Bei Mandelmehl handelt es sich um Mandeln, die gemahlen und auf eine bestimmte Korngröße gesiebt wurden. Es ist der am häufigsten verwendete Nussartikel und wird häufig zur Herstellung von hochwertigem Gebäck und süßen Waren wie Mandelmakronen und Pariser Macarons verwendet. [1]

Einführung

Einfach ausgedrückt, ist Mandelmehl (oft auch als Mandelpulver bezeichnet) ein weiches, mehlähnliches Produkt, das aus 100% gemahlenen Mandeln hergestellt wird. Wenn Sie mit der glutenfreien Ernährung vertraut sind, dann ist Mandelmehl für Sie wahrscheinlich kein Fremdwort, denn es ist eines der beliebtesten Nussmehle überhaupt. Es ist eine weit verbreitete und beliebte Alternative zu Weizenmehl, die für feuchte, zarte und leckere Backwaren sorgt. Mandelmehl ist nicht nur von Natur aus gluten- und getreidefrei, sondern hat auch wenig Kohlenhydrate und einen hohen Proteingehalt, was es zu einer hervorragenden, gesunden Alternative für Menschen mit Zöliakie und für Menschen, die eine glutenfreie Diät einhalten müssen, macht. [2]

Geschichte

Man nimmt an, dass Mandeln zu den ältesten kultivierten Lebensmitteln der Geschichte gehören und dass sie bereits im Alten Testament erwähnt werden. Die Mandel kam ursprünglich aus dem Nahen Osten, insbesondere aus Ländern wie Syrien und der Türkei. Später verbreitete sie sich dann nach Europa und Afrika.

Mandelmehl und Mandelschrot sind zwei Varianten der gleichen Sache – gemahlene Mandeln. Der Hauptunterschied liegt in der Größe der Körner, wobei Mandelmehl das feinere der beiden ist. Nussmehle aus Mandeln oder Pistazien stammen aus dem Nahen Osten und wurden zunächst nach Italien und von dort aus in den Rest Europas eingeführt. Die Form, in der das Mandelmehl in Europa eingeführt wurde, blieb in einem mittelöstlichen Keks, der von den Sizilianern Maccherone genannt wurde. Diese Kekse wurden im 16. Jahrhundert durch Katharina von Medici nach Frankreich gebracht. Sie entwickelten sich zu dem, was wir heute als Makronen kennen. Nach England gelangten sie erst fast 300 Jahre später.

Mit der Beliebtheit kohlenhydratarmer Diäten in den letzten Jahren ist Mandelmehl wieder in Mode gekommen. Sie können sein Wiederaufleben auf das neue Bewusstsein für Zöliakie und Glutentoleranz in den frühen 2000er Jahren zurückführen. [3]

Der Unterschied zwischen Mandelmehl und Mandelmehl

Bevor ich auf die Geräte eingehe, die zur Herstellung von Mandelmehl verwendet werden, möchte ich sicherstellen, dass Sie den Unterschied zwischen Mandelmehl und Mandelmehl verstehen. Mandelmehl wird durch die Verarbeitung (Pulverisierung) von rohen und salzlosen Mandeln mit Schale hergestellt, während Mandelmehl durch die Verarbeitung von blanchierten Mandeln (Mandeln ohne Schale) hergestellt wird.

Aufgrund meiner jahrelangen Erfahrung beim Backen mit Mandelmehl habe ich festgestellt, dass die beiden Mehlsorten in den meisten Fällen austauschbar verwendet werden können. Wenn ich meine Rezepte schreibe, achte ich darauf, dass ich einen Hinweis darauf gebe, ob Sie.

das eine oder das andere verwenden sollten. Glücklicherweise tun die meisten anderen Food-Blogger/Rezeptautoren heutzutage genau dasselbe. Wenn es jedoch in Ihrem Gericht nicht angegeben ist, empfehle ich, Mandelmehl anstelle von Mandelmehl zu verwenden. [4]

Verwendung von Mandelmehl

Mandelmehl ist ein vielseitiges Mehl, das zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten hat.

Glutenfreies Backen

Beim glutenfreien Backen kann man Mandelmehl als Ersatz für Weizenmehl verwenden. Beim Backen können Sie Weizenmehl einfach durch Mandelmehl ersetzen.

Mandelmehl kann dazu führen, dass Backwaren dickflüssiger werden. Das liegt daran, dass das Gluten im Weizenmehl dazu beiträgt, die Luft im Teig einzuschließen, wodurch die Backwaren größer werden.

Mandelmehl eignet sich gut für die Herstellung von glutenfreien Brownies, Macarons, Keksen und Desserts.

Routinebacken

Neben Weizenmehl können Sie Mandelmehl auch beim normalen Backen verwenden. Dabei können Sie ein Viertel des Weizenmehls durch Mandelmehl ersetzen. Das verleiht den Backwaren einen leicht nussigen Geschmack. Diese Technik funktioniert gut beim Backen von Scones und Keksen oder bei der Zubereitung von Pfannkuchen.

Braten

Mandelmehl eignet sich sogar als Ersatz für Paniermehl oder Weizenmehl, wenn Sie Lebensmittel vor dem Braten damit bestreichen. Sie können Fleisch oder Fisch mit Mandelmehl bestreichen und dann in Öl braten, um einen knusprigen Belag zu erhalten.

Für ein noch knusprigeres Finish können Sie Mandelmehl mit gehobelten Mandeln verwenden. [5]

Nährwertprofil

Laut der usda-Nährstoffdatenbank sind in einer 1/4 Tasse Mandelmehl enthalten:.

  • 150 Kalorien
  • 6 Gramm Eiweiß
  • 11 Gramm Fett
  • 6 Gramm Kohlenhydrate
  • 3 Gramm Ballaststoffe
  • 1 Gramm Zucker
  • 60 mg Kalzium
  • 2 mg Eisen [6]

Was sind die verschiedenen Arten von Mandelmehl?

Hier beschreiben wir die verschiedenen Arten von Mandelmehl, wie sie hergestellt werden und wie sie verwertet werden können.

Gewelkt

Dies ist die häufigste Art von Mandelmehl.

Es wird hergestellt, indem die Mandeln blanchiert (gekocht) werden, um ihre rötlich-braune Schale zu entfernen, bevor sie gemahlen werden. Dadurch wird das Mehl blass elfenbeinfarben.

Blanchiertes Mandelmehl wird manchmal auch als Mandelpulver oder gemahlene Mandeln bezeichnet.

Ungebrüht

Ungebrühtes Mandelmehl wird aus ganzen Mandelkernen mit noch vorhandener Schale hergestellt. Aus diesem Grund wird das rötlich-braune Fruchtfleisch der Schale mitverarbeitet, wodurch eine gröbere Mehlmischung mit mehr Ballaststoffen (die die Schale bietet) entsteht.

Mandelmehl

Mandelmehl ist dasselbe wie ungebrühtes Mandelmehl. Es bedeutet im Wesentlichen, dass die Mandelkerne noch ihre Schale trugen, als sie fein gemahlen wurden.

Auch hier ist Mandelmehl gröber als blanchiertes Mandelmehl und eignet sich daher möglicherweise besser für robuste Backwaren. [7]

Wie stellt man Mandelmehl her?

Die Herstellung von selbstgemachtem Mandelmehl ist sehr einfach! Sie benötigen dazu nur 1 Zutat, 1 Mixer und 5 Minuten.

Geben Sie einfach blanchierte Mandeln in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis ein feines, körniges Mehl entstanden ist. Sie wissen, dass Sie zu weit gegangen sind, wenn es anfängt, sich eher in Mandelbutter zu verwandeln.

Es ist nicht nur einfach herzustellen, sondern selbstgemachtes Mandelmehl schmeckt auch frischer und ist in der Regel kostengünstiger als gekauftes. [8]

Wie wird es aufbewahrt?

Mandelmehl muss im Kühlschrank, Gefrierschrank oder in einer kühlen Küche aufbewahrt werden, damit es nicht verdirbt. Im Allgemeinen kann eine ungeöffnete Tüte Mandelmehl 2-4 Monate in der Speisekammer und etwa 6-12 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden. [9]

Ausgezeichnete gesundheitliche Vorteile von Mandelmehl:

Hier haben wir die 8 besten Nutzen von Mandelmehl für die Gesundheit zusammengestellt. Lassen Sie uns einen Blick darauf werfen.

Kontrolle von Diabetes:

Mandelmehl hat einen niedrigen glykämischen Index im Vergleich zu anderen Mehlen wie Mais oder Weizen. Es kann Zucker langsam in das Blut abgeben, um eine anhaltende Energiefreisetzung zu gewährleisten, statt eines unerwarteten Schwalls, der nur eine Weile anhält. Dies trägt zu einer besseren Insulinproduktion bei und verringert die Abhängigkeit von externen Medikamenten.

Anwendung:

Mischen Sie 1/4 Tasse Mandelmehl mit 3/4 Tasse Weizenmehl, um Rotis herzustellen.

Krebs heilen:

Mandelmehl ist eines der krebsbekämpfenden Mehle, die Sie als Alternative zu angereicherten Mehlen wählen können. Da das Mehl reich an Antioxidantien ist, kann es die durch Oxidation ausgelösten Zellschäden verringern und Krebs verhindern. Forschungsstudien haben ebenfalls gezeigt, dass Mandelmehl die Symptome von Dickdarmkrebs verringern kann.

Wie verwenden:

Verwenden Sie eine 1/4 Tasse Mandelmehl in Ihren Backwaren und Chapatis, um Krebs zu bekämpfen.

Vorteile von Mandelmehl für die Herzgesundheit:

Mandelmehl ist eine reiche Quelle von Vitamin E, einem fettlöslichen Antioxidans. Es verhindert Schäden durch kostenlose Radikale, die für Haut und Herz gefährlich sind. Sie verringern die Gefahr von Herzkrankheiten und Krebs. Mandelmehl ist ebenfalls cholesterinarm und beugt Herzblockaden vor.

Wie verwenden:

Verwenden Sie Mandelmehl zusammen mit Vollkornmehl, um Ihre Chapatis und Brot zu backen.

Steigern Sie das Energieniveau:

Mandeln sind dafür bekannt, dass sie eine anhaltende Energiefreisetzung ermöglichen. Das bedeutet, dass im Gegensatz zu Weißmehl, das den Blutzuckerspiegel sofort in die Höhe treibt, Mandelmehl langsam Zucker ins Blut abgibt, um den ganzen Tag über Energie zu liefern. Mit Mandelmehl fühlen Sie sich leichter und energiegeladener.

Wie Sie es verwenden:

Mischen Sie Mandelmehl mit Ihrem üblichen Mehl, um Ihre Rotis herzustellen.

Vorteile von Mandelmehl für die Nahrungsverdauung:

Mandelmehl ist reich an Ballaststoffen, die zu einer besseren Verdauung der Nahrung und einem reibungslosen Stuhlgang beitragen. Insbesondere für Menschen, die unter Verstopfung leiden, kann Mandelmehl zu einem besseren Stuhlgang beitragen und ein schmerzfreies Leben gewährleisten. Dieses Mehl ist ebenfalls leicht und kann das Gefühl von Blähungen und Schweregefühl minimieren.

Wie man es verwendet:

Verwenden Sie reines Mandelmehl für die Herstellung Ihrer Rotis. Sie können auch Mehrkornmehl verwenden, um die Textur der Produkte zu verbessern.

Gute Knochengesundheit:

Mandeln sind reich an Kalzium, das gesunde Knochen fördert. Eine Tasse Mandelmehl besteht aus etwa 90 Mandeln. Der regelmäßige Verzehr dieses Mehls kann den Kalziumspiegel im Körper erhöhen und die Knochen stärken. Das im Mandelmehl reichlich enthaltene Vitamin E trägt ebenfalls zu einer guten Knochengesundheit bei.

Anwendungshinweise:

Verwenden Sie jeden Tag eine 1/4 Tasse Mandelmehl in Ihren Rotis und Backwaren.

Hilfreich für Ihren Bluthochdruck:

Mandelmehl kann zur Senkung des Blutdrucks beitragen, da es einen hohen Anteil an Magnesium enthält. Magnesium ist mit dem Blutdruck verbunden und je höher der Magnesiumgehalt ist, desto niedriger ist der Bluthochdruck. Mandelmehl hat auch einen niedrigeren Cholesterinspiegel, der Ihre Arterien nicht verstopft.

Wie verwenden:

Verwenden Sie 1 Portion Mandelmehl in Ihren Rotis mit 3 Teilen Vollkornmehl.

Schützt vor Zellschäden:

Mandeln sind reich an Vitamin E. Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin und ebenfalls ein Antioxidans. Mandelmehl kann bei regelmäßiger Einnahme den Körper mit diesen Antioxidantien versorgen, die dazu beitragen, die oxidative Spannung in Ihren Zellen zu minimieren. Es bekämpft freie Radikale und reduziert Zellschäden.

Wie Sie es verwenden:

Verwenden Sie 1/4 Tasse Mandelmehl für Ihre tägliche Ernährung, um Rotis und Backwaren herzustellen. [10]

Kekse aus Mandelmehl

Die Verwendung von getreidefreiem Mehl in Keksen kann wirklich schwierig sein. Während traditionelles Weißmehl oder Vollkornmehl eine sichere Option sind, können andere Mehle ziemlich unberechenbar sein. Ich glaube, das ist der Grund, warum ich so gerne mehlfreie Kekse und Variationen davon backe.

Allerdings habe ich mir vorgenommen, ein paar Kekse mit Mandelmehl zu backen. Ich habe schon viel mit Mandelmehl in Kuchen und anderen Desserts gebacken, aber noch nie mit Keksen… bisher!

Zutaten für dieses Rezept

  • Mandelmehl – Sie müssen blanchiertes Mandelmehl verwenden, kein Mandelmehl. Mandelmehl macht die Kekse eher schwer und dick und hat eine dunklere Farbe.
  • Backpulver – macht die Kekse etwas größer.
  • Butter oder vegane Butter– Sie können entweder Butter oder vegane Butter verwenden. Sie müssen Ihre Butter in geschmolzenem/erweichtem Zustand messen. Wenn Sie vegane Butter verwenden, achten Sie darauf, dass Sie eine Stangenbutter verwenden, da andere Sorten Wasser enthalten, das die Konsistenz der Kekse beeinträchtigen kann.
  • Ahornsirup – gibt den Keksen den gewünschten süßen Geschmack, ohne sie zu erdrücken. Sie können auch Agavennektar verwenden.
  • Vanilleextrakt– ein Muss für jedes gute Keksrezept!
  • Schokoladenstückchen – optional, aber sehr empfehlenswert! Achten Sie darauf, dass Sie milchfreie Schokoladensplitter verwenden, um sicherzustellen, dass das Rezept vegan/milchfrei ist.

Wie macht man Kekse mit Mandelmehl?

Mischen Sie zunächst das Mandelmehl und das Backpulver zusammen. Fügen Sie dann die weiche Butter, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzu und verrühren Sie die Zutaten, bis sie gut vermischt sind. Heben Sie vorsichtig die Schokoladensplitter unter und planen Sie ein paar zum Bestreuen der Kekse ein. Formen Sie 6 große oder 12 kleine Teigkugeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Drücken Sie jede Teigkugel in eine dicke Keksform und backen Sie die Kekse 12-15 Minuten lang, oder bis die Ränder anfangen, braun zu werden. Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie auf dem Blech vollständig abkühlen.

Tipps für die allerbesten Kekse

  • Die Butter muss zwar geschmolzen/erweicht sein, aber sie sollte auch Raumtemperatur haben. Wenn Sie warme Butter verwenden, beginnt die Schokolade zu schmelzen, was zu marmorierten Keksen und verbrannten Rändern führt.
  • Diese Kekse lassen sich nicht ausbreiten, also formen Sie sie in der Größe und Dicke, die Sie wünschen.
  • Überbacken Sie die Kekse nicht. Wenn sie abkühlen, werden sie weiter zubereitet.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Kekse bei der 12-Minuten-Marke kontrollieren und sie bis zum Ende der Backzeit im Auge behalten. Der Grund dafür ist, dass sie in einem bestimmten Prozentsatz der Zeit von goldbraun zu dunkelbraun werden können.
  • Einige Leser haben tatsächlich versucht, den Ahornsirup durch einen zuckerfreien Sirup zu ersetzen. Ich habe dies nicht selbst versucht, kann also das Ergebnis nicht bestätigen.
  • Ich habe 6 große Kekse gemacht. Für kleinere Kekse machen Sie 12 Teigkugeln.

Geschmacksvarianten

  • Mandelmehl-Schoko-Chip-Kekse – wie abgebildet! Falten Sie 1/4 -1/ 2 Tasse Schokoladenchips nach Wahl unter den Teig.
  • Rosinenkekse– fügen Sie 1/2 Tasse Rosinen zum Teig hinzu und behalten Sie ein paar davon zum Bestreuen der Kekse zurück. Weichen Sie die Rosinen vorher 30 Minuten lang ein, damit sie aufplustern und noch saftiger werden.
  • Trail-Mix-Kekse – fügen Sie bis zu 1/2 Tasse Ihrer bevorzugten Mischungen hinzu, bestehend aus Samen, Nüssen, Süßigkeiten und mehr!
  • Doppelschokoladenkekse – geben Sie 1/4 Tasse Kakaopulver und 1/2 Tasse Schokoladensplitter in den Teig.

Wie man Kekse aus Mandelmehl aufbewahrt

  • Zur Aufbewahrung: Lagern Sie die Kekse in einem verschließbaren Behälter, etwa 1 Woche lang. Lagern Sie sie im Kühlschrank, wenn Sie sie länger aufbewahren möchten.
  • Zum Einfrieren: Geben Sie die Kekse in einen verschließbaren Beutel und bewahren Sie sie bis zu 6 Monate im Gefrierschrank auf. [11]

Zutaten für Mandelmehl-Pfannkuchen

Für diese einfachen Mandelmehlpfannkuchen benötigen Sie nur 7 Grundzutaten:.

  • Mandelmehl, natürlich! Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie für dieses Rezept blanchiertes Mandelmehl oder selbstgemachtes Mandelmehl aus blanchierten, gehobelten Mandeln verwenden. Es verleiht diesen Pfannkuchen eine tolle Krume und eine leckere, fluffige Textur. Halten Sie sich von Mandelmehl fern, denn das macht sie, nun ja, mehlig.
  • Eier – das Bindemittel! Sie sorgen für Feuchtigkeit und Fülle und helfen dabei, diese Pfannkuchen superfluffig zu machen.
  • Backpulver– damit die Mandelmehlpfannkuchen beim Backen aufplustern.
  • Mandelmilch– sie macht dieses Mandelmehl-Pfannkuchengericht feucht. Wenn Sie keine Mandelmilch vorrätig haben, können Sie auch Kuhmilch oder meine selbstgemachte Hafermilch verwenden.
  • Vanilleextrakt – er verleiht den Pfannkuchen einen leckeren warmen Geschmack.
  • Ahornsirup– wir mischen etwas in den Pfannkuchenteig und wenn die Pfannkuchen fertig sind, träufeln wir (natürlich!) mehr darüber.
  • Und Meersalz – um den süßen, warmen und nussigen Geschmack zu unterstreichen!

Wie macht man Mandelmehlpfannkuchen?

  1. Dieses Rezept für Mandelmehlpfannkuchen ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich daher hervorragend für ein schnelles Frühstück an Wochentagen und ein gemütliches Frühstück am Wochenende. So geht’s:
  2. Zunächst mischen Sie die feuchten Zutaten in einer Schüssel und die trockenen Komponenten in einer anderen.
  3. Mischen Sie die feuchten und trockenen Wirkstoffe in einer Rührschüssel mit einem Spatel
  4. Dann gießen Sie die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und mischen sie, bis sie sich gerade so verbinden.
  5. Zu guter Letzt: Kochen! Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und bestreichen Sie sie mit etwas Olivenöl (Kokosnussöl geht auch!). Verwenden Sie einen 1/4-Tassen-Messbecher, um den Teig in die Pfanne zu geben, und backen Sie jeden Pfannkuchen 1-2 Minuten pro Seite. Pfannkuchen aus Mandelmehl werden schneller dunkel als normale Pfannkuchen, genießen Sie sie also aufmerksam. Verringern Sie die Hitze nach Bedarf, damit die Außenseiten nicht verbrennen, bevor die Mitte eine Chance hat, durchzuziehen. Wiederholen Sie den Kochvorgang mit dem restlichen Teig und lassen Sie es sich schmecken! [12]

Mandelmehl-Blaubeer-Muffins

Zutaten für Mandelmehl-Muffins

Diese Mandelmehl-Muffins haben einen süßen, hellen, fruchtigen Geschmack. Das brauchen Sie:.

  • Mandelmehl: enthält einen süßen, nussigen Geschmack und wird aus blanchierten Mandeln hergestellt. Es ist eine gesündere Alternative zu herkömmlichem Mehl und eignet sich perfekt für glutenfreie Diäten.
  • Backpulver: macht den Teig saurer und erzeugt viele Blasen, so dass die Muffins größer werden.
  • Eier: fungieren als Bindemittel und geben diesen Muffins Festigkeit.
  • Eiweiß: macht den Teig saurer und hilft, die Muffins leichter und luftiger zu machen.
  • Honig: gibt diesen Muffins zusätzliche Feuchtigkeit und dient als wunderbares natürliches Süßungsmittel.
  • Zitronensaft oder Orangensaft: verleiht den Muffins einen intensiven Geschmack und hilft ihnen beim Aufgehen. Sie können dieses Rezept auch mit Orangensaft zubereiten, wenn Ihnen das lieber ist!
  • Zitronenschale: sorgt für einen würzigen Geschmack. Ich verwende für dieses Gericht gerne Zitronenschale, aber Sie können auch Orangenschale für eine andere Zitrusnote verwenden.
  • Olivenöl: enthält zusätzliche Antioxidantien und kann diese Muffins länger frisch halten. Außerdem gilt es als gesundes Fett, und das Fett trägt zur Textur bei.
  • Blaubeeren oder Himbeeren: ich liebe Blaubeeren für dieses Gericht, aber Sie können auch innovativ sein und eine andere Art von Beeren, wie Erdbeeren oder Blaubeeren, unterheben.
  • Vanille: verleiht diesen Muffins einen besonderen Geschmack und verstärkt alle anderen Geschmacksrichtungen.

Vorbereitung:

  1. Zu Beginn heizen Sie Ihren Backofen auf 350 Grad vor und legen 12 Muffinformen mit Backformen aus oder besprühen sie mit Kochspray. (Hinweis: Sie können auch ein Mini-Muffinblech verwenden, wenn Sie möchten!) Dann nehmen Sie eine mittelgroße Schüssel und geben Mandelmehl, Backpulver und Salz hinein.
  2. Zweitens: Schlagen Sie die Eier und das Eiweiß mit dem Schneebesen eines Standmixers auf. Die Proteine in den Eiern helfen, die aktiven Zutaten zusammenzubringen und zu binden.
  3. Drittes: Geben Sie Honig in die Schüssel. Honig hat eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen und die süße Spitze des Honigs in diesen Muffins ist die perfekte Ergänzung zur Liste der Wirkstoffe.
  4. Viertens: Fügen Sie natives Olivenöl extra hinzu. Ich backe gerne mit Olivenöl, weil es zusätzliche Antioxidantien enthält und den Backwaren einen herzgesunden Schub verleiht. Olivenöl gilt ebenfalls als gesundes Fett, wenn Sie also abnehmen wollen, ist es ein fantastisches Öl für die Zubereitung!
  5. Als 5. Maßnahme sollten Sie nicht vergessen, Vanille hinzuzufügen. Vanille verstärkt den Geschmack der anderen Wirkstoffe in Rezepten. Es ist wahr: ohne Vanille sind Backwaren nicht so köstlich.
  6. Nächstes Beispiel: Zesten Sie die Zitrone, um der Mischung einen hellen, würzigen Geschmack zu verleihen. Wenn Sie keinen Zestenreißer haben, können Sie auch eine Reibe, ein Schälmesser oder einen Gemüseschäler verwenden.
  7. Nach dem Schälen der Zitrone, entsaften Sie sie! Ich verwende gerne eine Zitronenpresse, um so viel Zitronensaft wie möglich zu erhalten. Schalten Sie den Mixer auf mittlere Geschwindigkeit, wenn Sie wirklich den ganzen Saft herausbekommen haben.
  8. Während der Mixer eingeschaltet ist, fügen Sie nach und nach die Mandelmehlmischung in die feuchte Mischung ein, bis sie vollständig vermischt ist. Nehmen Sie dann die Schüssel vom Mixer und heben Sie die Himbeeren vorsichtig mit einem Gummispatel unter.
  9. Als letzten Schritt verwenden Sie einen Keksportionierer oder einen großen Löffel, um die Mischung gleichmäßig in ein ausgekleidetes Muffinblech zu geben. Die Mischung muss für 12 Muffins oder 24 Mini-Muffinförmchen ausreichen. [13]

Keto-Mandelmehl-Brot

Zutaten

Für dieses leckere Keto-Brot brauchen Sie nur 6 einfache aktive Zutaten. Die genauen Mengenangaben finden Sie in der Speisekarte unten. Hier ist eine Zusammenfassung dessen, was Sie benötigen:

  • Eier: Ich verwende in fast allen meinen Rezepten große Eier, dieses besteht aus.
  • Raffiniertes Kokosnussöl: Natives Kokosnussöl ist in Ordnung, wenn Sie den Kokosnussgeschmack nicht stört. Und geschmolzene, ungesalzene Butter funktioniert auch.
  • Apfelessig: Der Essig reagiert mit dem Backpulver und lässt das Brot aufgehen. Sie werden ihn im Brot nicht schmecken. Und wenn Sie Backpulver anstelle von Natron verwenden, können Sie es weglassen.
  • Koscheres Salz: oder verwenden Sie einfach eine Prise feines Salz.
  • Mandelmehl: Verwenden Sie blanchiertes, fein gemahlenes Mandelmehl. Mein Vater verwendet Mandelmehl ohne Probleme, also ist das auch eine Option (aber das Brot könnte gröber und trockener werden).
  • Backpulver: Sie können stattdessen glutenfreies Backpulver verwenden.

Anleitung

  1. Die Zubereitung dieses Mandelmehlbrots ist wirklich einfach. Scrollen Sie nach unten zur Gerichtskarte für eine ausführliche Anleitung. Hier sind die grundlegenden Schritte:
  2. Sie mischen einfach alle aktiven Zutaten mit der Hand in einer Schüssel. Ich beginne gerne mit den flüssigen Zutaten und füge dann langsam das Mehl hinzu.
  3. Nächstens gießen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform. Verwenden Sie eine kleine 8-Zoll-Form, keine einfache 9-Zoll-Form. Sie können die Form auch mit Pergamentpapier auslegen, damit sich das Brot leichter aus der Form lösen lässt.
  4. Backen Sie das Brot, bis es fest ist, 30-40 Minuten bei 350 ° F. Lassen Sie es abkühlen und schneiden Sie es dann in 16 Stücke.

Spezialistentipp

Die Dauer, die Sie zum Backen des Brotes benötigen, hängt von Ihrem Ofen ab. Als ich anfing, dieses Rezept zu machen, habe ich einen alten Ofen verwendet und das Brot 45 Minuten lang gebacken.

Ich bin nämlich umgezogen, und in meinem neuen Ofen dauert es nur 30 Minuten! Die Ofentemperaturen unterscheiden sich erheblich. Ich schlage also vor, dass Sie nach 30 Minuten mit der Kontrolle beginnen. [14]

Rezept für Investoren

Hinweise zu den Zutaten

Das Schöne an Financiers ist, dass eine so einfache Liste von Zutaten einen extrem süchtig machenden Aufguss von Geschmack ergeben kann!

  • Ungesalzene Butter – wenn Sie gesalzene Butter verwenden, lassen Sie das Salz in der Schüssel weg
  • Mandelmehl – verwenden Sie feines Mandelmehl, kein Mandelmehl. Weitere Gerichte mit Mandelmehl finden Sie in dieser wichtigen, kostenlosen Quelle!
  • Granulierter Zucker
  • Mehl (normal oder glutenfrei)– für glutenfreie Investoren empfehle ich die Verwendung von cup4cup glutenfreiem Mehl
  • Eiweiß

Wie macht man Financiers Rezept?

  1. Zuerst heizen Sie den Ofen auf 375ºF vor und fetten ein 24-Tassen-Mini-Muffinblech großzügig mit Backspray ein.
  2. Nächstens bräunen Sie die Butter (Schritt-für-Schritt-Anleitung unten) und gießen sie sofort in eine kleine Schüssel, damit die Resthitze der Pfanne die Butter nicht verbrennt.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel verquirlen Sie das Mandelmehl, den Zucker, das Mehl und das Salz miteinander. Rühren Sie das Eiweiß und danach die gebräunte Butter ein.
  4. Verteilen Sie den Teig in der Mini-Muffinform und füllen Sie jede Form etwa zur Hälfte. Um dies schnell und gleichmäßig zu tun, verwenden Sie einen kleinen Keksportionierer, der etwa 1 Esslöffel Teig fasst.
  5. Wenn Sie möchten, bestreuen Sie die Muffins mit gehackten Mandeln, Schokoladenstückchen, gehackten Früchten oder einer Beere. Backen Sie den Kuchen 14 Minuten lang, oder bis die Oberseiten goldgelb sind. [15]

Keto Brathähnchen mit Mandelmehl

Aktive Zutaten

Für das Hähnchen

  • 6 Hähnchenbrüste mit Knochen und Haut (ca. 4 Pfund.)
  • Koscheres Salz
  • Neu gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 große Eier
  • 1/2 c. Schwere Sahne
  • 3/4 c. Mandelmehl
  • 1 1/2 c. Sorgfältig zerkleinerte Schweinehäute
  • 1/2 c. Frisch geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Paprika

Für die pikante Mayo

  • 1/2 c. Mayonnaise
  • 1 1/2 Teelöffel scharfe Sauce

Anleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 400° vor und legen Sie ein großes Backblech mit Pergamentpapier aus. Das Hähnchen mit Papiertüchern trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer flachen Schüssel Eier und Sahne verrühren. In einer anderen flachen Schüssel geben Sie Mandelmehl, Schweineschwarten, Parmesan, Knoblauchpulver und Paprika hinein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tauchen Sie das Huhn nacheinander in die Eiermischung und danach in die Mandelmehlmischung und drücken Sie es an, um es zu überziehen. Legen Sie das Huhn in die vorbereitete flache Pfanne.
  4. Backen Sie das Huhn, bis es goldbraun ist und die Innentemperatur 165° erreicht hat, etwa 45 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit die Dip-Sauce zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise und scharfe Sauce vermischen. Je nach gewünschter Schärfe mehr scharfe Sauce hinzufügen.
  6. Servieren Sie das Hähnchen warm mit der Dip-Sauce. [16]

Wie sieht es im Vergleich zu anderen Optionen aus?

Viele Menschen verwenden Mandelmehl anstelle von beliebten Optionen wie Weizen- und Kokosmehl. Im Folgenden finden Sie Informationen über den Vergleich.

Weizenmehl

Mandelmehl enthält viel weniger Kohlenhydrate als Weizenmehl, dafür aber mehr Fett.

Das bedeutet leider auch, dass Mandelmehl mehr Kalorien hat. Es gleicht dies jedoch dadurch aus, dass es außergewöhnlich gesund ist.

Eine Unze Mandelmehl liefert Ihnen eine ausgezeichnete Menge des täglichen Bedarfs an Vitamin E, Mangan, Magnesium und Ballaststoffen.

Außerdem ist Mandelmehl im Gegensatz zu Weizenmehl glutenfrei und damit eine hervorragende Alternative für Menschen mit Zöliakie oder einer Weizenunverträglichkeit.

Beim Backen kann Mandelmehl oft Weizenmehl im Verhältnis 1:1 ersetzen, obwohl die damit gebackenen Produkte flacher und dichter sind, da sie kein Gluten enthalten.

Phytinsäure, ein Antinährstoff, ist in Weizenmehl ebenfalls höher als in Mandelmehl, was zu einer schlechteren Aufnahme von Nährstoffen aus der Nahrung führt.

Sie bindet Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium, Zink und Eisen und vermindert deren Aufnahme durch den Darm.

Obwohl Mandeln von Natur aus einen hohen Anteil an Phytinsäure in ihrer Schale haben, ist dies bei Mandelmehl nicht der Fall, da es seine Schale beim Blanchieren verliert.

Kokosnussmehl

Wie Weizenmehl hat Kokosnussmehl mehr Kohlenhydrate und weniger Fett als Mandelmehl.

Es enthält auch weniger Kalorien pro Unze als Mandelmehl, aber Mandelmehl besteht aus mehr Mineralien und Vitaminen.

Sowohl Mandelmehl als auch Kokosnussmehl sind glutenfrei, aber Kokosnussmehl ist schwieriger zu backen, da es Feuchtigkeit extrem gut aufnimmt und die Textur von Backwaren trocken und bröckelig machen kann.

Das bedeutet, dass Sie bei der Verwendung von Kokosnussmehl möglicherweise mehr Flüssigkeit zu den Rezepten hinzufügen müssen.

Kokosnussmehl enthält außerdem mehr Phytinsäure als Mandelmehl, was dazu führen kann, dass Ihr Körper weniger Nährstoffe aus Lebensmitteln, die es enthalten, aufnehmen kann.

Zusammenfassung:

Mandelmehl hat weniger Kohlenhydrate und eine höhere Nährstoffdichte als Weizen- und Kokosmehl. Es enthält auch weniger Phytinsäure, was bedeutet, dass Sie mehr Nährstoffe erhalten, wenn Sie Lebensmittel verzehren, die es enthalten. [17]

Nachteilige Auswirkungen von Mandelmehl

Es gibt einige Diskussionen über die Vorteile von Mandelmehl, da es bestimmte gesundheitliche Auswirkungen haben kann, wie z.B. erhöhte Schwellungen, mögliche Gewichtszunahme und die Gefahr der Toxizität.

  • Entzündung: Dieses Mehl enthält einen sichtbaren Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die im Vergleich zu einfach ungesättigten Fettsäuren Schwellungen auslösen können, wenn Sie zu viel davon zu sich nehmen. Es ist ratsam, die Menge des Mandelmehls, die Sie zu sich nehmen, zu mäßigen.
  • Gewichtszunahme: Mit einer hohen Konzentration an Fett und Kohlenhydraten kann der Verzehr von Mandelmehl zu einer Gewichtszunahme führen, ähnlich wie bei normalem Mehl.
  • Toxizität: Manche Menschen befürchten das Vorhandensein bestimmter toxischer Spurenstoffe in Mandeln, wie z.B. cyanogene Glykoside.

In extrem großen Mengen kann diese Substanz ausreichend Blausäure freisetzen, um giftig zu sein, daher sollten Sie Mandelmehl stets in den typischen kleinen Mengen verzehren. [18]

Fazit

Mandelmehl ist sowohl eine gesunde als auch eine flexible Backkomponente. Ganz gleich, ob Sie eine Paleo-Diät, einen kohlenhydratarmen Diätplan, eine Diabetikerdiät oder eine glutenfreie Diät einhalten oder einfach nur mehr Nährstoffe in Ihrem Mehl suchen, Mandelmehl ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Es ist fantastisch in Keksen, Kuchen und Broten, kann aber auch anstelle von Paniermehl für Fisch, Hühnchen und mehr verwendet werden.

Mandelmehl ist zwar nicht kalorienarm, aber aufgrund seines Nährwertprofils ist es den Kalorienverbrauch durchaus wert. In kleinen Mengen verzehrt, liefert Ihnen Mandelmehl all die unglaublichen gesundheitlichen Vorteile von Mandeln, wie z.B. die Förderung der Herzgesundheit und des Energielevels, während es gleichzeitig Krebs und überflüssige Pfunde auf Ihrer Taille abwehrt. Ich empfehle Ihnen dringend, Mandelmehl auszuprobieren und es in Kombination mit anderen gesunden, glutenfreien Mehlen wie Kokosnuss zu verwenden. [19]

Empfehlungen

  1. Https://bakerpedia.com/ingredients/almond-flour/
  2. Https://www.asaucykitchen.com/almond-flour-how-why-to-use-it/
  3. Https://www.spiceography.com/almond-flour/
  4. Https://foolproofliving.com/wie-man-Mandelmehl-herstellt/
  5. Https://www.medicalnewstoday.com/articles/almond-flour-nutrition#uses
  6. Https://www.jessicagavin.com/almond-flour/
  7. Https://www.hollandandbarrett.com/the-health-hub/food-drink/food/what-is-almond-flour/
  8. Https://minimalistbaker.com/how-to-make-almond-flour/
  9. Https://www.bluediamond.com/blog/everything-you-need-to-know-about-almond-flour
  10. Https://stylesatlife.com/articles/benefits-of-almond-flour/
  11. Https://thebigmansworld.com/almant-flour-cookies/
  12. Https://www.loveandlemons.com/almond-flour-pancakes/
  13. Https://thelemonbowl.com/almond-flour-berry-muffins/
  14. Https://healthyrecipesblogs.com/glutenfreies-brot/
  15. Https://www.mamagourmand.com/financier-recipe/
  16. Https://www.delish.com/cooking/nutrition/a29537911/keto-fried-chicken-recipe/
  17. Https://www.healthline.com/nutrition/almond-flour#toc_title_hdr_8
  18. Https://healthbenefitsof.org/8-shocking-health-benefits-of-almond-flour/#side_effects_of_almond_flour
  19. Https://draxe.com/nutrition/almond-flour/
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