Eine Klasse wichtiger Fettsäuren, die in Fischölen enthalten sind, insbesondere in Lachs und anderen Kaltwasserfischen, und die den Cholesterinspiegel und den Spiegel von Lipoproteinen niedriger Dichte im Blut senken. (ldl-Cholesterin ist das „schlechte“ Cholesterin.) [1]

Inhaltsverzeichnis:

Zusammenfassung

Omega-3-Fettsäuren sind Nährstoffe, die Sie mit der Nahrung (oder mit Nahrungsergänzungsmitteln) aufnehmen und die zum Aufbau und Erhalt eines gesunden Körpers beitragen. Sie sind essentiell für die Struktur jeder Zellwand, die Sie haben. Sie sind ebenfalls eine Energiequelle und tragen dazu bei, dass Ihr Herz, Ihre Lungen, Ihre Blutgefäße und Ihr Immunsystem so funktionieren, wie sie sollten.

2 wichtige Fettsäuren – Epa und Dha – sind vor allem in bestimmten Fischen enthalten. Ala (Alpha-Linolensäure), ein weiteres Omega-3-Fett, ist in pflanzlichen Quellen wie Nüssen und Samen enthalten.

Der Dha-Gehalt ist in der Netzhaut (Auge), im Gehirn und in den Samenzellen besonders hoch.

Ihr Körper benötigt diese Fettsäuren nicht nur, um zu funktionieren, sondern sie bieten auch einige enorme gesundheitliche Vorteile. [2]

Geschichte

Im Jahr 1929 entdeckten George und Mildred Burr, dass Fettsäuren für die Gesundheit von entscheidender Bedeutung sind. Wenn Fettsäuren auf dem Speiseplan fehlten, trat ein tödliches Mangelsyndrom auf. Die Burrs prägten den Ausdruck „wichtige Fettsäuren“. Seitdem haben Wissenschaftler ein wachsendes Interesse an ungesättigten essentiellen Fettsäuren gezeigt, da sie das Gerüst für die Zellmembranen des Organismus bilden. Seit den 1980er Jahren ist das Bewusstsein für die gesundheitlichen Vorteile wichtiger Fettsäuren deutlich gestiegen.

Am 8. September 2004 verlieh die amerikanische Food and Drug Administration (FDA) den Omega-3-Fettsäuren den Status eines „zertifizierten Gesundheitsanspruchs“ mit der Begründung, dass „ermutigende, aber nicht abschließende Forschungsstudien zeigen, dass die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern kann“. Damit wurden die Empfehlungen zur Gesundheitsgefährdung aus dem Jahr 2001 aktualisiert und geändert.

Die kanadische Lebensmittelaufsicht hat den Wert von Omega-3-Fettsäuren erkannt und erlaubt die folgende Angabe für Dha: „dha, ein Omega-3-Fett, unterstützt die normale körperliche Entwicklung des Gehirns, der Augen und der Nerven vor allem bei Kindern unter zwei Jahren.“.

In der Vergangenheit enthielt die Ernährung mit Vollwertkost ausreichende Mengen an Omega-3-Fettsäuren. Da Omega-3-Fettsäuren jedoch leicht oxidiert werden, hat die Umstellung auf haltbare, verarbeitete Lebensmittel zu einem Mangel an Omega-3-Fettsäuren in Fertignahrung geführt. [3]

Wirkungssystem

Omega-3-Fettsäuren haben eine mäßige entzündungshemmende Wirkung, und es hat sich gezeigt, dass ein erhöhter Gehalt an EPA oder DHA die Werte von pge2 und 4 series-lt reduziert. Eicosapentaensäuren übernehmen die konstitutiven Mengen an Arachidonsäure in den Zellmembranen für genau dieselben Entsättigungsenzyme und produzieren Prostaglandine der 3er-Reihe und Thromboxane sowie Leukotriene der 5er-Reihe, die eine geringe entzündungsfördernde Wirkung haben. Die Veränderung der Leukotrien-Biosynthese aufgrund der höheren Konzentration von Omega-3-Fettsäuren im Vergleich zu Arachidonsäure ist die Grundlage für die entzündungshemmenden Wirkungen. Epa und Dha lösen ebenfalls Resolvine und verwandte Lipidsignalmoleküle wie Protectine über die Cyclooxygenase- und Lipoxygenasewege aus, die entzündungshemmend wirken. Sie hemmen die transendotheliale Migration von Neutrophilen und verhindern die Produktion von tnf und il-1β. Omega-3-Fettsäuren verringern ebenfalls die Expression von Adhäsionspartikeln auf Leukozyten und Endothelzellen und reduzieren interzelluläre adhäsive Interaktionen. Omega-3 (oder n-3) mehrfach ungesättigte Fettsäuren (pufas) und ihre Metaboliten sind natürliche Liganden für den Peroxisom-Proliferator-aktivierten Rezeptor (ppar) gamma, der die entzündliche Genexpression und die nfκb-Aktivierung kontrolliert. Die Aktivierung von ppar alpha ist ebenfalls mit der Induktion der cox-2-Expression verbunden. Die Rolle von EPA und DHA bei der Senkung des Triglyceridspiegels umfasst die Hemmung der Acyl-Coa:1,2-Diacylglycerin-Acyltransferase, eine erhöhte mitochondriale und peroxisomale Beta-Oxidation in der Leber, eine verringerte Lipogenese in der Leber und eine erhöhte Lipoproteinlipase-Aktivität im Plasma. Sie können ebenfalls die Triglyceridsynthese minimieren, da sie schlechte Substrate für die Enzyme sind, die für die tg-Synthese verantwortlich sind, und EPA und DHA die Veresterung anderer Fettsäuren behindern. [4]

Nährstoffquellen

Omega-3-Fettsäuren haben zahlreiche Vorteile für Ihren Körper und Ihr Gehirn.

Viele traditionelle Gesundheitsgesellschaften empfehlen gesunden Erwachsenen, täglich mindestens 250 bis 500 mg Eicosapentaensäure (epa) und Docosahexaensäure (dha) zu sich zu nehmen. Sie können diese Menge erreichen, indem Sie 2 Portionen fetten Fisch pro Woche essen.

Hohe Mengen an Omega-3-Fettsäuren erhalten Sie durch fetten Fisch, Algen und eine Reihe von fettreichen pflanzlichen Lebensmitteln.

Für Omega-3-Fettsäuren auf pflanzlicher Basis liegt die angemessene Zufuhr bei 1.600 mg für Männer und 1.100 mg für Frauen, so das National Institute of Health.

Hier ist eine Liste mit 12 Lebensmitteln, die wirklich viel Omega-3 enthalten.

Makrele (4.580 mg pro Portion)

In vielen Ländern werden sie typischerweise geräuchert und als ganze Filets verzehrt.

Makrelen sind unglaublich reich an Nährstoffen – eine Portion von 100 Gramm (3,5 Unzen) enthält 500% des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin b12 und 130% an Selen.

Außerdem sind diese Fische köstlich und brauchen nur wenig Zubereitung.

Omega-3-Material: 4.580 mg epa und dha (integriert) in 3,5 Unzen (100 Gramm).

Lachs (2.150 mg pro Portion)

Lachs ist eines der nährstoffreichsten Lebensmittel der Welt.

Er besteht aus hochwertigem Eiweiß und einer Reihe von Nährstoffen, darunter große Mengen an Vitamin D, Selen und B-Vitaminen.

Forschungsstudien zeigen, dass Menschen, die häufig fetten Fisch wie Lachs essen, ein geringeres Risiko für Krankheiten wie Herzkrankheiten, Demenz und Depressionen haben.

Omega-3-Material: 2.150 mg epa und dha (zusammen) in 3,5 Unzen (100 Gramm).

Krebsleberöl (2.438 mg pro Portion)

Wie der Name schon sagt, handelt es sich um Öl, das aus den Lebern des Fisches Kabeljau gewonnen wird.

Dieses Öl ist nicht nur reich an Omega-3-Fettsäuren, sondern auch reich an den Vitaminen D und A, wobei ein einziger Esslöffel 170% bzw. 453% des Tageswertes (dv) liefert.

Daher deckt die Einnahme von nur 1 Esslöffel Lebertran Ihren Bedarf an drei äußerst wichtigen Nährstoffen mehr als ab.

Nehmen Sie jedoch nicht mehr als 1 Esslöffel auf einmal ein, da zu viel Vitamin A schädlich sein kann.

Omega-3-Gehalt: 2.438 mg epa und dha (zusammen) pro Esslöffel.

Hering (2.150 mg pro Portion)

Hering ist ein mittelgroßer öliger Fisch. Er wird häufig kalt geräuchert, eingelegt oder vorgekocht und dann als Dosenfutter verkauft.

Geräucherter Hering ist ein beliebtes Frühstücksgericht in Ländern wie England, wo er Kipper genannt und mit Eiern serviert wird.

Eine Portion Hering von 100 Gramm (3,5 Unzen) enthält praktisch 100 % des Vitamingehalts von Selen und 779 % des Vitamingehalts von B12.

Omega-3-Gehalt: 2.150 mg epa und dha (kombiniert) in 3,5 Unzen (100 Gramm).

Austern (329 mg pro Portion)

Tatsächlich enthalten Austern mehr Zink als jedes andere Lebensmittel auf der Welt. Schon 6 rohe östliche Austern (3 Unzen oder 85 Gramm) enthalten 289% des dv-Wertes für Zink, 69% für Kupfer und 567% für Vitamin b12.

Austern können als Aperitif, als Leckerbissen oder als ganze Mahlzeit verzehrt werden. Rohe Austern sind in vielen Ländern eine Delikatesse.

Omega-3-Material: 329 mg epa und dha (integriert) in 6 rohen östlichen Austern, oder 391 mg pro 3,5 Unzen (100 Gramm).

Sardinen (1.463 mg pro Portion)

Sardinen sind extrem kleine ölige Fische, die häufig als Vorspeise, Leckerbissen oder Delikatesse verzehrt werden.

Sie sind äußerst gesund, vor allem wenn sie ganz verzehrt werden. Sie enthalten fast alle Nährstoffe, die Ihr Körper benötigt.

Eine Portion von 100 Gramm (3,5 Unzen) abgetropfter Sardinen liefert mehr als 370% des D-Vitamins B12, 24% des Vitamins D und 96% des Selens.

Omega-3-Material: 1.463 mg epa und dha (integriert) pro Tasse (149 Gramm) atlantischer Sardinen in Dosen oder 982 mg pro 3,5 Unzen (100 Gramm).

Anchovis (411 mg pro Portion)

Sardellen sind kleine ölige Fische, die oft getrocknet oder in Dosen gekauft werden.

Normalerweise werden sie in extrem kleinen Portionen verzehrt. Sardellen können um Kapern gerollt, in Oliven gepackt oder als Pizza- und Salatbeilage verwendet werden.

Wegen ihres kräftigen Geschmacks werden sie auch zum Würzen vieler Gerichte und Saucen verwendet, wie z.B. Worcestershire-Sauce, Remoulade und Caesar-Dressing.

Sardellen sind eine fantastische Quelle für Niacin und Selen, und entbeinte Sardellen sind eine gute Kalziumquelle.

Omega-3-Gehalt: 411 mg epa und dha (kombiniert) pro 5 Sardellen (20 Gramm) oder 2.053 mg pro 3,5 Unzen (100 Gramm).

Kaviar (1.046 mg pro Portion)

Kaviar besteht aus Fischeiern, auch Rogen genannt. Kaviar gilt gemeinhin als glamouröses Nahrungsmittel und wird meist in kleinen Mengen als Vorspeise, Kostprobe oder Beilage verwendet.

Kaviar ist eine hervorragende Quelle für Cholin und eine reichhaltige Quelle für Omega-3-Fettsäuren.

Omega-3-Gehalt: 1.046 mg epa und dha (integriert) pro Esslöffel (16 Gramm), oder 6.540 mg pro 3,5 Unzen (100 Gramm).

Leinsamen (2.350 mg pro Portion)

Diese kleinen braunen oder gelben Samen werden häufig gemahlen, gerieben oder gepresst, um Öl zu gewinnen.

Sie sind die bei weitem reichhaltigste Quelle für das Omega-3-Fett Alpha-Linolensäure (ala) in der gesamten Nahrung. Aus diesem Grund wird Leinsamenöl in der Regel als Omega-3-Ergänzung verwendet.

Leinsamen sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Magnesium und andere Nährstoffe. Die Samen haben im Vergleich zu den meisten anderen ölhaltigen Pflanzensamen ein gutes Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3.

Omega-3-Gehalt: 2.350 mg ala pro Esslöffel (10,3 Gramm) der ganzen Samen oder 7.260 mg pro Esslöffel (13,6 Gramm) des Öls.

Chia-Samen (5.050 mg pro Portion)

Chia-Samen sind unglaublich nahrhaft – sie enthalten reichlich Mangan, Selen, Magnesium und einige andere Nährstoffe.

Eine Standardportion (28 Gramm) Chiasamen enthält 5 Gramm Protein, das aus allen 8 notwendigen Aminosäuren besteht.

Omega-3-Material: 5.050 mg ala pro Unze (28 Gramm).

Walnüsse (2.570 mg pro Portion)

Walnüsse sind sehr nahrhaft und reich an Ballaststoffen. Sie enthalten außerdem große Mengen an Kupfer, Mangan und Vitamin E sowie wichtige Pflanzenstoffe.

Achten Sie darauf, die Schale nicht zu entfernen, da sie den größten Teil der phenolischen Antioxidantien der Walnüsse enthält, die für die Gesundheit von entscheidender Bedeutung sind.

Omega-3-Gehalt: 2.570 mg ala pro Unze (28 Gramm), das entspricht etwa 14 Walnusshälften.

Sojabohnen (670 mg pro Portion)

Sojabohnen sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß.

Sie sind auch eine gute Quelle für andere Nährstoffe, die aus Riboflavin, Folat, Vitamin K, Magnesium und Kalium bestehen.

Allerdings enthalten Sojabohnen auch sehr viele Omega-6-Fettsäuren. Forscher vermuten, dass der Verzehr von zu viel Omega-6-Fettsäuren Schwellungen auslösen kann.

Omega-3-Material: 670 mg ala in einer 1/2 Tasse (47 Gramm) trocken gerösteter Sojabohnen oder 1.440 mg pro 3,5 Unzen (100 Gramm).

Andere Lebensmittel?

Denken Sie daran, dass in den Abschnitten 1– 8 von Lebensmitteln die Rede ist, die die Omega-3-Fette epa und dha enthalten, die in einigen tierischen Lebensmitteln, Meeresfrüchten und Algen vorkommen.

In den Abschnitten 9 bis 12 werden dagegen Lebensmittel erwähnt, die das Omega-3-Fett ala enthalten, das den beiden anderen Fetten unterlegen ist.

Obwohl der Omega-3-Gehalt nicht so hoch ist wie bei den oben genannten Lebensmitteln, gibt es viele andere Lebensmittel, die gute Mengen enthalten.

Dazu gehören Eier aus Weidehaltung, mit Omega-3 angereicherte Eier, Fleisch und Milchprodukte von grasgefütterten Tieren, Hanfsamen und Gemüse wie Spinat, Rosenkohl und Portulak. [5]

Gesundheitliche Vorteile von Omega-3-Fettsäuren

Was sind Omega-3-Fettsäuren und warum ist es so wichtig, sie zu sich zu nehmen? Omega-3-Fettsäuren sind lebenswichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren, was bedeutet, dass sie über die Nahrung aufgenommen werden sollten, da unser Körper sie nicht selbst herstellen kann. Omega-3-Fettsäuren sind vor allem in Meeresfrüchten enthalten, insbesondere in fettem Fisch wie Lachs, Makrele und Sardinen. Die Weltgesundheitsgesellschaft (who) empfiehlt, mindestens 2 Teile öligen Fisch pro Woche zu essen. Wenn Sie jedoch nicht häufig Meeresfrüchte zu sich nehmen, nennt die Academy of Nutrition and Dietetics andere Nahrungsquellen mit hohem Omega-3-Gehalt wie Nüsse, Samen und pflanzliche Öle. Eine weitere Möglichkeit ist die Einnahme von Omega-3-Ergänzungsmitteln, die eine schnelle und wirksame Möglichkeit darstellen, die Aufnahme dieser essentiellen Fette zu erhöhen, wenn Sie nicht genügend davon über die Nahrung aufnehmen.

Es gibt eine Reihe von Omega-3-Fettsäuren. Die drei häufigsten sind Eicosapentaensäure (EPA), Docosahexaensäure (DHA) und Alpha-Linolensäure (ALA). Epa hilft bei der Verringerung von Entzündungen, während Dha sehr wichtig für die Entwicklung und Funktion des Gehirns ist. Ala kann in Epa oder Dha umgewandelt oder zur Energiegewinnung genutzt werden. Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass Omega-3-Fettsäuren eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bieten. Lesen Sie weiter, um 5 der bedeutenden gesundheitlichen Vorteile von Omega-3-Fettsäuren zu entdecken.

Verringert Schwellungen

Entzündungen sind die Reaktion des Immunsystems auf Infektionen oder Verletzungen im Körper. Eine Entzündung ist zwar für die Heilung notwendig, kann aber auch über lange Zeiträume hinweg auftreten, selbst wenn keine Infektionen vorliegen. Dies wird als „anhaltende Schwellung“ bezeichnet. Leider werden anhaltende Schwellungen mit der Entstehung zahlreicher anhaltender Gesundheitsprobleme wie Krebs und Herzerkrankungen in Verbindung gebracht. Forschungsstudien zeigen, dass eine höhere Zufuhr.

von Omega-3-Fettsäuren zu einer geringeren Schwellung und damit zu einem geringeren Risiko für die Entwicklung bestimmter hartnäckiger Krankheiten führt.

Reduziert Triglyceride

Triglyceride sind eine Art von Fett, das im Blut gefunden wird. Ein hoher Triglyceridspiegel im Blut kann die Folge von übermäßigem Kalorien- und Alkoholkonsum (zusammen mit anderen Elementen des Lebensstils) sein und erhöht die Gefahr von Herzerkrankungen und Schlaganfällen. Nach Angaben des nationalen Gesundheitsinstituts können hohe Dosen von Omega-3-Fettsäuren den Triglyceridspiegel senken. Tatsächlich können 4 Gramm verschreibungspflichtige Omega-3-Fettsäuren pro Tag bei vielen Menschen den Triglyceridspiegel um 20% bis 30% senken!

Neben der Senkung des Triglyceridspiegels im Blut können Omega-3-Fettsäuren auch andere Aspekte der Bedrohung durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen verbessern, nämlich die Senkung des Bluthochdrucks, die Erhöhung des „guten“ hdl-Cholesterins, die Vorbeugung von Embolien und die Verhinderung von Plaqueansammlungen in den Arterien.

Verbesserung der Gesundheit von Knochen und Gelenken

Omega-3-Fettsäuren können sowohl die Knochenstärke als auch die Gesundheit der Gelenke verbessern. Eine Pilotstudie, die an Frauen mit Kalziummangel durchgeführt wurde, hat gezeigt, dass EPA in Kombination mit Kalziumpräparaten die Knochen stärker stärkt als die Kalziumpräparate allein. Dieser Befund deutet darauf hin, dass Omega-3-Fettsäuren nützliche Auswirkungen auf die Knochengesundheit haben. Darüber hinaus haben Forschungsstudien die Wirksamkeit der Einnahme von Omega-3-Fettsäuren bei der Linderung von Arthritis-Symptomen gezeigt. Arthritis ist eine Entzündung in den Gelenken, und die entzündungshemmenden Eigenschaften der Omega-3-Fettsäuren im Wohnbereich oder im Handel können dazu beitragen, die mit Arthritis verbundenen Schmerzen und Verspannungen zu lindern.

Unterstützt die Bekämpfung von Angst und Unruhe

Angst und Stress sowie Angstzustände sind 2 der häufigsten psychischen Erkrankungen auf der Welt. Forschungsstudien haben gezeigt, dass eine Omega-3-Supplementierung helfen kann, Anzeichen von Depressionen und Angstzuständen zu bekämpfen. In einer Forschungsstudie wurde festgestellt, dass die kurzfristige Einnahme von Omega-3-Fettsäuren zu einer deutlichen Verringerung von Depressionen führte. Tatsächlich erfüllten 67% der Personen, die mit Omega-3-Fettsäuren supplementiert wurden, nach dem Eingriff nicht mehr die Voraussetzungen für eine Depression. In einer anderen Studie wurde festgestellt, dass bei Auszubildenden in der Medizin, die Omega-3-Fettsäuren zu sich nahmen, die Anzeichen von Stress und Angst um 20 % abnahmen, verglichen mit der Kontrollgruppe, die eine Placebo-Tablette ohne Omega-3-Fettsäuren einnahm.

Verbessert die Gesundheit der Augen

Dha ist ein wichtiger Bestandteil der Netzhaut, der inneren Gewebeschicht des Auges. Forschungsstudien haben ergeben, dass Dha dazu beitragen kann, die Augen von Erwachsenen vor Makuladegeneration zu schützen. Makuladegeneration ist eine Veränderung der Sehkraft, die allmählich zu verschwommenem Sehen führen kann. Es besteht ein günstiger Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Omega-3-Fettsäuren und der Gesundheit der Augen, was darauf hindeutet, dass Omega-3-Fettsäuren eine schützende Funktion gegen die Pathologie von Augenkrankheiten haben können. [6]

Weitere Informationen

Gesünderes Haar

Verbessern Sie Ihre Haut- und Haarpflegeroutine durch die Zugabe von Omega-3-Fettsäuren.

Eine Auswertung von 38 Forschungsstudien aus dem Jahr 2020 ergab, dass die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren bei Krankheiten wie Schuppenflechte, Neurodermitis, Akne und Hautgeschwüren von Vorteil ist.

Was das Haar betrifft, so hat eine Studie aus dem Jahr 2018 herausgefunden, dass DHA eine Rolle bei der Förderung der dermalen Papillenzellen spielt, die das Haarwachstum unterstützen.

Minimieren Sie Regelschmerzen

Wenn Tante Flo auscheckt, bringt sie typischerweise zahlreiche unerwünschte Begleiterscheinungen mit sich. Eine dieser Folgen könnten quälende Regelblutungen, auch Dysmenorrhoe genannt, sein.

Eine medizinische Studie aus dem Jahr 2018 an 100 Frauen im College-Alter ergab, dass Omega-3-Präparate diese quälenden Menstruationskrämpfe lindern können. Die Kombination von Omega-3 und Vitamin E war sogar noch wirkungsvoller.

Förderung der Gehirngesundheit und -entwicklung bei Babys

Die richtige Omega-3-Ergänzung während der Schwangerschaft kann sich auf die Glaubens- und Entdeckungsfähigkeit des Kindes, seine Gewohnheiten, sein Fortpflanzungssystem und sogar seine Anfälligkeit für chronische Krankheiten im späteren Leben auswirken.

Dha (eine andere Art von Omega-3) kommt in Ihrem zentralen Nervensystem vor und ist sehr wichtig für die Entwicklung Ihres Gehirns und Ihrer Augen. Die Forschung hat gezeigt, dass Dha eine entscheidende Rolle in der menschlichen Entwicklung spielt, die im 3. Trimester der Schwangerschaft beginnt und bis in die ersten Lebensjahre des Kindes andauert.

Minimieren Sie das Fett in Ihrer Leber

Etwas Fett an der Leber zu haben ist normal. Aber sobald Fett 5 Prozent Ihrer Leber ausmacht, spricht man von einer „Fettleber“. Die nichtalkoholische Fettlebererkrankung (nafld) betrifft Menschen, die wenig oder keinen Alkohol konsumieren. Zu den möglichen Ursachen gehören ein hohes Körpergewicht, Insulinresistenz, ein hoher Blutzuckerspiegel und ein hoher Fettgehalt im Blut.

Laut einer Bewertung aus dem Jahr 2019 verfügen Omega-3-Fettsäuren (insbesondere DHA und EPA) über antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften, die zuverlässig gegen Fettablagerungen in der Leber wirken könnten.

Dennoch ist der Beweis für die Wirksamkeit von Omega-3-Fettsäuren bei extremer Nierenerkrankung noch nicht erbracht. Wir brauchen mehr Forschung, um zu wissen, inwieweit Omega-3-Fettsäuren hier ins Spiel kommen.

Steigern Sie Ihre Herzgesundheit

Die Vorteile von Omega-3-Fettsäuren für die Herzgesundheit sind weithin untersucht worden, und obwohl es nichts Bestimmtes gibt, sehen viele Forschungsstudien verlockend aus.

In einer 2019 durchgeführten Auswertung von 13 Forschungsstudien wurde untersucht, ob die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen (KHK) senkt. Die Wissenschaftler kamen zu dem Schluss, dass Omega-3-Fettsäuren die Gefahr eines Herzinfarkts, einer allgemeinen Herz-Kreislauf-Erkrankung, einer koronaren Herz-Kreislauf-Erkrankung (KHK) und des Todes durch KHK oder KHK erheblich verringern.

Die American Heart Association empfiehlt den Verzehr von 2 Portionen fettem Fisch pro Woche zur Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren. Eine Portion entspricht 3,5 Unzen gekochtem oder 3/4 Tasse flockigem Fisch wie Lachs.

Verbessern Sie Ihren Schlummer

Omega-3-Fettsäuren könnten die Antwort sein, wenn Sie mehr Zzz’s in Ihrem Leben brauchen.

Eine Studie aus dem Jahr 2016 mit 677 Personen ergab, dass diejenigen, die größere Mengen öligen Fisch (eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren) zu sich nahmen, eine bessere Schlafqualität hatten.

Außerdem wurde ein niedriger Gehalt an Omega-3-Dha mit einem niedrigen Melatoninspiegel in Verbindung gebracht, einem Hormon, das Ihnen beim Einschlafen hilft.

Verbessern Sie andere psychische Störungen

Wir haben bereits über Angst und Stress sowie über Angstzustände gesprochen, aber Omega-3-Fettsäuren können auch anderen psychischen Erkrankungen wie bipolaren affektiven Störungen, Zwangsstörungen, Schizophrenie und posttraumatischen Störungen zugute kommen.

In einer Übersichtsarbeit aus dem Jahr 2017 wurde festgestellt, dass Omega-3-Präparate zur ergänzenden Behandlung von schweren Depressionen und bipolaren Störungen dazu beitragen, die mit psychiatrischen Erkrankungen verbundenen Entzündungsstoffe zu reduzieren.

Ein Kurzartikel aus dem Jahr 2020 empfiehlt, dass eine Omega-3-Supplementierung ebenfalls die Neurotransmission und die Gehirnstruktur wiederherstellen könnte, die bei Schizophrenie beeinträchtigt sind. Dies könnte dazu beitragen, die häufig mit der Krankheit verbundenen Gewohnheitsmuster zu mildern.

Anzeichen von Adhd verringern

Umgang mit Adhd bei Erwachsenen? Laut einer Übersichtsarbeit aus dem Jahr 2020 wiesen sowohl Kinder als auch Erwachsene mit Adhd-Symptomen (wie Angstzustände, Wutanfälle, Hyperaktivität-Impulsivität und Schlafstörungen) niedrigere Omega-3-Werte auf.

In der gleichen Übersichtsarbeit wurde eine Reihe von Studien über die möglichen Auswirkungen von Omega-3-Ergänzungsmitteln auf Adhd erwähnt.

Eine Forschungsstudie aus dem Jahr 2003 ergab, dass ein Nahrungsergänzungsmittel aus Omega-3 und Nachtkerzenöl (das hauptsächlich DHA und EPA enthält) die Aufmerksamkeit und die Gewohnheiten von Kindern stärker verbesserte als ein Placebo aus Olivenöl. Eine Auswertung von 52 Forschungsstudien aus dem Jahr 2015 ergab ebenfalls, dass Omega-3-Präparate dazu beitragen, die Anzeichen von Adhd zu verringern.

Perspektivische Behandlung von Autoimmunkrankheiten

Wenn das Immunsystem Ihres Körpers beginnt, gesunde Zellen anzugreifen, weil es sie für Eindringlinge hält, handelt es sich um eine Autoimmunerkrankung. Einige typische Autoimmunkrankheiten sind:.

  • Zöliakie
  • Rheumatoide Arthritis
  • Lupus
  • Entzündliche Darmerkrankung
  • Typ 1 Diabetes
  • Ms

Die Forschung ist zwar widersprüchlich, und es müssen noch weitere Studien am Menschen durchgeführt werden, aber eine Übersichtsarbeit aus dem Jahr 2019 empfiehlt, dass eine Nahrungsergänzung mit Omega-3-Fettsäuren ansprechende Auswirkungen auf Autoimmunerkrankungen haben könnte.

Die Forscher kamen zu dem Schluss, dass die entzündungshemmende Wirkung von Omega-3 möglicherweise bestimmte Autoimmunkrankheiten wie Typ-1-Diabetes, rheumatoide Arthritis und MS behandeln oder verhindern könnte.

Reduzierung der Gefahr des metabolischen Syndroms

Wenn Sie eine bestimmte Gruppe von Risikofaktoren haben, die Ihr Risiko für Herzkrankheiten und andere Gesundheitsprobleme erhöhen, leiden Sie möglicherweise an einem metabolischen Syndrom. Wenn Sie 3 oder mehr dieser Risikofaktoren haben, kann die Diagnose Metabolisches Syndrom gestellt werden:.

  • Bluthochdruck
  • Erhöhter Blutzuckerspiegel
  • Niedriges hdl-Cholesterin (das gute Cholesterin)
  • Hohe Triglyzeridwerte
  • Eine große Taille

Hier kommen die Omega-3-Fettsäuren ins Spiel. Eine Auswertung von Studien aus dem Jahr 2020, die insgesamt 36.542 Personen umfasste, kam zu dem Schluss, dass ein hoher Omega-3-Gehalt in der Nahrung oder im Blut mit einem um 26 Prozent geringeren Risiko für das metabolische Syndrom verbunden ist.

Kann den altersbedingten geistigen Abbau und die Alzheimer-Krankheit verringern

Die Alzheimer-Krankheit betrifft mehr als 5 Millionen Amerikaner und verursacht Probleme mit dem Gedächtnis, dem Glauben und den Gewohnheiten. Diese Krankheit ist kein typischer Bestandteil des Alterns, aber das zunehmende Alter ist der wichtigste Risikoaspekt.

In einer Studie aus dem Jahr 2018 wurde untersucht, ob Omega-3-Fettsäurepräparate vor der Alzheimer-Krankheit schützen können. In 7 Forschungsstudien wurde festgestellt, dass Omega-3-Fettsäuren bei mäßigen Fällen, einschließlich geringer Beeinträchtigung der Hirnfunktion, am wirksamsten waren.

Weitere Forschungsstudien sind erforderlich, um festzustellen, ob Omega-3-Fettsäuren auch in schweren Fällen von Nutzen sein könnten.

Asthma-Symptome verringern

Einatmen, ausatmen. Das ist leichter gesagt als getan, wenn Sie an Asthma leiden, bei dem sich Ihre Atemwege entzünden und verengen. Angesichts der Tatsache, dass Omega-3-Fettsäuren Entzündungen bekämpfen können, ist es nicht verwunderlich, dass Wissenschaftler herausfinden wollen, wie sie sich auf Asthma auswirken könnten.

In einer Forschungsstudie aus dem Jahr 2019 wurde festgestellt, dass Menschen mit reguliertem oder teilweise reguliertem Asthma tendenziell einen höheren Omega-3-Index (prozentualer Anteil von EPA plus prozentualer Anteil von DHA) in ihrem Blut aufwiesen. Ein höherer Omega-3-Index war ebenfalls mit einem geringeren Gebrauch eines Inhalators verbunden.

Vielleicht hilft es Krebspatienten

Obwohl noch weitere Forschungsstudien durchgeführt werden müssen, sehen einige Studien über die Wirkung von Omega-3 auf Krebszellen verlockend aus. Eine Forschungsstudie aus dem Jahr 2018 mit Brustkrebszellen von Menschen und Nagetieren ergab, dass DHA zum Zelltod von Brustkrebszellen führt, während es nicht krebsartigen Zellen weiterhin erlaubt, zu wachsen.

Laut einer Bewertung aus dem Jahr 2019 könnten Omega-3-Fettsäuren auch bei Krebserkrankungen wie Unwohlsein, Depressionen, Appetitlosigkeit sowie Gewichts- und Muskelverlust helfen. [7]

Omega-3 Vorteile für die Haut

Die Frage, ob Omega-3 für die Haut hilfreich ist, ist leicht zu verstehen. Die Fischölverbindungen sind dafür bekannt, dass sie die Heilung der Haut fördern und auf die Zellmembranen einwirken, um die Haut weicher zu machen. Insgesamt werden die Nährstoffe genutzt, um die Gesundheit der Haut zu fördern.

Darüber hinaus enthalten einige Fischöle auch Vitamin A, D und Selen. Vitamin A ist ein Antioxidans, das die Gesundheit der Haut fördert. Im Folgenden finden Sie eine Reihe von Vorteilen von Omega-3-Fettsäuren für die Hautgesundheit.

Hilft, Entzündungen zu reduzieren

Entzündungen im Körper sind eine der Hauptursachen für viele Haut-, Haar- und Gesundheitsprobleme. Omega 3 enthält entzündungshemmende Eigenschaften, die dazu beitragen, Schwellungen im Körper zu reduzieren. Sie halten die Zellmembranen der Haut in guter Form, so dass die Zellen hydratisiert werden können.

Dadurch wird die Haut weich und die entzündlichen Moleküle Zytokine werden gehemmt. Diese Nährstoffe helfen auch bei Schwellungen des Magen-Darm-Trakts und fördern so die Darmgesundheit.

Fischöl kann oft Hautallergien und Infektionen auslösen. Entscheiden Sie sich lieber für unser 20%iges Vitamin C-Gesichtsserum, das hilft, Falten und Mattheit zu reduzieren und Ihrer Haut in nur 2 Monaten eine jüngere Ausstrahlung zu verleihen.

Hilft, die Hautalterung aufzuhalten

Die Haut ist ein wichtiger Teil des Körpers, der Pflege braucht. Die Hautpflege ist notwendig, um sie gesund zu halten und die Heilung zu fördern. Falten und Flecken auf der Haut, wie z.B. Linien, sind Anzeichen für die Hautalterung. Mit zunehmendem Alter brechen die Lipidbarrieren in der Haut zusammen, da die Kollagene verloren gehen.

Fischöl für die Haut Omega 3 hilft, die Feuchtigkeit in der Haut zu halten, indem es auf die Phospholipid-Doppelschicht einwirkt. Dadurch bleibt die Haut hydratisiert und weich. Da die Fettsäuren die Lipide hydratisiert halten, sind die Zeichen der Hautalterung nicht spürbar.

Durch die regelmäßige Einnahme des Fischöl-Diätplans können Sie den Gehalt an Omega-3-Fettsäuren aufrechterhalten und so die Ausstrahlung der Haut fördern.

Hilft, Schuppenflechte loszuwerden

Die trockene Hauterkrankung wird als Schuppenflechte bezeichnet. Omega 3-Fettstoffe sind dafür bekannt, dass sie die Hydratation der Hautzellen fördern. Das Fischöl hilft dabei, die Feuchtigkeit in den Hautzellen einzuschließen. Dieses Verschlusssystem trägt dazu bei, die Haut hydratisiert zu halten. Aus diesem Grund werden Schwellungen, rote, kratzige Haut und Flecken, die durch trockene Haut verursacht werden, erheblich reduziert.

Das Fischöl kann auch auf die Stellen aufgetragen werden, die aufgrund von trockener Haut gerötet sind, gereizt sind oder jucken. Es kann eine beruhigende Wirkung haben und die betroffenen Stellen lindern.

Nicht jeder ist mit der Einnahme von Fischölpräparaten einverstanden. Verwenden Sie stattdessen unser 10%iges Niacinamid-Serum, das hilft, Akneflecken und dunkle Stellen zu verblassen und Ihre Hautstruktur zu verbessern.

Unterstützt die Behandlung von Akne

Akne ist eine Folge von Entzündungen der Hautzellen. Wenn Sie typischerweise Probleme mit Akne haben, sind die Vorteile von Fischöl für die Haut aufgrund seiner entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt. Die Haut produziert Talg, der die Verstopfung der Hautporen auslöst.

Die Omega-3-Fettsäuren haben eine beruhigende Wirkung und verhindern die Talgproduktion. Ebenso wirken sie auf die Keime ein, indem sie diese neutralisieren. Es sind noch eingehende Studien in Richtung ihrer zielgerichteten Wirksamkeit bei der Behandlung der Schwere von Akne erforderlich

Fischöl kann manchmal Hautallergien und Infektionen auslösen. Der Wechsel zu unserem 2%igen Salicylsäure-Gel hilft, Akne aus dem Gesicht zu entfernen, klärt die Poren, bekämpft Hautunreinheiten und hellt den Hautton auf.

Omega-3 (Fischöl) zur Hautaufhellung

Die Einnahme von Omega-3 zur Behandlung von Hyperpigmentierung ist eine zuverlässige Lösung, um den Melaninspiegel zu kontrollieren. Hyperpigmentierung ist der Auslöser für dunkle Flecken auf der Haut. Sie kann durch Hormonveränderungen, Alterung, Hauttraumata oder Medikamente verursacht werden. Fischöl zur Hautbleichung ist eine zuverlässige Lösung.

Fischöl kann dazu beitragen, die Heilung der Haut zu beschleunigen, Wundinfektionen zu verringern und die Hautbleichung zu fördern. Eine Forschungsstudie legt nahe, dass Dha die Melaninproduktion senkt, was zu einer helleren Hautfarbe beiträgt. [8]

Vorteil für Nägel

Trockene Nagelhaut mit einem Klecks Fischöl behandeln

Massieren Sie etwas Fischöl in die wintergeplagte, trockene, schälende und unangenehme Nagelhaut ein. Versuchen Sie es „vor dem Schlafengehen, um die Haut um Ihre Nägel mit Feuchtigkeit zu versorgen“, so Patel. Der Vorteil: „Keine Hängenägel.“.

Bringen Sie trockene Nägel mit einem Schuss Fischöl zurück

Auch die Nägel brauchen Pflege, und ihre Fettsäuren rehydrieren ausgetrocknete oder sich ablösende Nägel. „Verwenden Sie Fischöl direkt auf den Nägeln, wenn diese zu Trockenheit neigen“, sagt Jaliman. [9]

Warum sind Omega-3-Fettsäuren während der Schwangerschaft so wichtig?

Forschungsstudien zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren während der Schwangerschaft eine Reihe von Vorteilen bieten, darunter die Förderung der Gehirn- und Augenentwicklung bei Kindern und die Verhinderung von Frühgeburten. Einigen Forschungsstudien zufolge könnten Omega-3-Fettsäuren sogar dazu beitragen, depressive Anzeichen bei Frauen mit perinatalen Ängsten zu verringern.

Schwangere Frauen sollten etwa 1,4 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tag zu sich nehmen. Das Gute daran ist, dass Ihr Ernährungsplan höchstwahrscheinlich bereits reich an drei verschiedenen Arten von Omega-3-Fettsäuren ist. Pflanzliche Lebensmittel wie pflanzliche Öle und Walnüsse enthalten beispielsweise Alpha-Linolensäure (ala), während Fisch, Fischöle und andere marine Quellen reich an Eicosapentaensäure (epa) und Docosahexaensäure (dha) sind. Ihr pränatales Ergänzungsmittel könnte ebenfalls Omega-3-Fettsäuren enthalten. [10]

Nachteilige Wirkungen

Nachteilige Wirkungen, die sofortige ärztliche Hilfe erfordern

Neben den notwendigen Wirkungen können die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren (der aktive Bestandteil von Omega-3) auch einige unerwünschte Wirkungen hervorrufen. Auch wenn nicht alle diese unerwünschten Wirkungen auftreten, so kann es doch vorkommen, dass sie ärztlich behandelt werden müssen, wenn sie doch auftreten.

Wenden Sie sich sofort an Ihren Arzt, wenn eine der folgenden Nebenwirkungen während der Einnahme von mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren auftritt:.

Vorkommen nicht bekannt

  • Blutendes Zahnfleisch
  • Husten
  • Aushusten von Blut
  • Schwierigkeiten beim Atmen oder Schlucken
  • Schwindelgefühle
  • Schneller oder unregelmäßiger Herzschlag
  • Kopfschmerzen
  • Nesselsucht, Juckreiz oder Hautausschlag
  • Verstärkter Menstruationsfluss oder vaginale Blutungen
  • Nasenbluten
  • Lähmungen
  • Länger anhaltende Blutungen aus Schnittwunden
  • Schwellungen der Augenlider oder um die Augen, das Gesicht, die Lippen oder die Zunge
  • Roter oder schwarzer, teerhaltiger Stuhl
  • Roter oder dunkelbrauner Urin
  • Schwitzen
  • Ein Engegefühl in der Brust
  • Ungewöhnliche Erschöpfung oder Schwäche

Negative Wirkungen, die keine sofortige medizinische Behandlung erfordern

Bei der Einnahme von mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren können einige Nebenwirkungen auftreten, die normalerweise keine ärztliche Behandlung erfordern. Diese unerwünschten Wirkungen können während der Behandlung verschwinden, wenn sich Ihr Körper an das Medikament gewöhnt hat. Außerdem kann Ihnen Ihr Arzt möglicherweise Methoden nennen, mit denen Sie einige dieser negativen Auswirkungen verhindern oder verringern können.

Sprechen Sie mit Ihrem Arzt, wenn eine der folgenden unerwünschten Wirkungen andauert oder Sie irritiert oder wenn Sie Fragen dazu haben:.

Weniger häufig

  • Saurer oder saurer Magen
  • Schlechter, ungewöhnlicher oder unangenehmer (Nach-)Geschmack
  • Blähungen
  • Aufgeblähtes oder Völlegefühl
  • Veränderung des Geschmacks
  • Überschüssige Luft oder Gas im Magen
  • Herzklopfen
  • Verdauungsbeschwerden
  • Magenbeschwerden, Magenverstimmung oder Unwohlsein

Vorkommen nicht bekannt

  • Durchfall
  • Schwierigkeiten beim Stuhlgang
  • Magersucht (Anorexia nervosa)
  • Brechreiz oder Erbrechen
  • Aufstoßen von Blähungen
  • Magenfülle [11]

Omega-3-Mangel

Ein Mangel an essentiellen Fettsäuren – entweder Omega-3 oder Omega-6 – kann raue, schuppige Haut und Dermatitis auslösen. Bei einem Mangel an Omega-3-Fettsäuren sinken die Plasma- und Gewebekonzentrationen von Dha. Es gibt jedoch keine anerkannten Grenzwerte für die Dha- oder EPA-Konzentration, unterhalb derer funktionelle Endpunkte, wie z.B. die Seh- oder Nervenfunktion oder die Immunantwort, leiden.

Gruppen mit Risiko für Omega-3-Insuffizienz

Die Beweise dafür, dass ein höherer Gehalt an Omega-3-Fettsäuren mit einem geringeren Risiko für zahlreiche chronische Krankheiten, wie z.B. koronare Herz-Kreislauf-Erkrankungen, verbunden ist, legen nahe, dass viele Amerikaner von einer etwas höheren Zufuhr profitieren könnten. Dennoch ist ein klassischer Mangel an lebenswichtigen Fetten bei gesunden Menschen in den Vereinigten Staaten praktisch nicht vorhanden. In Zeiten der Fettrestriktion oder der Malabsorption, die mit einem Energiedefizit einhergehen, schöpft der Körper wichtige Fettsäuren aus den Reserven des Fettgewebes. Aus diesem Grund werden medizinische Anzeichen für einen Mangel an wichtigen Fettsäuren normalerweise nur bei Patienten gefunden, die parenteral ernährt werden und denen es an Pufas fehlt. Dies wurde in den 1970er und 1980er Jahren in Fallberichten dokumentiert, aber alle heutigen enteralen und parenteralen Ernährungslösungen enthalten ausreichende Mengen an Pufas. [12]

Wie viel ist zu viel?

Es gibt keine festgelegte Obergrenze für die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren. Nach Angaben des Nih hat die Food and Drug Administration (FDA) vorgeschlagen, dass der Einzelne nicht mehr als 3 g DHA und EPA pro Tag zu sich nehmen sollte.

Wissenschaftler sagen, dass Omega-3 über einen längeren Zeitraum die Funktion des Immunsystems des Körpers beeinträchtigen kann, da es die Entzündungsreaktionen des Körpers verringert.

Hohe Dosen von Omega-3 können auch die Blutungszeit verlängern. Daher sollten Personen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen, Vorsicht walten lassen und mit ihrem Arzt sprechen, bevor sie mit der Einnahme eines Omega-3-Ergänzungsmittels beginnen. [13]

Welche anderen Medikamente stehen in Wechselwirkung mit Omega-3-Fettsäuren?

Wenn Ihr Arzt Ihnen die Einnahme dieses Medikaments verordnet hat, ist Ihr Arzt oder Apotheker möglicherweise bereits über mögliche Wechselwirkungen informiert und überwacht diese. Beginnen Sie nicht mit der Einnahme eines Medikaments, setzen Sie es nicht ab und ändern Sie nicht die Dosierung, bevor Sie nicht Ihren Arzt, Ihre Krankenkasse oder Ihren Apotheker konsultiert haben.

  • Omega-3-Fettsäuren haben keine bekannten schwerwiegenden Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten.
  • Omega-3-Fettsäuren haben keine bekannten schwerwiegenden Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten.
  • Omega-3-Fettsäuren haben mäßige Wechselwirkungen mit mindestens 25 verschiedenen Medikamenten.
  • Omega-3-Fettsäuren haben keine bekannten leichten Wechselwirkungen mit anderen Arzneimitteln.

Diese Datei enthält nicht alle möglichen Wechselwirkungen. Informieren Sie daher vor der Einnahme dieses Produkts Ihren Arzt oder Apotheker über alle Mittel, die Sie einnehmen. Führen Sie eine Liste aller Ihrer Medikamente mit sich und teilen Sie diese Liste mit Ihrem Arzt und Apotheker. Wenden Sie sich an Ihren Arzt, wenn Sie gesundheitliche Fragen oder Probleme haben. [14]

Vorsichtsmaßnahmen

Bevor Sie Omega-3-Fettsäuren einnehmen,

  • Informieren Sie Ihren Arzt und Apotheker, wenn Sie eine Abneigung gegen Omega-3-Fettsäuren, einschließlich Omega-3-Säureethylester, Icosapent-Ethylester und Omega-3-Carbonsäuren, Fisch, Muscheln (Venusmuscheln, Jakobsmuscheln, Garnelen, Hummer, Krebse, Krabben, Austern, Miesmuscheln und andere), andere Medikamente oder einen der Inhaltsstoffe von Omega-3-Fettkapseln haben. Fragen Sie Ihren Apotheker nach einer Liste der Bestandteile.
  • Sagen Sie Ihrem Arzt und Apotheker, welche anderen verschreibungspflichtigen und nicht verschreibungspflichtigen Medikamente, Vitamine, Nahrungsergänzungsmittel und pflanzlichen Produkte Sie einnehmen oder einzunehmen gedenken. Achten Sie darauf, dass Sie die folgenden Punkte besprechen: Antikoagulanzien (‚Blutverdünner‘) wie Warfarin (Coumadin, Jantoven); Thrombozytenaggregationshemmer wie Cilostazol (Pletal), Clopidrogrel (Plavix), Dipyridamol (Persantin, in Aggrenox), Prasugrel (Effient) und Ticlopidin; Betablocker wie Atenolol (Tenormin, in Tenoretic), Labetalol (Trandate), Metoprolol (Lopressor, Toprol xl, in Dutoprol), Nadolol (Corgard, in Corzide) und Propranolol (Inderal, Innopran xl, in Inderide); Diuretika (‚Wassertabletten‘); östrogenhaltige Verhütungsmittel (Antibabypillen, Spots, Ringe und Injektionen); und Östrogenersatztherapie. Ihr Arzt muss möglicherweise die Dosierung Ihrer Medikamente ändern oder Sie sorgfältig auf negative Auswirkungen überwachen.
  • Benachrichtigen Sie Ihren Arzt, wenn Sie Diabetes, Vorhofflimmern oder Vorhofflattern (Erkrankungen, bei denen das Herz unregelmäßig schlägt) oder Leber-, Schilddrüsen- oder Bauchspeicheldrüsenerkrankungen haben.
  • Informieren Sie Ihren Arzt, wenn Sie schwanger sind, eine Schwangerschaft planen oder stillen. Wenn Sie während der Einnahme von Omega-3-Fettsäuren schwanger werden, rufen Sie Ihren Arzt an.
  • Fragen Sie Ihren Arzt nach dem Konsum von alkoholischen Getränken während der Einnahme von Omega-3-Fettsäuren. [15]

Schlussfolgerung

Die Omega-3-Fettsäuren epa und dha sind das ganze Leben lang wichtig und ein Nahrungsbedarf, der vor allem in Fisch und Fischölergänzungen enthalten ist. Die Omega-3-Fettsäuren Epa und Dha sind für die korrekte Entwicklung des Fötus notwendig. Die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln während der Schwangerschaft wurde auch mit verminderten Immunreaktionen bei Säuglingen in Verbindung gebracht, wie z.B. einem geringeren Auftreten von Allergien bei Säuglingen. Die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren wird mit einer verbesserten kardiovaskulären Funktion in Form von entzündungshemmenden Eigenschaften, einem geringeren Auftreten von schweren Herzinfarkten und einer verbesserten Wirkung von Thrombozytenaggregationshemmern bei Aspirin-Resistenz oder Clopidogrel-Hyposensibilität in Verbindung gebracht. Bei Patienten mit Adipositas wurde ein Dha-Mangel festgestellt, und eine Supplementierung mit EPA+ Dha gleicht diesen Mangel nicht nur aus, sondern kann auch die kognitiven Funktionen bei Patienten mit sehr leichter Adipositas verbessern. In Anbetracht der steigenden Raten von allergischen Reaktionen bei Kindern, Herzkrankheiten und Adipositas in den Vereinigten Staaten könnten epa und dha eine sichere und kostengünstige Verbindung zu einem gesünderen Leben sein. Weitere Forschungen müssen am Menschen durchgeführt werden, um eine Vielzahl medizinischer Ergebnisse, einschließlich des Lebensstils und des psychologischen Status, zu bewerten. Da die leistungsstarken Lipidvermittler-Metaboliten von EPA und DHA derzeit von fantastischem Interesse sind, muss auch ihr Einfluss auf diese wichtigen Ergebnisse untersucht werden, da die derzeitigen Belege dafür sprechen, dass ihre entzündungshemmenden und gewebeschützenden Wirkungen fast 1000 Mal größer sind als die von EPA und DHA. [16]

Empfehlungen

  1. Https://www.medicinenet.com/omega-3_fatty_acids/definition.htm
  2. Https://www.webmd.com/healthy-aging/omega-3-fatty-acids-fact-sheet
  3. Https://de.wikipedia.org/wiki/omega-3_fatty_acid#history
  4. Https://go.drugbank.com/drugs/db11133
  5. Https://www.healthline.com/nutrition/12-omega-3-rich-foods
  6. Https://www.wellnessworkdays.com/post/5-health-benefits-of-omega-3-fatty-acids
  7. Https://greatist.com/gesundheit/omega-3-fettsaeure-vorteile
  8. Https://bebodywise.com/blog/omega-3-benefits-for-skin/
  9. Https://www.everydayhealth.com/healthy-skin/fish-oil-beauty-hacks-to-try-for-healthy-skin-hair-and-nails/
  10. Https://www.whattoexpect.com/pregnancy/your-health/omega-3-fish-oil-during-pregnancy
  11. Https://www.drugs.com/sfx/omega-3-side-effects.html
  12. Https://ods.od.nih.gov/factsheets/omega3fattyacids-healthprofessional/#h5
  13. Https://www.medicalnewstoday.com/articles/324240#how-much-is-too-much
  14. Https://www.rxlist.com/consumer_omega_3_fatty_acids_lovaza_omtryg/drugs-condition.htm
  15. Https://medlineplus.gov/druginfo/meds/a607065.html#Vorsichtsmaßnahmen
  16. Https://academic.oup.com/advances/article/3/1/1/4557081
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