Ein sehr helles fettes Öl, das nicht vergilbt, das aus englischen Walnüssen gewonnen wird und in Lebensmitteln, Künstlerfarben, Farben und Seife verwendet wird. [1]

Walnussöl – eine wunderbare Tradition, die vom Aussterben bedroht ist

Die Geschichte der Walnüsse und ihres bekanntesten Derivats – Walnussöl – hat uralte Wurzeln. Seine Vorzüge sind bereits seit dem 7. Jahrhundert v. Chr. bekannt, und in jüngerer Zeit war es in den Vorgebirgen ein billigerer Ersatz für Butter. Heute ist sein Verzehr jedoch zunehmend ein Nischenmarkt, so sehr, dass einige Länder Maßnahmen ergriffen haben, um seine Produktion zu sichern.

Wenn man die Nuss heute als Öl bezeichnet, assoziiert man damit eine anspruchsvolle und teure Küche, die sich nicht mit dem billigsten Samenöl zufrieden gibt. Tatsächlich wissen nur wenige Menschen, dass Walnussöl ein uralter Verbündeter der schlechten und traditionellen Küche ist und eigentlich schon seit der Antike bekannt ist, als die Walnuss wegen ihrer herausragenden Nährwerte und Güte als «Jupiters Heide» bezeichnet wurde.

Der Walnussbaum, von der Antike bis zum heutigen Tag

Ursprünglich aus Kleinasien stammend, wurde der Nussbaum von den persischen Königen in Europa eingeführt. Plinius der Ältere bestätigt in seiner Naturalia Historia, dass die Nüsse bereits im 7. Jahrhundert v. Chr. von den Griechen eingeführt wurden. Schon in der Antike wusste man um die unzähligen Vorteile der Walnuss, und im Mittelalter wurde ihr Öl als Salbe, Lampenbrennstoff, Farbverdünner und natürlich als Gewürz in der Küche verwendet. Allerdings kamen nur die reichen Klassen in den Genuss von kaltgepresstem Walnussöl, da diese Methode die teuerste war. Die ärmeren Schichten mussten die Heißpressung anwenden, die dem Öl einen starken und angenehmen Duft nach gerösteten Nüssen verlieh. Aus diesen Gründen setzte sich zu Beginn des 20. Jahrhunderts und dann um die Jahrhundertwende die Heißpressung durch und heute ist diese Strategie tatsächlich nicht verdrängt, sondern aufgewertet und wieder auf den Markt gebracht worden (im lagalpi-Shop können Sie hier ein allgemein gepresstes Walnussöl entdecken).

Der Walnussbaum und seine dunkleren Wurzeln

Der Walnussbaum ist nicht nur der Überbringer guter Nachrichten. Wie so oft kommt uns die Folklore zu Hilfe und wirft ein ganz neues Licht auf alltägliche Dinge. Der Walnusskult wurde mit dem Gott Dionysos in Verbindung gebracht. Der Irrglaube besagt, dass Dionysos, ein Besucher des Königs Dione von Lakonien, sich in eines seiner 3 Kinder, Caria, verliebte. Die Schwester begann jedoch, den Gott bis zum Zorn zu verunglimpfen. Blind vor Wut trieb Dionysos sie in den Wahnsinn und tötete sie. Angesichts dieser Grausamkeit erkrankte Caria, bis sie selbst vor Kummer starb. Dionysos verwandelte sie in einen Walnussbaum, und die Einwohner von Lakonia errichteten einen Tempel mit drei Walnussstatuen der 3 Geschwister: die Karyatiden.

Vielleicht wegen seiner Verbindung mit dem Gott Dionysos wird er in der Bibel als ein Baum erwähnt, der im irdischen Paradies nicht vorkommt, und im Evangelium heißt es, dass das Kreuz, an dem Jesus Christus starb, aus Walnussholz gefertigt war. Vergessen wir schließlich nicht die interessante und düstere Geschichte des Nussbaums von Benevento, um den die Langobarden, die sich im 6. Jahrhundert dort niederließen, blutige Riten zu Ehren des germanischen Gottes Odin durchführten.

Der Walnussbaum von Benevento wird ebenfalls im Evangelium erwähnt.

Nussöl, vom Standarddressing zum besonderen Nischenartikel

Bis in die jüngere Vergangenheit waren Walnüsse und ihr bekanntestes Derivat, das Walnussöl, in den Vorgebirgen eine wichtige Lebensgrundlage und eine außergewöhnliche Alternative zum Olivenöl. Vor der Verbreitung der industriellen Butter (die die Produktionskosten senkte) galt Walnussöl hier als das traditionellste Dressing. Mit dem wirtschaftlichen Aufschwung und der anschließenden Verbreitung von preiswerter Butter und Olivenöl in nicht-mediterranen Gebieten ist der Verzehr langsam zurückgegangen und die Kosten sind stark gestiegen, so dass einige Länder Maßnahmen ergriffen haben, um sicherzustellen, dass die Produktion dieses wichtigen traditionellen Lebensmittels nicht verloren geht. Die Schweiz zum Beispiel hat das Walnussöl in das Slow Food Präsidium aufgenommen, um seine Produktion und seinen Vertrieb zu sichern.

Die aktuelle Wiederentdeckung des Walnussöls

Auch wenn Walnussöl heutzutage vielleicht nicht mehr so bekannt ist, ist seine schüchterne Wiederentdeckung zweifellos auf ein neueres Bewusstsein für Lebensmittel zurückzuführen. Abgesehen davon, dass es sich um ein Dressing handelt, das im Vergleich zu Butter und Olivenöl oft weniger umweltschädlich ist (vor allem, wenn letzteres weit entfernt von seinem Herkunftsklima gekauft wird), ist Walnussöl eine wichtige Quelle für wichtige Omega-3-Fette, die im Kampf gegen Cholesterin und Bluthochdruck von entscheidender Bedeutung sind, und hat antithrombotische und antiarrhythmische Eigenschaften für den Wohn- oder Geschäftsbereich. Es ist ein außergewöhnlicher Verbündeter der Kreativität in der Küche und wird typischerweise zum Würzen von Salaten und Fleisch verwendet, ist aber auch ein idealer Bestandteil bei der Zubereitung von konventionellen zuckerhaltigen Speisen. [2]

Nährwertangaben für Walnussöl

Nachfolgend finden Sie die detaillierten Nährwertangaben für 1 Esslöffel Walnussöl (13,6 g), wie sie vom USDA angeboten werden.

  • Kalorien: 120
  • Fett: 14g
  • Natrium: 0mg
  • Kohlenhydrate: 0g
  • Ballaststoffe: 0g
  • Zucker: 0g
  • Protein: 0g
  • Omega 3 Fettsäuren: 1,4 g

Kohlenhydrate

Walnussöl enthält keine Kohlenhydrate und somit keinen Zucker und keine Ballaststoffe.

Fette

Walnussöl besteht größtenteils aus gesunden mehrfach ungesättigten Fetten, wobei etwa 63% des Fettes aus mehrfach ungesättigten Fetten, 23% aus einfach ungesättigten Fetten und weniger als 10% aus gesättigten Fetten stammen.

Walnussöl ist eine ausgezeichnete Nahrungsquelle für pflanzliche Omega-3-Fettsäuren (ALA), die Ihr Körper in minimalen Mengen in EPA und DHA umwandelt. 1 Esslöffel Walnussöl liefert 1,4 g ALA, was fast hundert Prozent des empfohlenen täglichen Verzehrs für Erwachsene zwischen 19 und 50 Jahren entspricht. Zum Vergleich: Die Angemessene Zufuhr (Adequate Intake, AI) für ALA liegt für erwachsene Männer bei 1,6 g pro Tag und für erwachsene Frauen bei 1,1 g täglich. Walnussöl enthält mehr Omega-3-Fettsäuren pro Portion als Rapsöl, das regelmäßig als weitere hervorragende Quelle angeführt wird.

Protein

Walnussöl ist reines, aus den Walnüssen gewonnenes Fett und enthält daher kein Eiweiß.

Vitamine und Mineralstoffe

Walnussöl enthält eine geringe Menge an Vitamin K. Eine Portion von 1 Esslöffel deckt 3% des Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Walnussöl enthält auch einen hohen Anteil an Vitamin E und Cholin, der jedoch insgesamt weniger als 1% des Tagesbedarfs pro Portion ausmacht. [3]

Bereiche

Es gibt vier Arten von Walnussöl:

Unraffiniertes, kaltgepresstes Walnussöl: Dies ist die teuerste Sorte. Es wird hergestellt, indem Walnüsse zu einer Paste gemahlen werden und die Paste gepresst wird, um das Öl und die Feststoffe zu trennen. Da die Walnüsse nie erwärmt werden, ist es am wenigsten bitter im Geschmack.

Raffiniertes Walnussöl: Die erste Art von raffiniertem Walnussöl ist das expellergepresste Walnussöl, das durch Anwendung von extremem Druck hergestellt wird, um das Öl zu extrahieren. Wenn das Öl kein Etikett mit der Aufschrift «expeller-gepresst» trägt, wurde das Öl höchstwahrscheinlich mit Hilfe eines Lösungsmittels extrahiert. Wenn ein Lösungsmittel verwendet wird, wird das Öl anschließend erhitzt, um das Lösungsmittel zu entfernen. Sie können beide Arten von raffiniertem Walnussöl als Speiseöl verwenden, obwohl sie nicht so rein und lebendig schmecken wie kaltgepresstes Walnussöl. Sie können das raffinierte Öl auch zum Sautieren und Backen verwenden.

Mischungen aus unraffiniertem und raffiniertem Walnussöl: Einige Marken, wie das beliebte La Tourangelle, mischen kaltgepresstes Öl mit expellergepresstem Öl für einen weicheren Geschmack und ein flexibleres Profil. Mit dem gerösteten Walnussöl von La Tourangelle können Sie braten und backen, aber es eignet sich auch gut für Dressings und zum Verfeinern von Speisen.

Olivenöl mit Walnüssen als Geschmacksverstärker: Dies ist eigentlich gar kein Walnussöl und Sie werden den Unterschied schmecken. [4]

Walnussöl Vorteile für Ihre Attraktivität und Gesundheit

Nüsse sind seit jeher eine großartige Quelle für Nährstoffe. Von der Hautpflege bis zur Haarpflege gehören sie zu fast allen Arten von Schönheitsartikeln. Pistazien, Erdnüsse, Mandeln – es gibt eine ganze Reihe von Nüssen, die nicht nur lecker schmecken und eine gute Quelle für gesunde Naschereien sind, sondern auch zahlreiche Makel beseitigen und Ihnen Gesundheit, Haut und Haare garantieren. Wussten Sie eigentlich, dass die Form der Nuss ein Hinweis auf den Hauptteil des Körpers ist, dem sie nützt? Mandeln zum Beispiel gelten als gut für die Sehkraft, da ihre Form den Augen ähnelt. Ebenso sind Walnüsse dafür bekannt, dass sie das Gehirn unterstützen. Heute sprechen wir über die Vorteile von Walnussöl, denn ja, es ist gut für das Gehirn, aber es hat noch viel mehr zu bieten.

Die Vorteile von Walnussöl erstrecken sich auf die Vermeidung von Alterungsprozessen, die Bekämpfung von Infektionen, die Reduzierung von Bauchfett und vieles mehr, und das alles dank der Omega-3-Fettsäuren, an denen es reich ist. In diesem Artikel erfahren Sie alles über die Vorteile von Walnussöl, seine Zusammensetzung und wie Sie es in Ihren Lebensstil integrieren können.

Die Vorteile von Walnussöl sind zahlreich. Von Haar und Haut bis hin zur Gesundheit im Allgemeinen hat dieses besondere Nussöl viel zu bieten. Es ist auch von entscheidender Bedeutung bei der Beseitigung von Pilzinfektionen, sei es auf der Haut oder der Kopfhaut, und verhilft Ihnen so zu einer gesunden und perfekten Mähne und einem perfekten Gesicht. Werfen wir einen genaueren Blick auf all die Vorteile, die das Walnussöl zu bieten hat.

Bauchfett reduzieren

Einer der allerbesten Vorteile, die dieses Nussöl zu bieten hat, ist die Tatsache, dass es Wunder am Bauchfett bewirkt und alle Ihre Träume von einem flachen Bauch wahr werden lässt. Sie brauchen nicht stundenlang auf einem Laufband zu stehen, wenn Sie dafür sorgen, dass Walnussöl zu Ihrem Leben und Ihrer Ernährung gehört. Das geht am besten, indem Sie Ihr normales Speiseöl durch Walnussöl ersetzen. Sie können es entweder in die Salate geben oder es einfach in Ihre Mahlzeit einbauen. Walnussöl macht Sie satt und reduziert das Verlangen Ihres Körpers nach Fetten.

Vermeidet Herzprobleme

Unsere tägliche Lebensweise ist extrem chaotisch. Das führt häufig zu Unwissenheit, wenn es um unseren Ernährungsplan und unsere allgemeine Gesundheit geht, was zu vielen Problemen wie einer Herz-Kreislauf-Erkrankung führt. Das Herz ist das wichtigste Körperorgan und es ist notwendig, es zu erhalten, um gesund zu leben. Die Verwendung von Walnussöl wird für eine gute Herzgesundheit empfohlen. Es senkt den Cholesterinspiegel im Körper, indem es den guten Cholesterinspiegel erhöht und den schlechten senkt. Es minimiert somit die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen erheblich.

Erhöht die Gesundheit der Kapillaren

Ein weiteres Element, bei dem Walnussöl dem Körper zugute kommt, ist die Verbesserung der Leistungsfähigkeit der Kapillaren des Körpers. Sie können einfach Ihr normales Öl durch Walnussöl ersetzen und die Magie erleben. Ihr Körper wird sich über die vielen Vorteile freuen, die die Verwendung von Walnussöl mit sich bringt.

Verhindert Haarausfall

Sehen Sie jedes Mal, wenn Sie Ihr Haar kämmen, beschädigte Strähnen? Vielleicht liegt es nicht an den teuren Haarpflegeprodukten, die Sie verwenden. Vielleicht hängt es auch von Ihrem Ernährungsplan ab. Walnussöl ist auch hier die Rettung. Ersetzen Sie Ihr normales Öl durch Walnussöl und es kann Wunder für Ihr Haar bewirken. Walnussöl ist hervorragend geeignet, um Haarausfall vorzubeugen, und es nährt Ihre Haarwurzeln und Haarschäfte auf eine Art und Weise, die Ihnen ein gesundes Haar beschert – und das alles, indem Sie Ihren Ernährungsplan umstellen und natürlich, indem Sie Ihre hart verdienten Ersparnisse nicht in teure Haarpflegeprodukte stecken. Der reichhaltige Gehalt an Omega-3-Fettsäuren macht es zu einer außergewöhnlichen Quelle für gutes Haar.

Fördert das Haarwachstum

Wie wir bereits erwähnt haben, ist Walnussöl aufgrund seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren von Vorteil für das Haar. Es beugt nicht nur dem Haarausfall vor, sondern stärkt auch das Haar und fördert das Wachstum von neuem Haar. Walnussöl ist reich an Kalium, das die Haarentwicklung beschleunigt und ebenfalls bei der Regeneration der Zellen hilft.

Bekämpft Schuppen

Schuppen gehören zu den lästigsten und schwierigsten Haarproblemen, mit denen sich die meisten Menschen konfrontiert sehen. Niemand wünscht sich trockene Hautschuppen auf seinen Kleidern. Wenn Sie dunkles Haar haben, fällt es sogar noch mehr auf. Auf dem Markt werden viele Produkte angeboten, aber seien wir ehrlich, das Waschen Ihrer Haare ist nur eine vorübergehende Option. Sie müssen die Ursache von innen heraus bekämpfen. Walnussöl ist die Antwort darauf. Nehmen Sie es in Ihren Ernährungsplan auf und massieren Sie damit auch regelmäßig Ihr Haar und Ihre Kopfhaut. Es versorgt Ihr Haar mit den besten Nährstoffen und beugt so einer schuppigen Kopfhaut vor und bekämpft Schuppen und andere Infektionen.

Bekämpft Pilzinfektionen

Walnussölmassagen sind ideal, um Pilzinfektionen vorzubeugen und zu bekämpfen. Dieses Öl entlastet die befallene Stelle und liefert die richtigen Nährstoffe, um die Infektion zu unterdrücken und sie ebenfalls daran zu hindern, sich noch weiter auszubreiten.

Verhindert vorzeitige Alterung

Walnussöl ist auch ein hervorragender Anti-Aging-Feuchtigkeitsspender. Wenn Sie Walnussöl regelmäßig auf die Haut auftragen, beugt es den Anzeichen vorzeitiger Hautalterung wie Falten und Krähenfüßen vor. Der hohe Gehalt an Antioxidantien ist ebenfalls hilfreich. Tragen Sie Walnussöl jeden Tag vor dem Schlafengehen auf und bemerken Sie den Unterschied selbst. Wir raten Ihnen, es abends aufzutragen, weil es eine schwere und fettige Textur hat. Wenn Sie es morgens auftragen, wäre das nicht so einfach. Außerdem würde die Wechselwirkung mit dem Sonnenschutzmittel und sogar der Sonne die großartigen Ergebnisse zunichte machen.

Hilft bei trockener Haut

Walnussöl hat eine schwere Textur und ist sehr pflegend. Daher wirkt es am besten bei trockener Haut. Es eignet sich sogar hervorragend zur Behandlung und Linderung extrem trockener Hautprobleme wie Schuppenflechte. Sie können es entweder in Ihr Badewasser geben oder es einfach auf die betroffenen Stellen auftragen.

Verbessert den Schlaf

Walnussöl ist bekannt dafür, dass es bei Erkrankungen wie Schlaflosigkeit hilft, da es einen ausgezeichneten Schlaf fördert. Der Grund dafür ist das in ihm enthaltene Melatonin, das sich hervorragend zur Regulierung des Schlafs und zur Aufrechterhaltung eines gesunden Zyklus eignet.

Gut für die männliche Fruchtbarkeit

Walnussöl ist dafür bekannt, dass es die Spermienzahl verbessert, was es zu einem ausgezeichneten Mittel macht, wenn es um die Verbesserung der Fruchtbarkeit des Mannes geht. Mehr noch, es ist auch dafür bekannt, dass es die Form der Spermien beeinflusst und ihre Beweglichkeit verbessert. Dies ist notwendig, da ein falsch geformtes Spermium nicht in den Eierstock gelangen kann und somit die Möglichkeit einer Schwangerschaft minimiert wird. Eine weitere Methode, mit der Walnussöl die männliche Fruchtbarkeit fördert, ist die Verbesserung der Durchblutung, die zur Aufrechterhaltung der Erektion beiträgt.

Hilft bei der Reduzierung von Migräneanfällen

Wenn Sie unter Migräne leiden, ist Walnussöl ein Segen für Sie. Walnussöl ist eine reichhaltige Quelle für Magnesium, ein Mineral, das mit der Behandlung von Migräne in Verbindung gebracht wird. Die Einnahme und Anwendung von Walnussöl trägt dazu bei, Migräneanfälle deutlich zu reduzieren, im Vergleich zu Menschen, die unter Magnesiummangel leiden. Das im Walnussöl enthaltene Magnesium trägt auch zur Stärkung der Knochen und zur Verbesserung der Gesundheit der Blutgefäße bei. [5]

Kochen mit Walnussöl: Die Dos und Do n’ts

Walnussöl nur in kleinen Mengen verwenden

Natives Walnussöl hat ein starkes Geschmacksprofil, das die anderen Aromen in einer Mahlzeit schnell überwältigen kann. Das Gleiche gilt für geröstetes Walnussöl. Bei einigen Gerichten können Sie eine kleine Menge des Öls hinzufügen, bei anderen ist es am besten, wenn Sie es verdünnen. Dies können Sie tun, indem Sie eine kleine Menge Walnussöl in ein geschmacksneutrales Öl wie Rapsöl oder fein abgestimmtes Erdnussöl geben. Der Geschmack des Walnussöls wird weniger extrem sein, so dass Sie es als Finish-Öl aufträufeln können, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass der Geschmack Ihre Mahlzeit ruiniert.

Walnussöl effektiv einkaufen

Für Walnussöl benötigen Sie mindestens einen kühlen und dunklen Lagerraum. Vorzugsweise sollten Sie es im Kühlschrank aufbewahren. Wie viele kaltgepresste, unraffinierte Nussöle hat auch Walnussöl eine kurze Lebensdauer. Wenn Sie den Behälter öffnen, haben Sie etwa ein Jahr Zeit, bevor es ranzig wird – vorausgesetzt, Sie bewahren es richtig auf. Es kann im Kühlschrank eindicken, lassen Sie es also auf Raumtemperatur erwärmen, bevor Sie es verwenden.

Verwenden Sie Walnussöl in süßen Zubereitungen

Einer der größten Vorzüge von Walnussöl ist seine Vielseitigkeit – Sie können es in Desserts und in köstlichen Gerichten verwenden. Seine nussige Note passt gut zu Schokolade und Obst. Es eignet sich gut für Kuchen und Muffins. Verwenden Sie es zum Einfetten von Pfannen und Dessertformen für Käsekuchen und andere geformte Desserts. Sie können es zu Frühstücksfavoriten wie Haferflocken und Joghurt hinzufügen.

Entdecken Sie die Unterschiede zwischen nativem und raffiniertem Walnussöl

Diese Öle haben unterschiedliche Eigenschaften für den privaten oder gewerblichen Gebrauch und werden normalerweise für verschiedene Zwecke verwendet. Wie andere native Nussöle ist natives Walnussöl wohlriechender und schmackhafter als die fein abgestimmte Variante. Es wird aus hochwertigeren Walnüssen hergestellt und ist in der Regel teurer als fein abgestimmtes Öl.

Verbessertes Walnussöl ist annähernd geschmacksneutral und hat einen höheren Rauchpunkt, d.h. die Temperatur, bei der das erhitzte Öl zu rauchen beginnt.

Verwenden Sie Walnussöl als Abschlussöl

Natives Walnussöl eignet sich hervorragend als Würzmittel für gekochte Gerichte. Streuen Sie es über herzhafte Gerichte wie Nudeln, Salate und Kartoffelpüree. Es passt auch gut zu verschiedenen Käsesorten und gebratenem Gemüse.

Verwenden Sie kein natives Walnussöl zum Braten

Wegen seines niedrigen Rauchpunkts eignet sich natives Walnussöl nicht zum Braten. Theoretisch könnten Sie es verwenden, solange Sie es nicht über 320 Grad Fahrenheit (160 ° C) erhitzen. Allerdings würden Sie dabei Gefahr laufen, das Öl zu verbrennen und einige seiner besten Eigenschaften zu verlieren.

Geröstetes Walnussöl ist ebenfalls ein schlechtes Frittieröl, weil die Nüsse, aus denen es gewonnen wurde, gerade geröstet worden sind. Das Öl enthält einige der gerösteten Substanzen der Nuss, um ihm Geschmack zu verleihen. Wenn Sie es erneut erhitzen, besteht die Gefahr, dass es verbrennt und einen bitteren Geschmack annimmt. [6]

Wie verwenden und kaufen

Wenn Sie Walnussöl kaufen, geben Sie am besten etwas mehr Geld für Qualitätsöl aus, das aus vollständig getrockneten und kaltgepressten oder expellergepressten Walnüssen hergestellt wird. Diese Art von Öl ist besser als Ölaufgüsse, die aus einer Mischung von Walnussöl und billigeren Pflanzenölen hergestellt werden.

Achten Sie auf 100% reines Walnussöl aus Frankreich (z.B. Burgund oder Perigord) oder Kalifornien, das vorzugsweise kaltgepresst ist, wenn Sie etwas mehr ausgeben möchten. Expeller-gepresstes Öl ist eine ausgezeichnete Alternative, wenn kaltgepresstes Öl nicht verfügbar ist.

Sie finden dieses Öl in Gourmetläden und Spezialitätengeschäften oder in großen Supermärkten, in denen auch andere Öle auf Nussbasis zu finden sind.

Eine angebrochene Flasche bleibt etwa sechs bis 12 Monate frisch. Bewahren Sie es an einem kühlen und dunklen Ort auf, um seine Haltbarkeit zu verlängern.

Wie verwenden Sie Walnussöl?

Aufgrund seines niedrigen Rauchpunkts sollten Sie Walnussöl nicht als Speiseöl verwenden, da es zu heiß werden und schnell ranzig werden kann. Betrachten Sie es stattdessen als Beilage, die Sie zu abgekühlten oder gerade gekochten Speisen geben können.

Walnussöl hat einen besonderen, etwas süßen, nussigen Geschmack, der an Walnüsse erinnert (das ist keine Überraschung). Es passt gut zu:

  • Pasta
  • Nudeln
  • Gereifte Käsesorten
  • Gemüse wie Kürbis und dunkles Blattgemüse
  • Pilze
  • Kräuter
  • Weintrauben
  • Fisch
  • Frisches Brot

Hier erfahren Sie mehr über einige gängige Verwendungsmöglichkeiten von Walnussöl:

  1. Mischen Sie ein wenig in ein Salatdressing, um Salaten einen nussigen Geschmack zu verleihen.
  2. Versuchen Sie einen Spritzer auf Nudelgerichte oder Pizza.
  3. Löffeln Sie etwas über Wildreis oder andere Getreidegerichte.
  4. Ein wenig zu gebratenem Fisch oder anderen mageren Proteinen geben.

Was können Sie als Ersatz für Walnussöl verwenden?

Wenn ein Rezept Walnussöl erfordert, Sie aber keines zur Hand haben, versuchen Sie es mit anderen ähnlichen Nussölen als Ersatz, wie Mandelöl, Haselnussöl oder zusätzlichen nativen Olivenölen.

Kann man Walnussöl auf das Gesicht auftragen?

Ja, Walnussöl kann auf die Haut aufgetragen werden, um sie mit Feuchtigkeit zu versorgen und freie extreme Schäden zu bekämpfen, die Zeichen der Hautalterung verursachen können.

Manche Menschen tragen Walnussöl auf ihr Gesicht auf, um das Auftreten großer Linien und Falten zu reduzieren. Der Nachteil ist jedoch, dass es ein teures Öl ist, wenn man viel davon verwendet. Andere, weniger teure Gesichtsöle wie Olivenöl, Mandelöl und Arganöl können die Haut ebenfalls mit Feuchtigkeit versorgen und schützen. [7]

Was sind die Nebenwirkungen von Walnüssen?

Kann Verdauungsprobleme verursachen

Die in den Nüssen enthaltenen Ballaststoffe können bei übermäßigem Verzehr Darmprobleme verursachen. Obwohl Walnüsse (und Nüsse im Allgemeinen) bei Magen-Darm-Problemen helfen können, können sie in manchen Fällen das Problem verschlimmern. Konsultieren Sie daher bitte Ihren Arzt, bevor Sie Walnüsse verzehren, wenn Sie unter Magen-Darm-Problemen leiden.

Andere häufige unerwünschte Wirkungen von Baumnüssen (einschließlich Walnüssen) auf die Verdauung sind Blähungen, Magenbeschwerden und Durchfall.

In anderen Forschungsstudien mit Walnüssen berichteten einige Personen über verschiedene Arten von Magen-Darm-Beschwerden, darunter auch Blähungen (3). Der Verzehr von mehr als 1 Unze Walnüsse könnte diese Gefahr mit sich bringen. Walnüsse haben einen hohen Ballaststoff- und Fettgehalt (30 Gramm Walnüsse haben 2 Gramm Ballaststoffe und 20 Gramm Fett).

Kann Allergien auslösen

Allergien gegen Baumnüsse sind weit verbreitet. Die Anzeichen sind Übelkeit, Kurzatmigkeit, Schluckbeschwerden, Juckreiz im Mund, im Rachen oder in den Augen und Nasenverstopfung.

Die gefährlichste allergische Reaktion ist die Anaphylaxie. Sie beeinträchtigt die Atmung und versetzt den Körper in einen Schockzustand. Sie können entweder eine Haupt- oder eine Nebenallergie auf Walnüsse haben. Bei einer Hauptallergie werden Walnüsse oder ihre Produkte direkt verzehrt, was zu Anaphylaxie führen kann. Zu den sekundären allergischen Reaktionen gehören Pollen, die aufgrund einer Kreuzreaktivität mit Walnüssen reagieren (dies liegt an der Ähnlichkeit der Proteine in Pollen und Walnüssen). Zu den Anzeichen gehören Juckreiz oder Schwellungen im Mund.

Eine Allergie gegen Walnüsse bedeutet nicht zwangsläufig, dass Sie auch gegen andere Baumnüsse allergisch sind. Sprechen Sie jedoch unbedingt mit Ihrem Arzt, bevor Sie Walnüsse oder eine andere Baumnuss verzehren – vor allem, wenn Sie leicht zu allergischen Reaktionen neigen.

Kann zu Gewichtszunahme führen

Walnüsse (und Nüsse im Allgemeinen) sind ausgezeichnete Ballaststofflieferanten und können bei der Gewichtsabnahme helfen. Allerdings sind sie auch sehr kalorienreich.

Sieben Walnüsse enthalten etwa 183 Kalorien. Ein übermäßiger Verzehr würde sicherlich mehr Kalorien bedeuten und könnte zu einer Gewichtszunahme führen.

Studien zeigen, dass eine mit Walnüssen angereicherte Ernährung zu einer höheren täglichen Energieaufnahme führen kann. Dies kann zu einer Gewichtszunahme führen, auch wenn diese nicht wirklich erheblich ist.

Eine Möglichkeit, dem entgegenzuwirken, besteht darin, Ihre Mahlzeit mit Walnüssen abzurunden, anstatt die Nüsse allein zu essen, denn nur 4 Unzen Walnüsse enthalten über 740 Kalorien.

Obwohl sie eine reichhaltige Proteinquelle sind, können Sie Ihre besseren Proteinquellen (wie Fleisch oder Eier) nicht durch Walnüsse ersetzen. Ebenso müssen Nüsse im Allgemeinen mit tierischen Proteinen kombiniert werden, um ein vollständiges Aminosäureprofil zu erhalten.

Dennoch legen einige Quellen nahe, dass der Verzehr von mehr Walnüssen nicht zu einer Gewichtszunahme führt.

Eine andere Studie besagt, dass Walnüsse ein bestimmtes Gehirnareal anregen, das an der Impulskontrolle beteiligt ist. Das bedeutet, dass Walnüsse den Menschen helfen könnten, ihre Gelüste besser zu kontrollieren.

In Anbetracht der gemischten Ergebnisse empfehlen wir Ihnen, mit Ihrem Arzt über den Verzehr von Walnüssen zu sprechen.

Kann bei Kindern zum Ersticken führen

Fast alle Nüsse (und die meisten festen Lebensmittel) bergen die Gefahr des Erstickens bei Kindern. Für Kinder ist es schwierig, diese Lebensmittel durchzubeißen, aufzubrechen und sicher zu schlucken. Vielmehr können sie in den Atemwegen stecken bleiben.

Da Walnüsse vergleichsweise größer sind als andere Baumnüsse, können sie eine größere Gefahr darstellen.

Wenn Ihr Kind jünger als 7 Jahre ist, sollten Sie es nicht mit ganzen Nüssen füttern, da die Gefahr besteht, dass es daran erstickt.

Kann Geschwüre verschlimmern

Da Nüsse, einschließlich Walnüsse, einen hohen Anteil an Ballaststoffen haben, können sie bei empfindlichen Personen Geschwüre verschlimmern. Es sind jedoch noch weitere Forschungen erforderlich, um dies herauszufinden.

Wie alle anderen Nüsse auch, sind Walnüsse gesund. Zahlreiche Forschungsergebnisse belegen ihre krebshemmenden, entzündungshemmenden, kardio- und neuroprotektiven Eigenschaften in Wohn- und Geschäftsräumen.

Es ist jedoch sehr wichtig, die negativen Auswirkungen zu bedenken und sich in Maßen zu ernähren.

Wie viele Walnüsse können Sie am Tag zu sich nehmen?

Es gibt keine klinische Vereinbarung über die perfekte Dosis von Walnüssen. Eine Unze der Nüsse (7 ganze Walnüsse) pro Tag sollte jedoch ausreichen. Sie können sie zu einem Teil Ihrer Ernährung machen, ohne es zu übertreiben. [8]

Medikamentöse Wechselwirkungen

Walnüsse können mit einigen Schilddrüsenmedikamenten kommunizieren. Sprechen Sie mit Ihrem Arzt, um sicherzustellen, dass Sie Walnussöl in Ihren Ernährungsplan aufnehmen dürfen. [9]

Das Fazit

Walnussöl ist ein köstliches, nussiges Öl, das durch Pressen ganzer Walnüsse gewonnen wird.

Es ist reich an dem Omega-3-Fett ALA und anderen ungesättigten Fettsäuren sowie an Ellagitanninen und anderen polyphenolischen Substanzen, die als Antioxidantien wirken.

Daher könnte der Verzehr von Walnussöl neben einigen anderen Vorteilen den Blutzuckerspiegel und die Herzgesundheit verbessern. Es sind jedoch noch weitere Forschungsstudien erforderlich.

Um von den möglichen Vorteilen von Walnussöl zu profitieren, sollten Sie es in Salatdressings und anderen kalten Speisen verwenden. [10]

Empfehlungen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/walnut%20oil
  2. Https://lagalpi.com/de/blogs/storie-di-cima-e-di-valle/lolio-di-noci-un-grande-classico-che-non-deve-estinguersi
  3. Https://www.verywellfit.com/walnut-oil-nutrition-facts-and-health-benefits-5070204
  4. Https://www.simplyrecipes.com/your-guide-to-walnut-oil-5204662
  5. Https://www.bebeautiful.in/all-things-lifestyle/health-and-wellness/omega-3-fatty-acid-foods-for-healthy-skin-hair-and-body
  6. Https://www.spiceography.com/cooking-with-walnut-oil/
  7. Https://draxe.com/nutrition/walnut-oil-benefits/#How_to_Use_And_Buy
  8. Https://www.stylecraze.com/articles/dangerous-side-effects-of-walnuts/
  9. Https://www.webmd.com/diet/walnut-oil-health-benefits#091e9c5e8202d523-2-5
  10. Https://www.healthline.com/nutrition/walnut-oil