Grünkohl ist ein dunkles, blattreiches Gemüse, das häufig als Nahrungsmittel verzehrt wird. Grünkohl kann auch als Medizin verzehrt werden.

Grünkohl wird häufig zur Vorbeugung von Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen eingesetzt. Er wird auch bei anderen Krankheiten eingesetzt, aber es gibt keine guten wissenschaftlichen Beweise für die Verwendung von Grünkohl bei irgendeiner Krankheit. [2]

Inhaltsverzeichnis:

Geschichte

Kinder sammeln Blätter von rotem Grünkohl (brassica napus l. Subsp. Napus var. Pabularia (dc.) Alef.) In einem Hausgemüsegarten.

Grünkohl stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und Kleinasien, wo er spätestens ab 2000 v. Chr. als Nahrungsmittel angebaut wurde. Bereits im vierten Jahrhundert v. Chr. gab es in Griechenland neben den flachblättrigen Sorten auch krausblättrige Kohlsorten. Diese Sorten, die von den Römern als sabellischer Grünkohl bezeichnet wurden, gelten als die Vorfahren des heutigen Grünkohls.

Die frühesten Aufzeichnungen über Kohl in Westeuropa stammen vom Hartkopfkohl aus dem 13. In Aufzeichnungen aus dem England des 14. Jahrhunderts wird zwischen Hartkopfkohl und Loseblattkohl unterschieden.

Russischer Grünkohl wurde im 19. Jahrhundert von russischen Händlern nach Kanada und dann in die Vereinigten Staaten eingeführt. Der Usda-Botaniker David Fairchild gilt als derjenige, der den Grünkohl (und viele andere Feldfrüchte) in Amerika einführte, da er ihn aus Kroatien mitbrachte, obwohl Fairchild selbst keinen Kohl mochte, auch keinen Grünkohl. Zu dieser Zeit wurde Grünkohl in Kroatien vor allem deshalb in großem Umfang angebaut, weil er leicht anzubauen und wirtschaftlich war und den Boden entsalzen konnte. Jahrhunderts wurde Grünkohl in den Vereinigten Staaten hauptsächlich zu dekorativen Zwecken verwendet; in den 1990er Jahren wurde er aufgrund seines Nährwerts als essbares Gemüse beliebter.

Während des Zweiten Weltkriegs wurde der Anbau von Grünkohl (und anderen Gemüsesorten) in Großbritannien durch das Projekt Dig for Success gefördert. Das Gemüse war einfach anzubauen und bot wichtige Nährstoffe, die aufgrund der Rationierung auf dem Speiseplan fehlten. [3]

Beschreibung

Grünkohl, brassica oleracea alternative acephala, ist eine krautige, zweijährige oder saisonale Pflanze aus der Familie der Brassicaeae, die als grünes Blattgemüse angebaut wird. Die Grünkohlpflanze ist eine kopflose, kohlartige Pflanze mit krausen oder geraden, lockeren blaugrünen oder violetten Blättern. Grünkohl wird in der Regel als einjährige Pflanze angebaut, die nach einer Vegetationsperiode geerntet wird und eine Höhe von 1 m (3,3 ft) erreichen kann. Grünkohl kann auch als Borecole bezeichnet werden.

Oder auch als kopfloser Kohl oder Brokkoli. Seine genaue Herkunft ist unbekannt, obwohl er in Gebieten des östlichen Mittelmeers und Asiens heimisch ist. [4]

Pflanzung

Volle Sonne und ein fruchtbarer, gut durchlässiger Boden bringen die am schnellsten wachsenden und zartesten Blätter hervor, obwohl der Grünkohl auch Halbschatten verträgt. Geben Sie vor dem Pflanzen viel Kompost in den Boden und wenn Ihr Boden nicht besonders reichhaltig ist, erhöhen Sie seine Fruchtbarkeit, indem Sie vor dem Pflanzen stickstoffreiche Veränderungen wie Blutmehl, Baumwollsaatmehl oder kompostierten Dung in den Boden einarbeiten.

Wann pflanzen Sie Grünkohl

Grünkohl schmeckt am besten, wenn die Pflanzen schnell wachsen und sich vor der Hitze der Sommersaison (bevor die Temperaturen 75 ° f/24 ° c überschreiten) oder nach den Herbstfrösten entwickeln. Junge Pflanzen werden von Temperaturen bis 25 ° f/ -4 ° c nicht ernsthaft geschädigt. Ausgewachsene Pflanzen sind unglaublich widerstandsfähig und können wirklich kalte Temperaturen ertragen. Allerdings verlangsamen heiße Temperaturen das Wachstum und verursachen einen bitteren Geschmack.

Für das Frühjahr: Ob Sie direkt in den Boden säen oder Startpflanzen aus der Gärtnerei verpflanzen, Sie können 4 bis 6 Wochen vor dem durchschnittlichen letzten Frühlingsfrost pflanzen. Die Samen keimen bei Bodentemperaturen von bis zu 40 ° f/4 °

c. Für den Herbst: Wählen Sie früh reifende Sorten und säen Sie 3 Monate vor dem ersten Herbstfrost direkt aus. Denken Sie daran: An Orten mit heißen Sommern müssen Sie die Aussaat verschieben, bis die Temperaturen abkühlen. Das kühle Herbstwetter unterstreicht den süßen, nussigen Geschmack des Grünkohls, der auch harte Fröste (25 – 28 ° f) schadlos überstehen kann.

Grünkohl kann auch als Wintergemüse unter Dach oder im Freien in gemäßigten Winterregionen wie dem Südwesten, dem pazifischen Nordwesten und dem Südosten angebaut werden. Er wird den ganzen Winter über wachsen und Ertrag bringen. Wir empfehlen Ihnen, mit Ihrer örtlichen Genossenschaft zu sprechen, um festzustellen, ob und wann Sie Wintergemüse anbauen sollten.

Wie pflanzt man Grünkohl

  1. Wenn Sie pflanzen, geben Sie Dünger (1-1/2 Tassen 5-10-10 Dünger pro 25 Fuß Reihe) in die oberen 3 bis 4 Zoll des Bodens. Wenn Sie mit Kompost düngen, verwenden Sie nicht mehr als 1 Zoll gut kompostiertes Rohmaterial pro 100 Quadratfuß Gartenfläche.
  2. Pflanzen Sie die Samen 1/4 bis 1/2 Zoll tief, 1 Zoll auseinander, in Reihen von 18 bis 30 Zoll Abstand.
  3. Wenn Sie junge Pflanzen (Transplantate) aussetzen, pflanzen Sie sie in der Tiefe, in der sie im Container wachsen, mit einem Abstand von 12 Zoll in Reihen mit einem Abstand von 18 bis 30 Zoll.
  4. Nach dem Einpflanzen sollten Sie die Pflanzen gut wässern. [5]

Sorten von Grünkohl

Werfen Sie einen Blick auf diese sieben Grünkohlsorten und wie man sie isst:.

Typisch krauser Grünkohl

Dies ist die Art von Grünkohl, die Sie normalerweise im Supermarkt sehen. Er ist hell- bis tiefgrün mit großen, krausen Blättern und langen Stielen. Er wird in der Regel als lose Blätter angeboten, die zusammengebunden sind, obwohl er als loser Kopf wächst. Geben Sie ihn in den Salat (verwenden Sie unsere Vorschläge zum Aufweichen), braten Sie ihn an, schwenken Sie ihn in einer herzhaften Bohnensuppe oder mixen Sie ihn in einen Fruchtsmoothie. Probieren Sie den typischen Grünkohl in unserem Gericht Grünkohl-Kartoffelpüree mit Romesco-Sauce. Sie müssen auch unser Gericht mit Romesco-Sauce im Voraus zubereiten, das Sie auch für eine andere Mahlzeit verwenden können.

Lacinato Grünkohl (Dinosaurierkohl, Toskanischer Grünkohl, Cavolo Nero)

Diese italienische Grünkohlsorte wurde laut Berkley Health von Thomas Jefferson in seinem Garten in Monticello angebaut. Die dunkelblaugrünen, schlanken, langen Blätter haben keine der bei Grünkohl üblichen Kräuselungen und Rüschen. Vielmehr sind die Blätter zerknittert und gekräuselt wie Wirsingkohl und am gesamten Rand eingerollt, sagt Dejohn. Die Blattstruktur sieht auch ein wenig reptilienartig aus, so dass der coolste Spitzname für diese Grünkohlsorte an den Dinosaurier geht. Lacinato wird für toskanische Suppen und Eintöpfe verwendet, aber Sie können ihn auch im Salat verwenden. Probieren Sie Lacinato in unserem Rezept für Grünkohl und Cannellini-Bohnensuppe.

Ornamental (Salat Wirsing)

Diese farbenfrohe, krause und flauschige Sorte, deren Farbe von Weiß über Rosa und Violett bis hin zu Magenta reicht, wird auf Buffettischen als Dekoration verwendet. Er bildet eine Rosette, die wie eine aufgeklappte Blüte aussieht. Die Blätter sind zwar etwas grob, aber essbar. Probieren Sie sie aus, um Ihrem Teller Farbe und Textur zu verleihen. Oder garnieren Sie ihn, wenn Sie lustig sind. Probieren Sie den Salatwirsing in unserem Rezept für Quinoa mit Grünkohl und Pekannüssen.

Rotrussisch (Rough Jack)

Dieser Grünkohl-Schatz sieht aus wie überwucherte Eichenblätter in Farben, die von blau-grün bis violett-rot reichen. Er ist im Wesentlichen eine Steckrübe, die wegen ihres oberen Wachstums und nicht wegen ihrer Wurzel entwickelt wurde, sagt Dejohn. Zu ihren großen Vorteilen gehört, dass sie roh in Salaten gut (halbsüß) schmeckt und auch gut aussieht. Der Winter intensiviert ihre Farbe. Er ist süßer und zarter als gewöhnlicher Grünkohl. Versuchen Sie den roten Russen in unserem Rezept für Grünkohl mit Ziegenkäse und Semmelbröseln.

Chinesischer Grünkohl (chinesischer Brokkoli, Kailaan, oder Gai Lan)

Der chinesische Grünkohl kann in zahlreichen Rezepten durch den üblichen Brokkoli ersetzt werden. Er enthält viel Kalzium, Eisen und die Vitamine A und C und wird bevorzugt für Pfannengerichte verwendet; Sie können ihn aber auch dämpfen oder kochen. Probieren Sie den Chinakohl in unserem Rezept für Grünkohl in der Pfanne.

Sibirischer Grünkohl

Der sibirische Grünkohl gehört zu den kälteresistentesten Sorten, die es gibt. Er hat riesige Blätter und kann Kälte und Ungeziefer ziemlich gut verkraften, wie ein grüner Planet berichtet. Er hat tatsächlich graugrüne, gekräuselte Blätter und wird in den südlichen Vereinigten Staaten als Winterpflanze angebaut. Dieser Grünkohl ist viel besser, wenn er zubereitet wird. Braten Sie ihn mit einigen Zwiebeln oder Schalotten und Speck an und dünsten Sie ihn dann mit etwas Apfelessig. Oder probieren Sie den sibirischen Grünkohl in unserem Rezept für Grünkohl und geröstete rote Paprika Frittata.

Rotkohl

Diese atemberaubende 3 Fuß hohe Hybride kann sowohl als Zierpflanze als auch zum Verzehr verwendet werden. Laut Dejohn färbt sich die Masse der gut gewellten rötlichen Blätter mit tiefvioletten Adern bei kühlem Wetter in ein kräftiges, tiefes Violett. Redbor ist eine großartige Pflanze für einen Ziergarten, von dem Sie manchmal ein paar Blätter abzupfen, um sie als essbares Tellerdesign zu verwenden. Probieren Sie Redbor in unserem Rezept für marinierten Grünkohlsalat. [6]

Grünkohl Ernährung Realitäten

Eine Tasse roher Grünkohl (20,6 g) liefert 7,2 Kalorien, 0,6 g Eiweiß, 0,9 g Kohlenhydrate und 0,3 g Fett. Grünkohl ist eine gute Quelle für die Vitamine A, K und C sowie Kalium und Kalzium. Die folgenden Nährwertangaben stammen vom us-amerikanischen Landwirtschaftsministerium (usda).

Kohlenhydrate

Eine Tasse roher Grünkohl enthält weniger als ein Gramm Kohlenhydrate. Der größte Teil dieser Kohlenhydrate liegt in Form von Ballaststoffen vor (0,8 von insgesamt 0,9 Gramm). Der Rest enthält einen Prozentsatz natürlich vorkommenden Zuckers.

Die glykämische Last von Grünkohl wird auf 3 geschätzt, was ihn zu einem niedrig-glykämischen Lebensmittel macht.3 Die glykämische Last zeigt die Auswirkung eines Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel und berücksichtigt im Gegensatz zum glykämischen Index die Portionsgröße bei der Schätzung dieser Auswirkung.

Fette

Grünkohl enthält fast kein Fett. Allerdings kann die Art und Weise, wie Sie dieses grüne Superfood zubereiten, seinen Nährwert verändern. Wenn Sie den Grünkohl zum Beispiel in Butter oder Öl kochen oder die Blätter vor dem Braten oder der Zugabe zu einem Salat mit Olivenöl einreiben, enthält er zusätzliches Fett.

Eiweiß

Grünkohl liefert weniger als 1 Gramm Protein pro Tasse. Das Eiweiß, das er enthält, ist schnell verdaulich.

Vitamine und Mineralstoffe

Grünkohl ist eine außergewöhnliche Quelle für Vitamin k, Vitamin A und Vitamin c. Als pflanzliche Kalziumquelle ist er eine gute Ergänzung für vegetarische und vegane Speisepläne.5 Grünkohl liefert ebenfalls eine gute Menge Kalium sowie Spuren von Mangan, Kupfer und einigen B-Vitaminen.

Kalorien

Eine Tasse roher Grünkohl enthält nur 7,2 Kalorien. Im Vergleich zu anderen Blattgemüsen hat Grünkohl etwas weniger Kalorien als eine Tasse geschredderter Eisbergsalat (10 Kalorien) 6 und etwas mehr Kalorien als eine Tasse Spinat (6,7 Kalorien).

Zusammenfassung

Grünkohl ist ein kalorienarmes Gemüse, das extrem viele Ballaststoffe enthält. Eine Tasse roher Grünkohl liefert eine Vielzahl von Nährstoffen, insbesondere die Vitamine a, k und c, aber auch Kalium und Kalzium. [7]

Vorteile von Grünkohl

Von allen supergesunden Grüns ist Grünkohl der König.

Er ist definitiv eines der gesündesten und gesündesten pflanzlichen Lebensmittel, die es gibt.

Grünkohl ist voll von allen möglichen vorteilhaften Verbindungen, von denen einige eine wirksame medizinische Wirkung haben.

Hier sind 10 gesundheitliche Vorteile von Grünkohl, die von der Wissenschaft bestätigt werden.

Grünkohl gehört zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln auf unserem Planeten

Grünkohl ist ein beliebtes Gemüse und gehört zur Familie der Kohlgewächse.

Er gehört wie Kohl, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi und Rosenkohl zu den Kreuzblütengewächsen.

Es gibt verschiedene Arten von Grünkohl. Die Blätter können grün oder violett sein und haben entweder eine glatte oder krause Form.

Die typischste Grünkohlsorte ist der Grünkohl oder Schottenkohl mit grünen und krausen Blättern und einem harten, faserigen Stängel.

Eine Tasse roher Grünkohl (ca. 67 Gramm oder 2,4 Unzen) enthält:.

  • Vitamin A: 206% der Dv (aus Beta-Carotin)
  • Vitamin k: 684% des Vitamingehalts
  • Vitamin c: 134% der Dosis
  • Vitamin b6: 9% des Tagesbedarfs
  • Mangan: 26% des Vitamingehalts
  • Kalzium: 9% des Gesamtgewichtes
  • Kupfer: 10% des Gesamtgewichtes
  • Kalium: 9% des Gesamtgewichtes
  • Magnesium: 6% des Gesamtgewichtes

Außerdem enthält es 3% oder mehr der Dv für Vitamin b1 (Thiamin), Vitamin b2 (Riboflavin), Vitamin b3 (Niacin), Eisen und Phosphor.

Insgesamt enthält er 33 Kalorien, 6 Gramm Kohlenhydrate (davon 2 Ballaststoffe) und 3 Gramm Eiweiß.

Grünkohl enthält sehr wenig Fett, aber ein großer Teil des Fettes ist ein Omega-3-Fett namens Alpha-Linolensäure.

Angesichts seines unglaublich niedrigen Kaloriengehalts gehört Grünkohl zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln überhaupt. Der Verzehr von Grünkohl ist eine hervorragende Möglichkeit, den Nährstoffgehalt Ihrer Ernährung drastisch zu erhöhen.

Zusammenfassung

Grünkohl ist sehr nährstoffreich und sehr kalorienarm, was ihn zu einem der nährstoffreichsten Lebensmittel auf unserem Planeten macht.

Grünkohl ist vollgepackt mit starken Antioxidantien wie Quercetin und Kaempferol

Grünkohl ist, wie auch andere Blattgemüse, sehr reich an Antioxidantien.

Diese bestehen aus Beta-Carotin und Vitamin c, sowie verschiedenen Flavonoiden und Polyphenolen.

Antioxidantien sind Verbindungen, die helfen, oxidative Schäden durch freie Radikale im Körper zu neutralisieren.

Man geht davon aus, dass oxidative Schäden zu den Hauptursachen des Alterns und vieler Krankheiten, einschließlich Krebs, gehören.

Viele Verbindungen, die zu den Antioxidantien gehören, haben jedoch auch andere wichtige Funktionen.

Dazu gehören die Flavonoide Quercetin und Kaempferol, die in relativ großen Mengen im Grünkohl enthalten sind.

Diese Substanzen wurden im Reagenzglas und an Tieren eingehend untersucht.

Sie haben wirksame herzschützende, blutdrucksenkende, entzündungshemmende, antivirale, antidepressive und krebshemmende Wirkungen, um nur einige zu nennen.

Zusammenfassung

Im Grünkohl sind viele starke Antioxidantien enthalten, darunter Quercetin und Kaempferol, die viele positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben.

Es ist eine außergewöhnliche Quelle für Vitamin C

Vitamin c ist ein wichtiges wasserlösliches Antioxidans, das zahlreiche wichtige Funktionen in den Zellen des Körpers erfüllt.

Es wird zum Beispiel für die Synthese von Kollagen benötigt, dem reichhaltigsten Strukturprotein im Körper.

Grünkohl enthält viel mehr Vitamin c als viele andere Gemüsesorten, etwa 4,5 Mal so viel wie Spinat.

Tatsächlich gehört Grünkohl zu den besten Vitamin C-Quellen der Welt. Eine Tasse roher Grünkohl enthält viel mehr Vitamin c als eine ganze Orange.

Zusammenfassung

Grünkohl ist außergewöhnlich reich an Vitamin c, einem Antioxidans, das viele wichtige Funktionen im Körper hat. Eine einzige Tasse roher Grünkohl enthält sogar mehr Vitamin c als eine Orange.

Grünkohl kann helfen, den Cholesterinspiegel zu senken, was die Gefahr von Herzkrankheiten verringern kann

Cholesterin hat viele wichtige Funktionen im Körper.

So wird es beispielsweise zur Herstellung von Gallensäuren verwendet, die dem Körper bei der Verdauung von Fetten helfen.

Die Leber wandelt Cholesterin in Gallensäuren um, die dann in das Verdauungssystem abgegeben werden, wenn Sie eine fettreiche Mahlzeit zu sich nehmen.

Wenn das gesamte Fett aufgenommen wurde und die Gallensäuren ihre Funktion erfüllt haben, werden sie wieder in den Blutkreislauf aufgenommen und erneut verwendet.

Verbindungen, die als Gallensäuresequestratoren bezeichnet werden, können Gallensäuren im Verdauungssystem binden und verhindern, dass sie wieder resorbiert werden. Dadurch wird die Gesamtmenge des Cholesterins im Körper verringert.

Grünkohl enthält tatsächlich Gallensäure-Sequestrierungsmittel, die den Cholesterinspiegel senken können. Dies kann im Laufe der Zeit die Gefahr von Herzproblemen verringern.

In einer Studie wurde festgestellt, dass der tägliche Verzehr von Grünkohlsaft über einen Zeitraum von 12 Wochen den hdl-Cholesterinspiegel (den „ausgezeichneten“ Cholesterinspiegel) um 27% erhöht und den ldl-Cholesterinspiegel um 10% gesenkt hat, während gleichzeitig der Antioxidantienstatus verbessert wurde.

Einer Studie zufolge erhöht das Dämpfen von Grünkohl die Wirkung der Gallensäurebindung erheblich. Gedünsteter Grünkohl ist sogar 43% so wirksam wie Cholestyramin, ein cholesterinsenkendes Medikament, das auf eine ähnliche Weise wirkt.

Zusammenfassung

Grünkohl enthält Substanzen, die Gallensäuren binden und den Cholesterinspiegel im Körper senken. Gedünsteter Grünkohl ist besonders wirksam.

Grünkohl ist eine der besten Vitamin k-Quellen der Welt

Vitamin k ist ein wichtiger Nährstoff.

Es ist absolut entscheidend für die Blutgerinnung, indem es bestimmte Proteine „auslöst“ und die Fähigkeit besitzt, Kalzium zu binden.

Das beliebte gerinnungshemmende Medikament Warfarin wirkt, indem es die Funktion dieses Vitamins behindert.

Grünkohl gehört zu den besten Vitamin-K-Quellen der Welt, denn eine einzige rohe Tasse enthält fast das 7-fache der empfohlenen täglichen Menge.

Die Art von Vitamin k in Grünkohl ist K1, das sich von Vitamin K2 unterscheidet. K2 ist in fermentierten Sojaprodukten und bestimmten tierischen Produkten enthalten. Es hilft bei der Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Osteoporose.

Zusammenfassung

Vitamin k ist ein wichtiger Nährstoff, der mit der Blutgerinnung in Verbindung steht. Eine einzige Tasse Grünkohl enthält das 7-fache der RDA für Vitamin k.

Es gibt zahlreiche krebsbekämpfende Verbindungen im Grünkohl

Krebs ist eine schreckliche Krankheit, die durch die unkontrollierte Entwicklung von Zellen gekennzeichnet ist.

Grünkohl ist vollgepackt mit Verbindungen, von denen man annimmt, dass sie eine schützende Wirkung gegen Krebs haben.

Dazu gehört Sulforaphan, eine Substanz, die nachweislich dazu beiträgt, die Entstehung von Krebs auf molekularer Ebene zu bekämpfen.

Er enthält auch Indol-3-Carbinol, eine weitere Verbindung, die Krebs vorbeugen soll.

Forschungsstudien haben gezeigt, dass Kreuzblütler (einschließlich Grünkohl) das Risiko für verschiedene Krebsarten deutlich verringern können, obwohl die Beweise bei Menschen nicht eindeutig sind.

Zusammenfassung

Grünkohl enthält Verbindungen, die in Reagenzglas- und Tierversuchen als krebshemmend erwiesen wurden, doch die Beweise beim Menschen sind uneinheitlich.

Grünkohl ist extrem reich an Beta-Carotin

Grünkohl wird häufig ein hoher Vitamin-A-Gehalt nachgesagt, aber das ist nicht ganz richtig.

Tatsächlich ist er reich an Beta-Carotin, einem Antioxidans, das der Körper in Vitamin A umwandeln kann.

Aus diesem Grund kann Grünkohl ein wirksames Mittel sein, um den Spiegel dieses sehr wichtigen Vitamins in Ihrem Körper zu erhöhen.

Zusammenfassung

Grünkohl ist sehr reich an Beta-Carotin, einem Antioxidans, das der Körper in Vitamin A umwandeln kann.

Grünkohl ist eine gute Quelle für Mineralien, die die meisten Menschen nicht in ausreichendem Maße zu sich nehmen

Grünkohl ist reich an Mineralien, von denen viele Menschen einen Mangel haben.

Er ist eine ausgezeichnete pflanzliche Quelle für Kalzium, ein Nährstoff, der für die Gesundheit der Knochen sehr wichtig ist und eine Rolle bei allen möglichen Zellfunktionen spielt.

Sie ist auch eine gute Quelle für Magnesium, ein unglaublich wichtiger Mineralstoff, den die meisten Menschen nicht ausreichend zu sich nehmen. Der Verzehr von viel Magnesium kann vor Typ-2-Diabetes und Herzproblemen schützen.

Grünkohl enthält auch viel Kalium, ein Mineral, das dazu beiträgt, das elektrische Gefälle in den Körperzellen aufrechtzuerhalten. Ein ausreichender Kaliumkonsum wird mit einem niedrigeren Blutdruck und einem geringeren Risiko für Herzprobleme in Verbindung gebracht.

Ein Vorteil von Grünkohl gegenüber Blattgemüse wie Spinat besteht darin, dass er wenig Oxalat enthält, eine Substanz, die in einigen Pflanzen vorkommt und die Aufnahme von Mineralien verhindern kann.

Zusammenfassung

Grünkohl enthält zahlreiche essentielle Mineralien, von denen einige normalerweise in der modernen Ernährung fehlen. Dazu gehören Kalzium, Kalium und Magnesium.

Kohl ist reich an Lutein und Zeaxanthin, wirksame Nährstoffe, die die Augen schützen

Eine der typischsten Auswirkungen des Alterns ist, dass sich die Sehkraft verschlechtert.

Glücklicherweise gibt es zahlreiche Nährstoffe im Ernährungsplan, die dies verhindern können.

2 der wichtigsten davon sind Lutein und Zeaxanthin, carotinoide Antioxidantien, die in großen Mengen in Grünkohl und einigen anderen Lebensmitteln enthalten sind.

Viele Forschungsstudien haben gezeigt, dass Menschen, die ausreichend Lutein und Zeaxanthin zu sich nehmen, ein deutlich geringeres Risiko haben, an Makuladegeneration und Katarakten zu erkranken, zwei sehr häufigen Augenkrankheiten.

Zusammenfassung

Grünkohl ist reich an Lutein und Zeaxanthin, Nährstoffe, die mit einem drastisch reduzierten Risiko für Makuladegeneration und Katarakt in Verbindung gebracht wurden.

Grünkohl muss die Fähigkeit haben, Ihnen beim Abnehmen zu helfen

Grünkohl hat zahlreiche Eigenschaften, die ihn zu einem gewichtsreduzierenden Lebensmittel machen.

Er ist sehr kalorienarm, liefert aber dennoch eine beträchtliche Menge an Nährstoffen, die Ihnen helfen, sich vollständig zu fühlen.

Aufgrund des geringen Kaloriengehalts und des hohen Wasseranteils hat Grünkohl eine niedrige Energiedichte. Der Verzehr von Lebensmitteln mit einer geringen Energiedichte hat sich in zahlreichen Studien als förderlich für die Gewichtsabnahme erwiesen.

Grünkohl enthält auch kleine Mengen an Eiweiß und Ballaststoffen. Dies sind zwei der wichtigsten Nährstoffe, wenn es darum geht, Gewicht zu reduzieren.

Obwohl es keine Forschungsstudie gibt, die die Auswirkungen von Grünkohl auf die Gewichtsabnahme direkt untersucht, ist es durchaus sinnvoll, dass er eine sinnvolle Ergänzung zu einer Diät zur Gewichtsabnahme sein könnte.

Zusammenfassung

Als nährstoffreiches, kalorienarmes Lebensmittel ist Grünkohl eine hervorragende Ergänzung für eine Diät zur Gewichtsabnahme. [8]

Empfehlungen für die Portionen

Grünkohl kann roh verzehrt werden, aber auch gedünstet, geschmort, gekocht, sautiert oder in Suppen und Aufläufen zubereitet werden.

Roh: Wenn Sie die Blätter kurz in den Händen zerknüllen, sind sie leichter verdaulich. Geben Sie sie zu Salaten, Sandwiches, Wraps oder Shakes.

Als Beilage: Sautieren Sie frischen Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl, bis sie weich sind. Geben Sie den Grünkohl dazu und sautieren Sie ihn weiter, bis er die gewünschte Zartheit hat. Alternativ können Sie den Grünkohl auch 5 Minuten dämpfen, dann abtropfen lassen und einen Schuss Sojasauce und Tahini unterrühren.

Grünkohlchips: Entfernen Sie die Rippen des Grünkohls und schwenken Sie ihn in Olivenöl oder sprühen Sie ihn leicht ein und bestreuen Sie ihn mit einer Kombination aus Kreuzkümmel, Currypulver, Chilipulver, gerösteten roten Pfefferflocken oder Knoblauchpulver. Backen Sie den Grünkohl bei 275 ° f für 15 bis dreißig Minuten in der gewünschten Qualität.

Shakes: Geben Sie eine Handvoll Grünkohl in Ihren Lieblingsshake. Er enthält Nährstoffe, ohne den Geschmack zu verändern. [9]

Kohl-Nebenwirkungen

Nachdem Sie so viel über die interessanten Vorteile dieses nährstoffreichen Gemüses erfahren haben, fragen Sie sich vielleicht, welche negativen Auswirkungen es gibt. Aber keine Sorge! Wir sind hier, um Ihnen alles darüber zu erzählen! Lesen Sie also weiter, um mehr über einige der möglichen negativen Auswirkungen von Grünkohl zu erfahren.

Die Gefahr der Bildung von Nierensteinen

Grünkohl enthält Oxalate. Leider können Oxalate in zu großer Menge in die Niere übergehen und dort zur Bildung von Steinen führen. Deshalb sollten Sie dieses Gemüse am besten in kleinen Mengen essen.

Individuen, die Blut abnehmen, müssen Grünkohl vermeiden

Grünkohl ist reich an Vitamin k. Dieses Vitamin k wird für die Blutgerinnung benötigt. Leider kann der Verzehr von zu viel Grünkohl aufgrund seines hohen Vitamin-K-Gehalts die Blutgerinnung bei Menschen beeinträchtigen.

Bietet ein hohes Risiko für Jodmangel

Grünkohl enthält eine einzigartige Verbindung, die als Goitrogene bekannt ist. Diese Stoffe können die Aufnahme von Jod durch die Schilddrüse stören. Dadurch wird ein Jodmangel ausgelöst und der natürliche Stoffwechselvorgang des Körpers stark beeinträchtigt. Daher sollten Personen mit Schilddrüsenproblemen Grünkohl meiden.

Kann Nierenprobleme verursachen

Grünkohl ist reich an Kalium. Obwohl es für die Entwicklung und Reparatur des Körpers unerlässlich ist, kann ein Übermaß an Kalium leider die Nieren schädigen. Eine Kaliumvergiftung kann die Nieren auf Dauer schädigen.

Kann Eisenvergiftung verursachen

Ein übermäßiger Verzehr von Grünkohl ist möglicherweise keine gute Idee für Ihre Gesundheit. Aufgrund seines hohen Eisengehalts kann er eine Eisenvergiftung im Körper verursachen. Ein hoher Eisengehalt kann Magenprobleme, chronische Müdigkeit, Gewichtsverlust, Kopfschmerzen usw. auslösen.

Gefahr von ballaststoffbedingten Magenproblemen

Ballaststoffe sind zwar wichtig für die Gesundheit der Verdauung, aber leider kann die Aufnahme von zu vielen Ballaststoffen über den Ernährungsplan Ihren Magen verstimmen. Der übermäßige Verzehr von Grünkohl kann zu ballaststoffbedingten Magenproblemen wie Unregelmäßigkeiten, Blähungen, Bauchschmerzen, Blähungen usw. führen.

Kann Allergien auslösen

Grünkohl kann aufgrund seines starken Antioxidantienprofils Allergien auslösen. Viele Antioxidantien können den Hormonhaushalt stören und somit Allergien auslösen. Daher ist es wichtig, dieses Gemüse in kleinen Mengen zu essen.

Personen, die Beta-Blocker einnehmen

Betablocker sind Medikamente, die Herzpatienten angeboten werden. Das Kalium im Grünkohl kann sich mit den Betablockern verbinden und den Blutdruck beeinträchtigen. Menschen, die aktive Medikamente einnehmen, sollten daher vor dem Verzehr von Grünkohl einen Arzt konsultieren. [10]

Dosierung

Die richtige Dosierung von Grünkohl hängt von einer Reihe von Faktoren ab, wie z.B. dem Alter des Konsumenten, seinem Gesundheitszustand und einer Reihe anderer Bedingungen. Derzeit gibt es noch nicht genügend wissenschaftliche Informationen, um eine geeignete Dosierung für Grünkohl zu ermitteln. Denken Sie daran, dass natürliche Produkte nicht immer sicher sind und dass die Dosierung wichtig sein kann. Achten Sie darauf, dass Sie die Anweisungen auf den Etiketten der Produkte befolgen und fragen Sie Ihren Apotheker, Arzt oder eine andere medizinische Fachkraft, bevor Sie das Produkt verwenden. [11]

Vorbeugende Maßnahmen

  • Grünkohl ist auch eine reiche Quelle von Oxalat. Daher sollten Personen mit Nierenproblemen und Gallensteinen mit einem Ernährungsberater sprechen, bevor sie Grünkohl in ihren Ernährungsplan aufnehmen.
  • Achten Sie beim Kauf von Grünkohl darauf, dass die Blätter fest sind und der Stängel feucht ist.
  • Lagern Sie ihn bei kalten Temperaturen, um seine Lebensdauer zu verlängern und seinen Geschmack zu verbessern. [12]

Schlussfolgerungen

Grünkohl gehört zu den ältesten Gemüsesorten der Welt und ist bekannt dafür, dass er unter trockenen Bedingungen die beste Quelle für Ballaststoffe ist. Außerdem liefert er eine gute Konzentration an präbiotischen Kohlenhydraten, während er eine schlechte Quelle für Fett, Energie und Kohlenhydrate ist. Grünkohl ist eine bessere Quelle für Kalium und Kalzium. Die Bioverfügbarkeit des Kalziums im Grünkohl ist sehr hoch und damit besser als bei Milch. Die Aminosäurezusammensetzung von Grünkohl ist ausgewogen und enthält mehr ungesättigte als gesättigte Fette. Grünkohl ist auch eine gute Quelle für Vitamin A und β-Carotin und ebenso für Flavonoide wie Quercetin und Kaempferol. Darüber hinaus hat Grünkohl gute Konzentrationen der phenolischen Verbindungen Hydroxyzimtsäuren. Bei einer besseren Mineralstoffzusammensetzung enthält Grünkohl eine hohe Konzentration an Oxalaten, die ein wichtiges nährstofffeindliches Element sind. Grünkohl enthält außerdem Glucosinolate sowie Gerbstoffe, Phytate und Stickstoffverbindungen (Nitrate und Nitrite). Was die gesundheitlichen Vorteile betrifft, so haben beschränkte Studien gerade über In-vitro- und In-vivo-Forschungsstudien berichtet und herausgefunden, dass Grünkohl eine potenzielle Rolle bei der Behandlung von Makulaerkrankungen, dem Bilirubin-Stoffwechsel, der Schutzfunktion bei Erkrankungen der Herzkranzgefäße, der entzündungshemmenden Wirkung, der antigenotoxischen Fähigkeit, der magenschützenden Wirkung, der Hemmung der Entwicklung krebserregender Stoffe, der positiven Wirkung auf Darmmikroorganismen und der antimikrobiellen Wirkung gegen bestimmte Mikroben spielt. Grünkohl wird im Allgemeinen als Salat wie anderes grünes Blattgemüse verzehrt und nur wenig verarbeitet. Über die Wertschöpfungsprodukte und die Forschung zur Entwicklung von Produkten aus Grünkohl ist jedoch nicht viel bekannt, außer dass er getrocknet und zu Saft verarbeitet wird. Die Funktion des Grünkohls in der Gesundheitsförderung wurde jedoch ebenfalls eingehend untersucht. Daraus lässt sich schließen, dass Grünkohl ein potenzielles Blattgemüse für Ernährungsempfehlungen für alle Altersgruppen ist und sich sehr gut für Lebensmittel und gesundheitsbezogene Produkte eignet.

In Zukunft können sich Wissenschaftler intensiv mit der Verwendung von Grünkohl in verschiedenen Lebensmitteln und Grünkohl-basierten Lebensmitteln mit Zusatznutzen für eine breitere Altersgruppe beschäftigen. Wissenschaftler können auch Forschungsstudien zur Isolierung bioaktiver Elemente aus Grünkohl und ihrer effektiven Verwendung in der Ernährung durchführen. Außerdem können Wissenschaftler die Funktion des Grünkohls in Bezug auf Ernährung, Gesundheit und pharmakologische Eigenschaften untersuchen. Der Verlust von Nährstoffen im Grünkohl durch verschiedene Konservierungs-, Verarbeitungs- oder Kochmethoden sollte erforscht werden. [13]

Referenzen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/kale
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1484/kale
  3. Https://de.wikipedia.org/wiki/kale
  4. Https://plantvillage.psu.edu/topics/kale/infos
  5. Https://www.almanac.com/plant/kale
  6. Https://greatist.com/eat/ultimate-guide-to-the-different-kale-types-and-how-to-use-them
  7. Https://www.verywellfit.com/kale-nutrition-facts-calories-and-health-benefits-4117546
  8. Https://www.healthline.com/nutrition/10-proven-benefits-of-kale#toc_title_hdr_11
  9. Https://www.medicalnewstoday.com/articles/270435#diet
  10. Https://www.wellcurve.in/blog/kale-benefits-nutrition-side-effects/
  11. Https://www.rxlist.com/kale/supplements.htm#dosing
  12. Https://versionweekly.com/gesundheit/gesundheits-vorteile-von-kale/
  13. Https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/23311932.2020.1811048
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