Hanfmehl wird aus gemahlenen Hanfsamen hergestellt. Es enthält kein Gluten, dafür aber viel Eiweiß und Mineralstoffe. Es ist sehr gut zum Backen und Kochen geeignet. Das leicht nussige Aroma verbessert den Geschmack vieler Gerichte, und der hohe Energiewert macht die damit zubereiteten Speisen gesund und sättigend. [1]

Übersicht

Hanf (Cannabis sativa) ist die gleiche Art von Pflanze wie Cannabis. Im Gegensatz zu Cannabis enthält Hanf einen geringen Anteil an Tetrahydrocannabinol (thc), weniger als 0,3%.

Sowohl Hanf als auch Cannabis enthalten ebenfalls Cannabinoide wie cbd, Cannabidivarin (cbdv), Cannabigerol (cbg) und andere. Die Farmkosten 2018 haben die besondere Bedeutung von Hanf gegenüber Cannabis herausgearbeitet, indem sie den Thc-Gehalt von Hanf auf nicht mehr als 0,3% beschränken. Hanfsamen enthalten Fette, Proteine und andere Chemikalien.

Menschen verwenden Hanf bei Verstopfung, hohem Cholesterinspiegel, Ekzemen, Arthritis und vielen anderen Beschwerden, aber es gibt keine guten klinischen Beweise für diese Anwendungen.

Verwechseln Sie Hanf nicht mit kanadischem Hanf, Hanfgras, Marihuana oder Cannabidiol (cbd). Das ist nicht dasselbe. Im Gegensatz zu Cannabis ist es in den USA nach Bundesrecht legal, Hanf und Hanfprodukte anzubieten. [2]

Hanfmehl Ernährung Realitäten

Hanfmehl enthält viel Eiweiß

Hanfmehl ist eines der proteinreichsten Mehle und enthält zwischen 6 g und 11 g Protein pro Portion (30 g). Viele Weizenmehle und glutenfreie Mehle haben etwa 4 g Eiweiß, und nur Sojamehl kommt mit 10 g Eiweiß pro Portion an Hanf heran.

Hanfmehl bietet also nicht nur eine hervorragende Menge, sondern auch eine hohe Qualität an Eiweiß. Aus diesem Grund ist es eines der wenigen wirklich vollständigen Proteine auf pflanzlicher Basis. Es enthält alle 20 Aminosäuren, einschließlich der 9 wichtigen Aminosäuren, die unser Körper zur Erhaltung und Reparatur benötigt.

Hoch an Ballaststoffen

Hanfmehl ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe mit nahezu präbiotischen Eigenschaften. Praktisch die Hälfte des Materials von Hanfmehl besteht aus löslichen und unlöslichen Ballaststoffen. Ballaststoffreiche Diätpläne werden mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, darunter ein verbesserter Blutzuckerspiegel, gesunde Darmbakterien und eine geringere Gefahr von Darmkrebs.

Omega 3 und 6

Hanfmehl hat einen fantastischen Gehalt an ungesättigten Fetten (den gesunden Fetten). Es liefert Omega 6 & 3 im perfekten Verhältnis von 3:1. Die ausgewogene Versorgung mit diesen lebenswichtigen Fettsäuren ist mit einem geringeren Risiko für anhaltende Krankheiten verbunden. Es hat auch positive Auswirkungen auf die Gesundheit des Herzens, Entzündungen und das Immunsystem des Körpers.

Eine der interessantesten Substanzen im Hanfmehl ist die Gamma-Linolensäure (Gla). Diese Fettsäure kann starke entzündungshemmende Eigenschaften haben, die vor zahlreichen chronischen Krankheiten schützen.

Mineralstoffe und Vitamine

Seltsamerweise ist Hanfmehl am reichsten an den Mineralien und Vitaminen, an denen es den Menschen am häufigsten mangelt. Magnesium und Zink zum Beispiel sind zwei wichtige Mineralien, an denen es uns oft mangelt, und Hanfmehl ist reichlich davon enthalten. Diese Mineralien sind für Hunderte von biochemischen Reaktionen im Körper verantwortlich und sind für unsere Gesundheit unerlässlich.

Laut einer Forschungsstudie ist Hanfmehl auch eine gute Quelle für Antioxidantien, einschließlich der Vitamine C, E, A und Lignanamide, die bemerkenswerte Nährstoffe sind, die die allgemeine Gesundheit schützen.

Kohlenhydratarm und glutenfrei

Hanfmehl gehört zu den Mehlen mit den wenigsten Kohlenhydraten und enthält im Allgemeinen zwischen 0,6 g und 3 g Kohlenhydrate pro Portion. Im Vergleich dazu hat Weizenmehl mit etwa 70 g pro Portion die meisten Kohlenhydrate, und Mandelmehl kommt mit 6 g pro Portion dem Hanf nahe.

Aufgrund seines niedrigen Kohlenhydratgehalts ist Hanfmehl für alle geeignet, die eine Keto- oder Paleo-Diät einhalten, oder für alle, die ihren Kohlenhydratkonsum reduzieren möchten. Es ist außerdem glutenfrei und perfekt für Menschen geeignet, die empfindlich auf Gluten oder Weizen reagieren. [3]

Was ist der Unterschied zwischen Hanfprotein und Hanfmehl?

Hanfprotein und Hanfmehl sind sicherlich nicht genau das Gleiche.

Hanfprotein ist, wie ich bereits erläutert habe, das proteinreiche Pulver, das aus gepressten und fein gemahlenen Hanfsamen hergestellt wird. Hanfmehl (oder ‹Hanfpulver›) wird zwar auf ähnliche Weise hergestellt wie Hanfproteinpulver, ist aber ein anderes Produkt mit anderen Eigenschaften. Hanfmehl wird aus gemahlenem ‹Hanfsamen-Kuchen› hergestellt, der beim Auspressen des Hanfsamenöls aus den Hanfsamen anfällt.

Hanfmehl ist reich an Ballaststoffen, hat aber einen deutlich geringeren Proteingehalt. [4]

Wie verwendet man Hanfmehl?

Hanfmehl geht zwar nicht auf und ist daher kein vollwertiger Ersatz für alle Backmehle, aber wir raten Ihnen, mit verschiedenen Verhältnissen von Hanfmehl zu normalem Mehl in Ihren selbstgekochten Produkten zu experimentieren. Die Zugabe von Hanfmehl zu Ihren normalen Gerichten verwandelt jedes einfache Backwerk in ein Superfood zur Erholung.

Wir empfehlen einen Anteil von etwa 25% Hanfmehl anstelle von anderem Backmehl in Ihrem Rezept, obwohl dies nur ein einfacher Richtwert ist – keine strenge Vorgehensweise. Ein Verhältnis von 3:1 zwischen normalem Mehl und Hanfmehl ergibt ein dichtes und herzhaftes Brot, während ein Verhältnis von 7:1 zu einem typischen Brötchen führt, das jedoch Flecken von lebensspendendem Hanf enthält.

Weißmehl (oft angereichert und gebleicht, nicht gerade gesundheitsfördernd) ist nach wie vor das typischste Mehl in unserer Ernährung und daher schwer zu vermeiden. Wir regen jedoch an, mit gesünderen Mehlen wie Mandel-, Kokos- oder Hafermehl zu experimentieren.

Weizenmehl kann ebenfalls gut für Sie sein, vor allem, wenn Sie Mehl aus erblühenden Sorten wie Einkorn, Dinkel, Roggen und schwierigem Winterweizen verwenden. Wie bei allem im Leben müssen Sie ein wenig herumprobieren und herausfinden, was für Sie am besten funktioniert.

Normalerweise hat Hanfmehl einen erdigen, nussigen Geschmack und eine herrlich dicke und körnige Textur – genau wie Maismehl.

Wie typisch ist es für Menschen mit allergischen Reaktionen und Empfindlichkeiten, ein getreidefreies, glutenfreies und milchfreies Mehl zum Backen zu finden? Wir sind der Meinung, dass Hanfmehl perfekt sein kann für:.

  • Professionelle Sportler
  • Bodybuilder
  • Personen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie
  • Herausragende Mütter
  • Kinder
  • Veganer/Vegetarier
  • Jeder und jede

Viele Menschen sind aus verschiedenen Gründen gezwungen, sich einer strengen Diät zu unterziehen, und das kann leider dazu führen, dass viele Diätfavoriten wegfallen. Wenn Sie jedoch Hanfmehl verwenden, können Sie Ihren Kuchen haben und ihn auch essen. Verzichten Sie nicht auf Ihr Lieblings-Brownie-Rezept, weil es «ungesund» ist. Ändern Sie stattdessen das alte Kochbuchrezept, indem Sie ein wenig Hanfmehl verwenden und sehen Sie, wie gut Sie sich damit fühlen.

Das Ergebnis wird sein, dass Sie den Genuss Ihrer Lieblingsschokolade am späten Abend beibehalten können und gleichzeitig von einer lächerlichen Menge gesunder Nährstoffe profitieren. Es mag wie ein Scherz oder eine aufgesetzte Verkaufsmasche klingen, aber es ist lediglich das Vergnügen und die Erholung, auf die Hanf so lange gewartet hat, um uns zu zeigen. [5]

3 Gründe, warum Hanf das allerbeste Allzweckmehl der Welt ist

Es gibt mehr als ein Dutzend Gründe, warum Hanfmehl das allerbeste ist, aber wir werden uns an die drei wichtigsten halten. Ganz gleich, ob Ihr Hauptinteresse der optimalen Gesundheit oder nachhaltigem Obst und Gemüse gilt, ob Sie glutenfrei sind oder Zöliakie haben, Sie haben wahrscheinlich schon von Hanfmehl gehört, es aber vielleicht noch nicht probiert. Bis November 2017 war es hier in Australien illegal, aber jetzt ist es endlich erhältlich. Warum ist es also so fantastisch?

Hanfmehl ist ein absolut abfallfreies Produkt

Die Umwandlung von Hanf in Hanfmehl ist vielleicht der eleganteste nachhaltige Prozess auf diesem Planeten. Und warum? Weil es ein geschlossener Kreislauf ist. Der Anbau ist nicht nur gut für den Boden und viel weniger wasserintensiv als Weizen, sondern auch die Art und Weise, wie Hanfmehl verarbeitet wird, ist einfach genial! Und so geht’s: Alles beginnt mit unseren schönen Hanfsamen. Wir pressen sie kalt aus, um das nährstoffreiche Hanfsamenöl vorsichtig herauszuholen. Dabei bleiben die festen Bestandteile übrig, die wir dann mahlen. Daraus erhalten wir unser wirklich fein strukturiertes, glattes und leckeres Hanfprotein. Damit ist es aber noch nicht getan. Nachdem wir das Öl und das Protein extrahiert haben, bleibt Hanfmehl übrig! Wir pflanzen einige der Samen, die wir gerettet haben, und der Kreislauf beginnt von neuem. In einer idealen Welt würden Naturprodukte auf diese Weise hergestellt werden: absolut kein Abfall.

Hanfmehl hat diätetische Superkräfte

Hanfmehl besteht zu 23% aus Eiweiß und zu 55% aus Ballaststoffen und ist nicht nur frei von Gluten, Weizen und Getreide (beruhigen Sie sich, Zöliakiekranke und Glutenunverträgliche, wir sehen Sie!), sondern es ist auch reich an den lebenswichtigen Fetten Omega 3 (notwendig für die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems) und Omega 6 (notwendig für Ihr Gehirn, Ihre Knochen und Ihren Stoffwechsel). Als ob das noch nicht genug wäre, enthält es auch alle notwendigen Aminosäuren, auf die Ihr Körper definitiv nicht verzichten kann, und ist reich an Vitamin B6, Vitamin E, Kalzium, Eisen, Folsäure und Magnesium, Phosphor, Niacin, Riboflavin, Thiamin, Beta-Carotin, Kalium und vielem mehr. Puh!

Hanfmehl ist flexibel und lecker

Ob süß oder herzhaft, es gibt zahlreiche alte und neue Gerichte, die sich den nussigen Geschmack von Hanfmehl zunutze machen. Es eignet sich nicht nur für Brot und Kuchen, sondern auch für Gemüse-Burger und vegane Frikadellen. Darüber hinaus eignet es sich perfekt als Ersatz für Weißmehl und andere ernährungsphysiologisch irrelevante Kohlenhydrate. Hier eine Reihe von Gerichten, mit denen Sie beginnen können:.

  • Einfaches Hanf-Bananenbrot
  • Blaubeer-Kokos-Hanf-Muffins
  • Apfel-Beeren-Hanf-Pfannkuchen [6]

8 gesundheitliche Vorteile von Hanfmehl

Zu den gesundheitlichen Vorteilen von Hanfmehl gehören:.

  1. Verbesserte Herzgesundheit: Ein hoher Anteil an Linolsäure, Omega-3-Fettsäuren und ungesättigten Fettsäuren hält das schlechte Cholesterin in Schach und fördert die Entwicklung des guten Cholesterins, wodurch das Risiko von Arteriosklerose verringert und das Herz und das Herz-Kreislauf-System gesund gehalten werden. Hanfsamenöl senkt nachweislich auch den Bluthochdruck.
  2. Gesundheit des Gehirns: Hanfsamen enthalten viele Omega-3-Fettsäuren und Gerbstoffe, die die Entwicklung der Nerven und die gesunde Arbeit des Gehirns unterstützen.
  3. Behandlung von Hautproblemen: Hanfsamen helfen bei der Verringerung von Entzündungen, indem sie eine große Menge an Antioxidantien produzieren, und helfen so bei der Behandlung von Akne und atopischer Dermatitis.
  4. Behandlung von entzündlichen Erkrankungen: Der Verzehr von Hanfsamen vermindert die Intensität von entzündlichen Erkrankungen wie rheumatoider Arthritis aufgrund ihrer entzündungshemmenden Wirkung.
  5. Unterstützung der Verdauung: Hanfsamen unterstützen die Verdauung aufgrund des hohen Anteils an Ballaststoffen, die den Darm reinigen.
  6. Verbesserte Abwehrkräfte: Hanfsamen enthalten eine ausreichende Menge an Aminosäuren und gesunden Fetten, die dazu beitragen, ein gutes Abwehrsystem zu erhalten. Ihre Mineralstoffe und Vitamine spielen ebenfalls eine wichtige Rolle bei der Verbesserung der Immunität.
  7. Minimieren Sie Stress und Angstzustände: Hanfsamen enthalten große Mengen an Magnesium, Aminosäuren und B-Vitaminen, was sie zu einem natürlichen Stressabbau macht.
  8. Hormonellem Ungleichgewicht entgegenwirken: Die ideale Art und Menge an Fetten in Hanfsamen hilft bei der angemessenen Erzeugung und Aufrechterhaltung der Hormonstoffe im Körper. [7]

Kohlenhydratarmes Paleo-Brot mit Hanfmehl

Dieses gesunde Paleo-Brot-Rezept wird mit Hanfmehl zubereitet, das wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß und Ballaststoffe enthält, was es sehr sättigend macht. Es ist ketofreundlich, praktisch, lecker und einfach zuzubereiten!

Zu den am meisten vermissten Lebensmitteln auf dem Paleo-Diätplan gehört zweifellos das Brot. Der Hauptgrund dafür ist die Bequemlichkeit! Es lässt sich leicht für unterwegs einpacken und ist eine fantastische Beilage für Aufstriche, Dips und Fleisch für eine schnelle Mahlzeit. Ich vermisse Brot normalerweise, wenn ich eine Suppe oder einen Eintopf esse oder wenn ich etwas in meine weichgekochten Eier tunken möchte (obwohl Spargel und Süßkartoffeln auch gut funktionieren).

Es gibt zwar zahlreiche Rezepte für paleo-freundliches Brot, aber viele von ihnen verwenden getreidefreie Stärke, die immer noch ziemlich viele Kohlenhydrate enthält. Ich bin definitiv nicht gegen Kohlenhydrate, aber wenn Sie versuchen, die Menge, die Sie zu sich nehmen, zu reduzieren und sich an einen kohlenhydratarmen Paleo-Diätplan (50-90 Gramm Kohlenhydrate pro Tag) halten wollen, dann müssen Sie die Anzahl der Paleo-Backwaren, die Sie essen, im Auge behalten.

Ich wollte ein Paleo-Brot backen, das wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß, Ballaststoffe und Nährstoffe enthält, so dass sein Verzehr nicht nur Vorteile hat, sondern auch bequem ist. Ich recherchierte die besten kohlenhydratarmen Mehle und Mahlzeiten und entwickelte drei, die in mein Rezept einfließen sollten: Hanfmehl (oder besser gesagt Hanfsamenmehl), Mandelmehl und Leinsamenmehl.

Dieses Rezept ergibt einen mittelgroßen Laib, der etwa 10 Stück ergibt. Der Laib ist dicht und dunkel (wegen der Farbe des Hanfmehls), hat aber eine ausgezeichnete Sprungkraft und ist sehr locker (für Paleo-Brot).

Makronährstoffe dieses kohlenhydratarmen Paleo-Brotes

Pro Stück sehen Sie 6 Gramm Kohlenhydrate (das meiste davon in Form von Ballaststoffen), 9 Gramm Eiweiß (das ist so viel wie ein großes Ei) und 15-17 Gramm Fett. Und habe ich den Ballaststoffanteil erwähnt? Der ist hoch! Ebenfalls 4-5 Gramm pro Stück. Der hohe Eiweiß-, Fett- und Ballaststoffgehalt macht dieses Brot sehr sättigend, und ich finde, dass ich nur 1-2 Stücke brauche, um mich einigermaßen satt zu fühlen.

Hinweise für Köche

Sie müssen in der Lage sein, alle 3 Mehle/Mahlzeiten in Naturkostläden und online zu entdecken. Mandelmehl ist in vielen Supermärkten in der Back-/Nussabteilung schnell erhältlich. Leinsamenmehl und Hanfsamenmehl könnten schwieriger zu finden sein, aber Sie können sie sicherlich online kaufen und sie sind sehr nützlich, um sie in der Speisekammer zu haben.

Leinsamenmehl kann anstelle von Leinsamenmehl verwendet werden. Wenn Sie kein Hanfsamenmehl finden, können Sie es durch eine 1/4 Tasse Kokosnussmehl ersetzen (die Kohlenhydratzahl bleibt niedrig, aber die Proteinzahl ist etwas geringer).

Hanfmehlbrot zubereiten

Das Rezept ist wirklich einfach. Sie benötigen eine Backform, die etwa 20 cm lang und 7 cm groß ist. Die Form kann etwas kürzer oder länger sein, so dass Sie am Ende vielleicht ein etwas höheres oder kürzeres Brot erhalten. Für den Boden benötigen Sie ein Stück Pergamentpapier.

So machen Sie Paleo-Hanfmehlbrot – bereiten Sie die Backform vor.

Vermengen Sie einfach die trockenen und feuchten Komponenten in 2 Schüsseln und mischen Sie sie dann zusammen und gut durch. Füllen Sie die Mischung in die Form und verteilen Sie sie oben auf dem Teig. Bringen Sie das Brot für 40 Minuten bei 170 Grad in den Ofen (siehe die vollständige Auflistung unten).

Beschreibung

Dieses ket0-freundliche kohlenhydratarme Paleo-Brot wird mit Hanfsamenmehl hergestellt. Es ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und Nährstoffen und kann mit Ihren bevorzugten Beilagen oder mit Suppen und Eintöpfen genossen werden.

Wirkstoffe

Trockene Wirkstoffe
  • 1/2 Tasse Hanfsamenmehl (etwa 75– 80 g)
  • 1/2 Tasse Leinsamenmehl (ca. 75– 80 g)
  • 1 Tasse Mandelmehl (ca. 100 g)
  • 1 Teelöffel Backpulver (Bi-Carb-Soda)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver (optional)
Nasse Bestandteile
  • 4 Eier (groß)
  • 3 Teelöffel Apfelessig (den brauchen Sie, um die Bi-Carb-Soda auszulösen, ansonsten verwenden Sie Zitronensaft)
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Anleitung

  1. Bereiten Sie eine Laibform mit den Maßen 20 cm x 7 cm vor (sie kann größer oder kleiner sein, aber Sie erhalten dann ein höheres oder kürzeres Brot). Bedecken Sie den Boden mit einem Stück Pergamentpapier und fetten Sie den Boden und die Seiten mit ein wenig Öl oder Ghee ein. Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor.
  2. Kombinieren Sie die trockenen aktiven Zutaten in einer großen Rührschüssel und mischen Sie sie durch. Verquirlen Sie die feuchten aktiven Zutaten in einer anderen Schüssel.
  3. Geben Sie die Eimischung zu den trockenen Zutaten und mischen Sie sie mit einer Gabel durch, bis sie wirklich gut integriert ist.
  4. Die Mischung in die Brotbackform geben und gleichmäßig auf der Oberseite verteilen.
  5. Im Ofen, mittlere Schiene, etwa 40 Minuten backen.
  6. Nach der Zubereitung schalten Sie den Ofen aus und nehmen den Laib heraus. Lassen Sie ihn 10-15 Minuten unter einem Handtuch ruhen, und nehmen Sie ihn dann vorsichtig aus der Form.
  7. Schneiden Sie die Hälfte in Scheiben, wenn Sie sie im Gefrierschrank aufbewahren möchten, und bewahren Sie den Rest in ein Handtuch gewickelt oder in einem Behälter auf. Ich bewahre ihn gerne im Kühlschrank auf, damit er länger haltbar ist. [8]

Mandel-Hanf-Brownies

Ergiebigkeit: 10 Brownies.

Aktive Zeit: 10 Minuten.

Zutaten:

  • 1/4 Tasse Hanfsamenmehl
  • 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 1/4 Tasse Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3/4 Tasse Mandelbutter
  • 4 Esslöffel Honig
  • 4 Esslöffel Mandelmilch
  • 1/3 Tasse gehobelte Mandeln

Anleitung:

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 350 Grad vor
  2. Mischen Sie in einer großen Schüssel das Hanfsamenmehl, das Kakaopulver, das Mandelmehl und das Backpulver zusammen.
  3. Geben Sie die übrigen Zutaten, außer den gehobelten Mandeln, hinzu und mischen Sie sie, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Gießen Sie den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Laibform. Streuen Sie die gehobelten Mandeln über den Teig
  5. Schieben Sie die Brownies in den vorgeheizten Ofen. Backen Sie sie für 25 Minuten.
  6. Nehmen Sie die Brownies aus dem Ofen und ärgern Sie sich nicht, wenn sie ein wenig unausgegoren aussehen – sie werden fest werden!
  7. Ganz abkühlen lassen und servieren. [9]

Schokoladige Muffins mit Hanfmehl

Zutaten

  • 15 Datteln
  • 250 ml Wasser oder pflanzliche Milch (Hafermilch, Sojamilch, Mandelmilch, etc)
  • 4 Esslöffel Kokosnussöl, geschmolzen
  • 1 reife Banane
  • 200 ml Apfelmus, zuckerfrei
  • 225 g (400 ml) rohes Buchweizenmehl
  • 3 Esslöffel Hanfmehl, nicht belastet
  • 3 Esslöffel Johannisbrotpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2– 3 Kirschen oder andere Beeren für jeden Muffin

Anleitung

  1. In einer kleinen Schüssel die gehackten Datteln mit 250ml Wasser bedecken und etwa 30 Minuten einweichen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Mehle, das Backpulver, das Johannisbrotpulver und das Kakaopulver vermischen.
  3. Geben Sie die Datteln mit dem Einweichwasser, der Banane und dem geschmolzenen Kokosnussöl in einen Mixer und mixen Sie, bis die Masse glatt ist. Fügen Sie das Apfelmus hinzu und mixen Sie noch einmal.
  4. Geben Sie diese Dattelmischung in die Schüssel mit den trockenen Bestandteilen und mischen Sie sie, bis alle trockenen Bestandteile tatsächlich verschwunden sind.
  5. Füllen Sie den Teig mit einem Löffel in eine Silikon-Muffinform oder in eine Metallform mit Pergamentpapier. Dieses Rezept ergibt 12 große Muffins. Drücken Sie die Kirschen vorsichtig mit dem Finger in jeden Muffin.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 350 f (175 c) vor. Backen Sie die Muffins für 30-35 Minuten. Die Muffins sind fertig, wenn sie Risse aufweisen und wenn ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins mindestens 15 bis 20 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie sie herausnehmen.

Tipps zu meinen schokoladigen Muffins mit Hanfmehl:

  • Machen Sie Ihr eigenes Apfelmus – schälen Sie 4 kleine oder 2 große Äpfel und kochen Sie sie 5 Minuten lang in etwas Wasser. Abkühlen lassen.
  • Wenn Sie Weinsteinbackpulver verwenden (wie ich), fügen Sie 10 g zu den trockenen Komponenten hinzu.
  • Sie können auch nur Johannisbrot- oder Kakaopulver verwenden. Ich mische sie einfach gerne zusammen, um den süßen Geschmack des einen und die Bitterkeit des anderen zu erhalten.
  • Legen Sie die übrig gebliebenen Muffins in den Gefrierschrank. Wärmen Sie sie bei Bedarf im Ofen auf. [10]

Hanf-Mandel-Pfannkuchen

Zutaten

  • 1 Tasse gemahlene Haferflocken, ich habe meine in meinem Mixer gemahlen
  • 3/4 Tasse Mandelmilch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Spritzer Salz
  • 1 Teelöffel Honig, für süßere Pfannkuchen mehr hinzufügen
  • 2 Esslöffel Mandelbutter
  • 3 Esslöffel Hanf-Herzen
  • 1/4 Teelöffel Kürbisgewürz

Richtlinien

  1. Alle aktiven Zutaten miteinander verrühren und den Teig 2-3 Minuten lang ungestört stehen lassen – er wird während dieser Zeit eindicken
  2. In eine gefettete Pfanne geben Sie 3-4 Esslöffel Teig und backen ihn auf niedriger Stufe 3 – 4 Minuten oder bis er goldgelb ist – wenden und wiederholen. [11]

Köstliche Hanfmehl-Kekse

Komponenten (ergibt 20/25 Kekse)

  • 1/2 Tasse Kakaobutter
  • 1/2 Tasse Butter
  • 1/2 Tasse Hanfmehl
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Kokosblütenzucker
  • 1 kleines Ei
  • 1/4 Teelöffel Vanilleschotenpulver

Vorgehensweise

  1. Heizen Sie den Backofen auf 210 ° C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und reservieren Sie es.
  2. In einer Schüssel die Butter, den Zucker, die Vanille und das Ei verrühren, bis sie gut integriert sind.
  3. Mehl hinzugeben und gut verrühren.
  4. Mit der Mischung eine Rolle formen und diese in Backpapier oder umweltfreundliche Bienenwachsfolie einwickeln.
  5. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
  6. In Stücke schneiden und bei 210 ° c 10 bis 15 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und servieren. [12]

Kann ich von Hanfmehl high werden?

Nein, Sie können von Hanfmehl nicht high werden. Es wird aus einem anderen Teil der Pflanze hergestellt und wird anders produziert. Es enthält 0% THC, so dass Sie nicht high werden würden, selbst wenn Sie hundert Laibe Hanfbrot essen würden.

Für diejenigen, die es nicht wissen: Es ist das Thc, das die psychedelische Erfahrung bietet, nach der Marihuana-Konsumenten suchen. Wie wir bereits gesagt haben, hat Hanf einen sehr hohen Anteil an THC. Da Hanfmehl jedoch aus den Samen hergestellt wird, die kein Thc enthalten, kann das Mehl Sie nicht high machen.

Diese Art von Mehl ist ein gesundes Superfood, mit dem Sie eine Vielzahl gesunder Speisen für sich und Ihre Familie zubereiten können. [13]

Hat Hanfmehl irgendwelche Gegenanzeigen?

Gesund, natürlich und sicher: Das sind die 3 Adjektive, die unser Hanfmehl am besten beschreiben. Daher gibt es im Grunde keine Kontraindikationen. Gemäß der aktuellen Gesetzgebung ist unser Marihuana-Mehl thc-frei, völlig legal und verursacht keine psychoaktiven Wirkungen.

Daher gibt es nur sehr begrenzte Einschränkungen hinsichtlich seiner Verwendung. Nur die wirklich seltenen Hanfallergiker werden Hanfmehl meiden.

Extrem empfindliche Personen könnten stattdessen Magen-Darm-Beschwerden, Durchfall oder Krämpfe bekommen, obwohl diese Anzeichen immer sehr leicht sind und durch einen Missbrauch des Produkts verursacht werden. Es handelt sich dabei nur um leichte und vorübergehende Beschwerden, die leicht zu überwinden sind und sich durch einen verantwortungsvollen Konsum fast immer vermeiden lassen.

Wenn Sie Bedenken bezüglich extremer Krankheiten oder Schwangerschaft/Stillen haben, sollten Sie immer einen qualifizierten Gesundheitsexperten zu Rate ziehen. [14]

Schlussfolgerungen

Angesichts des wachsenden Interesses an angereicherten Produkten und gleichzeitig an der Verwendung von Hanfsamen für die menschliche Ernährung hat diese Forschungsstudie gezeigt, dass die Zugabe von Mehl aus Hanfsamen in Brot dessen diätetische Wohn- oder Handelseigenschaften verbessert. Es ist sehr wichtig zu beachten, dass diese Wohnungen durch das Hanfsortiment beeinflusst werden können. Dieses Verfahren der Brothochburg hat zu einem hohen Gehalt an Proteinen und lebenswichtigen Aminosäuren, Lipiden und ungesättigten Fetten, Ballaststoffen und Mineralien geführt, ohne die rheologischen Eigenschaften des Endprodukts wesentlich zu beeinflussen. Die Ergebnisse dieser Forschungsstudie zeigen, wie wichtig die Verwendung von Hanfsamenmehl in einem Artikel ist, der täglich verwendet wird. Die Verwendung von Hanfsamenmehl als Nährstoffquelle bei der Herstellung von Fertigbrot trug also dazu bei, die Vielfalt zu erweitern und eine ganz neue Auswahl an Nahrungsmitteln zu erhalten. [15]

Empfehlungen

  1. Https://ekogram.pl/de/blog/news/hanfmehl
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1605/hemp
  3. Https://www.hempeats.co.uk/hemp-benefits/hemp-flour-nutrition-facts/
  4. Https://www.thebircherbar.com.au/blogs/musings-muesli/hemp-protein-powder-the-ultimate-guide#c8uon
  5. Https://anandafood.com/blogs/news/hanfmehl-wie-zu-verwenden-und-gesundheitliche-vorteile
  6. Https://cannabiscompany.com.au/blogs/higher-learning/3-gründe-warum-hanf-ist-das-beste-allzweckmehl-in-der-welt
  7. Https://www.medicinenet.com/what_does_hemp_seed_do_for_your_body/article.htm
  8. Https://irenamacri.com/rezepte/low-carb-paleo-bread-with-hemp-seed-flour/
  9. Https://cbdeducationonline.com/hanfmehl-rezepte/#3-malmon-hanf-brownies
  10. Https://www.nutriplanet.org/2014/09/chocolaty-muffins-with-hemp-flour/
  11. Https://savoryspin.com/Hanf-Mandel-Pfannkuchen-Rezept/
  12. Https://www.matakanasuperfoods.com/blogs/recipes/delicious-hemp-flour-cookie
  13. Https://hempwiki.com/product/hanfmehl/
  14. Https://www.dolomitibiohemp.com/hemp/food-and-beverage/hemp-flour/
  15. Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmc8398023/
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