In der heutigen hektischen Welt kann unsere normale Ernährung den Nährstoffbedarf des Körpers kaum noch decken. Synthetische und künstlich abgetrennte Nahrungsergänzungsmittel sind zur einzigen Möglichkeit geworden, chronische Entzündungen wie Herzprobleme und Krebs zu bekämpfen, die jeden Tag weiter verbreitet sind.

Quercetin ist ein solches Nahrungsergänzungsmittel, das aus Pflanzen gewonnen wird. Es ist eines der am häufigsten vorkommenden Bioflavonoide in Pflanzen. Forschungsstudien legen seine Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel und als Zusatz zur medikamentösen Behandlung nahe, da es entzündungshemmend, blutdrucksenkend, antihypercholesterinämisch, fettleibigkeitshemmend, antioxidativ, krebshemmend und antiallergisch wirkt.

Seine Vorteile als entzündungshemmendes Mittel sind vergleichsweise aktuell, und die Forschung und die Experimente sind noch nicht abgeschlossen. In diesem kurzen Artikel werfen wir einen Blick auf die Vorteile, die möglichen Anwendungen, die Nebenwirkungen, die sichere Dosierung, die Gegenanzeigen, eben alles, was Sie über dieses aktuelle pflanzliche Ergänzungsmittel wissen müssen.

Quercetin und Flavonoide kennenlernen

Quercetin gehört zu einer Gruppe von Pflanzenstoffen, die Flavanole genannt werden. Bemerkenswerterweise ist Quercetin ein Pflanzenpigment. Und viele Pigmente wie Quercetin verleihen den Früchten, dem Gemüse und den Blüten der Pflanzen Farben.

Pflanzenpigmente und -substanzen haben eine starke antioxidative und entzündungshemmende Wirkung, die schädliche freie Radikale bekämpft. Flavonoide sind solche Phytonährstoffe, die wegen ihrer minimalen negativen Auswirkungen und ihrer optimalen antioxidativen Wirkung immer beliebter werden.

Quercetin ist ein solches Flavonoid, das in großen Mengen in Zwiebeln, Petersilie, Zitrusfrüchten, Äpfeln, grünem Tee, Olivenöl und Getreide vorkommt. Nahezu alle essbaren Pflanzenderivate enthalten eine gewisse Menge an Quercetin, im weitesten Sinne Flavonoide.

Der Verzehr von Quercetin hat bemerkenswerte Vorteile bei der Bekämpfung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen gezeigt, die das größte medizinische Problem dieses Jahrhunderts darstellen. Quercetin-Nahrungsergänzungsmittel senken das Lungenkrebsrisiko und haben sich in Experimenten ebenfalls als hochwirksam gegen die Verklumpung von Blutplättchen, alle Arten von Arthritis, Bluthochdruck, Arteriosklerose und allergische Reaktionssymptome erwiesen.

Zahlreiche Studien an Tieren haben ebenfalls das antidiabetische Potenzial der Flavonoide aufgezeigt, aber ihre Anwendung und Wirksamkeit beim Menschen ist noch Gegenstand von Untersuchungen und Beweisen.

Gesundheitliche Vorteile von Quercetin-Ergänzungen

Quercetin und verwandte Pflanzenflavonoide haben die folgenden gesundheitlichen Vorteile:.

Beseitigt Allergiesymptome

Das Flavonoid Quercetin besitzt nachgewiesene entzündungshemmende Wohn- oder Handelseigenschaften. Das ist ein Mechanismus zur Stärkung des Immunsystems und der Lungenfunktion. Aber der deutlichere Vorteil der Einnahme von Quercetin gegen Allergien ist die Linderung der verheerenden Anzeichen wie laufende Nase, lästige und tränende Augen und wiederholte Niesanfälle.

Zu den typischen Anzeichen einer allergischen Reaktion gehören eine laufende Nase, tränende Augen, Niesen, Kopfschmerzen, Schwellungen im Gesicht und an den Lippen und Sinusprobleme. Untersuchungen im Reagenzglas und Versuche an einigen Tieren haben tatsächlich ergeben, dass Quercetin die Eosinophilen binden und die Freisetzung von Histamin verhindern kann. Histamin ist der Hauptverursacher für den Ausbruch einer allergischen Reaktion.

Quercetin wirkt auch durch eine In-vivo-Tyrosinkinase-Hemmung in den Lymphozyten und verhindert die Auslösung allergischer Reaktionen.

Die Einnahme von Quercetin kann dazu beitragen, die Allergiesymptome zu beseitigen. Allerdings ist die Wirksamkeit von Quercetin bei der Vermeidung von Allergieanfällen nicht durch Forschungsstudien bestätigt.

Quercetin senkt den Blutdruck

Eine systematische Übersichtsarbeit einer randomisierten kontrollierten Studie aus dem Jahr 2016 empfiehlt die Ergebnisse und die Funktion des Verzehrs von Quercetin bei der Senkung des Bluthochdrucks bei Hypertoniepatienten. Diätetische Flavonoide erfreuen sich aufgrund ihrer Wirksamkeit bei der Vermeidung, Kontrolle und Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zunehmender Beliebtheit.

Ein Mechanismus zur Senkung des Blutdrucks ist die Verringerung und Vermeidung von oxidativer Spannung und Kapillarschäden. Ein weiteres Ergebnis, das nicht auf dem Endothel beruht, ist die Auslösung einer Gefäßerweiterung. Das diätetische antioxidative Flavonol Quercetin und Quercetin-Metaboliten verringerten den Widerstand in den Arteriolen, indem sie eine Vasodilatation bei Bluthochdruck-Ratten bewirkten.

Als einer Gruppe von Mäusen in einer Forschungsstudie 5 Wochen lang Quercetin verabreicht wurde, beobachteten die Forscher eine Senkung sowohl des systolischen als auch des diastolischen Bluthochdrucks.

Ein wesentliches wissenschaftliches Element der blutsenkenden Wirkung von diätetischen Quercetin-Glykosiden ist, dass sie bei Diabetikern und Hypertonikern deutlicher spürbar ist. Selbst bei Menschen mit vorzeitigem Bluthochdruck zeigte der Blutdruck nach dem Verzehr von Quercetin keinen signifikanten Unterschied.

Diese Erkenntnis macht diese Nahrungsergänzung sicher für den Verzehr durch normale, gesunde Erwachsene. Sie werden weder eine Hypotonie noch eine außergewöhnliche Erweiterung der Blutgefäße, z.B. in den Nieren, der Leber und dem Gehirn, erleben, was in keiner Weise vorteilhaft ist.

Außerdem liegt die zuverlässige Dosierung für die blutdrucksenkende Wirkung von Quercetin bei 500 Milligramm oder mehr pro Tag.

Diätetische Flavonoide haben krebshemmende Wirkung

Der Verzehr von Flavonoiden in der Nahrung trägt auf verschiedene Weise zur Vorbeugung und Behandlung von Krebs bei. Flavonoide dienen unter normalen Bedingungen als Antioxidantien und werden bei veränderten bösartigen Zellen zu Prooxidantien. Quercetin erhöht die ROS-vermittelten Abfangaktivitäten innerhalb dieser Zellen, veranlasst kostenlose Radikale, die Membranen zu verletzen, stoppt das Überleben und die Entwicklung der Zellen, verursacht Apoptose und reduziert Invasion und Transition.

Quercetin hat bekannte Vorteile bei der Ovarialkrebs Behandlung. Es wirkt entzündungshemmend, fängt ROS ab, unterbricht den Zellzyklus und löst die Apoptose aus, um das Wachstum der Eierstockkrebszellen zu stoppen.

Bei allen reproduktiven Krebsarten, wie Eierstockkrebs, entwickelt sich schnell eine Resistenz gegen herkömmliche Krebsbehandlungen. Aufgrund seiner nachgewiesenen krebshemmenden Wirkung kann Quercetin als Ergänzung zur Chemotherapie gegen Eierstockkrebs eingesetzt werden.

Die Einnahme von Quercetin hat sich auch als wirksam gegen Prostatakrebs erwiesen. Prostatakrebs tritt häufig bei Männern über 60 Jahren auf und führt schließlich zum Tod des Betroffenen.

In einer randomisierten, placebokontrollierten Studie zeigten Prostatakrebszellen, die mit Quercetin behandelt wurden, eine zeit- und dosisabhängige Abnahme der Überlebensrate und Lebensfähigkeit. Gleichzeitig hatte es keine Auswirkungen auf die normalen Epithelzellen der Prostata.

Quercetin-Präparate schalteten ebenfalls anti-apoptotische Signale und Wege aus und verursachten mitochondriale Schäden, die zum Tod der Krebszellen führten. Es schädigte auch die Expression des NF-KB-Signalwegs, was wiederum zum Tod der Krebszellen führte.

In-vitro-Experimente haben die Wirksamkeit von Quercetin gegen die Entwicklung von Mundkrebszellen gezeigt. Es nutzt das System der Mitochondrien-vermittelten Apoptose in den Reagenzglasproben und hat das Potenzial, in der Chemotherapie gegen Mundkrebs eingesetzt zu werden.

Der letzte Vorteil der antioxidativen Eigenschaften von Quercetin ist, dass es die Gefahr von Lungenkrebs minimieren kann. In einer Studie aus dem Jahr 2020 verhinderte die Einnahme von Quercetin mit der Nahrung die Entwicklung und Ausbreitung von nicht-kleinzelligem Lungenkrebs (NSCLC).

Quercetin-Ergänzungen verringern das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Herzkrankheiten sind die größte Gefahr für die westliche Bevölkerung, wobei der wichtigste Risikofaktor ihre Ernährung und ihr Lebensstil sind. Der wichtigste Vorteil von Quercetin muss seine Rolle bei der Vorbeugung und Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen sein.

Zunächst einmal senkt Quercetin den systolischen Bluthochdruck bei Hypertonikern. Dies ist eine der wichtigsten Wirkungen von Quercetin, denn Bluthochdruck ist der wichtigste kardiovaskuläre Risikoaspekt, der letztlich zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen führt.

Zweitens verhindern die Flavonoide Quercetin die LDL-Oxidation, ohne die Konzentration antioxidativer Vitamine im Plasma zu beeinträchtigen. Die antioxidative Wirkung von Quercetin schützt die Blutgefäße vor der durch oxidativen Stress verursachten Lipidperoxidation.

Da sich gezeigt hat, dass Quercetin den Spiegel von Entzündungsmarkern im Blut senkt, ist es ebenso wirksam gegen freie Radikale und reaktive Sauerstoffspezies. LDL-Oxidation, Endothelschäden, Lipidablagerungen und Bluthochdruck sind allesamt Vorläufer aller Arten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Drittens verhindert Quercetin die Thrombozytenaggregation. Die Aggregation von Blutplättchen und die Bildung von Thromben sind die Hauptursachen für Herzprobleme. Versteckte Atherosklerose, wie z.B. Diabetes mellitus, ebnet den Weg für lebensbedrohliche Herzerkrankungen.

Und dann sind da noch die Auswirkungen von Quercetin auf die Gefäßerweiterung, den Schutz des Stickoxid-Mechanismus und die Endothelfunktion. Daher können antioxidative Flavonoide in der Nahrung oder die zusätzliche Einnahme von Quercetin koronare Herzprobleme vermeiden und verhindern.

Wirkung von Quercetin auf rheumatoide Arthritis

Die rheumatoide Arthritis ist eine hartnäckige Entzündungserkrankung, die sich die Wirkung von Quercetin zunutze macht, indem es die Entzündungsmarker im Körper reduziert. Es hat sich gezeigt, dass Quercetin die Migration und das Eindringen von Neutrophilen in die Entzündungsherde verringert, die bei der Arthritis die gewichtsabhängigen Gelenkhöhlen des Körpers sind.

Es kann die schmerzhaften Anzeichen und Symptome aller Arten von Arthritis lindern, indem es die Cyclooxygenase (COX-2)-Spiegel hemmt und die NFKB-Spiegel im Blut reduziert. Diese Substanzen sind neben einigen Zytokinen an den Entzündungsschüben der Arthritis und den damit verbundenen Beschwerden beteiligt.

Eine Studie aus dem Jahr 2016 untersuchte die Auswirkungen von Quercetin auf die Anzeichen und den Krankheitsverlauf der rheumatoiden Arthritis bei Frauen. Die Ergebnisse der Studie zeigten, dass bei den Frauen, die 500 mg des antioxidativen Flavanols Quercetin mit der Nahrung zu sich nahmen, die Anzeichen von Entzündungen, wie z.B. morgendliche Steifheit und eingeschränkte körperliche Leistungsfähigkeit, deutlich abnahmen.

In der gleichen Studie wurden niedrigere Werte von Spannungen und Entzündungsmarkern im Blut, wie dem Wachstumsnekrosefaktor-alpha (TNF-alpha), festgestellt.

Quercetin-Ergänzung vermeidet Infektionen

Die Einnahme von Quercetin wurde mit einer geringeren Rate und Gefahr von bakteriellen und viralen Infektionen der oberen Atemwege bei Menschen mittleren und höheren Alters in Verbindung gebracht.

Eine Forschungsstudie an Tieren zeigte die antibakterielle und antivirale Wirkung von Flavonoidglykosiden in der Nahrung. Quercetin senkte die proinflammatorischen Zytokine, reaktive Sauerstoffspezies, die Schleimproduktion, die Anzahl der Atemwegssekrete und den Atemwegswiderstand bei viral infizierten Tieren.

Die empfohlene Dosierung von Quercetin hat in der Tat die folgenden berichteten antiviralen Ergebnisse:.

  1. Hemmt die Polymerase, die reverse Transkriptase und die Protease, was gemeinsam das Wachstum und Überleben des Virus verhindert
  2. Unterdrückt die DNA-Gyrase, um die virale Replikation zu behindern
  3. Bindet virale Kapsidproteine, so dass sie nicht in die Wirtszelle gelangen können

In Kombination mit Vitamin C hat Quercetin starke Aussichten für die Vorbeugung und Behandlung von COVID-19 und anderen Krankheiten und Komplikationen im Zusammenhang mit dem Extreme Severe Respiratory Syndrome Coronavirus-2 (SARS-CoV-2).

Journal of Food Production bewertete die bakteriostatische und bakterizide Wirkung von Quercetin in vivo. Es zeigte sich, dass Quercetin die Zellmembranen von Staph. Aureus und E. coli schädigen konnte, die beide dafür berüchtigt sind, Harnwegs-, Haut- und Racheninfektionen bei Menschen und Tieren zu verursachen.

Wirkung von Quercetin auf Diabetes Mellitus

Eine Forschungsstudie aus dem Jahr 2019 ergab, dass die Einnahme von Quercetin in Mengen von mehr als 500 mg pro Tag den Nüchtern-Plasmaglukosespiegel (FPG) deutlich senken kann. Ein weiteres wesentliches Ergebnis der Studie war eine Verringerung der Plasmainsulinkonzentration, was auf eine erhöhte Insulinempfindlichkeit und eine verbesserte Blutzuckerkontrolle hindeutet.

Die Insulinsensitivität ist wichtig für die Behandlung des metabolischen Syndroms bei Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2. Es liegen zahlreiche Beweise und Studienberichte über Tierpopulationen vor, die darauf hindeuten, dass Quercetin zur Behandlung und Vermeidung von Diabetes eingesetzt werden kann.

Abgesehen davon hat Quercetin tatsächlich Vorteile bei der Senkung anhaltender Entzündungen gezeigt, was bei der Entstehung und Entwicklung von Diabetes sehr hilfreich sein kann. Trotzdem ist es noch nicht Bestandteil der antidiabetischen Behandlungen und seine Wirksamkeit bei Menschen ist in diesem Fall auch nicht gut belegt.

Gesundheitliche Vorteile bei anhaltenden degenerativen Gehirnstörungen

Quercetin senkt Krankheiten, die mit chronischen Schwellungen zusammenhängen, und es ist auch neuroprotektiv. Diese beiden Elemente machen Quercetin zu einer potenziellen Ergänzung der medikamentösen Therapie gegen neurodegenerative Erkrankungen.

In einer randomisierten medizinischen Gemeinschaftsstudie hat Quercetin in Kombination mit Fischöl die oxidative Spannung im Gehirn von Ratten gesenkt und ihre Lernleistungen nach der Einnahme von Quercetin verbessert.

Es hat sich gezeigt, dass die dauerhafte Einnahme von Quercetin das Gedächtnis, die kognitiven Fähigkeiten und die grundlegende Gehirnleistung bei gesunden Menschen verbessert.

Neurodegenerative Erkrankungen sind gekennzeichnet durch das Absterben und die Schädigung der Nervenzellen im Gehirn und im peripheren Nervensystem.

Zu den geheimen Anlässen in der Pathologie und Entwicklung der Alzheimer-Krankheit gehören die Anhäufung toxischer Metalle, entzündliche Vorgänge, komplimentäre Extremreaktionen, der Verlust der Proteinstruktur und die Bildung von b-Amyloid-Plaques sowie oxidativer Stress. Parkinson-Krankheit und Huntington’s disease haben weniger bekannte, aber verwandte Pathologien.

Quercetin hilft, die Krankheit durch verschiedene andere Mechanismen zu stoppen: Es verlangsamt den neuronalen Verlust und die Verschlechterung, verändert die Genexpression, tilgt pro-inflammatorische Zytokine, chelatiert gefährliche Metalle und wirkt antioxidativ und entzündungshemmend.

Insgesamt trägt Quercetin durch diese Systeme dazu bei, die Symptome der Alzheimer-Krankheit wie Demenz, Verwirrung, Abnahme der kognitiven Funktionen und Aufmerksamkeitsdefizite zu verringern. Gleichzeitig verhindert es die Entwicklung von Alzheimer bei älteren Menschen, die eine genetische Veranlagung haben, indem es die Entzündungsfaktoren unter Kontrolle hält.

Auswirkungen von Quercetin auf die Immunität

Die antiallergische Wirkung von Quercetin könnte den Eindruck erwecken, dass Quercetin dazu neigt, die Immunität zu verschlechtern. Diesen Eindruck erweckt es auch aufgrund seiner Rolle bei der Vermeidung der Abstoßung von Transplantaten.

Es stabilisiert die Mastzellen und verhindert, dass sie Histamin freisetzen. Histamin ist die primäre Substanz, die mit einer allergischen Reaktion, ja sogar mit schweren anaphylaktischen Reaktionen in Verbindung gebracht wird. Und natürlich aktiviert und unterbricht es bestimmte Signalwege, die schließlich das körpereigene Immunsystem ausreichend unterdrücken, um eine Abstoßung des Transplantats zu verhindern.

Die Körper-Immunsystem steigernden Fähigkeiten der Flavonoide sind im Darm und in der Darmschleimhaut besonders ausgeprägt. Die Einnahme von Flavonoiden wie Quercetin erhöht den Anteil der Darmbakterien, die mit dem Immunglobulin IgA bedeckt sind.

Man hat festgestellt, dass Quercetin auch die allgemeine Immunität des Körpers gegen bakterielle und virale Infektionen verbessert. Erst kürzlich haben Wissenschaftler begonnen, diesen Phytonährstoff bei der Behandlung der Probleme von COVID-19 in Betracht zu ziehen.

Quercetin hat schützende Auswirkungen auf Blut und Kapillare

Quercetin-Glykoside und ihre Konjugate haben beliebte antioxidative, entzündungshemmende und schützende Wirkungen auf die Blutgefäße gezeigt. Quercetin durchdringt die Endothelzellen und erreicht die glatte Muskulatur der Kapillare, um seine entzündungshemmende Wirkung zu entfalten.

Monozyten sind Immunzellen, die dafür berüchtigt sind, Entzündungen der Blutgefäße zu verursachen. Einige Tage nach ihrer Freisetzung ins Blut werden sie zu Makrophagen. Monozyten und Makrophagen schlucken dann Fett und Lipide und werden zu Schaumzellen. Diese lokalen Ansammlungen ziehen weitere entzündliche Zytokine und Chemokine an und schädigen die Kapillare.

Quercetin, das über den Darm aufgenommen wird, gelangt ins Blut und verändert die Adhäsion der Monozyten an den Endothelzellen der menschlichen Aorta. Quercetin wirkt der Gefahr von Herzproblemen, epithelialem Eierstockkrebs und der Bildung von Thromben entgegen, indem es Schwellungen bei normalen oder kranken Menschen minimiert.

Diese Flavonoide haben ebenfalls die Fähigkeit, die Vermehrung menschlicher leukämischer Mastzellen zu hemmen. Die menschliche Leukämie ist eine der aggressivsten Arten von Blutkrebs, die in Familien gehäuft auftritt. Die Verabreichung von antioxidativen und krebshemmenden Substanzen wie Bioflavonoiden und Quercetin kann dazu beitragen, das familiäre Risiko von Blutkrebs zu verringern.

Erhöht die frühe Transplantatfunktion

Quercetin und die Bioflavonoide Curcumin haben besondere Funktionen bei der Vermeidung von Transplantatabstoßungen. Eine randomisierte, kontrollierte Studie untersuchte die hilfreichen Auswirkungen von Bioflavonoiden und Quercetin bei der Transplantation von Nierenhaaren von Leichen.

Bei Personen, die vor der Transplantation oder dem Einsetzen des Transplantats mit Bioflavonoiden und Quercetin behandelt wurden, waren die Ergebnisse deutlich besser. Die Möglichkeiten, Gefahren und das Auftreten einer starken Transplantatabstoßung und Neurotoxizität nahmen mit steigender Dosis nach der chirurgischen Behandlung der Transplantation ab.

Außerdem wurde beobachtet, dass in der Kontrollgruppe, die vor und nach der Transplantation Flavonoide einnahm, die Funktion des transplantierten Organs oder Gewebes früher einsetzte als bei der Placebo-Gruppe.

Wie nimmt man Quercetin täglich ein?

Das Quercetin-Aglykon ist die wirksamste Form der Quercetin-Flavonoide. Die optimale empfohlene Dosis von Quercetin für einen durchschnittlichen, gesunden Erwachsenen beträgt 500 mg pro Tag. Wenn Sie täglich Gemüse und Obst verzehren, vor allem rohes und frisches, erhalten Sie Ihre gesunde Dosis an reinen Flavonoiden Quercetin.

Aber wenn Sie Quercetin für ein bestimmtes Gesundheitsproblem oder bei Gefahr von Eierstock- oder Bauchspeicheldrüsenkrebs verwenden möchten, müssen Sie möglicherweise auch Nahrungsergänzungsmittel einnehmen. Die beste wirksame Dosis und Dauer muss in diesem Fall von einem Arzt festgelegt werden.

Normalerweise werden für die Behandlung einer Erkrankung mit Quercetin Dosierungen zwischen 250 und 1000 mg für 12 Wochen zusätzlich zum täglichen Obst und Gemüse empfohlen.

Gibt es irgendwelche Nebenwirkungen bei der Einnahme von Quercetin?

Bei der Einnahme von Quercetin sind bisher keine nennenswerten unerwünschten Wirkungen bekannt. Wenn Sie Ihre tägliche Quercetin-Dosis nur aus Obst und Gemüse einnehmen, werden Sie keine negativen Auswirkungen feststellen.

Wenn Sie die verschreibungspflichtige Dosierung von Quercetin in Form von Nahrungsergänzungsmitteln einnehmen, könnten Sie anfangs leichte negative Auswirkungen erfahren. Häufig berichtete unerwünschte Wirkungen sind in solchen Fällen Übelkeit, Kopfschmerzen und leichte Magenverstimmungen. Diese Nebenwirkungen der Einnahme von Quercetin klingen jedoch innerhalb weniger Tage ab.

Kontraindikationen für das Flavonoid Quercetin

Im Großen und Ganzen ist die Einnahme von Quercetin als Nahrungsergänzungsmittel für alle Altersgruppen und ethnischen Hintergründe als sicher eingestuft worden. Es gibt einige ungewöhnliche Situationen, die weitere Untersuchungen und Überprüfungen erfordern.

Schwangere und stillende Mütter müssen bei der Einnahme von Quercetin zusätzliche Vorsicht walten lassen. Die Forschung empfiehlt, dass schwangere und stillende Frauen nur die Nahrungsergänzungsmittel einnehmen sollten, die von ihren Ärzten verschrieben und empfohlen werden.

Da Quercetin-Ergänzungen mit einigen Mineralien wie Magnesium, Kalzium und Zink einhergehen können, werden sie für Patienten mit Nierensteinen nicht empfohlen. Bei natürlichen Quellen wie Gemüse und Obst ist diese Gefahr jedoch nicht so groß.

Bei Quercetin sind keine Wechselwirkungen mit Medikamenten oder In-vivo-Toxizität mit Kräutern oder anderen Nahrungsergänzungsmitteln bekannt. Bei der Einnahme von Medikamenten, deren Stoffwechsel von der Leber abhängt, ist jedoch Vorsicht geboten. Da Quercetin ebenfalls von der Leber verstoffwechselt und abgebaut wird, kann es die Ausscheidungsrate anderer Medikamente wie Warfarin, Cyclosporin und anderer verschreibungspflichtiger Antibiotika beeinflussen.

Wie nehmen Sie Quercetin besser auf?

Die tägliche Einnahme von Quercetin zusammen mit Glukose hat bei jungen, gesunden Erwachsenen einen Anstieg der Quercetin-Konzentration im Plasma ergeben. Dies zeigt die effiziente Aufnahme dieses Antioxidans im menschlichen Darm. Die Ergänzung mit Glukose oder einer anderen besser wasserlöslichen Substanz führte zu besseren Ergebnissen.

Gleichzeitig ist die Ausscheidung oder Clearance von Quercetin im Urin extrem langsam. Quercetin hat im Plasma eine Halbwertszeit von 11 bis 28 Stunden.

Aber Quercetin ist nicht wasserlöslich. Deshalb kann es nicht gut allein aufgenommen werden, insbesondere nicht in seiner synthetischen Form. Aus diesem Grund enthalten Quercetin-Präparate ebenfalls Vitamin C und Bromelain.

Vitamin C ist ein weiteres starkes Antioxidans und eine entzündungshemmende Verbindung. Und Bromelain ist ein eiweißverdauendes Enzym, das in Obst und Gemüse wie Ananas vorkommt. Es wird abgetrennt und mit Quercetin kombiniert, um dessen Aufnahme im Darm zu fördern.

Quercetin wird über die Nieren mit dem Urin, über die Lunge mit der Atemluft und über die Zellen des menschlichen Verdauungstrakts mit dem Kot ausgeschieden. Und die Aggregationsrate hängt von der privaten und der Expression von Leberenzymen in seinem Plasma ab.

Einige Theorien deuten darauf hin, dass der Verzehr von Fruchtsäften die Quercetin-Konzentrationen im Plasma länger aufrechterhält, aber es gibt noch keine medizinischen Beweise, die dies belegen.

Was ist die beste natürliche Quelle für die Aufnahme von Flavonoiden in der Nahrung?

Die wichtigsten Nahrungsquellen für Quercetin sind Gemüse und Obst. Zwiebeln gelten als die reichhaltigste Quelle für Quercetin und Flavonoide. Zwiebeln enthalten fast 300 mg Quercetin pro kg.

Zitrusfrüchte, Äpfel, Blaubeeren, Brombeeren, Weintrauben und Petersilie sind wegen ihrer Flavonoide und des Quercetins sehr beliebt. Sehr viel beliebter sind Olivenöl, grüner Tee und Rotwein. Quercetin wird auch als ein beliebter, vorherrschender Flavonoidbestandteil eines Krauts namens Ginkgo Biloba bezeichnet. Ginkgo Biloba ist in China beheimatet und hat einen enormen medizinischen Nutzen.

Was tut Quercetin für Ihren Körper?

Unabhängig davon, ob Sie Quercetin als verschreibungspflichtiges Medikament oder für Ihr allgemeines Wohlbefinden einnehmen, werden Sie die folgenden Ergebnisse und Wirkungen gemeinsam erleben:.

    1. Rückgang der entzündungsverursachenden Verbindungen.
    2. Verlangsamt die Oxidation von Lipiden, ohne die Carotinoid-Konzentrationen zu verringern
    3. Verbessert die Gehirnfunktion, Kognition und das Gedächtnis
    4. Hat neuroprotektive Eigenschaften, die neurodegenerative Erkrankungen wie Parkinson, Alzheimer, Demenz und die Huntington-Krankheit vermeiden und behandeln
    5. Erhöht die körperliche Leistungsfähigkeit und die Lungenfunktion aufgrund seiner entzündungshemmenden Wirkung

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  1. Hilft bei der Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem es Bluthochdruck behandelt, Schlaganfall und Arteriosklerose verhindert und direkt eine Gefäßerweiterung bewirkt.
  2. Wirkt als starker antiviraler und antibakterieller Vertreter. Forschungsstudien empfehlen seine Wirksamkeit bei der deutlichen Verringerung der Gefahr von Infektionen der Atemwege, der Harnwege und der Haut.
  3. Verlangsamt die Alterung und ihre Anzeichen, indem es chronische Entzündungen minimiert
  4. Wirkt sofort gegen Allergieerscheinungen
  5. Reduziert die Krebsgefahr bei gefährdeten Personen und hilft auch bei der Behandlung bestehender Wucherungen

Die Einnahme von Quercetin reduziert gesundheitliche Probleme, jedoch nicht die nach intensivem Training auftretenden Störungen des Immunsystems, wie die Experimente an hepatischen Stellatazellen von Ratten zeigen.

Unterm Strich

Das wichtigste Wirkprinzip von Quercetin ist die Bekämpfung und Neutralisierung von freien Radikalen. Quercetin-Ergänzungen haben sich als sehr wirksam gegen zahlreiche Krebsarten, allergische Reaktionen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, bakterielle und virale Infektionen, durch freie Radikale verursachte Blutgefäßschäden und Diabetes mellitus erwiesen.

Die unerwünschten Wirkungen sind minimal, aber diätetische Flavonoide kommunizieren mit Medikamenten, die von der Leber abgebaut werden, ähnlich wie Quercetin selbst. Ansonsten sind sie für alle Altersgruppen völlig unbedenklich, um ihre allgemeine Gesundheit zu verbessern oder bestimmte Krankheiten zu bekämpfen.

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