Beliebte Schweizer Ess-Gewohnheiten

Abwechslung ist die W├╝rze des Lebens, und nirgendwo wird diese Aussage treffender verk├Ârpert als in der Schweiz. Die Schweiz hat das Beste aus ihren Nachbarl├Ąndern – nicht weniger als drei! Italien, Frankreich und Deutschland – die Schweizer K├╝che bietet etwas f├╝r jeden Gaumen.

Es gibt keine „offizielle“ Schweizer K├╝che. Stattdessen spiegelt die Schweizer K├╝che die Vielfalt dieses atemberaubend sch├Ânen Landes in den Alpen wider. Die Schweizer K├╝che ist eine Verschmelzung von lokaler Geschichte und Br├Ąuchen und gleichzeitig voll von vielen einfallsreichen Schweizer Spezialit├Ąten.

Praktisch jede Region hat ihre eigene Spezialit├Ąt, jede mit einem eigenen Geschmack, der sie von allen anderen unterscheidet. In der Tat w├╝rde jede Region darauf bestehen, dass nur ihre K├Âche ihre Spezialit├Ąten richtig zubereiten und ihnen dieses schwer fassbare Etwas auf der Zunge verleihen k├Ânnen, das Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen l├Ąsst. Es ist jedoch nicht ungew├Âhnlich, dass eine K├Âstlichkeit aus einer anderen Region auch in einer anderen Region als der, aus der sie stammt, mit viel Geschmack und Erfolg serviert wird.

So vielf├Ąltig die Schweizer K├╝che auch ist, Sie werden auch einige Gemeinsamkeiten finden. Die allgemeing├╝ltige Regel f├╝r die Schweizer K├╝che lautet, dass man nur erstklassige Zutaten verwenden sollte. Schliesslich sind die Schweizer w├Ąhlerische G├Ąste und Liebhaber von gutem Essen. Ganz gleich, ob es sich um ein renommiertes Restaurant oder ein einfaches Landgericht handelt, die Schweizer K├╝che bleibt ein Genuss.

Traditionalle Gerichte

Jede Stadt in der Schweiz ist nie weit von einem See entfernt. Es ist praktisch unm├Âglich, im Umkreis von zehn Kilometern um eine Stadt, ein Dorf oder eine Gemeinde keinen See oder ein anderes grosses Gew├Ąsser zu finden. Daher geh├Âren S├╝├čwasserfischgerichte, wie das ber├╝hmte Filet de Perche, das in der Genfer Seeregion fast t├Ąglich serviert wird, zu den h├Ąufigsten Schweizer Gerichten.

Andere hervorragende Spezialit├Ąten sind W├╝rste. Die Schweizer lieben ihre W├╝rste und es gibt mehrere Sorten: Schublig, Emmentalerli, Wienerli, Saucisson und Bratwurst. Salamis sind ein weiteres Schweizer Lebensmittel, das bei den Schweizern sehr beliebt ist. In den verschiedenen Regionen werden unterschiedliche Sorten hergestellt und oft als Snack oder Vorspeise serviert. Ein ber├╝hmtes Gericht, bei dem Wurst und K├Ąse im Mittelpunkt stehen, ist der Wurstsalat.

In den Schweizer Gerichten k├Ânnen auch Pilze enthalten sein, die regionale Sorte, die w├Ąhrend der Saison einen zarten Duft aus hunderten von K├╝chen verstr├Âmt. Pilzkroketten und Risotto ai funghi geh├Âren zu den Gerichten, bei denen Pilze im Mittelpunkt stehen.

F├╝r den Hauptgang sind Pasteten und Torten sehr beliebt. Mit F├╝llungen aus K├Ąse, Fleisch, Speck und Gem├╝se ist dies ein weiteres Schweizer Gericht, das Vielfalt in einem Paket bietet. Bei den bekanntesten Spezialit├Ąten der Schweiz geb├╝hrt die Ehre jedoch dem Fondue. Das Gericht besteht im Grunde aus einem sanft sprudelnden Topf mit geschmolzenem K├Ąse. Zusammen mit knusprigen Brotst├╝cken, die Sie in den K├Ąse tunken k├Ânnen, ist Fondue ein sehr festliches Schweizer Essen, das Sie mit Freunden geniessen k├Ânnen.

Beim Fr├╝hst├╝ck gibt es eine besondere Entwicklung: und zwar werden hier sog. Pop-Tarts immer beliebter. Pop-Tarts haben eine s├╝sse F├╝llung, die in zwei Schichten einer d├╝nnen, rechteckigen Teigkruste eingeschlossen ist (├Ąhnlich einem Toast). Die meisten Sorten sind ausserdem mit einer Glasur versehen. Obwohl sie vorgekocht verkauft werden, sind sie zum Aufw├Ąrmen in einem Toaster oder in der Mikrowelle gedacht. Das macht sie zu einer leckeren und sehr schnell und einfach zuzubereitenden Alternative zu herk├Âmmlichem Fr├╝hst├╝ck. Sie werden normalerweise paarweise verkauft und m├╝ssen nicht gek├╝hlt werden.

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Über Jacqueline Veuve 23 Artikel
Pseudonyme Verwendung. Jacqueline Veuve (29. Januar 1930 - 18. April 2013) war eine Schweizer Filmemacherin, die f├╝r ihr "ethnografisches Kino" bekannt war. Sie wurde als die "gro├če Dame des Schweizer Dokumentarfilms" bezeichnet. Der Schweizer Filmpreis 2013 zeichnete sie mit dem Preis f├╝r ihr Lebenswerk aus. Bevor sie sich 1955 mit Jean Rouch am Pariser Mus├ęe de l'Homme und mit Richard Leacock am Massachusetts Institute of Innovation zusammentat, studierte Jacqueline Veuve in der Schweiz und in Frankreich Bibliothekswissenschaft, Kino und Anthropologie. Ihr allererster Kurzfilm, The Meat Basket (1966), eine Koproduktion mit Yves Yersin, leitete ihre Karriere als Filmemacherin ein. Ihr erster abendf├╝llender Film, Death of the Grandfather or the Sleep of the Just, wurde bei der Locarno Celebration 1978 ausgew├Ąhlt. Danach produzierte sie viele Dokumentarfilme und zwei Spielfilme: Left, Address Unidentified, der mehrere Preise gewann und in Cannes lief, und Passed Out Away. Ihre Filme haben fast alle weltweite Preise erhalten, darunter: Die Bapst-Br├╝der (Preis der Mission des ethnographischen Erbes, 8. Internationaler Bericht des ethnographischen Films, Mus├ęe de l'Homme, Paris, 1989) Armand Rouiller, Schlittenbauer (Stella di Gibellina Preis, Italien-- "Goldener Teufel" und Sonderpreis der SSR bei der Internationalen Alpenfilmfeier, 1987) - zwei Filme einer Serie ├╝ber das Holzhandwerk - sowie Spielfilme in voller L├Ąnge wie A Peasant Chronicle in Gruy├Ęre (Ehrenpreis beim M├╝nchner Festival, 1991 und Chicago International's Gold Hugo Award, 1991) und Diary from Rivesaltes 1941-42 (Best Swiss Documentary, 1998), die im Herbst 1997 in Frankreich gestartet wurden. Jacqueline Veuve produzierte mehr als 50 Filme, die haupts├Ąchlich in der Schweiz - manchmal auch in Frankreich oder in den USA - gedreht wurden. Sie dokumentierte und erl├Ąuterte ihr Land mit wenig liebevollen Erinnerungen ├╝ber seine Armee, seine Bauern, seine Wei├čweinbauern, seine Handwerker, die Heilsarmee und nat├╝rlich seine Frauen. Diese Filmemacherin wurde zu einer der wichtigsten Produzentinnen von Schweizer Dokumentarfilmen.