Eine Gattung (Fagopyrum aus der Familie der Polygonaceae, der Buchweizengewächse) von eurasischen Kräutern mit wechselständigen Blättern, Büscheln von apetalen rosa-weißen Blüten und dreieckigen Samen. [1]

Eine außergewöhnliche Pflanze mit einer langen Geschichte

Buchweizen gehört zu den ersten domestizierten Nutzpflanzen der Welt.

Man nimmt an, dass die Nutzung des Buchweizens in Südostasien vor etwa 5 oder 6 Tausend Jahren begann. Von dort aus gelangte er nach Zentralasien, in den Nahen Osten und später nach Europa. Mindestens 5300 v. Chr. wurde Buchweizen in Finnland nachgewiesen. Zuletzt wurde er in Nordamerika in den 1600er Jahren angebaut.

Vor der Einführung von Stickstoffdünger im 20. Jahrhundert war der Buchweizen eine weitaus beliebtere Kulturpflanze.

Die kommerzielle Umstellung brachte den Landwirten auf der ganzen Welt hervorragende neue Technologien. Vor allem die neuen Düngemittel steigerten die Effizienz und Rentabilität anderer beliebter Grundnahrungsmittel wie Weizen und Mais drastisch. Diese Verbesserung führte dazu, dass die Produktion von Buchweizen erheblich minimiert wurde. Infolgedessen wurden in Amerika 1918 über eine Million Hektar Buchweizen geerntet. Bis 1954 ging die Produktion auf nur noch 150.000 Acres zurück.

Früher wurde der größte Teil des produzierten Buchweizens für die Viehzucht und das Geflügel verwendet. Heute jedoch ist der größte Teil der Buchweizenproduktion für den menschlichen Verzehr bestimmt. Mitte der 1970er Jahre stieg der Bedarf an brandneuen Frühstücksflocken und Buchweizennudeln sprunghaft an. Dies löste ein starkes Interesse an Buchweizen als Nahrungsmittel aus.

Die Vermarktung von „alten Getreidesorten“ als gesunde Alternative zu traditionellen, modernen Lebensmitteln hat den Buchweizen zu einer wiederauflebenden Kulturpflanze gemacht.

Russland, China und Kasachstan sind derzeit die weltweit größten Produzenten von Buchweizen.

Amerika ist der viertgrößte Produzent. In den letzten Jahren wurden in Amerika jedes Jahr etwa 75.000 Hektar geerntet. Der Großteil davon wird in New York City, Pennsylvania und North Dakota angebaut.

Der größte Teil des in den USA produzierten Buchweizens ist für den japanischen Markt bestimmt. Die Japaner lieben ihre Soba-Nudeln! Aus diesem Grund entfielen im Jahr 2013 96% des aus Amerika exportierten Buchweizens auf Japan!

Buchweizen ist kein Weizen

Der Name des Buchweizens geht auf das Aussehen des Samens zurück, der wie ein Buchenkern aussieht. Diese Erkenntnis haben wir den Niederländern zu verdanken: „boekweit“ bedeutet „Buchenweizen“. Trotz seines Namens ist der Buchweizen aber gar keine Weizenart. Er gehört eigentlich zu den Rhabarbergewächsen und wird für eine Frucht gehalten.

Buchweizen wächst am besten in einer kühlen, feuchten Umgebung und kann auch in minderwertigen Böden gedeihen. Die Landwirte schätzen ihn deshalb, weil er einfach und kostengünstig zu produzieren ist. Er benötigt wenig bis gar keine Düngemittel oder Pestizide. Er braucht auch nur sehr wenig Pflege. Buchweizen wächst extrem schnell und entwickelt sich in nur dreißig Tagen. Während er in vielerlei Hinsicht einfach anzubauen ist, reagiert Buchweizen empfindlich auf ungünstige Wetterbedingungen. Er wird durch Frost schnell abgetötet und höhere Temperaturen können die Entwicklung der Samen verhindern. Aufgrund seines recht kurzen Wurzelsystems kann Buchweizen auch anfällig für Trockenheit sein. [2]

Ernährung

Buchweizen enthält eine Reihe von gesunden Nährstoffen. Er ist eine gute Quelle für Proteine, Ballaststoffe und gesunde komplexe Kohlenhydrate.

Eine Tasse oder 168 Gramm (g) geröstete, zubereitete Buchweizengrütze (geschälte Samen) enthält die folgenden Nährstoffe:.

Buchweizen enthält auch Vitamine, bestehend aus:.

  • Thiamin
  • Riboflavin
  • Niacin
  • Folat
  • Vitamin K
  • Vitamin B-6 [3]

Wie man Buchweizen zubereitet

Buchweizen ist in vielen Lebensmittelgeschäften, Naturkostläden und Lebensmittelkooperativen zu finden. Er wird oft als lose Ware angeboten, obwohl einige Marken auch eine verpackte Variante anbieten. Viele Menschen entscheiden sich dafür, ihn als Mehl zu kaufen, das anstelle von vielen anderen Mehlsorten verwendet werden kann.

Wenn Sie Gluten vertragen, sollten Sie in Erwägung ziehen, nur die Hälfte des Mehls in einem Rezept durch Buchweizenmehl zu ersetzen, da der ganze Buchweizen den Teig dickflüssig machen kann.

Buchweizen wird auch als Grütze angeboten. Diese geschälten Samen werden oft in Brei, Müsli und anderen Getreidesorten verwendet. Sie können Buchweizengrütze mit Haferflocken oder Farina mischen, um eine abwechslungsreiche Getreidemilch zu erhalten.

Ob Sie ihn nun als Mehl oder als Grütze genießen, Buchweizen ist eine vielseitige, attraktive und diätetische Ergänzung für viele Rezepte. Hier sind ein paar einfache Methoden, um Buchweizen in Ihren Ernährungsplan einzubauen:.

  1. Ersetzen Sie Allzweckmehl durch eine Buchweizenvariante, um Ihren Frühstückspfannkuchen mehr Ballaststoffe und andere Nährstoffe zuzuführen.
  2. Integrieren Sie Buchweizen mit Bananen, Zimt und Eiern, um gesunde Muffins herzustellen.
  3. Machen Sie Brei mit Buchweizengrütze. Sie können ihn mit Obst oder Nüssen aufpeppen.
  4. Mischen Sie Buchweizengrütze mit griechischem Joghurt, Chiasamen und Obst, um einen leckeren Frühstückspudding zu machen.
  5. Verwenden Sie Buchweizengrütze anstelle von Mais, wenn Sie Käsegrütze kochen.
  6. Bestehen Sie aus Buchweizen zusammen mit Haferflocken in Ihrem bevorzugten Müsli.
  7. Verwenden Sie Buchweizenmehl, um selbstgemachte Soba-Nudeln herzustellen. [4]

Anbau von Buchweizen

Der zur Familie der Polygonacaeceen gehörende Buchweizen wurde zuerst in Südostasien als Nahrungsmittel verwendet. Er hat sich erst in den letzten 8.000 Jahren in ganz Asien verbreitet, weshalb er immer noch als etwas ungewöhnlich gilt. Buchweizen wird hauptsächlich in China, Russland und der Ukraine angebaut. [5]

Gesundheitliche Vorteile des Buchweizens

Werfen wir einen Blick auf die wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Buchweizen.

Vermeidet Herzkrankheiten

Eine der wichtigsten Eigenschaften des Buchweizens ist sein hoher Gehalt an Phytonährstoffen, insbesondere an Flavonoiden. Diese essentiellen Substanzen dienen im Körper als Antioxidantien, die nach gefährlichen freien Radikalen suchen und diese beseitigen, einem chemischen Nebenprodukt des Zellstoffwechsels, von dem man annimmt, dass es Herzprobleme auslösen kann. Rutin ist eines der wichtigsten Flavonoide, die in diesem Samen enthalten sind. In einem Bericht der Harvard School of Public Health heißt es, dass Flavonoide die Menge des LDL-Cholesterins (schlechtes Cholesterin) im Blut senken und die Blutplättchen daran hindern, zu verklumpen, was zu Arteriosklerose, Herzinfarkt und Schlaganfall führen kann. Rutin erhöht auch den Gehalt an HDL-Cholesterin (gutes Cholesterin), was die Gefahr von Herzkrankheiten noch weiter verringert.

Hilfe bei der Gewichtsabnahme

Buchweizen hat im Vergleich zu Weizen oder Gerste weniger Kalorien, enthält keine gesättigten Fettsäuren und kein Cholesterin und ist reich an Ballaststoffen und Proteinen. Der Berkeley Wellness Letter führt Buchweizen als eine der glutenfreien Optionen für Menschen an, die Weizen nicht verdauen können. Dies ist eine wirksame Kombination, die dabei hilft, den Appetit zu zügeln, den Blutzucker zu kontrollieren, die Gesundheit der Verdauung zu fördern und schlanke Muskeln aufzubauen.

Antikrebs möglich

Laut einer Forschungsstudie von Kim SH et al. (2007) kann die Buchweizenschale dazu beitragen, die Gefahr von Krebs zu verringern. Darüber hinaus können die Ballaststoffe im Buchweizen Ihre Möglichkeiten für größere Magen-Darm-Probleme, sogar Dickdarm-, Magen- und Brustkrebs, verringern. Eine einzige Tasse Buchweizen enthält mehr als 20% Ihres täglichen Ballaststoffvorschlags und hat fast keine Kalorien. Aktuelle Studien über Ballaststoffe haben gezeigt, dass sie eine starke krebshemmende Wirkung haben, vor allem auf das Fortschreiten und den Übergang von Brustkrebszellen bei Frauen nach der Menopause. Eine Forschungsstudie, die mit schwedischen Probandinnen durchgeführt wurde, zeigte, dass die Häufigkeit von Brustkrebs bei Frauen, die häufig die empfohlene Menge an Ballaststoffen pro Tag zu sich nahmen, um 50% zurückging. Die Samen enthalten auch pflanzliche Lignane, die in unseren Mägen in tierische Lignane umgewandelt werden. Tierische Lignane sind wichtig für die Abwehr von Brustkrebs und anderen hormonbedingten Krebsarten.

Reichhaltige Proteinquelle

Buchweizen gehört zu den wertvollen pflanzlichen Nahrungsmitteln, die hochwertige Proteine enthalten, d.h. er enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, einschließlich Lysin. Hochwertige Proteine sind für zahlreiche Funktionen im Körper unerlässlich, so dass Lebensmittel, die vollständige Proteine enthalten, nicht nur die Notwendigkeit des Verzehrs von rotem Fleisch ersetzen (was für Vegetarier und Veganer von unschätzbarem Wert ist), sondern auch den Gewinn aus diesen Proteinen schneller erzielen. Einige der Vorteile von vollständigen Proteinen sind ihre Fähigkeit, Ihnen beim Abnehmen zu helfen, indem sie Ihnen helfen, sich schneller satt zu fühlen. Sie liefern zusätzliche Energie und Forschungsstudien haben gezeigt, dass sie die kognitiven Fähigkeiten steigern. Und schließlich helfen sie, den natürlichen Abbau von Muskelkraft und -masse, die so genannte Sarkopenie, zu verringern. Forschungsstudien haben gezeigt, dass vollständige Proteine den Verlust von Knochen- und Muskelmasse drastisch verringern und so zu mehr Kraft, Haltbarkeit und Ausdauer bei körperlicher Aktivität beitragen.

Verbessert die Verdauung

Buchweizen hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die den Stuhlgang auflockern, den Transport durch den Magen-Darm-Trakt unterstützen und die Peristaltik, die Muskelkontraktion des Darms, anregen. Er kann auch helfen, das Reizdarmsyndrom (IBS) und Durchfall zu reduzieren.

Diabetes-Management

Menschen mit Diabetes, die mit Buchweizen nicht vertraut sind, haben nun ein weiteres Hilfsmittel bei der komplexen und konstanten Behandlung der Krankheit. Er ist eine reichhaltige Quelle von D-Chiro-Inositol, einer Verbindung, die den Blutzuckerspiegel senkt. Der hohe Anteil an Ballaststoffen in Buchweizen hilft ebenfalls bei der Behandlung von Diabetes. Ein im New England Journal of Medication veröffentlichter Bericht empfiehlt, dass Ballaststoffe den Blutzuckerspiegel deutlich senken. Und das auch noch sehr schnell, oft in nur 1-2 Stunden.

Stärkt das Immunsystem

Buchweizen hat eine lange Liste von Eigenschaften, und seine Wirkung auf das Immunsystem ist eine der wichtigsten! Buchweizen enthält antioxidative Elemente wie Tocopherole, Phenolsäure, Selen und Flavonoide, die hervorragend geeignet sind, freie Radikale aufzuspüren und zu beseitigen. Sie verbessern die Aktivität anderer Antioxidantien wie Vitamin C und schützen die Organsysteme.

Reduziert die Gefahr von Gallensteinen

Buchweizen ist reich an unlöslichen Ballaststoffen, was auch bedeutet, dass er die Wahrscheinlichkeit der Bildung von Gallensteinen erheblich verringert. Unlösliche Ballaststoffe erhöhen nicht nur die Transitzeit der Nahrung durch den Verdauungstrakt, sondern verringern auch die Notwendigkeit einer übermäßigen Sekretion von Gallensäuren.

Vermeidet Asthmaanfälle

Der Gehalt an Magnesium und Vitamin E in Buchweizen reicht aus, um zu sagen, dass Buchweizen Kinder vor der Entwicklung von Asthma bewahrt. In den Niederlanden durchgeführte Forschungsstudien zeigen, dass Kinder, die keine hohen Mengen an Getreide oder getreideähnlichen Nahrungsmitteln zu sich nehmen, viel eher Asthma entwickeln, weil sie einen Mangel an bestimmten entzündungshemmenden Nährstoffen wie Vitamin E und Magnesium haben.

Verbessert die Knochengesundheit

Buchweizen ist reich an Selen und Zink, beides lebenswichtige Spurenelemente, die der Körper für starke Knochen, Zähne und Nägel benötigt.

Vorbeugung von Anämie

Buchweizen hat einen sehr hohen Eisengehalt, der eine der wichtigsten Komponenten für die Bildung roter Blutkörperchen ist. Ein Eisenmangel kann zu Anämie führen, einem komplizierten Zustand, der sich durch Müdigkeit, kognitive Verlangsamung, Kopfschmerzen und sogar andere, schwerwiegendere Begleiterscheinungen äußert.

Verbessert den Geisteszustand

Buchweizen enthält alle wichtigen Aminosäuren, darunter auch Tryptophan, das als Vorstufe des Wohlfühlhormons Serotonin fungiert. Die Aufnahme von Tryptophan in Ihre Ernährung ist also äußerst wichtig, um den Geisteszustand und die geistige Klarheit zu verbessern.

Gesundheit der Haut

Der hohe Gehalt an Rutin in Buchweizen wirkt wie ein natürlicher Sonnenschutz und schützt die Haut vor den schädlichen Auswirkungen der Sonne. Die reichhaltige Mischung aus Antioxidantien und Flavonoiden hilft auch, Anzeichen der Hautalterung, wie feine Linien und Falten, zu vermeiden. Das im Buchweizen enthaltene Magnesium fördert die Blutzirkulation und verleiht der Haut eine strahlende Ausstrahlung.

Haargesundheit

Die komplexen Kohlenhydrate des Vollkorns in Buchweizen sind praktisch für die Entwicklung der Haare. Reich an Vitamin A, Vitaminen des B-Komplexes und Zink ist er ein bemerkenswertes Nahrungsmittel für die Haare.

Verwendung von Buchweizen

Kopfkissen: Buchweizenschalen werden für die Füllung von Kissen verwendet. Diese Kissen sind vorteilhaft für Menschen, die Kissenfüllungen aus Federn oder Daunen nicht mögen.

Herstellung von Medikamenten: Rutin wird aus den Blättern des Buchweizens gewonnen und in Medikamenten gegen hohen Blutdruck eingesetzt. Es fungiert als Vasodilatator, der die Durchblutung steigert und wiederum die Wahrscheinlichkeit verschiedener Arten von Herzkrankheiten oder Schlaganfällen senkt.

Wie kann man Buchweizen kaufen, einkaufen und verzehren?

Einkauf

Sie können Buchweizen in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft erwerben.

Lagerung

Bewahren Sie Buchweizen in luftdichten Behältern auf, fern von Feuchtigkeit und Hitze. Das Mehl wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt. Bei richtiger Lagerung bleibt die Buchweizengrütze bis zu einem Jahr haltbar, und das Mehl hat eine Lebensdauer von mehreren Monaten.

Zubereiten

Hier sind ein paar Vorschläge für die Zubereitung dieses glutenfreien Getreides:.

  • Mischen Sie Buchweizenmehl mit Weizenvollkornmehl, um Brot, Muffins und Pfannkuchen zu backen.
  • Buchweizen ist eine köstliche Alternative zu Haferflocken als herzhafte und gesunde Methode, um den Tag zu beginnen.
  • Er kann Suppen und Eintöpfen einen reichhaltigen Geschmack und eine schöne Textur verleihen.
  • Gekochter und abgekühlter Buchweizen kann einen Salat mit Hähnchenscheiben, knusprigen Samen, frischen Erbsen und Frühlingszwiebeln köstlich ergänzen.
  • Buchweizentee ist ein Tonikum, das erdig und gesund ist. [5]

10 zufällige Fakten

  • Buchweizen ist ein Samenkorn, das aus der Pflanze mit dem taxonomischen Namen Fagopyrum esculentum gewonnen wird und als Pseudogetreide eingestuft wird, da es keine Grasart ist.
  • ‚Buchweizen‘ wird auch ‚Buchenweizen‘ genannt, und dieser Name ist eine Anspielung auf das ähnliche dreieckige Aussehen, das er den deutlich größeren Buchennüssen abverlangt, und auf seine allgemeine Verwendung als Weizenersatz.
  • Buchweizen wird nicht mit Weizen in Verbindung gebracht, sondern stammt aus der Familie der Polygonaceae, der Familie der Knöterichgewächse, aus der auch der Rhabarber stammt.
  • ‚Buchweizen‘ s kommt von dem Wort ‚boecweite‘, das im Mittelniederländischen ‚Buchenweizen‘ bedeutet, und wenn die Samen geröstet werden, nennt man sie ‚kasha‘.
  • Im Jahr 2011 war Russland mit 800.380 Tonnen (882.000 Tonnen) der führende Produzent von Buchweizen, China mit 720.000 Tonnen (793.700 Tonnen) und die Ukraine mit 281.600 Tonnen (310.400 Partien).
  • Die äußere Schicht des Buchweizens ist in der Regel geröstet dunkel oder roh hellgrün oder braun, während die innere Stärke weiß gefärbt ist und einen Durchmesser von etwa 3 bis 4 Millimetern und eine Höhe von etwa 5 Millimetern aufweist.
  • Buchweizen kann roh oder geröstet gegessen werden und wird in der Regel zu Mehl gemahlen, das wiederum für Pfannkuchen, Nudeln, Brot und Brei verwendet wird. Allerdings reagieren manche Menschen allergisch darauf, was einen Ausschlag verursacht, und es sind Fälle von Anaphylaxie vorgekommen.
  • Buchweizen ist ein Getreide, das weder aus Weizen noch aus Gluten besteht und daher ein gängiger Ersatz für Menschen mit Zöliakie, Weizenunverträglichkeit oder -allergie ist.
  • Ein Buchweizensamen wird als „Grütze“ bezeichnet, und seine dreieckige Form hat dazu geführt, dass es verschiedene Vorrichtungen gibt, um den Samen zu schälen.
  • Buchweizen ist sehr reich an Ballaststoffen, Niacin, Riboflavin, Kupfer, Magnesium, Phosphor und Mangan. [6]

Wie viel Buchweizen kann man sicher verzehren?

Nach Angaben der FDA muss die tägliche Aufnahme von Ballaststoffen bei einer 2.000-Kalorien-Diät etwa 25 g betragen (10 ). Eine halbe Tasse Buchweizen (85 Gramm) enthält etwa 8 Gramm Ballaststoffe. Das können Sie auch regelmäßig zu sich nehmen. Da Sie Ballaststoffe auch aus anderen Quellen beziehen, dürfte dies kein Problem sein.

Ihr Ziel sollte es sein, an vielen Tagen 100 % des Tagesbedarfs an Ballaststoffen zu sich zu nehmen.

Wenn Sie Anzeichen einer Buchweizenallergie haben oder den Geschmack dieser Körner nicht mögen, können Sie andere glutenfreie Körner wählen, um Ihren Bedarf an Ballaststoffen zu decken.

Brauner/schwarzer/roter Reis, Haferflocken, Quinoa, Haferflocken, Roggen und Gerste sind einige Möglichkeiten, die Sie in Betracht ziehen können.

Nicht jeder kann Buchweizen zu sich nehmen. Bei bestimmten Menschen kann er negative Auswirkungen haben. [7]

Nachteilige Wirkungen von Buchweizenmehl

Allergien

Wenn Sie Buchweizen nicht mögen, kann der Verzehr oder das Einatmen von Buchweizen ernste Reaktionen auslösen, wie zum Beispiel:.

  • Brechreiz
  • Brechreiz
  • Nesselsucht
  • Schwindel
  • Atemnot
  • Sprachverlust
  • Das Gefühl, dass sich Ihre Kehle schließt

Wenn Sie allergisch gegen Buchweizen sind, müssen Sie den direkten Kontakt vermeiden, da die möglichen allergischen Reaktionen extrem sein können und in einem tödlichen anaphylaktischen Schock bestehen können.

Magen-Darm-Beschwerden

Buchweizenmehl enthält 3 Gramm Ballaststoffe pro 1/4 Tasse. Diese Menge an Ballaststoffen kann bei empfindlichen Menschen Magen-Darm-Beschwerden wie Blähungen und Krämpfe verursachen, insbesondere bei Menschen mit Morbus Crohn und Reizdarmsyndrom (IBS 4). Um herauszufinden, ob Buchweizenmehl Ihre Erkrankung verstärkt, müssen Sie selbst experimentieren, so das Cleveland Center 3. Manche Menschen mit Reizdarmsyndrom stellen fest, dass eine Erhöhung der Ballaststoffzufuhr die Anzeichen stoppt, während sie bei anderen die Symptome verschlimmern kann, so die Website des Mayo Center.

Gewichtszunahme

Um unerwünschte Kalorien und eine Gewichtszunahme durch den Verzehr von Buchweizenmehl zu vermeiden, sollten Sie auf die Größe Ihrer Portionen achten. Eine trockene Buchweizenpfannkuchenmischung enthält 104 Kalorien, 22 Gramm Kohlenhydrate, 3 Gramm Eiweiß und 1 Gramm Fett pro 1/4 Tasse. Wenn die Mischung zusätzliche Komponenten wie Eier und Milch enthält, erhöht dies Ihren Kalorienverbrauch. Achten Sie auch darauf, wie Sie Ihre Pfannkuchen belegen. Tauschen Sie Ahornsirup und Butter gegen frisches Obst aus, um weniger Kalorien und weniger Fett zu erhalten.

Um unerwünschte Kalorien und eine Gewichtszunahme durch den Verzehr von Buchweizenmehl zu vermeiden, genießen Sie Ihre Portionsgröße.

Achten Sie auch darauf, wie Sie Ihre Pfannkuchen belegen; ersetzen Sie Ahornsirup und Butter durch frisches Obst für weniger Kalorien und weniger Fett.

Ranzigkeit

Buchweizenmehl kann aufgrund seines relativ hohen Fettgehalts schnell ranzig werden, so das „Option Field Crops Manual“ der University of Wisconsin Extension. Diese Neigung zum Ranzigwerden wird in der heißen Sommersaison 1 noch deutlicher. Obwohl es unwahrscheinlich ist, dass Sie als unmittelbare Folge des Verzehrs von ranzigem Buchweizen krank werden, kann der dauerhafte oder regelmäßige Verzehr von ranzigen Lebensmitteln Ihre Zellen schädigen und verstopfte Arterien fördern, so die Colorado State University Extension. [8]
Da Buchweizen ein ballaststoffreiches Lebensmittel ist, sollten Sie ihn schrittweise in Ihre Ernährung einbauen und mit kleinen Portionen beginnen. Der Verzehr von viel Wasser zusammen mit Buchweizen und anderen Vollkornprodukten kann die Verdauung unterstützen. Obwohl er glutenfrei ist, kann es dennoch zu allergischen Reaktionen auf Buchweizen kommen. Sie sollten ihn meiden, wenn er schwere Verdauungsstörungen, Hautausschlag, eine laufende Nase, Asthma, Juckreiz, Schwellungen oder Blutdruckschwankungen verursacht. [9]

Besondere Vorbeugungsmaßnahmen und Vorsichtsmaßnahmen

  • Schwangerschaft und Stillen: Es gibt nicht genügend vertrauenswürdige Details über die Sicherheit der Einnahme von Buchweizen, wenn Sie schwanger sind oder stillen. Gehen Sie auf Nummer sicher und vermeiden Sie die Einnahme.
  • Allergische Reaktion auf Buchweizen: Einige Personen, die beruflich mit Buchweizen in Berührung kommen, entwickeln eine allergische Reaktion auf Buchweizen. Andere Menschen können ebenfalls allergisch auf Buchweizen reagieren. Eine erneute Exposition gegenüber Buchweizen kann zu schweren Allergien führen, einschließlich Hautausschlag, laufender Nase, Asthma und einem potenziell tödlichen Abfall des Bluthochdrucks, Juckreiz, Schwellungen und Atembeschwerden (anaphylaktischer Schock).
  • Zöliakie oder Glutenempfindlichkeit: Einige Forscher glauben, dass die Aufnahme von Buchweizen in eine glutenfreie Diät nicht sicher ist. Die Stiftung für Zöliakie und die Gluten Intolerance Group halten Buchweizen jedoch für ein akzeptables Lebensmittel. Personen mit Zöliakie oder Glutensensitivität können Buchweizen höchstwahrscheinlich unbedenklich essen.
  • Allergie gegen Reis: Manche Menschen, die allergisch gegen Reis sind, könnten auch gegen Buchweizen allergisch sein.
  • Diabetes: Buchweizen kann den Blutzuckerspiegel senken. Es besteht das Problem, dass er die Blutzuckerkontrolle bei Menschen mit Diabetes beeinträchtigen kann. Die Dosierung der Diabetes-Medikamente muss möglicherweise geändert werden.
  • Chirurgische Behandlung: Buchweizen kann den Blutzuckerspiegel senken. Es besteht die Gefahr, dass er die Blutzuckerkontrolle während und nach einer Operation beeinträchtigt. Verzichten Sie mindestens 2 Wochen vor einem chirurgischen Eingriff auf große Mengen Buchweizen

Wechselwirkungen

Medikamente gegen Diabetes (Antidiabetes-Medikamente) Wechselwirkung Bewertung: Mäßig Seien Sie vorsichtig mit dieser Kombination und sprechen Sie mit Ihrem Gesundheitsdienstleister.

Buchweizen kann den Blutzucker senken, indem er die Aufnahme von Zucker aus der Nahrung vermindert. Diabetes-Medikamente werden ebenfalls zur Senkung des Blutzuckerspiegels eingesetzt. Wenn Sie Buchweizen zusammen mit Diabetes-Medikamenten einnehmen, kann Ihr Blutzuckerspiegel zu niedrig sein. Überwachen Sie Ihren Blutzuckerspiegel sorgfältig. Die Dosis Ihrer Diabetes-Medikamente muss möglicherweise angepasst werden.

Einige Medikamente zur Behandlung von Diabetes sind Glimepirid (Amaryl), Glyburid (DiaBeta, Glynase PresTab, Micronase), Insulin, Pioglitazon (Actos), Rosiglitazon (Avandia), Chlorpropamid (Diabinese), Glipizid (Glucotrol), Tolbutamid (Orinase) und andere. [10]

Lagerung und Lebensmittelsicherheit

Für Buchweizen gelten dieselben allgemeinen Lebensmittelsicherheitsstandards wie für andere ganze Körner.12 Intakte ganze Körner sollten immer in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, da Nässe, Hitze und Luft ihren Verderb fördern. Buchweizengrütze kann auf diese Weise in der Küche für 2 Monate und im Gefrierschrank für etwa ein Jahr gelagert werden. Buchweizenmehl oder -schrot sollte sich in der Speisekammer einen Monat und im Gefrierschrank zwei Monate halten. Zubereitete Körner halten sich etwa drei bis 4 Tage im Kühlschrank, aber im Zweifelsfall sollten Sie sie wegwerfen. [11]

Fazit

Buchweizen ist ein Pseudogetreide, d.h. eine Getreideart, die nicht auf Gräsern wächst, aber ähnlich wie andere Getreidearten verwendet wird.

Er ist glutenfrei, eine gute Quelle für Ballaststoffe und reich an Mineralien und zahlreichen Pflanzenstoffen, insbesondere Rutin.

Daher wird der Verzehr von Buchweizen mit mehreren gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, darunter eine bessere Kontrolle des Blutzuckerspiegels und die Gesundheit des Herzens. [12]

Empfehlungen

  1. https://www.merriam-webster.com/dictionary/buckwheat
  2. https://hullopillow.com/what-is-buckwheat/
  3. https://www.medicalnewstoday.com/articles/325042
  4. https://www.webmd.com/diet/health-benefits-buckwheat
  5. https://www.organicfacts.net/buckwheat.html
  6. https://tenrandomfacts.com/buckwheat/
  7. https://www.stylecraze.com/articles/amazing-benefits-of-buckwheat-for-skin-hair-and-health/#how-much-buckwheat-is-safe-to-eat
  8. https://healthfully.com/side-effects-of-buckwheat-flour-6778366.html
  9. https://draxe.com/nutrition/buckwheat-nutrition/
  10. https://www.rxlist.com/buckwheat/supplements.htm
  11. https://www.verywellfit.com/buckwheat-nutrition-facts-4178985
  12. https://www.healthline.com/nutrition/foods/buckwheat#bottom-line
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]