Die Kakadu-Pflaume ist eine Frucht des Kakadu-Pflaumenbaums. Der Baum gehört zu Australien und ist häufig in tropischen Wäldern zu finden. Sie wird oft auch genannt:

  • Billy Goat Pflaume
  • Grüne Pflaume
  • Wilde Pflaume
  • Murunga
  • Marnybi
  • Salzige Pflaume
  • Gubinge
  • Kullari-Pflaume

Der Kakadu-Pflaumenbaum verliert seine Blätter in der Trockenzeit. Er ist klein mit großen, runden Blättern und cremefarbenen Blüten, die von August bis Oktober blühen.

Die Pflaumen sind glatt, fleischig und eiförmig mit einem einzigen Samen im Inneren und haben eine Farbe von gelb bis grün. Manche Menschen verarbeiten sie zu Marmelade, aber die meisten essen sie roh.

Die Ureinwohner Australiens verzehren Kakadupflaumen schon seit Jahrhunderten und verwenden sie als Medizin. [2]

Inhaltsverzeichnis:

Geschichte des Kakadu-Pflaumenbaums

Kakadu-Pflaumenbäume, auch bekannt als Ziegenbockpflaumen oder Salzpflaumen, sind eine Art von Blütenpflanze, die eine besondere Frucht hervorbringt. Dieser Pflaumenbaum stammt ursprünglich aus den tropischen Wäldern des nordwestlichen und östlichen Arnhem-Gebiets Australiens. Sie gehören ebenfalls zu Queensland und dem nördlichen Gebiet.

Ursprünglich wurde die Pflaume wegen ihrer gesundheitlichen Vorteile genutzt. In der traditionellen Medizin wurden die Früchte gegen Erkältungs- und Grippesymptome sowie gegen Kopfschmerzen eingesetzt. Außerdem wurde die Rinde als entspannender Balsam und als antibakterielles Mittel verwendet.

Nachdem die Australier die Beliebtheit der Kakadupflaumen erkannt hatten, begannen sie in den späten 1990er Jahren, diese Frucht kommerziell zu ernten. Sie verwenden diese Pflaumen vor allem für Haar-, Lebensmittel- und Hautprodukte. [3]

Beschreibung

Terminalia ferdinandiana ist ein schlanker, kleiner bis mittelgroßer, bis zu 14 m hoher Baum mit cremig-grauer, schuppiger Rinde und sommergrünen, blassgrünen Blättern. Die Blüten sind klein, cremeweiß und duftend.

Sie duften und erscheinen in Rispen in den Blattachseln an den Enden der Zweige. Die Blütezeit ist von September bis Dezember oder Februar (Frühling/Sommer auf der südlichen Hemisphäre). Die Blattspreiten sind stark verfärbt und haben eine breit elliptische bis breit eiförmige, gelegentlich verkehrt eiförmige Form. Sie sind 11 bis 33 Zentimeter lang und 8,5 bis 23 Zentimeter breit und haben eine abgerundete Spitze. Die Blütenstände sind 16 bis 19 Zentimeter lang und durchgehend kahl.

Die Frucht ist gelb-grün, etwa 2 cm lang und 1 cm groß, mandelgroß mit einem kurzen Schnabel an der Spitze und enthält einen großen Samen. Sie reifen ab März, wobei die reifen Früchte sehr blass, oft rosafarben sind.

Das Artepitheton «ferdinandiana» wurde von A.W. Exell zu Ehren des ersten europäischen Botanikers, der die Kakadupflaume sammelte und beschrieb, Ferdinand Müller, geschaffen, der der Art ursprünglich den illegitimen Namen Terminalia edulis gegeben hatte. [4]

Leistung

Die Kakadupflaume erlangte weltweite Anerkennung, als man entdeckte, dass sie eine Frucht mit dem höchsten dokumentierten Gehalt an natürlichem Vitamin C ist. Er beträgt bis zu 7000 mg/100g Lebendgewicht, was dem 100-fachen des Vitamin C-Gehalts von Orangen entspricht. Verglichen mit dem antioxidativen Wert der Heidelbeeren von 39,45 Trolox-Äquivalenten/g, weist die Kakadu-Pflaume einen Wert von 204,8 Trolox-Äquivalenten/g auf. Die Kakadupflaume enthält ein starkes fettlösliches Antioxidans, das Vitamin E: 6,1 mg/100g Lebendgewicht und 50% der empfohlenen täglichen Aufnahme. Der Gehalt an Lutein (1,52 +/- 0,09 mg/100g KG) ist höher als in der Avocado (0,615-1,05 mg/100g KG), von der man annimmt, dass sie eine Hauptquelle für dieses gesundheitsfördernde Carotinoid ist, das für die Gesundheit der Augen entscheidend ist. Darüber hinaus wurde ein hohes Kalium-Natrium-Verhältnis (k:na) festgestellt, was dazu beitragen könnte, Lebensmittel zu etablieren, die hohen Blutdruck minimieren. Die Kakadupflaume wies ein überlegenes Sauerstoff-Extrem-Absorptionsvermögen (orac-t) auf, das 5,7-mal so hoch war wie das der Heidelbeere, wobei die hydrophilen Fraktionen 73,5 % und die lipophilen Anteile 26,5 % des gesamten Sauerstoff-Extrem-Absorptionsvermögens ausmachten. Viele Früchte enthalten nur hydrophile Antioxidantien, die sich nicht im Körper anreichern, während lipophile Antioxidantien die Bioverfügbarkeit der Substanzen erhöhen, was einen gründlicheren Schutz vor oxidativer Spannung bieten kann. Im Frap-Assay zeigte die Kakadupflaume eine beeindruckende Fähigkeit zur Senkung der Gesamtwerte, die 10,5 Mal höher ist als die der Heidelbeere. Von zwölf getesteten, im Handel erhältlichen einheimischen Lebensmitteln war die Kakadupflaume die reichste Quelle für phenolische Verbindungen, 4,7 Mal höher als die Heidelbeeren. Der Folsäuregehalt der Kakadupflaume betrug 110,0 µg/ 100g dw (Heidelbeeren: 39,6 µg/ 100g dw). [5]

Kultur

Kakadu-Pflaumen sind eine wichtige Nahrungsquelle für Bininj/Mungguy. Die reifen Pflaumen werden normalerweise roh verzehrt, obwohl sie auch zu Marmelade verarbeitet werden können.

Bininj/Mungguy verwenden die innere Rinde des Baumes zur Behandlung von Wunden und Mückenstichen. Der rote Saft kann zu einer dekorativen Beize für Holzwerkzeuge verarbeitet werden.

Kommerziell angebaute Kakadupflaumen werden heute zur Herstellung einer Vielzahl moderner Haar-, Haut- und Lebensmittelprodukte verwendet. [6]

Anbaubedingungen

Die Kakadupflaume ist ein kleiner bis mittelgroßer, sommergrüner Baum, der typischerweise eine Höhe von 4-10 Metern erreicht. Nach der Aussaat dauert es in der Regel weniger als fünf Jahre, bis der Baum gedeiht. Passend zu seiner natürlichen heißen und küstennahen Umgebung ist die Dichte der Kakadupflaume unterschiedlich, wobei die höchste Konzentration von Bäumen in Küstennähe festgestellt wird.

Sammeln

Wie bei vielen wild geernteten einheimischen Nahrungsmitteln kann das Wetter, bestehend aus Dürre, Buschbränden und Wirbelstürmen, die Menge der angebotenen Früchte beeinflussen, so dass die Produktion von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich ist.

In Westaustralien ist die Haupterntezeit im Januar, obwohl einige Bäume zahlreiche Blüten haben und bis in den Juli hinein Früchte tragen können. In den nördlichen Gebieten findet die Ernte im April statt.

Die Ernte wird in der Regel von Hand durchgeführt. Die heißen und feuchten Bedingungen der feuchten Jahreszeit, häufig in abgelegenen Gegenden, in denen die Straßen manchmal blockiert sind, können zu Problemen bei der Einteilung der Arbeitskräfte führen. Nachdem die Nachfrage nach Kakadupflaumen in den letzten Jahren stark angestiegen ist, wurde ein Video veröffentlicht, in dem gezeigt wird, wie man die Pflaume «richtig» pflückt. Seit mehr als einem Jahrzehnt fördert das Kimberley Training Institute den Anbau durch praktisches Training als eine Methode, um die Einbindung von Aborigines-Nachbarschaften in ein kulturell korrektes Unternehmen zu erhöhen.

Es wurde ein Konzept des «Enrichment Planting» erprobt, bei dem Bäume an bestehenden Stellen im Busch gepflanzt werden, ohne dass viel gerodet wird, was angeblich die Auswirkungen auf die Artenvielfalt und den Boden verringert.

Ein Unternehmen, das Kakadupflaumen anbaut, berichtet von einer beträchtlichen Steigerung der Qualität und der Menge der Früchte, die auf Flächen wachsen, die nach traditionellen einheimischen Praktiken bearbeitet werden.

Lagerung

Die Kakadu-Pflaume muss innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte eingefroren werden, wenn sie für ihre funktionellen Eigenschaften verwendet werden soll, um ihre Größe und Qualität zu erhalten. [7]

Nährwert der Kakadu-Pflaume

Verwendungsmöglichkeiten

Die Kakadupflaume kann, wie bereits erwähnt, auf vielerlei Weise verwendet werden. Am beliebtesten ist sie jedoch in gesunden Smoothies und Frühstücksbowls am frühen Morgen oder in Chilisaucen und Marmeladen. Auch in Obstsalaten, Joghurt und frischen Salaten kann er eine hervorragende Ergänzung sein.

Man findet ihn im Allgemeinen als Pulver oder Saft. Das Entsaften kann aufgrund seiner faserigen Beschaffenheit sehr problematisch sein und nicht so viele Ergebnisse liefern. Es gibt jedoch auch Extrakte zu kaufen, die das Verfahren der Fest-Flüssig-Extraktion durchlaufen haben.

Hier ist ein Rezept für Kakadupflaumen zum Ausprobieren:.

Rezept für eine Superfood-Chia-Schale mit Kakadupflaumen über Nacht.

Für alle: 1.

Bestandteile:

  • 1 kleine Banane
  • 1 Teelöffel lokaler Honig (optional)
  • 1 Tasse einfache Mandelmilch
  • 1 Teelöffel gefriergetrocknete oder 1/3 Tasse sorgfältig geschnittene frische Kakadu-Pflaume
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 1/4 Tasse glutenfreie Haferflocken
  • 1 Messlöffel Ihres Lieblingsproteins oder Vanille-Knochenbrühe

Anleitung:

  1. Schichten Sie in einer Schüssel oder einem Mason-Behälter die in Scheiben geschnittene Banane, die Chiasamen, die Kakadupflaume, die Haferflocken und das Protein auf.
  2. Dann nehmen Sie die Mandelmilch.
  3. Den Deckel auf den Behälter legen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach einer halben Stunde stellen Sie den Behälter über Nacht auf den Kopf. Achten Sie darauf, dass der Deckel fest verschlossen ist.
  5. Am nächsten Morgen rühren Sie ihn gut um und er ist fertig.

Hier sind ein paar weitere Kakadu-Pflaumen-Rezepte:.

  • Erdnussbutter-Mousse
  • Berry Good Cream [9]

Weiter mehr

Traditionelle Verwendungen

  • Kakadupflaumen werden zur Behandlung von Grippe, Erkältungen und Kopfschmerzen verwendet.
  • Sie wird als Antiseptikum oder Balsam für die Gliedmaßen verwendet.
  • Ein Wurzelaufguss wird zur Behandlung von Magenbeschwerden und Harnwegserkrankungen verwendet.
  • Die Zubereitung aus den Stängeln wird zur Behandlung von Furunkeln, Hautkrankheiten und Hautausschlägen verwendet.
  • Einatmen Sie die gesamte Pflanze bei viralen Erkrankungen wie Grippe und Erkältungen.
  • Die Ureinwohner verwenden den gerösteten Saft und die gekochte Rinde zur Behandlung von Hautkrankheiten, Wunden und als Tee bei Erkältungen und Grippe.
  • Bei Infektionen und Brandwunden wird die Rinde aufgetragen.
  • Nutzen Sie den Saft des Baumes zur Behandlung von Gelenkentzündungen.

Kulinarische Verwendung

  • In Nordwest- und Nordaustralien wird die Kakadupflaume roh oder zu Getränken zubereitet eingenommen.
  • Die Früchte werden zur Herstellung von Verjüngungsgetränken verwendet.
  • Das Fruchtfleisch wird für Konfitüren, Marmeladen, Saucen, Relishes, Säfte, Soßen und Eiscreme verwendet.
  • Es wird ebenfalls in frischer, pulverisierter oder gefrorener Püreeform angeboten. [10]

7 gesundheitliche Vorteile der Kakadu-Pflaume

Die Kakadupflaume (Terminalia ferdinandiana), auch bekannt als Gubinge oder Ziegenbockpflaume, ist eine kleine Frucht, die in den offenen Eukalyptuswäldern im Norden Australiens wächst.

Sie ist blassgrün mit einem Stein in der Mitte, über einen halben Zoll (1,5– 2 cm) lang und wiegt 0,1– 0,2 Unzen (2– 5 Gramm). Sie ist faserig und hat einen herben, bitteren Geschmack.

In der traditionellen Medizin wurde die Kakadupflaume zur Behandlung von Erkältungen, Grippe und Kopfschmerzen eingesetzt. Sie wurden auch als Antiseptikum oder beruhigender Balsam für die Gliedmaßen verwendet.

In jüngerer Zeit hat man ihren hohen Nährwert erkannt.

Hier sind 7 gesundheitliche Vorteile von Kakadu-Pflaumen.

Außerordentlich gesund

Kakadupflaumen sind kalorienarm und reich an Nährstoffen und liefern eine hochwertige Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.

Hier ist die Nährstoffzusammensetzung von 3,5 Unzen (100 Gramm) des essbaren Teils der Frucht:.

  • Kalorien: 59
  • Protein: 0,8 Gramm
  • Kohlenhydrate: 17,2 Gramm
  • Ballaststoffe: 7,1 Gramm
  • Fett: 0,5 Gramm
  • Natrium: 13 mg
  • Vitamin C: 3.230% des Tageswertes (dv)
  • Kupfer: 100% des Tagesbedarfs
  • Eisen: 13,3% des Tagesbedarfs

Es ist besonders reich an Vitamin C, einem starken Antioxidans, das Ihren Körper vor Schäden durch reaktive Teilchen, die so genannten freien Radikale, schützt.

Außerdem ist sie eine hervorragende Quelle für Kupfer, das zur Bildung von roten Blutkörperchen, Knochen, Bindegewebe und wichtigen Enzymen benötigt wird und die Funktion des Immunsystems und die Entwicklung des Fötus unterstützt.

Kakadupflaumen sind auch reich an Eisen, das für den Sauerstofftransport im Körper und die Bildung roter Blutkörperchen notwendig ist.

Außerdem sind sie eine gute Quelle für Ballaststoffe, die vor Unregelmäßigkeiten, Darmkrebs und Reizdarmsyndrom schützen und die Darmgesundheit und Blutzuckerkontrolle fördern.

Und schließlich liefern Kakadupflaumen kleinere Mengen an Thiamin, Riboflavin, Magnesium, Zink und Kalzium, allesamt notwendige Mikronährstoffe für eine gute Gesundheit.

Zusammenfassung

Kakadu-Pflaumen sind kalorienarm und reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Kupfer und Eisen. Sie enthalten auch kleinere Mengen an Thiamin, Riboflavin, Magnesium, Zink und Kalzium.

Gesundeste Nahrungsquelle für Vitamin C

Kakadupflaumen haben den höchsten natürlichen Vitamin-C-Gehalt aller Lebensmittel auf der Welt. Tatsächlich decken 3,5 Unzen (100 Gramm) der Frucht weit über 3.000% Ihres täglichen Bedarfs.

Zum Vergleich: Die gleiche Portion Orangen deckt 59,1% des Tagesbedarfs, während die gleiche Menge Heidelbeeren nur 10,8% des Tagesbedarfs deckt.

Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, das das Immunsystem stärkt, oxidativen Stress verringert und eine Rolle bei der Kollagensynthese, der Eisenaufnahme, der Herzgesundheit, dem Gedächtnis und der Kognition spielen kann.

Bei Erwachsenen mit Bluthochdruck zum Beispiel senkte eine 500-mg-Dosis Vitamin C den systolischen Blutdruck (die obere Zahl) um 4,85 mm Hg und den diastolischen Bluthochdruck (die untere Zahl) um 1,67 mm Hg.

Darüber hinaus ergab eine Analyse von 15 Forschungsstudien, dass Menschen mit einem Vitamin-C-reichen Ernährungsplan ein um 16% geringeres Risiko für Herzprobleme hatten als Personen mit einer geringen Vitamin-C-Aufnahme.

Der Verzehr von Lebensmitteln mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt kann auch die Aufnahme von pflanzlichen Eisenquellen fördern.

In der Tat kann die Zugabe von 100 mg Vitamin C zu einer Mahlzeit die Eisenaufnahme um 67% verbessern. Dies könnte besonders für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Eisenmangel hilfreich sein.

Der Vitamin-C-Gehalt von Kakadupflaumen fällt nach der Ernte schnell ab, so dass die Früchte für den Transport und den Verkauf meist eingefroren werden.

Außerdem verringert sich der Vitamin-C-Gehalt dieser Früchte auch, wenn sie zubereitet werden. In einem Experiment wurde festgestellt, dass eine Kakadupflaumensoße 16,9 % weniger Vitamin C enthielt als die rohen Früchte. Dennoch bleiben Kakadupflaumen eine ausgezeichnete Vitamin C-Quelle – frisch oder zubereitet.

Zusammenfassung

Kakadupflaumen sind die größte natürliche Vitamin-C-Quelle auf unserem Planeten. Vitamin C ist ein wirksames Antioxidans, das das Immunsystem, die kognitiven Fähigkeiten, die Kollagensynthese, die Eisenaufnahme und die Herzgesundheit unterstützt.

Exzellente Quelle für Ellagsäure

Kakadupflaumen sind reich an einer Art natürlicher Säure, die als Ellagsäure bekannt ist.

Ellagsäure ist ein Polyphenol, das als starkes Antioxidans bekannt ist. Sie ist auch häufig in Erdbeeren, Boysenbeeren, Walnüssen und Mandeln enthalten.

Es wird mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, darunter krebshemmende, entzündungshemmende, antimikrobielle und präbiotische Wirkungen.

So haben Reagenzglas- und Tierstudien gezeigt, dass Ellagsäure das Tumorwachstum hemmen und den Tod von Tumorzellen bei einer Reihe von Krebsarten verursachen kann.

Um die gesundheitlichen Auswirkungen von Ellagsäure in der Ernährung zu verstehen, sind jedoch weitere Forschungsstudien am Menschen erforderlich.

Derzeit gibt es keine Empfehlungen für die tägliche Einnahme von Ellagsäure. In einigen Berichten wird die durchschnittliche tägliche Aufnahme auf etwa 4,9 bis 12 mg geschätzt.

Kakadupflaumen enthalten etwa 228– 14.020 mg Ellagsäure pro 100 Gramm (3,5 Unzen) getrockneter Früchte. Die spezifische Menge wird durch den Baum, das Klima, die Bodenbedingungen, den Reifegrad und die Lagerbedingungen bestimmt.

Zusammenfassung

Kakadupflaumen sind reich an einem Polyphenol, das als Ellagsäure bezeichnet wird. Es hat krebshemmende, entzündungshemmende, antimikrobielle und präbiotische Wirkungen. Dennoch sind weitere Forschungen über seine Auswirkungen erforderlich.

Große Quelle von Antioxidantien

Kakadupflaumen sind eine ausgezeichnete Quelle für Antioxidantien. Sie enthalten die 6-fache Menge an Polyphenolen und 13,3-mal mehr antioxidative Aktivität als Heidelbeeren.

Antioxidantien tragen dazu bei, unbeständige Partikel, so genannte freie Radikale, zu neutralisieren. Ein Übermaß an diesen Partikeln kann Ihren Körper schädigen und oxidativen Stress verursachen.

Freie Radikale entstehen auf natürliche Weise, aber eine schlechte Ernährung sowie Umweltgifte wie Luftverschmutzung und Zigarettenrauch können ihre Zahl erhöhen.

Darüber hinaus haben Forschungsstudien ergeben, dass freie Radikale mit Gesundheitsproblemen wie Krebs, Gehirndegeneration, Diabetes, Autoimmunerkrankungen sowie Herz- und Nierenerkrankungen in Verbindung stehen.

Antioxidantien können überschüssige freie Radikale binden und so Ihre Zellen vor ihren gefährlichen Auswirkungen schützen.

Neben Vitamin C und Ellagsäure enthalten Pflaumen viele weitere Antioxidantien, darunter:.

Flavonole. Diese werden mit der Gesundheit des Herzens in Verbindung gebracht und könnten eine schlaganfallreduzierende, krebsbekämpfende und antivirale Wirkung haben. Die wichtigsten Arten in Kakadupflaumen sind Kaempferol und Quercetin.

Duftende Säuren. In Kakadupflaumen sind die wichtigsten Arten Ellagsäure und Gallussäure. Gallussäure wird mit der Vermeidung von neurodegenerativen Erkrankungen in Verbindung gebracht.

Anthocyane. Sie sind die Farbpigmente in den Früchten und werden mit einer guten Gesundheit der Harnwege, einem geringeren Risiko für einige Krebsarten, gesundem Altern und einer verbesserten Gedächtnis- und Augengesundheit in Verbindung gebracht.

Lutein. Dieses Antioxidans ist ein Carotinoid, das mit der Gesundheit der Augen in Verbindung gebracht wird und vor Makuladegeneration und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen könnte.

Der hohe Gehalt an Antioxidantien und die hohe Aktivität der Kakadupflaumen bedeuten, dass sie zur Prävention und Bekämpfung von Krankheiten beitragen können. Dennoch sind weitere Forschungen erforderlich, um die Auswirkungen der Frucht selbst zu ermitteln.

Zusammenfassung

Kakadupflaumen enthalten viele Antioxidantien, bestehend aus Flavonolen, Duftsäuren, Anthocyanen und Lutein. Diese können vor Schäden und anhaltenden Krankheiten schützen, die durch freie Radikale verursacht werden.

Weitere Vorteile

Kakadupflaumen werden auch mit verschiedenen anderen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, darunter krebshemmende, entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften.

Kann krebsbekämpfende Eigenschaften haben

Die Nährstoffe der Kakadupflaume können helfen, Krebs zu vermeiden und zu bekämpfen.

Studien im Reagenzglas haben gezeigt, dass Extrakte aus der Frucht entzündungshemmende Eigenschaften haben, die bei der Vorbeugung einiger Krebsarten helfen können.

Diese Extrakte fördern in Reagenzglasuntersuchungen ebenfalls den Tod von Krebszellen, was eine wichtige Immunabwehr gegen Krebs und Zellanomalien ist.

Außerdem sind die Früchte reich an Ellagsäure und Gallussäure, die sich in Reagenzglasstudien als schädlich für Krebszellen erwiesen haben.

Kann vor Entzündungskrankheiten schützen

Kakadupflaumen können vor Entzündungskrankheiten wie rheumatoider Arthritis schützen.

Rheumatoide Arthritis kann durch bestimmte Infektionen ausgelöst werden. Forschungsstudien im Reagenzglas zeigen, dass der Extrakt aus Kakadufrüchten und -blättern die Bakterien, die diese Infektionen auslösen, verhindert.

Diese Wirkung ist wahrscheinlich auf den hohen Gerbstoffgehalt dieser Frucht zurückzuführen, der aus Ellagitanninen – einer Art Ellagsäure – besteht.

Obwohl diese Forschung vielversprechend ist, werden weitere Beweise benötigt.

Kann natürliche antibakterielle Eigenschaften für den Wohn- oder Geschäftsbereich haben

Kakadupflaumen haben natürliche antibakterielle Eigenschaften, die sie für die Konservierung von Lebensmitteln und die Vorbeugung von lebensmittelbedingten Gesundheitsproblemen nützlich machen könnten.

Forschungsstudien haben gezeigt, dass ihre Extrakte, Samen, Rinde und Blätter das Wachstum gängiger Krankheitserreger in Lebensmitteln, wie z.B. Listeria monocytogenes, verhindern.

Aus diesem Grund kann die Konservierung von Lebensmitteln mit Kakadupflaumenextrakt eine natürliche und sichere Alternative zu synthetischen Verfahren sein. Darüber hinaus haben die antibakteriellen, antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften der Frucht dazu geführt, dass sie in einigen Hautpflegeprodukten und Produkten zur Bekämpfung von Akne verwendet wird.

Dennoch gibt es nur wenige klinische Beweise, die die Vorteile der topischen Anwendung von Kakadupflaum-Extrakt unterstützen.

Zusammenfassung

Kakadupflaumenextrakt wird tatsächlich mit krebs- und entzündungshemmenden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Darüber hinaus ist er aufgrund seiner natürlichen antibakteriellen Wirkung möglicherweise nützlich, um Fäulnis in Lebensmitteln zu vermeiden. [11]

Weitere Informationen

Fördert die Gesundheit der Augen

Die Vorteile der Kakadupflaume kommen auch den Augen zugute. Die Frucht enthält große Mengen an Lutein, einem Carotinoid, das im menschlichen Auge (Makulabereich der Netzhaut) vorkommt. Die Substanz ist für die Reinigung des Lichts und den Schutz des Augengewebes verantwortlich. Der Verzehr von Kakadupflaumen reduziert die Gefahr von Katarakten, Sehstörungen und altersbedingter Makuladegeneration.

Minimiert die oxidative Spannung

Freie Radikale sind instabile Substanzen, die die DNA des Körpers und gesunde Zellen schädigen und tödliche Krankheiten auslösen können. Die in der Kakadupflaume enthaltenen Antioxidantien wie Vitamin C und Ellagsäure neutralisieren diese freien Radikale und verringern die oxidative Spannung. Dadurch wird die Gefahr der Entstehung chronischer Krankheiten verringert.

Kontrolliert hohen Blutdruck

Das Verhältnis von Kalium zu Natrium in der Kakadupflaume ist hoch. Lebensmittel mit einem hohen Kaliumgehalt dämpfen die Wirkung von Natrium, das direkt für die Erhöhung des Bluthochdrucks verantwortlich ist. Das macht die Kakadupflaume zu einem wirksamen Nahrungsmittel, um Bluthochdruck in den Griff zu bekommen.

Schutz vor Krebs

Die Nährstoffe in der Kakadupflaume schützen vor einigen Arten von Krebs. Es wird davon ausgegangen, dass die entzündungshemmenden Eigenschaften der Frucht das Absterben von Krebszellen verstärken und somit als wirksame Immunabwehrformel gegen Krebs und Zellmutationen wirken.

Bekämpft entzündliche Erkrankungen

Entzündungskrankheiten wie rheumatoide Arthritis werden durch bestimmte Infektionen ausgelöst. Der Extrakt aus den Früchten und Blättern der Kakadupflaume enthält große Mengen an Tannin, das aus der Ellagsäure gewonnen wird. Tannin ist eine komplexe chemische Substanz, die von Phenolsäure (Ellagsäure) abstammt und Schutz vor solchen Krankheiten bietet, indem sie das Wachstum der Bakterien hemmt.

Unterstützt die Vorbeugung von lebensmittelbedingten Infektionen

Die Kakadu-Pflaume ist ein natürliches Antibiotikum. Die Extrakte aus den Früchten, Samen, der Rinde und den Blättern hemmen die Entwicklung typischer lebensmittelbedingter Bakterien wie Listeria monocytogenes und Staphylococcus. Dies macht den Kakadupflaumenextrakt auch zu einem wirksamen natürlichen Konservierungsmittel für Lebensmittel.

Erhöhung des Nährwerts

Jede kleine Frucht des Kakadu-Pflaumenbaums ist ein wahrer Nährstoffspeicher. Da Vitamin C zusammen mit anderen Mineralien und Nährstoffen in großen Mengen vorhanden ist, trägt es dazu bei, den Bedarf an Nährstoffen effektiv zu decken.

Hilfe bei der Verdauung

Kakadu-Pflaumen sind weich, fleischig und faserig. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen ist für den Magen-Darm-Trakt sehr nützlich. Die Ballaststoffe helfen auch dabei, den Blutzuckeranstieg nach der Einnahme von Kohlenhydraten zu kontrollieren.

Verbessert die Gesundheit der Haare

Die Kakadu-Pflaume ist reich an Vitamin C, einem wirksamen Antioxidans, das eine wichtige Rolle bei der Kollagensynthese spielt. Außerdem steuert es den Elastinspiegel, ein elastisches Protein, das für üppiges und kräftiges Haar wichtig ist.

Unterstützt die Entwicklung des Fötus

Die Kakadu-Pflaume ist eine hervorragende Quelle für Kupfer und Folsäure. Während Kupfer vom Körper zur Bildung von roten Blutkörperchen, Knochen, Bindegewebe und wichtigen Enzymen verwendet wird, die für die Entwicklung des Fötus unerlässlich sind, unterstützt Folat die Entwicklung des Neuralrohrs. Da es außerdem eine reichhaltige Quelle für Eisen ist, unterstützt es die Bildung roter Blutkörperchen und ist wichtig für den Transport von Sauerstoff zu den verschiedenen Organen des Körpers.

Fördert die Gesundheit

Kakadu-Pflaumen liefern eine Reihe wichtiger Nährstoffe wie Thiamin, Riboflavin, Magnesium, Zink und Kalzium. Diese Mikronährstoffe werden für verschiedene Organfunktionen benötigt und sind daher gesundheitsfördernd. [12]

Vorteile der Kakadu-Pflaume für die Haut

Antioxidantien

Kakadu liefert 4,7 Mal mehr Antioxidantien und 10 Mal mehr Kalium als Blaubeeren. Die Kakadupflaume enthält den natürlichen Nährstoff Gallussäure, eine Phenolsäure, die als Antioxidans wirkt und die Haut vor Schäden durch freie Radikale schützt, die durch Sonne, Umweltverschmutzung und Schadstoffe verursacht werden.

Überdurchschnittlich antibakterielle Eigenschaften im Wohn- und Geschäftsbereich

Die Kakadupflaume wird seit Jahrhunderten als orthodoxe Methode zur Behandlung zahlreicher Krankheiten und als Antiseptikum verwendet. Die Kakadupflaume hat überdurchschnittliche antibakterielle Eigenschaften, die sie «hilfreich bei der Beseitigung von Pickel verursachenden Keimen» machen.

Wundheilmittel

Die innere Rinde des Kakadu-Pflaumenbaums kann viele Hautkrankheiten und Infektionen heilen. Sie wird auch zur Heilung von Wunden, Geschwüren und Furunkeln verwendet. Sie ist ebenfalls ein zuverlässiges Mittel, um Pilz- und bakterielle Infektionen zu verhindern oder zu kontrollieren. Er hat sich als außergewöhnlicher Wundheiler erwiesen und ist hilfreich bei der Behandlung von Schuppenflechte.

Anti-Aging

Vitamin C ist das wichtigste Antioxidans zur Verlangsamung des Alterungsprozesses. Während die erste Frucht, die Ihnen in den Sinn kommt, wenn Sie an Vitamin C denken, normalerweise eine Orange ist, enthält die Kakadupflaume über 3000 mg Vitamin C pro 100 g Frucht. Das ist eine Vitamin-C-Konzentration, die 50% höher ist als bei Orangen.

Natürliches Vitamin C stimuliert das Wachstum von Kollagen in der Haut, um die Geschmeidigkeit zu erhöhen, große Linien und Falten zu verringern, die Haut unter den Augen aufzupolstern, um dunkle Augenringe zu reduzieren und die Elastizität der Haut zu verbessern, was zu einer jugendlicheren Ausstrahlung beiträgt.

Lindert Hyperpigmentierung

Die Kakadupflaume enthält ebenfalls den aktiven Nährstoff Ellagsäure, der die Melanogenese hemmt, um die Farbpigmentierung zu verringern und eine gleichmäßigere Hautfarbe zu erzielen.

Entzündungshemmend

Wenn Sie mit empfindlicher Haut zu kämpfen haben, wirkt Kakadupflaumenkernöl sehr entspannend. Dieser pflanzliche Inhaltsstoff enthält Gallussäure (ein natürliches entzündungshemmendes Mittel) und hilft, Wundsein und entzündliche Reizungen zu lindern, die durch Empfindlichkeit, zu viel Sonneneinstrahlung oder entzündliche Hauterkrankungen hervorgerufen werden. [13]

Wie verwendet man Kakadupflaume?

Die Kakadupflaume kann sowohl morgens als auch abends angewendet werden. Unsere Experten sind jedoch der Meinung, dass es sinnvoller ist, die Produkte, die diese Komponente enthalten, morgens in Verbindung mit einem Lichtschutzfaktor aufzutragen, da sie zusammenwirken, um die Haut vor UV-Schäden zu schützen. Die Kakadupflaume ist ein universeller Wirkstoff, der von allen Hauttypen verwendet werden kann, aber Dr. King sagt, dass King sagt jedoch, dass Sie bei sehr empfindlicher Haut einen Patch-Test durchführen sollten, bevor Sie alles auftragen. [14]

Was ist Kakadu-Pflaumen-Extrakt?

Kakadu-Pflaumen-Extrakt ist der Saft, den Sie aus der Kakadu-Pflaume gewinnen. Sie können die Pflaume zwar roh essen, aber sie hat einen etwas bitteren Geschmack, der sie ideal für Marmeladen, Säfte und Desserts macht.

Und es ist der Extrakt der Kakadupflaume, der all die Wunder bewirkt – die Haut- und Haarpflegeindustrie ist kein Unbekannter in Bezug auf die Kakadupflaume – in der Tat verwenden die Unternehmen sie routinemäßig in ihren Produkten.

Und warum sollten sie das auch nicht tun? Zusammen mit dem Vitamin C, auf das wir hingewiesen haben, erweist sich der Extrakt der Kakadupflaume als einer der wesentlichen Wirkstoffe für strahlende Haut und gesünderes Haar.

Was sind die Vorteile von Kakadupflaumenextrakt?

Wenn man bedenkt, dass wir hier nur über eine einzige Frucht sprechen, ist die Liste der Vorteile ziemlich beeindruckend. Das liegt vor allem an dem hohen Gehalt an Vitamin C, das zu den wichtigsten Vitaminen für ein gesundes Leben gehört.

Es ist erstaunlich für die Verbesserung Ihres Immunsystems.

Die Kakadupflaume stärkt nicht nur das Immunsystem, sondern ist auch gut für Ihre Haut, denn sie ist die erste Verteidigungslinie gegen die Elemente im Freien – und das Vitamin C in der Kakadupflaume hält Ihre Haut und Ihr Immunsystem stark.

Es hilft auch, Ihr Haar gesund zu halten und Haarausfall zu vermeiden. [15]

Kakadu-Pulver verwertet

Kakadu-Pulver gibt Mahlzeiten, Snacks und Shakes einen herben und brillanten Biss. Diese hochgradig nachhaltige Frucht kann ein Rezept ganz einfach von einem einigermaßen gesunden zu einem voller Antioxidantien verwandeln. Hier sind einige der besten Methoden, um Kakadu-Pulver zu verwenden!

Shakes und Shakes

Diese Frucht lässt sich leicht mit Joghurt, Molkepulvern und Beeren kombinieren. Ob Sie nun einen Shake vor dem Training oder einen Shake zum Mittagessen zu sich nehmen, dieses Superfood ist der ultimative Muntermacher.

Der Reichtum an Vitaminen und Mineralstoffen der Kakadupflaume wird Sie mit Energie versorgen. Außerdem wird Ihr Immunsystem gestärkt, so dass Sie den kommenden Tag gut überstehen können.

Salatbeilage

Möchten Sie einem langweiligen Salat ein wenig Pepp verleihen? Streuen Sie etwas Vitamin C-reiches Kakadu-Pflaumenpulver über Ihr Grünzeug!

Fügen Sie Ihrem Salat mit einem selbstgemachten Salatdressing ein wenig Feuchtigkeit hinzu. Geben Sie einen Messlöffel Kakadupflaumenpulver zu 250 ml nativem Olivenöl extra und 80 ml Apfelessig. Verquirlen Sie das Ganze und gießen Sie es über Ihren Salat, um den Geschmack von Superfrüchten zu genießen und Ihr Immunsystem zu stärken.

Kombinieren Sie mit Wasser

Beginnen Sie Ihren Tag der Ruhe richtig mit einem Glas Wasser. Ein Glas Wasser bringt Ihre Verdauungsenzyme in Schwung und hilft Ihren Zellen auf die Beine. Sie können für einen zusätzlichen Schock an Antioxidantien sorgen, indem Sie Kakadu-Pulver in Ihr Wasser mischen [16].

Energiekugeln aus Kakadu-Pflaume und Ingwer

Bestandteile

  • 1 verpackte Tasse Medjool-Datteln – 220 Gramm, oder etwa 11-12 Datteln
  • 1 und 1/2 Tasse Cashews (roh, ungesalzen) – etwa 200 Gramm
  • 1/2 Tasse Quinoa-Flocken
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 5 Teelöffel Kakadu-Pflaumenpulver von The Australian Superfood Co.
  • 2-3 Teelöffel gemahlener Ingwer – je nach Geschmack wechseln
  • 3/4 Tasse Kokosraspeln oder 1/2 Tasse Sesam oder eine Mischung, um die Kugeln zu bedecken

Anleitung

  1. Entkernen Sie die Medjool-Datteln und geben Sie sie zusammen mit den Cashewnüssen in eine Küchenmühle. Verarbeiten Sie die Datteln und Cashewkerne so, dass sie sich ein wenig trennen und eine grobe, klebrige Krume entsteht.
  2. Fügen Sie die Quinoaflocken, das Kakaopulver, den Ingwer und das Kakadu-Pflaumenpulver hinzu. Verarbeiten Sie die Mischung weiter, bis sie einen klebrigen Teig bildet. Wahrscheinlich wird er in der Küchenmaschine zu einer großen Kugel zusammenfallen.
  3. Nehmen Sie einen gehäuften Teelöffel von der Mischung und rollen Sie ihn zu einer Kugel. Rollen Sie sie in Kokosnuss- oder Sesamsamen, um sie zu ummanteln. Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Mischung.
  4. Stellen Sie die Energiebälle in den Kühlschrank, wo sie etwas fester werden. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, wo sie einige Wochen lang haltbar sein sollten. Sie können auch eingefroren werden, wenn Sie sie länger aufbewahren möchten!

Anmerkungen

Sie können die Quinoa-Flocken in diesem Gericht durch Haferflocken oder Haferflocken ersetzen. [17]

Kakadu-Pflaumen und Wattleseed Brownie

Zutaten

  • 250g entsteinte Kakadu-Pflaumen
  • 1/2 Tasse Streuzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 300g dunkle Schokolade
  • 250g Butter ohne Salz
  • 5 Eigelb aus Freilandhaltung
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 2 Teelöffel gemahlene Walnusskerne
  • 100g glattes Mehl
  • 1/4 Tasse Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Natriumbikarbonat

Technik

  1. Kombinieren Sie die Kakadupflaumen mit dem Zitronensaft und dem Streuzucker in einem mittelgroßen Topf mit 1/2 Tasse Wasser und stellen Sie ihn auf eine mittlere Hitze. Lassen Sie das Ganze 30 Minuten lang köcheln, bis es eingedickt und marmeladig ist. Zum Abkühlen aufbewahren.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad vor. Schmelzen Sie die Schokolade und die Butter vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser. Rühren Sie die Masse um, bis sie gut vermischt ist, und lassen Sie sie dann 15 Minuten abkühlen. Mischen Sie die Eigelbe, den braunen Zucker und die Kakaosamen unter. Sieben Sie das Mehl, den Kakao und das Natron und rühren Sie es unter den Teig, bis er glatt ist.
  3. Löffeln Sie den Teig in eine ausgekleidete 27cm x 17cm große Form. Geben Sie die Kakadupflaumenmarmelade in Klecksen darauf und marmorieren Sie sie vorsichtig mit einem Messer. Backen Sie den Kuchen 35-40 Minuten lang, bis er sich in der Mitte der Form fest anfühlt. In der Form abkühlen lassen, dann in Riegel schneiden. [18]

Kakadu-Pflaumen-Blaubeer-Eis

Zutaten:

  • 2 reife Bananen (gefroren)
  • 1 Tasse Heidelbeeren
  • 1 Teelöffel Kakadu-Pflaumenpulver – Sie können es hier kaufen
  • 1 Vanilleschote oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse kalte Kokosnussmilch
  • Optionales Topping: Minzblätter und Pistazien

Vorgehensweise

  1. Mischen Sie alle aktiven Zutaten in einer Küchenmaschine, bis die Mischung eine glatte Konsistenz erreicht. Wenn Sie eine Vanilleschote verwenden, extrahieren Sie sie und verwenden Sie die Samen.
  2. Über Nacht einfrieren.
  3. Optional: mit Minzblättern und Pistazien als Garnitur servieren. [19]

Kakadu-Pflaume und Zitronenmyrte Barramundi

Aktive Zutaten

  • 1 ganzer Barramundi (ca. 700g und ausgesäubert)
  • 1 Finger Limette
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Zoll Ingwer
  • 1 Chili
  • 1 Bund Koriander (plus alle anderen übrig gebliebenen blättrigen Kräuter im Kühlschrank)

Marinade

  • 1 Teelöffel gemahlene Zitronenmyrte (hier kaufen)
  • 2 Teelöffel Kakadu-Pflaumenpulver
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • Große Prise Salz
  • 1/2 Limette
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Wasser

Vorgehensweise

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor und legen Sie den Fisch auf ein mit ausreichend Alufolie ausgelegtes Blech, so dass ein Paket entsteht
  2. Um die Marinade zuzubereiten, verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel, bis sie sich gut verbinden. Fügen Sie das Wasser langsam hinzu, um die richtige Konsistenz zu erhalten (wie eine dicke Soße) und stellen Sie sicher, dass sie gut durchgelaufen ist
  3. Knoblauch, Ingwer und Chili zerkleinern und zusammen mit der Hälfte des Korianders und anderen Kräutern, die Sie zur Verfügung haben (Schalotten, Basilikum und Petersilie eignen sich gut), auf den Bauch des Fisches legen
  4. Reiben Sie die Marinade über den ganzen Fisch und den Bauch und verwenden Sie sie vollständig. Sobald das erledigt ist, legen Sie ein Paket mit der Folie um den Fisch
  5. Für 20 Minuten im Ofen zubereiten. Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, sollten die Flossen praktisch abfallen, wenn nicht, kochen Sie ihn noch 5 Minuten weiter
  6. Ziehen Sie den Fisch auf Ihr Serviergericht und geben Sie die restliche Sauce aus der Pfanne darüber, garnieren Sie mit Fingerlimettenperlen und Koriander
  7. Sie können es mit asiatischem Blattgemüse, Reis und Wurzelgemüse Ihrer Wahl servieren! [20]

Bitterschokolade, Kakadupflaume und Tahin Fudge

Aktive Zutaten

  • 1 Tasse Paranüsse, 2 Stunden lang in Wasser eingelegt, dann abgetropft
  • 2 Esslöffel Kokosnussöl
  • 1/4 Tasse natürlicher roher peruanischer Kakao
  • 2 Teelöffel Reismalzsirup
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1 1/2 Tasse natürliche rohe Cashews (vorher 2 Stunden eingeweicht)
  • 1/4 Tasse roher Kakao wpi
  • 1/4 Tasse roher peruanischer Bio-Kakao
  • 1/2 Tasse Tahini
  • 1/3 Tasse Kokosnussöl, geschmolzen
  • 2 Esslöffel Reismalzsirup
  • 1/4 Teelöffel Meersalz

Anleitung

  1. Legen Sie ein kleines Backblech mit Backpapier aus.
  2. Geben Sie die Zutaten für die Basis des rohen Fudge in eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie sich verbinden. Drücken Sie diese Mischung fest in das Backmehl. Stellen Sie sie in den Gefrierschrank, während Sie den Belag zubereiten.
  3. Um den Belag herzustellen, verarbeiten Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine. Nehmen Sie den Boden aus dem Gefrierfach und geben Sie die Mischung auf den Belag. Verteilen Sie sie mit der Rückseite eines Löffels gleichmäßig auf dem Boden.
  4. Anmerkung: Zögern Sie nicht, den Kakao und die Kakadupflaume wpi durch 1 Esslöffel rohes Kakaopulver und 2 Esslöffel eines beliebigen anderen ungemischten Proteinpulvers zu ersetzen. [21]

Pflaumenkuchen mit Zitronenmyrte

Bestandteile:

  • 1 Tasse Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Tasse Streuzucker
  • 115g Butter ohne Salz
  • 2 große Eier
  • 12 kleine Angelina-Pflaumen (halbiert)
  • 1 Teelöffel Zitronenmyrte-Kakadu-Pflaumenpulver

Methode

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Sieben oder verquirlen Sie Mehl und Backpulver.
  2. In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig rühren, bis sie eine helle Farbe haben.
  3. Die Eier einzeln zur Buttermischung geben und dabei die Schüssel nach Bedarf abkratzen.
  4. Die trockenen aktiven Zutaten in die Buttermischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Hälfte der geschnittenen Pflaumen hinzugeben und durchmischen. Löffeln Sie den Teig in eine gefettete Pfanne.
  6. Sprühen Sie das Zitronenmyrten-Kakadupulver auf die übrig gebliebenen Pflaumen und rühren Sie es um.
  7. Die übrig gebliebenen Pflaumen mit der Hautseite nach unten darauf legen.
  8. Backen Sie den Kuchen, bis er goldgelb ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher ohne Teig herauskommt. [22]

Natif Kakadu-Pflaumen Smoothie

Komponenten

  • 1 Tasse Kokosnusswasser
  • 1 Teelöffel natif Meeresspetersilie
  • 1/2 Tasse blanchiertes Warriga-Gemüse (oder verwenden Sie Kinderspinat)
  • 1/2 eine Avocado
  • 1/4 Teelöffel natif Kakadu-Pflaumenpulver
  • 2 entsteinte Datteln

Vorgehensweise

  1. Mixen Sie die Masse, bis sie glatt und lecker ist. [23]

Kakadu-Pflaume und Lilly Pilly gesunde Smoothie Bowl

Wirksame Zutaten

  • 3 gefrorene Bananen
  • 1/2 Tasse Lilly Pillies, frisch oder gefroren
  • 1 Esslöffel Kakadu-Pflaumenpulver
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 2 Handvoll Kinderspinat
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Tasse Mandelmilch (oder Milch nach Wahl)
  • Frisches Obst, Nüsse oder Samen, zum Bestreuen (optional)

Technik

  1. Geben Sie alle Komponenten in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt sind. Gießen Sie die Mischung in 2 Schalen und bestreuen Sie sie mit frischen Früchten, Nüssen oder Samen Ihrer Wahl, falls Sie diese verwenden. [24]

Ist Kakadu-Pflaume giftig?

Normalerweise sind Kakadupflaumen nicht schädlich. Allerdings enthalten ihre Samen einige Schadstoffe, so dass Sie den Verzehr der Samen am besten einschränken sollten. [25]

Negative Auswirkungen von Kakadu-Pflaumen

Kakadu-Pflaumen enthalten viel Vitamin C und Oxalate. Obwohl der Einzelne in der Regel seinen Überschuss ausscheiden kann, kann ein hoher Verzehr bei empfindlichen Personen zur Bildung von Nierensteinen führen. Gefährliche Elemente sind Entzündungen, Nierenkrankheiten und Gene. Empfindliche Menschen müssen bis zu 40-50 mg Oxalat und 90 mg Vitamin C pro Tag zu sich nehmen. [26]

Synergie der Kakadupflaume mit anderen Inhaltsstoffen

Wie bereits erwähnt, kann die Kakadupflaume sicher mit vielen anderen Zutaten verwendet werden. Hier sind einige Kombinationen, um das Beste aus der Kakadu-Pflaume herauszuholen:.

Kakadu-Pflaume und Hyaluronsäure:

Ja, Kakadupflaume und Hyaluronsäure können sicher zusammen verwendet werden. Wenn Sie sowohl Kakadupflaume als auch Hyaluronsäure in Ihre Hautpflegeroutine einbeziehen, erzielen Sie viel bessere Anti-Aging-Ergebnisse als bei einer getrennten Anwendung. Wenn Sie ein Kakadupflaumen-Serum und Hyaluronsäure getrennt verwenden, sollten Sie zunächst die Kakadupflaume auftragen und danach die Hyaluronsäure hinzufügen, da diese dabei helfen kann, die Feuchtigkeit einzuschließen und die Hautbarriere zu schützen.

Kakadu-Pflaume und Milchsäure:

Kakadupflaume und Milchsäure können harmonisch zusammen verwendet werden. Die Kakadupflaume reduziert die sichtbaren Anzeichen der Hautalterung und gleicht den Hautton aus, während die Milchsäure die Haut sanft peelt, ohne einen Konflikt mit der Kakadupflaume zu erzeugen.

Kakadupflaume und Salicylsäure:

Die Kakadupflaume hilft, die Anzeichen der Hautalterung zu verlangsamen, Ihre Haut aufzuhellen und ihre Klarheit zu verbessern. Dieser Multitasker ist ebenfalls ein Aknebekämpfer. Er kann Schwellungen und Rötungen lindern und hilft, Akne zu beseitigen. Salicylsäure hingegen hilft bei der Beseitigung von Akne und Aknen, indem sie die Stauungen, die sie verursachen, tief in Ihren Poren beseitigt.

Kakadupflaume und ahas:

Sicher, Ahas und Kakadupflaume können zusammen verwendet werden. Ahas lösen den Klebstoff auf, der die abgestorbenen Hautzellen festhält, während die Kakadupflaume den Hautton der darunter liegenden Schicht nährt und ausgleicht.

Kakadu-Pflaume und Niacinamid:

Es ist unbedenklich, sowohl Niacinamid als auch Kakadupflaume zu verwenden, entweder zusammen in ein und demselben Produkt oder in verschiedenen Produkten, die übereinander geschichtet werden können. Niacinamid ist eine aufbauende Komponente, die das Erscheinungsbild von vergrößerten Poren, feinen Linien und fahler Haut spürbar verbessern kann. Die Kakadupflaume hingegen ist ein starkes Antioxidans, das die Haut vor den spürbaren Auswirkungen von Umweltstressfaktoren schützt. Sie ist auch ein Vertreter der mattierenden Wirkung, der die sichtbaren Zeichen der Hautalterung verbessern kann.

Kakadu-Pflaume und Pycnogenol:

Sowohl Pycnogenol als auch Kakadu-Pflaume sind starke Antioxidantien, die Ihre Haut vor UV-Schäden schützen. In Kombination ergänzen sich diese Inhaltsstoffe, indem sie die sichtbaren Zeichen der Hautalterung verringern und gleichzeitig die Hautbarriere gegen äußere Schadstoffe stärken.

Kakadu-Pflaume und Retinol/Retinoide:

Kakadu-Pflaume kann zusammen mit Retinol und Retinoid verwendet werden. Auch wenn sie zusammen vorkommen können, ist es besser, sie getrennt zu verwenden, anstatt sie im selben Produkt zu kombinieren. Auf diese Weise erhalten Sie die ideale Konzentration für Ihre Haut und können sie bei Bedarf austauschen, um Entzündungen zu vermeiden. Allerdings ist es am besten, sie zu verschiedenen Tageszeiten zu verwenden, da dies Entzündungen vorbeugt. Kakadupflaume wird am besten am frühen Morgen verwendet, während Retinoide besser für Ihre nächtliche Pflegeroutine geeignet sind.

Marktformeln mit Kakadu-Pflaume

Da die Vorteile der Kakadupflaume so groß sind, kann dieser Wirkstoff in jedem Produkt verwendet werden. Er kann sowohl zum Verzehr in seiner rohen Form als auch für die topische Anwendung in verschiedenen Produkten wie Feuchtigkeitscremes und Seren verwendet werden. Die topische Anwendung in Form von Feuchtigkeitscremes ist besonders empfehlenswert. Es wird von Dermatologen auch empfohlen, es auf Hals und Brust zu verwenden, da diese Bereiche die meisten Anzeichen der Hautalterung aufweisen. Es ist wichtig, dass Sie sich an Ihr Hautpflegeprogramm halten. Es wird empfohlen, dieses Produkt morgens zu verwenden, da es die Haut den ganzen Tag über mit Feuchtigkeit versorgt. [27]

Fazit

Vorzeitige Hautalterung und andere Hautprobleme können schwer zu lösen sein. Die Kakadupflaume ist jedoch eine ausgezeichnete Frucht mit unglaublichen Vorteilen für Ihre Haut. Und da sie für alle Hauttypen geeignet ist, kann jeder sie verwenden und von ihren zahlreichen Vorteilen profitieren. [28]

Referenzen

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  3. Https://minnetonkaorchards.com/kakadu-plum-tree/
  4. Https://de.wikipedia.org/wiki/terminalia_ferdinandiana#Beschreibung
  5. Https://anfab.org.au/main.asp?_=kakadu%20plum
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  7. Https://www.agrifutures.com.au/wp-content/uploads/publications/14-115.pdf
  8. Https://www.fruitsinfo.com/kakadu-plum.php#nutritional-value
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  17. Https://nourisheveryday.com/kakadu-plum-energy-balls/
  18. Https://www.bhg.com.au/kakadu-plum-wattleseed-brownie
  19. Https://australianfoodservices.com/eiscreme-mit-kakadu-pflaume-herstellen/
  20. Https://grownandwild.com.au/blogs/rezepte/kakadu-pflaume-und-zitronen-myrte-gebacken-barramundi
  21. Https://bareblends.com.au/blog/dark-chocolate-kakadu-plum-tahini-fudge
  22. Https://www.farmhousedirect.com.au/blog/news/plum-cake-with-lemon-myrtle
  23. Https://natif.com.au/blogs/rezepte/natif-kakadu-plum-smoothie
  24. Https://www.agfg.com.au/recipe/kakadu-plum-and-lilly-pilly-smoothie-bowl-
  25. Https://www.hollandandbarrett.com/the-health-hub/food-drink/diets/superfoods/kakadu-plum/
  26. Https://parentinghealthybabies.com/kakadu-plums-benefits/#side
  27. Https://enclaire.in/article/a-guide-to-kakadu-plum-for-skincare-an-antioxidant-powerhouse
  28. Https://puresense.co.in/blogs/super-ingredients/kakadu-plum-for-skin#jump-4
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