Valin ist eine notwendige verzweigtkettige Aminosäure. Das bedeutet, dass Ihr Körper sie nicht selbst herstellt und Sie sie über die Nahrung aufnehmen sollten. Verzweigtkettige Aminosäuren werden in Ihrem Körper zur Energiegewinnung verwendet.

Valin ist in der Regel in eiweißhaltigen Nahrungsmitteln wie Fleisch, Fisch, Soja und Milchprodukten enthalten. Es ist jedoch auch in anderen Lebensmitteln enthalten, darunter einige Nüsse, Gemüse und Vollkornprodukte. [2]

Geschichte

Valin, eine Aminosäure, die durch die Hydrolyse von Proteinen gewonnen wird und erstmals von dem deutschen Chemiker Emil Fischer (1901) aus Casein isoliert wurde. Sie gehört zu den so genannten notwendigen Aminosäuren für Geflügel und Säugetiere, d.h. sie können sie nicht selbst herstellen und müssen sie mit der Nahrung aufnehmen. Sie wird in Pflanzen und Mikroben aus Brenztraubensäure (ein Produkt des Abbaus von Kohlenhydraten) hergestellt. [3]

Pharmakologie

L-Valin ist eine wichtige verzweigtkettige Aminosäure (bcaa), die eine stimulierende Wirkung hat. Sie fördert den Muskelaufbau und die Gewebereparatur. Sie ist ein Vorläufer im Biosyntheseweg von Penicillin. Valin ist eine von drei verzweigtkettigen Aminosäuren (die anderen sind Leucin und Isoleucin), die die Energie steigern, die Ausdauer erhöhen und bei der Heilung und Reparatur von Muskelgewebe helfen. Diese Gruppe senkt auch einen erhöhten Blutzuckerspiegel und steigert die Produktion von Wachstumshormonen. Ergänzungspräparate mit Valin müssen stets mit Isoleucin und Leucin in einem Verhältnis von 2:1:2 Milligramm kombiniert werden. Es handelt sich um eine essentielle Aminosäure, die in Proteinen vorkommt und für das optimale Wachstum von Säuglingen, die Entwicklung von Kindern und den Stickstoffhaushalt von Erwachsenen entscheidend ist. Ein Mangel an L-Valin kann das Wachstum des Körpers beeinträchtigen, neuropathische Probleme verursachen und zu Blutarmut führen. Es findet breite Anwendung in der Pharma- und Lebensmittelindustrie. [4]

Valin-Funktion

Die Hauptfunktion von Valin ist die Bereitstellung von Energie für unseren Körper. Es verhindert den Abbau von Muskeln im Falle einer Energieerschöpfung. Valin kann auch das Energieniveau aufrechterhalten, indem es den Tryptophan-Biosyntheseweg hemmt, eine Aminosäure, die normalerweise dafür sorgt, dass sich unser Körper erschöpft und schläfrig fühlt. Valin ist für das Muskelgewebe schnell verfügbar, wenn es Energie benötigt, da es nicht von der Leber verarbeitet und in eine unbrauchbare Form umgewandelt werden muss. [5]

Metabolischer Prozess

Quelle und Biosynthese

Valin wird, wie andere verzweigtkettige Aminosäuren, von Pflanzen synthetisiert, nicht aber von Tieren. Es ist daher eine notwendige Aminosäure für Tiere und muss im Ernährungsplan vorhanden sein. Erwachsene Menschen benötigen täglich etwa 24 mg/kg Körpergewicht. Sie wird in Pflanzen und Bakterien über mehrere Schritte synthetisiert, beginnend mit Brenztraubensäure. Der erste Teil des Weges führt ebenfalls zu Leucin. Das Zwischenprodukt α-Ketoisovalerat durchläuft eine reduktive Aminierung mit Glutamat. Die an dieser Biosynthese beteiligten Enzyme bestehen aus:.

  • Acetolactat-Synthase (auch als Acetohydroxysäure-Synthase bezeichnet)
  • Acetohydroxysäure-Isomeroreduktase
  • Dihydroxysäure-Dehydratase
  • Valin-Aminotransferase

Abbau

Wie bei anderen verzweigtkettigen Aminosäuren beginnt der Abbau von Valin mit der Abspaltung der Aminogruppe durch Transaminierung, wodurch alpha-Ketoisovalerat, eine alpha-Ketosäure, entsteht, die durch oxidative Decarboxylierung durch den Komplex der verzweigtkettigen α-Ketosäure-Dehydrogenase in Isobutyryl-Coa umgewandelt wird. Diese wird weiter oxidiert und zu Succinyl-Coa reorganisiert, das in den Zitronensäurezyklus gelangen kann. [6]

Mechanismus der Wirkung

(gilt für Valin, Leucin und Isoleucin) Diese Gruppe wichtiger Aminosäuren wird als die verzweigtkettigen Aminosäuren (bcaas) bezeichnet. Da diese Anordnung der Kohlenstoffatome vom Menschen nicht hergestellt werden kann, sind diese Aminosäuren ein wesentlicher Bestandteil der Ernährung. Der Abbau aller drei Verbindungen beginnt im Muskel und liefert Nadh und Fadh2, die zur Atp-Erzeugung verwendet werden können. Für den Abbau aller 3 Aminosäuren werden in den ersten beiden Schritten genau dieselben Enzyme verwendet. Der primäre Schritt ist in jedem Fall eine Transaminierung mit einer einzigen bcaa-Aminotransferase, mit a-Ketoglutarat als Aminakzeptor. Infolgedessen werden drei verschiedene a-Ketosäuren gebildet, die mit einer gemeinsamen verzweigtkettigen a-Ketosäure-Dehydrogenase oxidiert werden, wodurch die drei verschiedenen Coa-Derivate entstehen. Anschließend verzweigen sich die Stoffwechselwege und es entstehen viele Zwischenprodukte. Das Hauptprodukt von Valin ist Propionylcoa, die glucogene Vorstufe von Succinylcoa. Der Isoleucin-Katabolismus endet mit der Produktion von Acetylcoa und Propionylcoa; daher ist Isoleucin sowohl glucogen als auch ketogen. Leucin erzeugt Acetylcoa und Acetoacetylcoa und wird daher als streng ketogen eingestuft. Es gibt eine Reihe genetisch bedingter Krankheiten, die mit einem gestörten Katabolismus der bcaas einhergehen. Der typischste Defekt liegt in der verzweigtkettigen A-Ketosäure-Dehydrogenase. Da es nur ein Dehydrogenase-Enzym für alle 3 Aminosäuren gibt, sammeln sich alle 3 A-Ketosäuren an und werden mit dem Urin ausgeschieden. Die Krankheit ist wegen des besonderen Geruchs des Urins bei den Betroffenen als Ahornsirup-Urin-Krankheit bekannt. Die geistige Retardierung ist in diesen Fällen erheblich. Da es sich um wichtige Aminosäuren handelt, können sie in der Ernährung leider nicht stark eingeschränkt werden. Letztendlich ist das Leben der Betroffenen kurz und ein Fortschreiten der Krankheit ungewöhnlich, da die primären neurologischen Probleme auf eine schlechte Entwicklung des Myelins im ZNS zurückzuführen sind. [7]

Beste Valin-Quellen für Veganer

Einige der am schnellsten verfügbaren Valin-Lebensmittel, die von Veganern verzehrt werden können, sind folgende:.

Hafer

Hafer ist ein allseits beliebtes Grundnahrungsmittel in der Ernährung und unglaublich lecker mit erheblichen gesundheitlichen Vorteilen, insbesondere für Veganer. Hafer hat ein beeindruckendes Aminosäurenprofil und kann als valinreiche Nahrung in eine Diät aufgenommen werden. 1 Tasse Hafer kann Ihnen bis zu 1,46 Gramm Valin liefern.

Samen

Kürbiskerne sind eine weitere gute Option und stehen auf der Liste der valinreichen Lebensmittel, die Veganer zu sich nehmen können, ziemlich weit oben. Sie können als Snack verzehrt oder in Rezepten für die Zubereitung von Mahlzeiten verwendet werden. Sie sind nicht nur lecker und gesund, sondern bieten dem Körper auch eine Menge gesundheitlicher Vorteile. Eine Tasse Kürbiskerne kann bis zu 0,95 Gramm der Aminosäure Valin liefern.

Bohnen

Sojabohnen sind für Veganer der perfekte Fleischersatz, der auch von Nicht-Vegetariern gerne gegessen wird. Sie werden in einer Vielzahl von köstlichen Rezepten auf der ganzen Welt verwendet. Sojabohnen haben ein ausgezeichnetes Aminosäureprofil und können als valinreiche Lebensmittel in einen Ernährungsplan aufgenommen werden. Eine Tasse Sojabohnen kann dem Körper von Veganern etwa 0,98 Gramm Valin liefern.

Getrockneter Seetang

Getrockneter Seetang ist eine weitere wichtige Quelle der Aminosäure Valin, die eine gute Ergänzung zu Ihrer Ernährung sein kann. Etwa 1 Esslöffel getrockneter Seetang liefert ungefähr 0,246 Gramm Valin (1,23 Gramm pro 100 Kalorien).

Spinat

Viel Spinat kann eine außergewöhnliche Quelle für wichtige Nährstoffe sein und gilt als eines der pflanzlichen Valin-Lebensmittel. Obwohl er dem Körper nur etwa 0,58 Gramm Valin liefert, können Sie ihn schnell in Ihren Ernährungsplan aufnehmen, um eine Quelle der Aminosäure Valin zu integrieren.

Vegane Bcaa-Ergänzung

Bcaa-Ergänzungen liefern dem Körper die notwendigen Aminosäuren Leucin, Isoleucin und Valin. Es gibt sie sowohl in veganer als auch in nicht-veganer Form und sie können sowohl von guter als auch von schlechter Qualität sein.

Sie tragen dazu bei, den Muskelaufbau, die Kraft, die kardiovaskuläre Gesundheit und so weiter zu verbessern. Die Bcaas-Ergänzung hat ebenfalls einen guten Ruf als Bodybuilder-Ergänzung, da Fitness-Liebhaber sie hauptsächlich konsumieren, um riesige und große Muskelmasse aufzubauen. [8]

Physikochemische Eigenschaften

Gegenwärtig sind die physikochemischen Häuser der Aminosäure-Molekülkristalle von größtem Interesse. Von besonderem Interesse sind dabei die Substanzen, deren Moleküle eine unterschiedliche Chiralität aufweisen. In diesem Beitrag wird eine Forschungsstudie über die strukturellen und elektronischen Wohn- oder Geschäftseigenschaften von kristallinem l- und dl-Valin im Rahmen der Dichtefunktionaltheorie vorgestellt, die auf van der Waals-Wechselwirkungen beruht. Die Ergebnisse dieser Forschungsstudie zeigen, dass die elektronischen Eigenschaften der beiden Formen von Valin bei Nulldruck vergleichbar sind. Der Druck verursacht verschiedene Aktionen in diesen Kristallen, die sich in verschiedenen Verformungen der Partikel zeigen. Die Auswirkungen des Drucks auf die Infrarotspektren und die Zirkulation der Elektronendichte von l- und dl-Valin sind bereits untersucht worden. [9]

Valin Vorteile

Was sind die Vorteile von Valin?

Professionelle Athleten und Bodybuilder sind dafür bekannt, dass sie diese Aminosäure als Nahrungsergänzung einnehmen, weil sie den Muskelabbau verhindern und die sportliche Leistungsfähigkeit steigern kann. Wie erreicht sie das? Sie hilft dabei, die Muskeln mit zusätzlicher Glukose für die Energieproduktion während eines intensiven Trainings zu versorgen.

Studien, die sowohl an Menschen als auch an Tieren durchgeführt wurden, belegen diesen Nutzen. In einer 2017 veröffentlichten wissenschaftlichen Studie wurde festgestellt, dass eine akute Zufuhr von BCA (0,087 g/kg) bei ernährungskontrollierten, widerstandsmäßig trainierten Profisportlern nach einem Hypertrophie-Training im Vergleich zu Placebo die Erholungsrate bei der isometrischen Kraft erhöhte und den Muskelkater verringerte.

Eine andere Forschungsstudie, die 2018 in der wissenschaftlichen Zeitschrift bioscience, biotechnology, and biochemistry veröffentlicht wurde, untersuchte insbesondere die Ergebnisse von Valin bei tierischen Probanden während des Trainings. Die Ergebnisse der Forschungsstudie zeigen, dass eine akute Supplementierung von Valin, jedoch nicht von Leucin oder Isoleucin (den anderen Bcaas), „zuverlässig für die Aufrechterhaltung des Leberglykogens und des Blutzuckerspiegels und die Erhöhung der Spontanaktivität nach dem Training ist, was zur Verringerung der Müdigkeit während des Trainings beitragen könnte.“.

Die Supplementierung mit verzweigtkettigen Aminosäuren wurde mit einigem Erfolg auch für Folgendes eingesetzt:.

  • Leberzirrhose
  • Phenylketonurie
  • Athletische Leistungsfähigkeit und psychische Beeinträchtigung während des Trainings bei hohen Temperaturen
  • Sportliche Leistungsfähigkeit und Infektionen nach dem Training bei hohen Temperaturen
  • Tardive Dyskinesie [10]

Sportliche Leistung

Valin ist vor allem für seine Fähigkeit bekannt, starke Muskeln aufzubauen. Es steigert die Proteinproduktion, die für den Muskelaufbau notwendig ist. In einer Studie zeigte sich bei Teilnehmern, die Valin zusammen mit Leucin und Isoleucin einnahmen, eine hervorragende Steigerung der Produktion von Muskelprotein um 22 Prozent im Vergleich zu den Teilnehmern, die ein Placebo einnahmen. Ein Nahrungsergänzungsmittel, das alle notwendigen Aminosäuren enthielt, bewirkte eine noch viel bessere Produktion von Muskelprotein.

Schnelle Heilung nach dem Training

Die Einnahme eines Vailne-Ergänzungsmittels könnte dazu beitragen, Schmerzen nach dem Training zu verringern und die Muskelerholung zu fördern. Das Gefühl, sich nach dem Training wund zu fühlen, ist normal, vor allem, wenn Sie ein ganz neues Programm ausprobieren. Möglicherweise spüren Sie das Brennen nicht sofort – es tritt normalerweise am Tag nach dem Training auf und kann bis zu drei Tage andauern. Forscher wissen nicht genau, was diese verzögerte Reaktion auslöst, aber sie vermuten, dass ein anstrengendes Training tatsächlich Mikrorisse in Ihren Muskeln hinterlässt, die zu dem besonderen Unbehagen führen, das Sie nach einem intensiven Gewichtheben verspüren.

Glücklicherweise kann Valin diesen Schäden an den Muskeln teilweise vorbeugen und so die Schwere und Dauer der Beschwerden nach einem Training verringern. Es reduziert den Abbau von Proteinen während des Trainings sowie den Spiegel eines Enzyms namens Kreatinkinase (ck) – eines der Anzeichen für geschädigte Muskeln.

Verbesserte Ausdauer

Wir haben es alle schon einmal erlebt: Heute ist der Tag, an dem Sie endlich Ihre Gewichte erhöhen und das Plateau, das Sie eigentlich erreicht haben, verlassen wollen. Aber bevor Sie dem Felsen einen Strich durch die Rechnung machen können, passiert es: das Burnout. Diese „Ich-kann-nicht-mehr-einen-Bleistift-heben“-Müdigkeit, die Sie aus dem Fitnesscenter treibt, bevor Sie überhaupt Ihr Maximum erreicht haben.

Was also bietet sich an? Warum sind Sie so erschöpft, wenn Sie trainieren? Das liegt zum Teil an Valin – während des Trainings verbrauchen Ihre Muskeln ihre Valinvorräte, was zu einer Verringerung der Menge in Ihrem Blutkreislauf führt. Während der Valinspiegel sinkt, steigt der Spiegel einer anderen Aminosäure, des Tryptophans, an. Tryptophan wird später zu Serotonin, dem chemischen Botenstoff, der Ihrem Gehirn mitteilt, dass Sie genug geleistet haben und es Zeit ist, aufzuhören (und Zeit zum Schlafen).

Wenn Sie vor dem Training Valin zu sich nehmen, können Sie sicherstellen, dass Ihre Muskelläden nicht erschöpft werden, so dass Sie Ihre sportliche Ausdauer verbessern können. Studien haben gezeigt, dass ein Nahrungsergänzungsmittel, das Valin und andere Bcaas enthält, die psychische Konzentration und Ausdauer verbessern kann, was die Auswirkungen von Müdigkeit während des Trainings reduziert und es Ihnen ermöglicht, die Runden auf dem Laufband zu absolvieren.

Muskelerhalt

Ihre Muskeln sind ständig in Bewegung, da Ihr Körper sie jeden Tag ab- und wieder aufbaut. Die Proteinmenge in einem Muskel ist die Nettodifferenz zwischen dem, was abgebaut wird, und dem, was wieder aufgebaut wird. Muskelabbau oder ‚Verlust‘ liegt vor, wenn Ihre Muskeln schneller abgebaut werden, als sie aufgebaut werden können. Muskelschwund tritt bei Unterernährung, Krankheiten wie Krebs, anhaltenden Infektionen, während des Fastens und (leider) auch als Teil des Alterns auf.

Valin kann jedoch den Abbau von Muskelgewebe verhindern. Die Einnahme einer Valin- oder BCA-Ergänzung kann den Muskelabbau verlangsamen und sogar umkehren.

Hilfe bei Leber- und Gallenblasenerkrankungen

Leberzirrhose ist eine hartnäckige Krankheit, bei der die Leber nicht mehr richtig funktioniert. Diese Krankheit tötet jedes Jahr mehr als 30.000 Amerikaner. Selbst bei denjenigen, die sie überleben, erleidet die Hälfte der Zirrhose-Patienten Hirnschäden, weil die Leber nicht mehr in der Lage ist, giftige Substanzen auszuscheiden.

Valin könnte jedoch dazu beitragen, einige der Symptome der Zirrhose zu lindern, obwohl es die Sterblichkeitsrate nicht zu beeinflussen scheint. Dennoch kann es die Gesundheit von Menschen mit Leber- und Gallenblasenerkrankungen verbessern, und frühe Forschungsergebnisse empfehlen, dass es auch vor Leberkrebs schützen könnte. [11]

Gesundheitliche Vorteile der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln mit essentiellen Aminosäuren

Zwar sind essentielle Aminosäuren in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten, doch die Einnahme gezielter Dosen in einer zusätzlichen Form wurde mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht.

Kann den Gemütszustand unterstützen

Tryptophan wird für die Produktion von Serotonin benötigt, einer Chemikalie, die in Ihrem Körper als Neurotransmitter fungiert.

Serotonin ist ein wesentlicher Regulator von Gemütszustand, Schlaf und Gewohnheiten.

Ein niedriger Serotoninspiegel wird mit depressiven Verstimmungen und Schlafstörungen in Verbindung gebracht. Eine Reihe von Studien hat gezeigt, dass die Einnahme von Tryptophanergänzungsmitteln dazu beitragen kann, Anzeichen von Angst zu verringern und die Stimmung zu verbessern.

Eine Übersichtsarbeit, die 11 qualitativ hochwertige Studien umfasste, ergab, dass die tägliche Einnahme von 0,14 bis 3 Gramm Tryptophan bei gesunden Menschen dazu beitragen kann, Angstzustände zu verringern und die positive Stimmung zu verbessern.

Kann die Trainingsleistung und die Erholung verbessern

Viele Menschen nehmen Valin, Leucin und Isoleucin, die drei lebenswichtigen Bcaas, ein, um die Müdigkeit zu verringern, die sportliche Leistungsfähigkeit zu verbessern und die Muskelerholung nach dem Training zu fördern.

In einer kleinen Forschungsstudie aus dem Jahr 2017 nahmen krafttrainierte Profisportler BCAs in einer Dosierung von 0,039 Gramm pro Pfund (0,087 Gramm pro Kilogramm) Körpergewicht ein, mit einem Verhältnis von 2:1:1 von Leucin, Isoleucin und Valin.

Diejenigen, die die Bcaas einnahmen, zeigten eine verbesserte Leistung und Muskelerholung und weniger Muskelbeschwerden im Vergleich zu denjenigen, die ein Placebo einnahmen.

Eine Überprüfung von acht Studien ergab, dass die Einnahme von bcaas der Einnahme von Ruhe zur Förderung der Muskelheilung und zur Verringerung von Schmerzen nach einem intensiven Training überlegen war.

Eine weitere Auswertung, die neun Forschungsstudien umfasste, ergab, dass die Einnahme von bcaas dazu beitrug, Muskelschäden und Muskelkater nach einem Widerstandstraining bei aktiven Männern zu verringern.

Die Einnahme von Bcaas senkt nachweislich auch die Bewertung der wahrgenommenen Anstrengung – wie extrem sich eine Person während des Trainings fühlt – bei Personen, die ein intensives Krafttraining durchführen.

Bei der Wundheilung und bei Operationen nützlich

Die Einnahme von Aminosäurepräparaten könnte für Menschen nützlich sein, die sich nach einer chirurgischen Behandlung erholen.

Eine Forschungsstudie an 243 Menschen mit Hüft- oder Röhrenknochenbrüchen ergab, dass diejenigen, die 2 Wochen lang nach der Operation bedingt lebenswichtige Aminosäuren einnahmen, eine geringere Rate an Todesfällen und medizinischen Problemen aufwiesen als diejenigen, die eine Standardnahrung erhielten.

Eine Auswertung von 20 Studien, die sich mit den Auswirkungen der Einnahme von bcaas bei Krebspatienten beschäftigten, die sich einer chirurgischen Behandlung unterzogen, ergab, dass diejenigen, die bcaas zum Zeitpunkt der Operation einnahmen, tatsächlich weniger postoperative Probleme durch Infektionen und Flüssigkeitsansammlungen im Bauchraum hatten.

Außerdem ergab eine Studie, dass die Einnahme von vitalen Aminosäuren bei älteren Erwachsenen, die sich von einer Kniegelenkersatzoperation erholen, dazu beitragen kann, den Verlust von Muskelmasse zu verringern.

Zusammenfassung

Die Einnahme von spezifischen vitalen Aminosäuren in Form von Nahrungsergänzungsmitteln kann dazu beitragen, den Gemütszustand zu verbessern, die sportliche Leistung und die Erholung zu unterstützen und die gesundheitlichen Ergebnisse nach einer Operation zu verbessern. [12]

Mangel an Valin

Valinämie

Synonyme für Valinämie.

  • Hypervalinämie
  • Valin-Transaminase-Mangel

Allgemeine Unterhaltung

Valinämie ist eine sehr seltene Stoffwechselstörung. Sie ist durch erhöhte Werte der Aminosäure Valin im Blut und Urin gekennzeichnet, die durch einen Mangel des Enzyms Valin-Transaminase ausgelöst werden. Dieses Enzym wird für den Abbau (Stoffwechselprozess) von Valin benötigt. Säuglinge mit Valinämie haben in der Regel keinen Heißhunger, erbrechen regelmäßig und hören auf zu arbeiten, um zu gedeihen. Ein geringer Muskeltonus (Hypotonie) und Hyperaktivität treten ebenfalls auf.

Der Abbau von Valin umfasst mindestens 7 Phasen, und ein Mangel des entsprechenden Enzyms in einer dieser Phasen führt zu einem Zustand von unterschiedlicher Schwere und Seltenheit.

Anzeichen & Symptome

Valinämie ist typischerweise bei der Geburt vorhanden. Zu den Symptomen bei Neugeborenen gehören Proteinintoleranz, metabolische Azidose, regelmäßiges Erbrechen, Gedeihstörung und Koma. Der Zustand kann gefährlich werden. Die Werte der Aminosäure Valin im Blut und Urin sind erhöht. Ungewöhnlich niedriger Muskeltonus, extreme Schläfrigkeit und/oder Hyperaktivität können ebenfalls auftreten.

Ursachen

Valinämie ist eine rezessive, angeborene Krankheit. Rezessive Erbkrankheiten treten auf, wenn ein Individuum von beiden Elternteilen das gleiche abnorme Gen für die gleiche Eigenschaft erhält. Wenn eine Person ein normales Gen und ein Gen für die Krankheit erhält, ist sie Träger der Krankheit, zeigt aber normalerweise keine Anzeichen. Die Gefahr, dass 2 Träger-Mütter und -Väter das fehlerhafte Gen weitergeben und deshalb ein erkranktes Kind haben, liegt bei jeder Schwangerschaft bei 25%. Das Risiko, ein Kind zu bekommen, das wie die Eltern Träger ist, beträgt bei jeder Schwangerschaft 50%. Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kind von beiden Elternteilen normale Gene erhält und für dieses spezifische Merkmal genetisch normal ist, liegt bei 25%. Die Gefahr ist für Männer und Frauen gleich groß.

Alle Menschen bringen 4-5 ungewöhnliche Gene mit. Eltern, die eng miteinander verwandt sind (Blutsverwandtschaft), haben eine größere Chance als nicht verwandte Mütter und Väter, beide das gleiche ungewöhnliche Gen mitzubringen, was die Gefahr erhöht, Kinder mit einer rezessiven genetischen Störung zu bekommen. [13]

Wie kann Valinämie behandelt werden?

Aufgrund der Seltenheit der Valinämie sind die Angaben zur Behandlung in der medizinischen Literatur äußerst spärlich. Man geht davon aus, dass eine valinarme Ernährung in der frühen Kindheit die Anzeichen der Erkrankung verstärkt und die Valinkonzentration im Blut auf typische Werte senkt. [14]

Nachteilige Wirkungen

Bei oraler Einnahme: Bcaas ist wahrscheinlich sicher, wenn es in einer Dosis von 12 Gramm täglich über einen Zeitraum von etwa 2 Jahren eingenommen wird. Es kann einige unerwünschte Wirkungen hervorrufen, wie Müdigkeit und Koordinationsverlust. Bcaas sollte mit Vorsicht vor oder während Aktivitäten eingenommen werden, die eine motorische Koordination erfordern, wie z.B. Autofahren. Bcaas kann auch Magenprobleme auslösen, die sich in Übelkeit, Durchfall und Blähungen äußern. [15]

L-Valin Dosierung

Die meisten Menschen nehmen über ihre Ernährung ausreichende Mengen dieser essentiellen Aminosäure zu sich (etwa 25 bis 65 Milligramm pro 2,2 Pfund Körpergewicht). Jemandem, der einen Mangel an Valin hat, fehlt es im Allgemeinen an Eiweiß.

Es ist bekannt, dass Athleten, die ein extremes Training absolvieren, die tägliche Einnahme von L-Leucin, L-Valin und L-Isoleucin ergänzen, um Muskelabbau zu verhindern und den Muskelaufbau zu fördern.

L-Valin kann allein eingenommen werden, aber es ist ratsam, es zusammen mit den anderen Bcaas, Leucin und Isoleucin einzunehmen. Ein typischer Vorschlag ist, nach Produkten zu suchen, die ein Verhältnis von 2:1:1 von Leucin: Isoleucin: Valin aufweisen. [16]

Wechselwirkungen

Levodopa Wechselwirkung: mäßig, seien Sie vorsichtig mit dieser Mischung. Sprechen Sie mit Ihrer Krankenkasse.

Verzweigtkettige Aminosäuren können die Aufnahme von Levodopa durch den Körper verringern. Indem verzweigtkettige Aminosäuren die Aufnahme von Levodopa durch den Körper verringern, können sie die Wirksamkeit von Levodopa verringern. Nehmen Sie verzweigtkettige Aminosäuren und Levodopa nicht gleichzeitig ein.

Medikamente gegen Diabetes (Antidiabetes-Medikamente) Wechselwirkungen: mäßige Vorsicht bei dieser Mischung. Sprechen Sie mit Ihrem Gesundheitsdienstleister.

Verzweigtkettige Aminosäuren können den Blutzuckerspiegel senken. Diabetes-Medikamente werden auch zur Senkung des Blutzuckerspiegels eingesetzt. Die Einnahme von verzweigtkettigen Aminosäuren zusätzlich zu Diabetes-Medikamenten kann dazu führen, dass Ihr Blutzucker zu niedrig wird. Überwachen Sie Ihren Blutzucker genau. Möglicherweise muss die Dosis Ihrer Diabetes-Medikamente geändert werden.

Zu den Medikamenten gegen Diabetes gehören Glimepirid (Amaryl), Glyburid (Diabeta, Glynase Prestab, Micronase), Insulin, Pioglitazon (Actos), Rosiglitazon (Avandia), Chlorpropamid (Diabinese), Glipizid (Glucotrol), Tolbutamid (Orinase) und andere.

Diazoxid (Hyperstat, Proglycem) Wechselwirkung Bewertung: kleine Vorsicht mit dieser Mischung. Sprechen Sie mit Ihrem medizinischen Betreuer.

Verzweigtkettige Aminosäuren werden für die Herstellung von Proteinen im Körper verwendet. Die Einnahme von Diazoxid zusammen mit verzweigtkettigen Aminosäuren kann die Wirkung von verzweigtkettigen Aminosäuren auf Proteine verringern. Über diese Wechselwirkung sind weitere Informationen erforderlich.

Medikamente gegen Schwellungen (Kortikosteroide) Wechselwirkung Bewertung: kleine Vorsicht mit dieser Kombination. Sprechen Sie mit Ihrem Gesundheitsdienstleister.

Verzweigtkettige Aminosäuren werden verwendet, um die Bildung von Proteinen im Körper zu unterstützen. Die Einnahme von Arzneimitteln, die als Glukokortikoide bezeichnet werden, zusammen mit verzweigtkettigen Aminosäuren kann die Wirkung der verzweigtkettigen Aminosäuren auf die Proteine verringern. Über diese Wechselwirkung sind weitere Informationen erforderlich.

Wechselwirkung mit Schilddrüsenhormonen: Bei dieser Kombination ist Vorsicht geboten. Sprechen Sie mit Ihrer Krankenkasse.

Verzweigtkettige Aminosäuren helfen dem Körper, Proteine zu bilden. Einige Schilddrüsenhormon-Medikamente können die Geschwindigkeit verringern, mit der der Körper verzweigtkettige Aminosäuren abbaut. Es sind jedoch weitere Informationen erforderlich, um die Bedeutung dieser Wechselwirkung zu verstehen. [17]

Schlussfolgerung

Verschiedene Aminosäuren hatten unterschiedliche Auswirkungen auf das Wachstum von Pfirsichkeimlingen. Phenylalanin, Valin und Prolin hemmten das Wachstum der Pfirsichkeimlinge erheblich. Valin hatte die beste Hemmwirkung, verringerte die Internodienlänge erheblich und hatte keine negativen Auswirkungen auf die Triebgröße oder das Blatt- und Wurzelwachstum. Im Vergleich zu Paclobutrazol verbessert die Behandlung mit Valin die Fruchtqualität des Pfirsichbaums, ohne den Triebdurchmesser oder die Leckstärke zu verringern, und sie hat keine Auswirkungen auf die Blattmorphologie. Bei einer Valin-Konzentration von 10 g ⋅ l– 1 wurde der endogene Valin-Gehalt der Pfirsichkeimlinge erhöht, die ahas-Aktivität wurde durch Rückkopplung verhindert, die Isoleucin-Synthese wurde reduziert, die relativen Mengen an bcaas waren unausgewogen und die Entwicklung wurde gehemmt. Außerdem erhöhte eine hohe Valinkonzentration die Expression von snrk1 und behinderte die Expression von tor und s6k, wodurch der Gehalt an ga3 reduziert wurde. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Valin die Entwicklung neuer Triebe von Pfirsichbäumen verhindert, indem es das Gleichgewicht von ppsnrk1 und pptor und den Stoffwechselprozess der verzweigtkettigen Aminosäuren reguliert, und dass Valin zur Entwicklung der Qualität der Pfirsichfrüchte beiträgt. Die Wachstumsbedingungen könnten die Aminosäureassimilation beeinflussen. Ob Valin das Wachstum der Pfirsichsprossen behindert, muss noch weiter untersucht werden. [18]

Empfehlungen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/valine
  2. Https://www.urmc.rochester.edu/encyclopedia/content.aspx?Contenttypeid=19&contentid=valine
  3. Https://www.britannica.com/science/valine
  4. Https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/valine#section=pharmacology-and-biochemistry
  5. Https://study.com/learn/lesson/what-is-valine.html
  6. Https://de.wikipedia.org/wiki/valine#metabolism
  7. Https://go.drugbank.com/drugs/db00161
  8. Https://vegansfirst.com/vegans-foods-high-in-valine/
  9. Https://link.springer.com/article/10.1007/s00726-020-02818-3
  10. Https://draxe.com/nutrition/valine-benefits/#valine_benefits
  11. Https://community.bulksupplements.com/valine-pump-benefits-dosage/
  12. Https://www.healthline.com/nutrition/essential-amino-acids#benefits-of-supplementing
  13. Https://rarediseases.org/rare-diseases/valinemia/
  14. Https://rareguru.com/library/disease/5881/valinemia
  15. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1005/branched-chain-amino-acids
  16. Https://nfsports.com/blogs/ergänzungen/l-valin
  17. Https://www.rxlist.com/branched-chain_amino_acids/supplements.htm#interactions
  18. Https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpls.2020.603067/full
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