Oolong-Tee ist ein Produkt, das aus den Blättern, Knospen und Stängeln der Kamelie (Camellia sinensis) hergestellt wird. Dies ist dieselbe Pflanze, die auch für die Herstellung von schwarzem und grünem Tee verwendet wird.

Oolong-Tee wird verwendet, um die geistige Wahrnehmung zu verbessern. Er wird auch bei Gewichtsproblemen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, zur Vorbeugung von schwachen und brüchigen Knochen (Osteoporose) und bei anderen Erkrankungen eingesetzt, aber es gibt keine guten klinischen Beweise für diese anderen Anwendungen. (2 )

Herkunft des Oolong-Tees

Oolong repräsentiert eine wahre handwerkliche Meisterschaft der Tee-Verarbeitung. Aussehen, Form und Geschmack eines Oolong-Tees können extrem variieren, je nachdem, wo er angebaut und wie er verarbeitet wird. Die Ursprünge des Oolong-Tees werden sowohl in China als auch in Taiwan erklärt und in beiden Ländern wird der Tee auch heute noch hoch verehrt.

Eine Geschichte besagt, dass die Chinesen den riesigen dunklen Teeblättern den Namen «Wulong» oder «schwarzer Drache» gaben, weil sie stark oxidiert und in Formen gedreht wurden, die zufällig wie der magische chinesische Drache aussehen. Eine andere Geschichte erzählt von einem Teebauern namens Wu Liang (später abgekürzt zu Wulong), der durch ein Missgeschick die Oolong-Form des Tees entdeckte. Der Bauer war nach einem langen Tag des Teepflückens abgelenkt und als er zu seinen verwelkenden Teeblättern zurückkehrte, stellte er fest, dass diese bereits zu oxidieren begonnen hatten. Ganz gleich, welche Geschichte Sie glauben, es stimmt, dass die berühmtesten chinesischen Oolongs in hohen Bergregionen auf felsigem Untergrund und unter kühlen Wetterbedingungen angebaut werden. Es sind die besondere Lage und die raue Umgebung, die diesen Oolongs den reichhaltigen Geschmack verleihen, für den sie berühmt sind.

Taiwans beliebteste Oolongs sind in der Regel weniger oxidiert (10% bis 40%) und daher tendenziell grüner in der Farbe und heller im Geschmack als chinesische Oolongs. Die Designs der Oolongs, die im ganzen Land hergestellt werden, sind genauso unterschiedlich wie die Weinstile, die aus Frankreich kommen. Manche Oolongs werden zu kleinen, festen Kugeln gerollt, während andere zu langen, blattartigen Haaren gedreht werden. Einige wachsen in abgelegenen, nebelverhangenen Bergen, während andere in gemäßigten, bambusbewaldeten Ausläufern gedeihen. Einige werden im Frühjahr gepflückt, um einen blumigen, krautigen Geschmack zu erhalten, während andere im Winter geerntet und geröstet werden, um einen herzhaften, holzigen Geschmack zu erhalten.

Während die bekanntesten Oolongs ihren Ursprung in China und Taiwan haben, werden heute auch in anderen Teilen der Welt verschiedene Arten von Oolong hergestellt. Indien, Sri Lanka, Japan, Thailand und Neuseeland sind nur einige der Länder, die einige der weltweit besten Oolong-Tees produzieren. (3 ).

Hat Oolong-Tee Koffein?

Die kurze Antwort lautet ja – Oolong-Tee enthält Koffein.

Der Koffeingehalt von Oolong-Tee kann sehr unterschiedlich sein. Vielleicht haben Sie sich schon ein paar gegensätzliche Schätzungen für Koffein in Oolong-Tee angesehen und waren völlig verblüfft. Das liegt daran, dass es viele Aspekte gibt, die eine einzelne Tasse Oolong-Tee beeinflussen können. Mit welcher Temperatur wurde das Wasser zum Aufbrühen verwendet? Wie lange wurde er aufgegossen? Zu welchem Zeitpunkt des Jahres wurden die Blätter geerntet? Wir schlüsseln alle Details auf, damit Sie genauer bestimmen können, was in Ihrer Tasse ist.

Es gibt 5 Hauptaspekte, die den Koffeingehalt von Oolong-Tee bestimmen:.

  • Temperaturniveau des Wassers.
  • Einweichzeit.
  • Die Anzahl der Aufgüsse der Blätter.
  • Jahreszeit, zu der die Blätter geerntet werden.
  • Verarbeitung des Tees mit Röstung und Reifung.

Wie wirkt sich das Einweichen auf das Koffein aus?

Temperaturniveau des Wassers

Die Temperatur des Wassers, das zum Aufbrühen von Oolong verwendet wird, hat einen großen Einfluss auf den Koffeingehalt. Kochendes Wasser mit einer Temperatur von 212 Grad entzieht dem Tee mehr als die doppelte Menge an Koffein als Wasser mit einer Temperatur von 80 Grad. Damit haben Sie eine große Kontrolle über den gesamten Koffeingehalt in Ihrem Tee.

Einweichzeit

Je länger Sie einen Tee ziehen lassen, desto mehr Koffein enthält er. Ein Oolong-Tee, der 1 Minute lang gezogen wird, hat viel weniger Koffein als ein Oolong-Tee, der 5 Minuten lang gezogen wird. Für den besten Geschmack und einen mittleren Koffeingehalt empfehlen wir normalerweise eine Ziehzeit von 3 Minuten. Der spezifische Gehalt hängt von der verwendeten Oolong-Sorte ab.

Vielfältige Aufgüsse

Oolong-Teeblätter können mehrmals aufgebrüht werden. Die erste Tasse Tee hat den höchsten Koffeingehalt, die nächsten Aufgüsse haben weniger Koffein. Bei der dritten Tasse haben Sie in der Regel weniger als die Hälfte des Koffeins der ersten Tasse. Manche Menschen spülen ihren Oolong-Tee aus, indem sie eine Tasse nur ein paar Sekunden lang ziehen lassen, sie dann wegwerfen und eine zweite Tasse länger ziehen lassen. Dadurch wird der Koffeingehalt etwas reduziert und der Geschmack wird weicher.

Welcher Oolong hat das meiste Koffein?

Es gibt zwei Hauptfaktoren, die den Koffeingehalt der verschiedenen Oolong-Sorten bestimmen. Erstens die Jahreszeit, zu der der Tee geerntet wird. Tees aus der Frühlings- oder Wintersaison haben weniger Koffein, während Tees aus der Sommer- oder Herbstsaison mit am meisten Koffein enthalten. Unser Jade Oolong zum Beispiel wird im Frühjahr geerntet und enthält weniger Koffein. Der Asiatische Charme hingegen ist eine Oolong-Sorte, die im Sommer geerntet wird und bis zu 102 mg Koffein pro Tasse enthalten kann! Der andere wichtige Aspekt ist die Art der Verarbeitung des Tees. Wenn der Tee während der Verarbeitung geröstet wird, enthält er weniger Koffein. Tee, der während der Verarbeitung länger gereift ist, hat ebenfalls weniger Koffein. Achten Sie also bei der Auswahl eines Oolong-Tees darauf, wie er verarbeitet wurde. (4 ).

Vorteile von Oolong-Tee

Oolong-Tee wird wie grüner und schwarzer Tee aus den Blättern der Camellia sinensis hergestellt. Während jedoch grüner und schwarzer Tee die beiden Extreme des Fermentationsspektrums darstellen (grüner Tee wird nicht fermentiert und schwarzer Tee wird fermentiert, bis er, nun ja, schwarz wird), liegt Oolong einfach in der Mitte.

Je nachdem, wie lange er gereift ist, kann Oolong-Tee von grün bis dunkelbraun gefärbt sein. Und der Geschmack? Leicht und blumig, aber weit weniger parfümiert als grüner Tee.

Hier sind 16 gesundheitliche Vorteile, die Ihnen Lust auf Oolong-Tee machen werden.

Gewährleistet die Gehirnfunktion

Oolong-Tee enthält Epigallocatechingallat (Egcg), so die Auswertung einer Forschungsstudie. Egcg ist einer der Superstars unter den Bestandteilen des grünen Tees, die ihm viele seiner Vorteile verleihen, wie z.B. die Vorbeugung von Gedächtnisverlust und kognitiven Einbußen. Also, trinken Sie früh und oft für die Gesundheit Ihres Gehirns!

Verbessert den Blutzuckerspiegel

Nennen Sie mich nicht Schätzchen! Oolong-Tee könnte, wie auch grüner Tee, die Kontrolle des Blutzuckerspiegels verbessern, so eine Forschungsübersicht und Meta-Analyse. Einige Studien haben einen Zusammenhang zwischen Oolong-Tee und einem niedrigeren Nüchternblutzuckerspiegel festgestellt.

Warum ist das wichtig? Nun, eine viel bessere Blutzuckerkontrolle kann dazu beitragen, Ihr Risiko für Typ-2-Diabetes, unerwünschte Gewichtszunahme und Herzprobleme zu verringern.

Begünstigt den Fettabbau

Wenn Sie an Oolong-Tee nippen, können Sie genauso viel abnehmen wie mit Koffein – ohne dabei Ihren Schlaf zu stören. Einer kleinen Forschungsstudie zufolge könnte Oolong-Tee sogar etwas effektiver als Koffein sein, wenn es darum geht, die Verbrennung zu fördern.

Darüber hinaus wurde in einer Tierstudie festgestellt, dass Oolong-Tee die Fettleber verbessern, die Größe der Fettzellen verringern und das Körpergewicht und die Fettansammlung bei fettleibigen Ratten reduzieren kann.

Stärkt die Knochen

Es steht außer Frage, dass der Genuss von Oolong sogar Ihrem gruseligen Körper gut tun könnte. Eine Forschungsstudie ergab, dass Frauen, die täglich 1 bis 5 Tassen Oolong-Tee tranken, eine wesentlich höhere Knochendichte aufwiesen als Nicht-Tee-Trinkerinnen.

Bekämpft Krebszellen

Oolong-Tee ist voll von Verbindungen wie Catechinen und Antioxidantien, die laut einer Forschungsstudie aus dem Jahr 2009 eine gewisse Rolle bei der Krebsprävention spielen könnten. Aber es ist nicht so einfach wie «trinke Tee, um keinen Krebs zu bekommen» und es sind sicherlich weitere Forschungsstudien erforderlich.

In diesem Zusammenhang wurde in einer Studie festgestellt, dass Extrakte aus Oolong-Tee Krebszellen abtöten können. Es wäre jedoch hilfreich, wenn Sie die Studie mit einem Körnchen Salz nehmen. Es gibt keine andere Möglichkeit, eine Krebszelle in einer Person, die Tee konsumiert, direkt zu töten.

Senkt den Cholesterinspiegel

In einer Studie mit Mäusen, die so lange gefüttert wurden, bis sie Übergewicht hatten, wurde festgestellt, dass Oolong-Tee den Cholesterin- und Triglyceridspiegel dieser Tiere verbessern und damit möglicherweise die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern konnte. Und obwohl es keine Garantie dafür gibt, dass wir die gleiche Wirkung beim Menschen beobachten können, schadet es sicher nicht, etwas Oolong zu genießen.

Verringerung der Anspannung

Fühlen Sie sich angespannt? Nehmen Sie eine Tasse Oolong in Ihr abendliches Selbstpflegeprogramm auf. Eine kleine Studie hat ergeben, dass das Trinken von Oolong-Tee bei Studenten die Unregelmäßigkeit der Herzfrequenz, ein Zeichen für kurzfristige Anspannung, verringern kann.

Verbessert die Mundgesundheit

Eine In-vitro-Forschungsstudie ergab, dass Oolong-Tee bei der Beseitigung der kariesverursachenden Keime Streptococcus mutans fast so wirksam ist wie Chlorhexidin-Mundwasser – und damit grünen und schwarzen Tee in den Schatten stellt.

Einer Forschungsstudie zufolge kann er auch zur Förderung eines gesunden Speichel-Mikrobioms (ja, das gibt es) beitragen, indem er die Populationen hilfreicher Bakterien erhöht. Wenn Sie sich also Sorgen um Karies machen, sollten Sie mal einen Schluck Oolong-Tee trinken.

Fördert einen gesunden Darm

Obwohl grüner Tee in der erstaunlich großen Welt der Teeforschung am beliebtesten ist, gibt es auch einige ansprechende Beweise dafür, dass Oolong-Tee – ebenso wie grüner Tee – ein viel gesünderes Gleichgewicht der Darmbakterien fördern kann, was sich auf alles auswirken kann, von Ihrer Nahrungsverdauung bis zu Ihrer psychischen Gesundheit.

Bekämpft freie Radikale

Freie Radikale sind instabile kleine Bösewichte, die Zellschäden anrichten können, wenn sie in Ihrem Körper in großen Mengen entstehen.

Glücklicherweise ist Oolong-Tee laut einer Forschungsauswertung reich an Antioxidantien, die die besondere Fähigkeit haben, freie Radikale zu sichern und abzubauen.

Entfernt Keime

Man nimmt an, dass die Catechine im Tee – wie das Ecg – Teil des Abwehrmechanismus der Teepflanze gegen schädliche Bakterien sind. Und in Reagenzglasstudien haben diese verschiedenen Substanzen tatsächlich einige kleine bakterientötende Vorteile gezeigt. Das bedeutet jedoch nicht, dass Sie Oolong-Tee anstelle von Neosporin verwenden müssen.

Minimiert Menstruationsbeschwerden

In einer Beobachtungsstudie wurde festgestellt, dass das Trinken von grünem oder Oolong-Tee mit einer weniger unangenehmen Menstruation verbunden ist. Darauf stoßen wir an (und schlürfen und schlürfen und schlürfen).

Erhöht die Leberfunktion

Ihre Leber hat eine große Aufgabe: Sie muss Giftstoffe aus Medikamenten, Nahrungsergänzungsmitteln und Lebensmitteln ausscheiden, um Sie in guter Form zu halten. Eine Studie mit Ratten aus dem Jahr 1996 ergab, dass der Genuss von Oolong-Tee die Leber in dieser Hinsicht ein wenig stärken kann, indem er ihr hilft, den Müll effektiver zu beseitigen.

Tötet Pilze

Einer Studie zufolge könnte Oolong-Tee, wie auch grüner und schwarzer Tee, als Antimykotikum hilfreich sein. Zumindest hat er in Studien im Reagenzglas einen gewissen Vorteil bei der Beseitigung der Schädlinge gezeigt. Das ist vielversprechend, aber versuchen Sie nicht, ihn als Hausmittel gegen eine Pilzinfektion einzusetzen. Überlassen Sie das lieber den Profis.

Minimiert Hautverfärbungen

Einem Forschungsbericht aus dem Jahr 2007 zufolge könnte Oolong-Tee nützlich sein, um Sonnenflecken und Verfärbungen auf der Haut zu minimieren, die durch ultraviolette Strahlung ausgelöst werden. Und zumindest einer Tierstudie zufolge könnten die Vorteile aus dem Verzehr des Tees oder dem direkten Auftragen auf die Haut resultieren. Verzichten Sie einfach nicht auf die Sonnencreme zugunsten des Tees, sonst könnten Sie ein erhebliches D-i-why erleiden.

Verbessert den Fokus und die Konzentration

Laut einer kleinen Forschungsstudie besteht grüner Tee – und teilweise fermentierter Oolong-Tee – aus einer Mischung aus L-Theanin und Koffein, ein Paar, das zusammenpasst wie Netflix und Chill … wenn Netflix und Chill eine gehirnfördernde Kombination wäre, die Ihnen helfen könnte, konzentriert zu bleiben, Ablenkungen zu vermeiden und mehr Details zu behalten. (5 ).

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Hält Ihre Haut gesund und sieht jugendlich aus

Die kostenlosen Radikale, die die DNA schädigen, können auch die Zellmembranen angreifen. Wenn die Zellmembranen der Haut geschädigt werden, kann Ihre Haut aufgrund des Feuchtigkeitsverlustes stumpf, schlaff und trocken erscheinen. Oolong-Tee, heiß oder kalt getrunken, kann die Hautzellen beleben und die biologische Alterung verzögern.

Wir müssen hier auch über Hautkrankheiten sprechen. Die antiallergischen Antioxidantien im Oolong-Tee können Ekzempatienten langfristig Vorteile bieten, so die Studien.

Oolong-Tee kann die Gesundheit und Attraktivität der Haare wiederherstellen

Wenn Sie mit Haarausfall oder stumpfem und trockenem Haar zu kämpfen haben, können die Antioxidantien im Oolong-Tee helfen, diese zu beseitigen. Fachleute glauben, dass die Antioxidantien die Dysfunktion Dht oder Dihydro-Testosteron-Synthese bekämpfen, die zu Haarausfall führt. Außerdem bekämpft er Schuppen und juckende Kopfhaut und sorgt so für gesunde, glänzende Locken. Als zusätzliches Angebot haben einige Menschen gesehen, wie ihr Haar durch die Verwendung als Haarspülung gewachsen ist.

Es ist ein hervorragender Energiedrink

Wenn Sie dringend einen Energieschub brauchen, probieren Sie Oolong-Tee. Er enthält genügend Koffein (50 bis 75 Milligramm pro Tasse) und eine Aminosäure namens L-Theanin, die für einen anhaltenden Energiekick sorgt. Vor allem aber ist eine Tasse Oolong-Tee ein sofortiger Muntermacher ohne den Absturz eines hohen Koffeingehalts. (6 ).

Wie trinkt man Oolong-Tee für die Haut?

Um Oolong-Tee zu ziehen, werden in der Regel 3 Gramm Tee pro 200 Milliliter Wasser für 3 bis 10 Minuten verwendet. Sie können dies jedoch variieren. Manchmal ist dies auch auf der Packung Ihres Oolong-Tees angegeben.

Um den höchsten Gehalt an Antioxidantien zu erhalten, sollten Sie den Tee 3 Minuten lang mit etwa 194 Grad heißem Wasser überbrühen (nicht kochen).

Da dieser Tee in der Regel recht süß ist, genügt normalerweise die Zugabe von ein wenig Honig, um ihn zu perfektionieren. Oolong-Tee ist jedoch auch ohne Zugabe von Honig köstlich. Es hängt also hauptsächlich von Ihrem Geschmack ab.

Aufgrund des Koffeingehalts sollten Sie nicht mehr als 2 Tassen zu sich nehmen. Bei Ekzemen sind 3 Tassen in Ordnung (für die empfohlene Menge können Sie stets Ihren Arzt befragen). (7 ).

Nebenwirkungen von Oolong-Tee

Kopfschmerzen

Oolong-Tee enthält zusätzlich zu Backtee und grünem Tee Koffein. Das im Oolong-Tee enthaltene Koffein kann bei manchen Menschen nach dem Genuss des Tees Kopfschmerzen auslösen. Wenn Sie unter Migräne leiden, kann der Genuss von Oolong-Tee Kopfschmerzen verursachen. Außerdem ist Oolong-Tee ein ziemlich koffeinhaltiges Getränk, so dass der Konsum von mehr als acht Tassen Tee täglich Kopfschmerzen auslösen kann.

Schlafstörungen

Der hohe Koffeingehalt von Oolong-Tee kann dazu führen, dass Sie nicht mehr richtig schlafen können, wenn Sie zu viel Oolong-Tee trinken oder den Tee kurz vor dem Schlafengehen trinken. Schlaflosigkeit macht Sie unfähig, effektiv zu arbeiten. Daher sind koffeinhaltige Lebensmittel für schwangere Mütter und schwerkranke Kunden nicht sehr geeignet.

Beschwipstheit

Einige Stoffe im Oolong-Tee können Übelkeit verursachen, typischerweise wenn er auf leeren Magen oder in zu großen Mengen getrunken wird. Die im Tee enthaltenen Gerbstoffe lösen diesen Zustand aus. Um diesen Zustand zu vermeiden, sollten Sie den Tee nicht auf leeren Magen trinken. Normalerweise ist dieser Zustand in der Gesellschaft weit verbreitet.

Niedrige Nährstoffaufnahme

Das Koffein im Oolong-Tee verringert die Aufnahme von Nährstoffen im Verdauungssystem. Im Allgemeinen verbindet sich Eisen mit Koffein und es verhindert die Aufnahme von Eisen. Ebenso kann der übermäßige Genuss von Oolong-Tee nach jeder Mahlzeit zu Anämie führen. Darüber hinaus verringert Oolong-Tee auch die Aufnahme von Fett und Kohlenhydraten. Daher ist es notwendig, sich mit den unerwünschten Wirkungen von Oolong-Tee vertraut zu machen.

Schwindel

Schwindel mit Kopfschmerzen ist eine typische negative Auswirkung nach dem Konsum von zu viel Koffein. Oolong-Tee enthält ebenfalls eine gewisse Menge an Koffein, so dass Sie sich nach dem Genuss von zu viel Oolong-Tee schwindelig fühlen können. Es ist viel besser, täglich drei oder vier Tassen Oolong-Tee zu trinken. Vermeiden Sie es, zu viel Tee zu trinken, auch Oolong-Tee, besonders wenn Sie schwanger sind.

Brennendes Sodbrennen

Das Koffein in Oolong-Tee kann Sodbrennen und eine Übersäuerung des Magens verursachen. Koffein kann ebenfalls dazu beitragen, die gesamte Magensäureproduktion zu erhöhen. Aus diesem Grund kann der Genuss von Oolong-Tee Sodbrennen auslösen. Wenn Sie damit konfrontiert sind, sollten Sie vermeiden, Oolong-Tee auf leeren Magen oder vor dem Frühstück zu trinken, um diesem Umstand vorzubeugen. Ebenso wichtig ist es, einen übermäßigen Teekonsum zu vermeiden, denn auch ein übermäßiger Teekonsum kann diesen Zustand auslösen.

Schwangerschaftsprobleme

Der Konsum von koffeinhaltigen Getränken wie Oolong-Tee während der Schwangerschaft kann das Risiko von Problemen wie Fehlgeburten und niedrigem Geburtsgewicht des Babys erhöhen. Wenn Sie schwanger sind, sollten Sie daher unbedingt Ihren Hausarzt konsultieren, bevor Sie solche Getränke regelmäßig zu sich nehmen. (8 ).

Wie bereitet man den besten Milch-Oolong-Tee zu?

Milch-Oolong-Tee hat den Vorteil, dass er mehrmals aufgegossen werden kann und trotzdem eine köstliche Tasse ergibt. Er kann auch etwas stärker oder milder zubereitet werden, je nach Ihrer Wahl. Hier sind die grundlegenden Schritte, um den besten Milch-Oolong-Tee in weniger als fünf Minuten zuzubereiten.

Mäßiger, süßer Aufguss:

  1. Wählen Sie eine Teetasse oder Teekanne mit einem feinmaschigen Sieb.
  2. Geben Sie 1 Teelöffel losen Milch-Oolong-Tee in das Sieb.
  3. Wasser auf 195 Grad erhitzen.
  4. Gießen Sie das Wasser über den Tee, bis die Tasse oder Teekanne gefüllt ist.
  5. Lassen Sie den Tee für 1-3 Minuten ziehen.
  6. Genießen Sie Ihre wohltuende Tasse des besten Milch-Oolong-Tees!

Starkes, köstliches Gebräu:

  1. Wählen Sie eine Teetasse oder Teekanne mit einem feinmaschigen Sieb.
  2. Löffeln Sie 3 Teelöffel losen Milch-Oolong-Tee in das Sieb.
  3. Wasser auf 212 Grad erhitzen.
  4. Gießen Sie das Wasser über den Tee, bis die Tasse oder die Teekanne voll ist.
  5. Ziehen lassen für 4-5 Minuten.
  6. Genießen Sie Ihre belebende Tasse des besten Milch-Oolong-Tees! (9 )

Entgiften Sie sich mit Oolong-Tee und frischem Zitronensaft

Entgiften Sie sich mit dem Bio-Oolong-Tee von Chaidim.

Oolong-Tee hat hervorragende gesundheitliche Vorteile, und genau deshalb wird er auch heute noch häufig verwendet.

Verdoppeln Sie die Vorteile, indem Sie einer Tasse chaidim Oolong-Tee den Saft einer frischen Zitrone hinzufügen, um Ihren Organismus jeden Morgen zu entgiften. Indem Sie Ihrem bevorzugten Oolong-Tee Zitrone beifügen, verstärken Sie nicht nur seine gesundheitlichen Auswirkungen und unterstützen die Aufnahme von Antioxidantien, sondern beschleunigen auch Ihren Stoffwechsel, erhöhen die Aufnahme von Ballaststoffen und unterstützen ebenfalls den natürlichen Entgiftungsprozess.

Dieses gesunde Mischgetränk ist besonders wichtig für diejenigen, die Alkohol missbraucht haben oder die seit Jahren keine richtige Entgiftungsdiät mehr gemacht haben und die Angst vor den ungünstigen Auswirkungen haben, die Chemikalien auf Dauer auf ihren Körper haben.

Trinken Sie täglich Chaidim natürlichen Oolong, nehmen Sie Zitrone zu sich, vermeiden Sie raffinierten Zucker, nehmen Sie Honig zu sich (eine Prise, wenn Sie einen süßen Zahn haben), vergessen Sie Milch.

Seien Sie exzellent, glauben Sie an das Gute, treiben Sie Sport, lesen Sie tolle Bücher, hören Sie beruhigende Musik, hören Sie nicht auf, sich zu freuen … Wenn Sie böse sein wollen, seien Sie es, aber verletzen Sie nicht die anderen. (10 ).

Oolong-Eistee

Komponenten

  • 1 gestrichener Teelöffel Oolong-Teeblätter
  • 1 Tasse Wasser, bis knapp unter den Siedepunkt erwärmt
  • 1/4 bis 1/2 Teelöffel Honig
  • 1 Tasse Eis

Schritte zur Zubereitung

  • Gießen Sie das warme Wasser über die Teeblätter.
  • Ziehen lassen Sie den Tee 4 bis 6 Minuten lang und entfernen Sie dann die Teeblätter.
  • Fügen Sie den Honig hinzu und rühren Sie um.
  • Gießen Sie den Tee über Eis.

Tipps

  • Oolong liegt in Bezug auf die Temperatur genau zwischen grünem und schwarzem Tee. Das Wasser sollte eine Temperatur von 195 Grad haben, also fast kochend sein (aber nicht kochend, sparen Sie sich das für schwarzen Tee).
  • Was die Ziehzeit angeht, so muss Oolong etwas länger ziehen als schwarzer Tee. Für einen heißen Tee werden in der Regel 5 bis 8 Minuten empfohlen, aber bei diesem Eistee-Gericht können Sie sich mit 4 bis 6 Minuten begnügen. Wenn Sie feststellen, dass dies für Ihren Geschmack nicht stark genug ist, lassen Sie Ihre nächste Tasse einige Minuten länger ziehen. Die Ziehzeiten hängen von Ihrem individuellen Geschmack und der Qualität Ihrer Teeblätter ab; passen Sie sie an, wenn Sie es für richtig halten. (11 )

Dosis Oolong-Tee-Extrakt

Nehmen Sie am besten 1 bis 2 Mal täglich 500 mg (ein kleiner 1/4 Teelöffel) Oolong-Tee-Extrakt ein, oder wie von einem Arzt empfohlen. Auch wenn Oolong-Tee eine hervorragende Ergänzung zu Ihrem Tagesablauf ist, sollten Sie unbedingt beachten, dass er nicht die ärztliche Beratung durch einen Experten ersetzt. (12 ).

Medikamentöse Wechselwirkungen

Nehmen Sie keine großen Mengen Oolong-Tee in Kombination mit Stimulanzien zu sich. Das im Oolong-Tee enthaltene Koffein kann zu einer erhöhten Herzfrequenz und zu Problemen führen, wenn es zusammen mit Stimulanzien konsumiert wird.

Bei der Einnahme von Medikamenten gegen Herzrhythmusstörungen sollte Oolong-Tee mit Vorsicht genossen werden. Vermeiden Sie es, 24 Stunden vor einem Stresstest Oolong-Tee zu trinken, da sich die Inhaltsstoffe mit dem Adenosin verbinden könnten, das bei einem Herz-Stresstest verabreicht wird.

Außerdem kann das Trinken von Oolong-Tee zusammen mit Antibiotika Nervosität verursachen. Einige verschreibungspflichtige Antibiotika wie Cipro und Trovan verringern die Fähigkeit des Körpers, Koffein abzubauen. (13 ).

Einige vorbeugende Maßnahmen, an die Sie denken sollten

Für Frauen, die schwanger sind oder stillen, ist der prozentuale Anteil von Oolong-Tee nicht schädlich. Wenn Sie jedoch mehr als 2 Tassen Oolong-Tee pro Tag trinken, beeinträchtigt dies Ihre Gesundheit und die des Babys auf vielfältige Weise.

Da Oolong-Tee einen hohen Anteil an Koffein enthält, kann Koffein bei schwangeren Frauen eine vorzeitige Entbindung und ein niedriges Geburtsgewicht auslösen, während Koffein bei stillenden Frauen zu Reizbarkeit und verstärktem Stuhlgang beim Säugling führen kann.

Wenn jemand unter Stress und Angstzuständen leidet, kann Oolong-Tee diese verschlimmern.

Koffein kann die Blutungsneigung verstärken, da es die Blutgerinnung verlangsamt. Diese Forschung wurde zwar nicht an Menschen durchgeführt, aber es gibt dennoch einige Bedenken. (14 ).

Fazit

Oolong-Tee ist das beliebteste Getränk in China und Taiwan und besteht aus verschiedenen bioaktiven Bestandteilen, die aus Polyphenolen und Phenolsäure bestehen. Alter Oolong-Tee, der durch jährliche Trocknung aus aufbewahrtem Oolong-Tee hergestellt wird, soll einen besseren Geschmack und größere gesundheitliche Vorteile haben als neuerer oder frischer Oolong-Tee. (15 ).

Empfehlungen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/oolong
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1099/oolong-tea
  3. Https://www.teatulia.com/tea-varieties/what-is-oolong-tea.htm
  4. Https://www.thewhistlingkettle.com/a/info/blog/does-oolong-tea-have-caffeine
  5. Https://greatist.com/gesundheit/oolong-tea-benefits
  6. Https://www.conserve-energy-future.com/oolong-tea-benefits.php
  7. Https://teakruthi.com/blogs/tea-break/how-to-drink-oolong-tea-for-better-skin
  8. Https://teamanufacturing.com/nebenwirkungen-von-oolong-tea/
  9. Https://www.thewhistlingkettle.com/a/info/blog/the-best-milk-oolong-tea-naturally-creamy-and-sweet
  10. Https://www.chaidim.com/blogs/chaidims-blog/14706821-detox-yourself-with-oolong-tea-and-fresh-lemon-juice
  11. Https://www.thespruceeats.com/oolong-iced-tea-recipe-766389
  12. Https://community.bulksupplements.com/oolong-tea-extract/
  13. Https://senchateabar.com/blogs/blog/oolong-tea-gesundheitliche-vorteile
  14. Https://mishry.com/gesundheitsvorteile-von-oolong-tea-wie-man-oolong-tea-zubereitet
  15. Https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/oolong-tea