Schwarzer Knoblauch ist frischer, weißer Knoblauch, der über einen längeren Zeitraum (in der Regel einen Monat oder länger) gereift ist, indem die Knoblauchzwiebeln bei etwa 140 bis 190 Grad Celsius und hoher Luftfeuchtigkeit erwärmt wurden, bis die Zehen zart und schwarz gefärbt waren. [1]

Übersicht

Schwarzer Knoblauch ist frischer, roher Knoblauch (allium sativum), der sich mit der Zeit bei niedriger Hitze und einer Luftfeuchtigkeit von etwa 70% in einem Prozess namens Maillard-Reaktion verändert. Während dieses Prozesses nehmen die Zehen eine einzigartige schwarze Farbe an. Auch die Textur und der Geschmack des Knoblauchs verändern sich. Er ist weicher, kaubarer und süßer als normaler roher Knoblauch.

Obwohl schwarzer Knoblauch ein aktuelles Phänomen zu sein scheint, wird er schon seit Jahrhunderten verwendet. Seine Ursprünge sind unklar, aber er wurde in Asien eingeführt, lange bevor er in den Vereinigten Staaten zum Mainstream wurde. Ein Grund für seine Anziehungskraft ist, dass schwarzer Knoblauch, wie frischer roher Knoblauch, Antioxidantien und andere wichtige Nährstoffe enthält, die zur Verbesserung Ihrer Gesundheit und zur Vorbeugung von ernsthaften gesundheitlichen Problemen beitragen können. [2]

Geschichte

Es gibt zahlreiche Herkunftsgeschichten über fermentierten schwarzen Knoblauch – von 4000 Jahren in Korea bis zu aktuelleren Geschichten aus anderen Teilen Asiens und der Türkei. Es ist unmöglich, die Richtigkeit einer einzelnen Legende zu überprüfen.

Schwarzer Knoblauch ist in den letzten zehn Jahren immer wieder ins kulinarische Rampenlicht gerückt – und jetzt können Sie versuchen, mit ihm zu kochen! [3]

Schwarzer Knoblauch vs. gerösteter Knoblauch

Schwarzer Knoblauch und gerösteter Knoblauch sind nicht genau dasselbe!

Wie bereits erwähnt, wird schwarzer Knoblauch hergestellt, indem man die Knoblauchzehen wochenlang bei niedriger Hitze ruhen lässt. Gerösteter Knoblauch wird hergestellt, indem man Knoblauch bei großer Hitze backt, bis er sehr weich ist, etwa eine Stunde.

Schwarze Knoblauchzehen sind schmerzhaft und ein wenig klebrig, aber fest genug, um sie in Scheiben zu schneiden oder zu hacken. Sie sind ebenfalls ein wenig schmackhaft und süß mit einem leckeren, milden Hauch des frischen Knoblauchs, aus dem sie gemacht sind.

Geröstete Knoblauchzehen sind gebräunt und haben einen süßen, karamellisierten Geschmack. Sie sind sehr zart, bis zu dem Punkt, an dem sie matschig werden und lassen sich leicht in Salatdressings und Kartoffelpüree einrühren. [4]

Wonach schmeckt er?

Als ich zum ersten Mal schwarzen Knoblauch probierte, war ich wirklich erstaunt. Ich erwartete etwas Starkes und Scharfes wie gewöhnlichen Knoblauch und entdeckte stattdessen einen sanften, süßen Genuss, ähnlich wie eine Balsamico-Reduktion.

Auch die Textur ist völlig anders, von etwas, das im rohen Zustand etwas knusprig ist, zu etwas, das weich und geschmeidig ist. Er ist auch eher zäh oder sogar geleeartig.

Manche Leute vergleichen schwarzen Knoblauch mit Tamarinde. Er ist zwar nicht so würzig wie die tropische Frucht, aber der schwarze Knoblauch hat das gleiche Aussehen und die gleiche Textur, und er könnte auch etwas von ihrem Geschmacksprofil haben.

Es ist schwer zu beschreiben, aber ich habe das Gefühl, dass ich eine Art exotischen, samtigen Gummibonbon zu mir nehme, wenn ich in eine schwarze Knoblauchzehe beiße. [5]

Wie Sie ihn zu Hause zubereiten können?

Machen Sie einen schnellen Rundgang durch das Internet und es ist schnell klar, dass schwarzer Knoblauch in aller Munde ist. Es wird viel über schwarzen Knoblauch gesprochen und viele der Informationen sind widersprüchlich. Aber in einem sind sich alle einig: Der Geschmack ist nahezu unaussprechlich und die kulinarischen Möglichkeiten grenzenlos. In den Beschreibungen ist von Geschmäckern wie dunklem Karamell, Schokolade, Spitzen von Balsamico-Essig, Melasse, fruchtigem Duft und einem Hauch von Vanille die Rede. Kein Wunder, dass schwarzer Knoblauch der brandneue Wunderwirkstoff für Spitzenköche und Kochshows ist. Finden Sie heraus, wie Sie schwarzen Knoblauch zu Hause herstellen können. Mit einem faltbaren Gärschrank ist das ganz einfach.

Schwarzer Knoblauch ist nicht fermentiert

Die schwarze Farbe entsteht durch eine typische chemische Reaktion mit Zuckern, das so genannte Maillard-Verfahren. Dies ist die Ursache für die Bräunung zahlreicher Lebensmittel wie sautierte Zwiebeln, gebratenes Steak, Toast, Brezeln und sogar geröstete Kaffeebohnen. Bei dieser Reaktion entstehen zahlreiche geschmacksgebende Verbindungen, die dem schwarzen Knoblauch seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Die Fermentation wird nicht mit schwarzem Knoblauch in Verbindung gebracht.

Schwarzer Knoblauch ist einfach zuzubereiten

Es gibt kein Geheimnis für die Entwicklung von schwarzem Knoblauch. Nur mäßige Hitze und Zeit verwandeln einen frischen Knoblauchkopf in diese samtige schwarze Mischung. Wenn Sie den Knoblauch etwa 4 Wochen lang bei einer Temperatur von 60° Celsius lagern (und dabei darauf achten, dass er nicht austrocknet), werden Sie hervorragende Ergebnisse erzielen. Stellen Sie sich das Ganze wie ein extralanges und langsames Rösten vor. Der Klappgärschrank bietet die perfekte Umgebung für die Herstellung von schwarzem Knoblauch.

Anleitung:

  • Wirkstoffe: Knoblauchzwiebeln
  • Geräte: brød & & taylor folding proofer & & slow cooker, Metalltopf mit passendem Deckel

Bestimmen Sie die Anzahl der Zwiebeln, die in Ihren Metalltopf passen. Der Topf sollte mit seinem ursprünglichen Deckel oder einem passgenauen Deckel versehen werden. In den Gärschrank passt problemlos ein 6-Quart/ 6-Liter-Bouillon-Topf. Wenn Knoblauch im Gärschrank reift, entsteht ein sichtbares Knoblaucharoma. Je mehr Zwiebeln Sie reifen lassen, desto extremer ist der Duft. Eine Möglichkeit, den Knoblauchgeruch zu reduzieren, besteht darin, den gesamten Topf vor dem Einlegen in den Gärschrank von außen gründlich und dicht mit schwerer Alufolie einzuwickeln und abzudecken. Achten Sie nur darauf, dass der Boden des Topfes die Aluminiumheizplatte im Gärschrank vollständig berührt.

Bereiten Sie die Knoblauchzwiebeln vor: Schneiden Sie bei Bedarf alle langen Wurzeln von der Zwiebel ab. Wenn der Stiel der Zwiebel lang ist, kürzen Sie ihn auf etwa 1/2 Zoll. Wenn die äußere papierartige Haut der Zwiebel Erde oder Ablagerungen aufweist, entfernen Sie einfach so viel, dass eine saubere Haut zum Vorschein kommt.

Denken Sie daran: Es ist schwierig, nach der Zubereitung von schwarzem Knoblauch aufzuräumen, da die inneren Zehen sehr weich werden und bei der Handhabung zerdrückt werden können. Knoblauch, den Sie in vielen Lebensmittelgeschäften kaufen, ist bereits mit Folie abgedeckt. Wählen Sie frische und feste Zwiebeln, um das beste Ergebnis zu erzielen.

In Folie einwickeln: Bedecken Sie jede Knolle mit einem großzügigen Blatt Aluminiumfolie. Drücken Sie die Folie fest gegen die Zwiebel, um sicherzustellen, dass sie vollständig eingewickelt ist und keine Oberflächen freiliegen. Sollte die Folie einen Riss haben, verwenden Sie ein weiteres Stück, um den Riss zu bedecken. Dies verhindert das Austrocknen der Zwiebel, da die natürliche Feuchtigkeit der Zwiebeln erhalten bleibt.

In den Topf geben: Legen Sie alle in Folie eingewickelten Zwiebeln in den Topf und setzen Sie den Deckel auf den Topf.

Gärschrank vorbereiten: Stellen Sie den klappbaren Gärschrank auf eine Oberfläche, die eine Temperatur von ca. 60°C verträgt. Natürliche Holzoberflächen, wie z.B. Metzgerblock, können sich bei Temperaturschwankungen ausdehnen und zusammenziehen. Arbeitsplatten aus Marmor, Granit, Keramikfliesen, Beton oder Kunststoff (z.B. Formica) sind gut geeignet. Entfernen Sie die Wasserwanne und das Drahtgestell vom Boden des Gärschrankes. Stellen Sie den Topf mit Deckel einschließlich der Zwiebeln gerade in die Mitte des Gärschrankes und auf die Metallfläche im Boden des Gärschrankes. Schließen Sie den Deckel des Gärschrankes. Wählen Sie den langsamen Garmodus und verwenden Sie kein Gestell und keine Wasserschale. Stellen Sie den Gärschrank auf 140 ° f/ 60 ° c und lassen Sie ihn 3-4 Wochen lang eingeschaltet.

Hinweis: Wenn Sie die Gärschränke fp-101 oder fp-201 verwenden möchten, stellen Sie den Gärschrank auf 39°C ein und lassen Sie ihn 3-4 Wochen lang eingeschaltet. Bei einer Einstellung von 102 ° f/ 39 ° c erreicht die Aluminiumheizplatte 140 ° f/ 60 ° c.

Untersuchen Sie den Knoblauch: Nehmen Sie nach 3 Wochen eine Zwiebel aus dem Topf und schälen Sie vorsichtig das Aluminium ab. Trennen Sie mit einem kleinen Messer eine Zehe ab und schälen Sie sie auf, um das Innere freizulegen. Sie sollte eine sehr dunkelbraune oder schwarze Farbe haben. Wenn die Knolle nicht dunkel genug ist, legen Sie sie zurück in den Gärschrank und lassen Sie sie noch etwa 1 Woche im Gärschrank stehen.

Lagerung: Um schwarzen Knoblauch aufzubewahren, können Sie die Zwiebeln in einzelne Zehen zerteilen, in ihrer Schale belassen, in luftdichte Plastikbeutel einpacken und im Gefrierschrank mindestens 1 Jahr lang aufbewahren.

Schwarzer Knoblauch hat einen weichen, leicht klebrigen, extrem süßen und köstlich reichhaltigen Geschmack, der sich von normalem frischem Knoblauch unterscheidet. Er kann für Lamm, Rind, Geflügel, Meeresfrüchte, Pizza, Pasta, Risotto, Aioli, Eier und sogar für Desserts verwendet werden. [6]

Kulinarische Verwendung

In schwarzem Knoblauch ist der Knoblauchgeschmack so abgeschwächt, dass er je nach Erhitzungsdauer praktisch oder ganz verschwindet. Außerdem hängt sein Geschmack von dem des frischen Knoblauchs ab, der für seine Herstellung verwendet wurde. Knoblauch mit einem höheren Zuckergehalt erzeugt einen milderen, eher karamellartigen Geschmack, während Knoblauch mit einem niedrigen Zuckergehalt einen schärferen, eher säuerlichen Geschmack erzeugt, ähnlich dem von Tomatenmark oder Lakritze. Ein verkohlter Geschmack kann ebenfalls auftreten, wenn der Knoblauch zu lange auf einer teuren Temperaturstufe oder nicht lange genug erhitzt wurde: Beim Erhitzen färbt sich der Knoblauch schwarz, lange bevor sich seine volle Süße entfalten kann.

Schwarzer Knoblauch kann allein verzehrt werden, auf Brot, in Suppen, Soßen, zerdrückt in einer Mayo oder einfach in ein Gemüsegericht. Eine Vinaigrette kann mit schwarzem Knoblauch, Sherry-Essig, Soja, einem neutralen Öl und Dijon-Senf zubereitet werden. Ihre Weichheit nimmt mit dem Wassergehalt zu.

Anders als das Gemüse, aus dem er hergestellt wird, der weiße Knoblauch, hat schwarzer Knoblauch einen äußerst subtilen und gedämpften Geschmack, der sich leicht abmildern lässt.

Wegen seines zarten und weichen Geschmacks muss eine wesentlich größere Menge schwarzer Knoblauch verwendet werden als weißer Knoblauch, um eine vergleichbare Stärke zu erreichen. Außerdem kann schwarzer Knoblauch nicht anstelle von weißem Knoblauch verwendet werden. Wenn neben dem Geschmack des schwarzen Knoblauchs auch ein Knoblaucharoma gewünscht wird, sollte frischer Knoblauch verwendet werden.

Eine Methode, um den subtilen Geschmack des schwarzen Knoblauchs zu entfalten, besteht darin, eine geschälte Knoblauchzehe zwischen den Fingern zu kneten, bis ihre Struktur gründlich aufgebrochen ist, und dann die entstandene Paste in einem Teil des warmen Wassers aufzulösen. Auf diese Weise entsteht eine dunkelbraune, kaffeefarbene Suspension der faserigen schwarzen Knoblauchpartikel in einem Service, der den Großteil des Geschmacks, des Säuregehalts und des Zuckergehalts enthält. Diese Flüssigkeit kann dann zu ansonsten geschmacksneutralen Speisen (wie z.B. Kartoffelpüree) gegeben werden, um den Geschmack des schwarzen Knoblauchs besser zur Geltung zu bringen. [7]

Ernährung

Schwarzer Knoblauch enthält eine konzentrierte Dosis an Antioxidantien, wobei einige Forschungsstudien empfehlen, dass er viel mehr als gewöhnlicher Knoblauch enthalten könnte. Im Vergleich zu frischem Knoblauch enthält er ebenfalls etwas mehr Kalorien, Fett und Ballaststoffe sowie Natrium und Eisen und etwas weniger Kohlenhydrate und Vitamin C.

Zwei Esslöffel schwarzer Knoblauch bestehen aus ungefähr:.

  • 40 Kalorien
  • 4 Gramm Kohlenhydrate
  • 1 Gramm Eiweiß
  • 2 Gramm Fett
  • 1 Gramm Ballaststoffe
  • 160 Milligramm Natrium (7 Prozent dv)
  • 64 Milligramm Eisen (4 Prozent TM)
  • 2 Milligramm Vitamin C (4 Prozent TM)
  • 20 Milligramm Kalzium (2 Prozent VE)

Zum Vergleich: 2 Esslöffel roher Knoblauch enthalten etwa:.

  • 25 Kalorien
  • 6 Gramm Kohlenhydrate
  • 1 Gramm Eiweiß
  • 1 Gramm Fett
  • 4 Gramm Ballaststoffe
  • 2 Milligramm Vitamin C (9 Prozent Dv)
  • 30 Milligramm Kalzium (3 Prozent Dv)
  • 3 Milligramm Eisen (2 Prozent TM)
  • 3 Milligramm Natrium (0 Prozent D-V) [8]

6 Vorteile von schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauch ist zwar eine Art gewöhnlicher Knoblauch, aber die beiden sind nicht genau dasselbe. „Sowohl gewöhnlicher Knoblauch als auch schwarzer Knoblauch sind hervorragend für Sie und müssen zu einer gesunden Ernährung gehören“, sagt Keatley. „Allerdings verändert der Alterungsprozess [des Knoblauchs] die Struktur der Nährstoffe ein wenig.“ Das kann sich ebenfalls auf die Vorteile auswirken, die Sie von schwarzem Knoblauch haben. Im Folgenden finden Sie 6 der stärksten Vorteile von schwarzem Knoblauch, die Sie sich merken sollten.

Er ist reich an Antioxidantien

Keatley sagt, dass der „bemerkenswerteste“ Unterschied zwischen schwarzem Knoblauch und normalem Knoblauch darin besteht, dass schwarzer Knoblauch mehr Phenole, auch Antioxidantien genannt, enthält. „Die Zunahme ist praktisch dreifach“, sagt sie. Untersuchungen haben ergeben, dass schwarzer Knoblauch seinen höchsten Gehalt an Antioxidantien nach 21 Tagen der Fermentation erreicht. Antioxidantien helfen, Ihre Zellen vor freien Radikalen zu schützen, die schwere Krankheiten wie Herzprobleme und Krebs verursachen können, sagt Cording.

Es könnte die Herzgesundheit verbessern

Eine Tierstudie, die in der Zeitschrift Nutrition Research veröffentlicht wurde, ergab, dass Ratten, die mit schwarzem Knoblauch gefüttert wurden, weniger Anzeichen von Herz-Kreislauf-Erkrankungen aufwiesen, d.h. weniger schlechtes Cholesterin im Blut hatten, als Ratten, die keinen schwarzen Knoblauch bekamen. Eine andere Forschungsstudie an Ratten ergab, dass schwarzer Knoblauch (und roher Knoblauch) die Durchblutung verbessert und vor Herzschäden schützt. Natürlich ist diese Studie nur minimal und wurde nicht an Menschen durchgeführt, so dass weitere Untersuchungen erforderlich sind.

Was die Vorteile von schwarzem Knoblauch und die Gesundheit des Herzens angeht, so ist es ebenfalls wichtig zu erklären, dass schwarzer Knoblauch nachweislich dazu beiträgt, die Konzentration von Blut-Harnstoff-Stickstoff (Bun) zu senken, sagt Keatley. Wenn der Bun-Wert hoch ist, veranlasst er Ihren Körper, das Hormon Vasopressin zu produzieren, das Ihren Bluthochdruck erhöhen und ein Elektrolyt-Ungleichgewicht auslösen kann. „Das kann für Menschen mit einem schwachen Herzen extrem gefährlich sein und zu Herzversagen führen“, sagt Keatley.

Es kann bei Insulinresistenz helfen

Von Insulinresistenz spricht man, wenn die Zellen in Ihren Muskeln, Ihrem Fett und Ihrer Leber nicht gut auf Insulin reagieren. Insulin ist ein Hormon, das von Ihrer Bauchspeicheldrüse produziert wird und dazu beiträgt, dass die Glukose (d.h. der Zucker) im Blut in Ihre Zellen gelangt, wo sie zur Energiegewinnung genutzt wird, so das National Institute of Diabetes and Digestion and Kidney Disease (niddk). Wenn Sie eine Insulinresistenz haben, die als Prädiabetes und Diabetes gilt, können Ihre Zellen die Glukose nicht schnell aus dem Blut aufnehmen.

Obwohl eine Reihe von Tierversuchen darauf hinweisen, dass schwarzer Knoblauch bei Insulinresistenz helfen kann, sollten Menschen mit Diabetes niemals ihre empfohlenen Behandlungen zugunsten von schwarzem Knoblauch aufgeben, so Gans. „Schwarzer Knoblauch kann eine ergänzende Behandlung sein, darf aber nicht die Empfehlungen des Arztes ersetzen“, sagt sie.

Es könnte krebsvorbeugende Eigenschaften haben

Es gibt verschiedene Aspekte, die bei der Förderung und Vorbeugung verschiedener Krebsarten eine Rolle spielen, und die Ernährung ist nur ein Element davon. Einige Untersuchungen deuten darauf hin, dass schwarzer Knoblauch einige krebsvorbeugende Eigenschaften hat, die ein kleiner Teil einer ganzheitlichen gesunden Lebensweise sein könnten.

Eine sehr begrenzte Studie mit 21 Personen untersuchte die Wirkung von schwarzem Knoblauchextrakt auf Lungen-, Brust-, Magen- und Leberkrebszellen und stellte fest, dass die Option für diese Krebszellen innerhalb weniger Tage gefährlich war. Schwarzer Knoblauch übertraf ebenfalls eine reguläre Knoblauchextraktlösung, denn die Studie ergab. Eine größere, systematische Überprüfung von 25 Forschungsstudien ergab ebenfalls, dass schwarzer Knoblauch in einer Reihe von Untersuchungen bei Menschen, Tieren und Laborversuchen eine positive Wirkung gegen Krebs hat.

Dennoch: „Um Ihr Krebsrisiko zu verringern, müssen Sie nicht nur Knoblauch konsumieren, sondern auch viele andere Dinge tun, wie z.B. Spannungen abbauen, gut schlafen, regelmäßig Sport treiben und täglich viel Gemüse und Obst in Ihre Ernährung aufnehmen“, sagt Gans.

Knoblauch könnte die Gesundheit des Gehirns fördern

Eine in der Zeitschrift Drug and Chemical Toxicology veröffentlichte Forschungsstudie an Ratten zeigt, dass schwarzer Knoblauch die oxidative Spannung im Gehirn verringern kann. Oxidative Spannung, falls Sie darüber nicht Bescheid wissen, „verursacht Zellschäden“, erklärt Cording.

„Einer der Hauptpunkte, von denen wir im Zusammenhang mit oxidativem Stress hören, ist die Alterung, und sie trägt an vielen Stellen des Körpers dazu bei, auch im Gehirn“, sagt Cording. Grundsätzlich gilt: Je weniger oxidative Spannung Sie in Ihrem Gehirn haben, desto besser funktionieren Ihre Gehirnzellen, sagt sie. Noch einmal: Schwarzer Knoblauch allein wird den oxidativen Stress nicht umkehren und die Gesundheit des Gehirns nicht verbessern, vor allem wenn man bedenkt, dass die Ergebnisse auf Rattengehirne und nicht auf menschliche Gehirne beschränkt sind. Hierfür sind weitere Forschungen erforderlich und andere Faktoren der Lebensweise werden in das Konzept der verbesserten Gehirngesundheit mit einfließen.

Es kann die Leberfunktion unterstützen

Untersuchungen an Tieren deuten darauf hin, dass schwarzer Knoblauch dazu beitragen kann, die Leber zu schützen und sie sogar vor Schäden zu bewahren. Es sind jedoch solidere Analysen an Menschen erforderlich. Dennoch ist es erwähnenswert, dass „die Leber zum eingebauten Reinigungssystem unseres Körpers gehört – sie filtert Dinge und ist ein wirklich wichtiges Organ, das an zahllosen Vorgängen im Körper beteiligt ist“, so Cording. „Wenn die Gesundheit Ihrer Leber gefährdet ist, wirkt sich das auf alles andere aus.“.

Insgesamt sind die Experten besorgt, dass die Forschung über schwarzen Knoblauch noch nicht abgeschlossen ist. Wenn Sie ihn ausprobieren wollen, nur zu. Laut Cording sollte er jedoch nicht als Ersatz für medizinische Empfehlungen oder Behandlungen dienen, die Sie von Ihrem Arzt erhalten. [9]

Schwarzer Knoblauch Vorteile für das Haar

Haarshampoos mit schwarzem Knoblauch sind so etwas wie ein Ding. Aber sind sie auch besser für Sie als normales Shampoo?

Nachdem wir das Internet nach klinischen Daten oder faktengestützten Informationen über schwarzen Knoblauch bei Haarproblemen durchforstet hatten, fanden wir so gut wie nichts Spezielles zu schwarzem Knoblauch. In einer Studie mit Mäusen aus dem Jahr 2012 gab es eine vage Empfehlung, dass gealterter Knoblauch Haarausfall verhindert. Reißen Sie sich deswegen nicht die Haare aus.

Für glänzende Locken

Es gibt unzählige Flaschen mit Haarshampoos, Haarölen und anderen Produkten mit schwarzem Knoblauch auf dem Markt. Die Marketingaussagen suggerieren, dass dieser Heldenwirkstoff die Attraktivität und Widerstandsfähigkeit Ihrer Locken verbessern kann.

Ob sie wirklich funktionieren, ist völlig offen.

Verhindern von Haarausfall

Forscher haben die Wirksamkeit von regelmäßigem Knoblauch (und Zwiebelsaft) als Mittel gegen verschiedene Arten von Haarausfall untersucht, und zwar sowohl im Hinblick auf die Verhinderung von Haarausfall als auch auf das Nachwachsen der Haare. Knoblauch hat tatsächlich einige ermutigende Ergebnisse gezeigt.

In einer kleinen Forschungsstudie aus dem Jahr 2007 erzielten 95 Prozent der Personen, die ein topisches Knoblauchgel als Teil ihres Behandlungsprogramms gegen Haarausfall erhielten, nach nur wenigen Monaten einen „ausgezeichneten bis mäßigen“ Erfolg.

An dieser Studie nahmen jedoch nur 44 Personen teil, und das Knoblauchgel wurde in Kombination mit einer Steroidcreme verwendet, was die Ergebnisse beeinträchtigt haben könnte. Es sind weitere Untersuchungen zu diesem Thema erforderlich.

Schwarzer Knoblauch Vorteile für die Haut

Knoblauch wird schon seit langem zur natürlichen Behandlung von Hautproblemen eingesetzt. Zu den Vorteilen von schwarzem Knoblauch für die Haut gehören:

  • Linderung der Symptome von Ekzemen. Akne, Schuppenflechte und Warzen
  • Abwehr gegen Hautinfektionen
  • Unterstützung bei der Heilung von Verletzungen
  • Mindertes Auftreten von Zeichen der Hautalterung und UV-Schäden
  • Eine Steigerung des Gewebewachstums [10]

Aubergine mit schwarzem Knoblauch und Tandoori-Gewürz

Bestandteile

Für die Gewürzmischung benötigen Sie:.

  • 2 Esslöffel original schwarze Knoblauchpaste
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel rosa Himalayasalz
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer

Zubereiten

  1. Ein schnelles Einmassieren von herrlichem Olivenöl über die auf etwa 1 cm geschnittenen Auberginenscheiben, dann legen Sie sie auf ein Backblech.
  2. Dann bestreichen Sie die Stücke mit der Paste und backen sie bei 150 Umluft eine Stunde lang. Servieren Sie sie mit Kokosnussjoghurt.
  3. Mit viel knusprigem Sesam, süßen Granatäpfeln und frischem Koriander! Und ein Spritzer Olivenöl über alles! [11]

Nudelgericht mit schwarzem Knoblauch und Pappardelle

Aktive Zutaten

  • 1 Pfund trockene Pappardelle-Nudeln (siehe Hinweise)
  • Etwa 3 Esslöffel Olivenöl, für die Pasta und die Pfanne
  • 1/2 Tasse schwarze Knoblauchzehen (etwa 2 Köpfe)
  • 3/4 Tasse Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3/4 Tasse trockener Gewürztraminer
  • 3 Esslöffel ungesalzene Butter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Zirka 1 Esslöffel Schnittlauch zum Garnieren (falls gewünscht), gewaschen und getrocknet, fein geschnitten

Anleitung

  1. Bereiten Sie die Pasta vor. Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind. (al dente bedeutet „bissfest“. Die Nudeln sollten zart sein, aber noch Biss haben.) Lassen Sie die Nudeln abtropfen, schwenken Sie sie mit etwas Olivenöl, decken Sie sie ab und reservieren Sie sie.
  2. Bereiten Sie den schwarzen Knoblauch vor. Schälen Sie den gesamten schwarzen Knoblauch und schneiden Sie ihn anschließend in relativ große Stücke.
  3. Machen Sie die Sauce. Bestreichen Sie den Boden einer mittelgroßen bis großen Sautierpfanne mit Olivenöl und stellen Sie sie auf mittlere Hitze. Geben Sie die Schalotten hinein und kochen Sie sie, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen, etwa 4 Minuten. Fügen Sie den schwarzen Knoblauch hinzu und schwenken Sie ihn mit den Schalotten. Geben Sie dann den Wein hinzu, drehen Sie die Hitze auf hoch und lassen Sie ihn um etwa 1/3 einkochen. Fügen Sie die Butter hinzu und schwenken Sie die Pfanne, bis sie sich mit dem Rotwein verbunden hat. Schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab (so geht’s)
  4. Geben Sie die gekochten Nudeln in die Pfanne mit der Sauce und schwenken Sie alles ganz vorsichtig durch. (Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, schütten Sie alles in eine große Schüssel, um es zu vermischen.)
  5. Ändern Sie die Gewürze und garnieren Sie. Schmecken Sie bei Bedarf noch einmal nach, bestreuen Sie das Gericht mit dem Schnittlauch (falls gewünscht) und servieren Sie es. [12]

Knusprige Hähnchenschenkel mit samtiger schwarzer Knoblauchsauce

Komponenten

  • 6 bis 8 Hähnchenschenkel mit Haut und Knochen (etwa 2 1/2 bis 3 Pfund)
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 3 große Schalotten in dünne Scheiben geschnitten (etwa 1 1/2 Tassen)
  • 3 große Zehen frischen Knoblauch gehackt oder gerieben
  • 4 große Zehen schwarzer Knoblauch (oder ersetzen Sie gerösteten Knoblauch), gehackt
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse trockener Gewürztraminer
  • 3/4 Becher halb und halb oder Schlagsahne
  • 1 1/2 Tassen hausgemachte oder natriumarme Hühnerbrühe
  • 5 Unzen Kinderspinat (etwa 3 Tassen)
  • 2 Esslöffel grob gehackte Petersilie
  • 1 geviertelte Zitrone zum Auspressen

Richtlinien

  1. Heizen Sie den Backofen auf 375ºF vor und schieben Sie einen Rost in die mittlere Rille.
  2. Trocknen Sie das Huhn gut ab und schneiden Sie das überschüssige Fett ab. Würzen Sie beide Seiten des Huhns großzügig mit koscherem Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie das Öl in einer großen (12 Zoll), ofenfesten Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe. Wenn das Öl schimmert, geben Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach unten in einer einzigen Schicht hinein. Drücken Sie jedes Stück flach, um einen guten Kontakt mit der Pfanne zu gewährleisten. Lassen Sie es ungestört braten, bis die Haut knusprig und tief goldbraun ist, etwa 10 bis 12 Minuten. Nehmen Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach oben auf einen Teller und stellen Sie es beiseite (das Hähnchen ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht ganz gar).
  3. Wenn sich viel Fett in der Pfanne befindet, schütten Sie alles bis auf 2 Esslöffel weg. Drehen Sie die Hitze auf mittlere Stufe, geben Sie die Schalotten hinzu und kochen Sie sie unter typischem Rühren, bis sie weich und klar werden, etwa 5 Minuten. Fügen Sie den frischen Knoblauch und den schwarzen Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis sie duften, etwa 1 Minute. Sprühen Sie das Mehl hinein und rühren Sie, bis kein trockenes Mehl mehr übrig ist, etwa 1 Minute. Rühren Sie den Weißwein, die Sahne und die Hühnerbrühe ein und bringen Sie alles unter häufigem Rühren zum Köcheln. Geben Sie das Huhn mit der Hautseite nach oben zurück in die Pfanne, schieben Sie es in den Ofen und backen Sie es, bis das Huhn durchgebraten ist (165ºf auf einem sofort ablesbaren Thermometer), etwa 15-30 Minuten, je nach Größe der Stücke (Brüste sind schneller gar, also prüfen Sie nach 10 Minuten).
  4. Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen, legen Sie das Huhn auf eine Servierplatte und decken Sie es locker mit Folie ab, um es warm zu halten. Schalten Sie die Hitze unter der Pfanne auf niedrig und rühren Sie den Spinat, eine Handvoll nach der anderen, ein, bis er verwelkt, aber immer noch leuchtend grün ist, etwa 3 Minuten. Schmecken Sie die Sauce ab und würzen Sie sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Soße über das Hähnchen und bestreuen Sie es vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft. [13]

Schwarzes Knoblauchpulver

Schwarzer Knoblauch, der bei hohen Temperaturen fermentiert wird, um ein wenig alte und runzlige schwarze Zehen und einen zutiefst lohnenden Umami-Geschmack zu erzeugen, ist der Hintergrund für unser schwarzes Knoblauchpulver. Mit einem leicht süßen Hauch von Balsamico und Tamarinde und einem milden Knoblauchgeschmack ist unser schwarzes Knoblauchpulver ein praktisches und flexibles Gewürz für alle möglichen Anwendungen.

  • Dunkelbraunes Pulver
  • Der Geschmack ist weicher und komplexer als bei rohem oder geröstetem Knoblauchpulver
  • Köstlich in Saucen, Marinaden, Dressings und als Würze für Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchte [14]

Potenzielle Nachteile

Weder roher noch schwarzer Knoblauch scheint mit größeren Nebenwirkungen verbunden zu sein. Dennoch hat roher Knoblauch ein paar Nachteile, die auch schwarzer Knoblauch haben kann.

Der Verzehr von rohem Knoblauch in großen Mengen kann die Gefahr von Blutungen erhöhen. Aus diesem Grund sollten Menschen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen, schwarzen Knoblauch in großen Mengen vermeiden.

In einer Forschungsstudie wurden die Auswirkungen von gealtertem Knoblauchextrakt auf die Blutgerinnung bei Personen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen, untersucht und es wurde festgestellt, dass er keine große Gefahr darstellt.

Dennoch ist es am besten, mit einem Arzt zu sprechen, um herauszufinden, ob schwarzer Knoblauch für Sie sicher und geeignet ist.

Außerdem sollten Personen, die nach dem Verzehr von rohem Knoblauch allergisch reagieren, schwarzen Knoblauch ebenfalls meiden.

Zusammenfassung

Meiden Sie schwarzen Knoblauch, wenn Sie eine Allergie gegen rohen Knoblauch haben. Wenn Sie blutverdünnende Medikamente einnehmen, sollten Sie ihn ebenfalls in großen Mengen meiden. Wenn Sie Bedenken wegen der Einnahme von schwarzem Knoblauch haben, sprechen Sie mit Ihrem medizinischen Betreuer. [15]

Dosierung von schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauchextrakt in Pulverform enthält eine hohe Konzentration seiner hilfreichen Substanzen, wie zum Beispiel Antioxidantien. Nehmen Sie als Nahrungsergänzungsmittel täglich 800 mg (wenig 1/3 Teelöffel) oder wie von Ihrem Arzt verordnet ein.

Topischer schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch kann Entzündungen im Zusammenhang mit Hautinfektionen (insbesondere Pilzinfektionen) lindern. Er ist als 0,4%ige Creme, 0,6%iges Gel und 1%iges Gel erhältlich. Tragen Sie die Creme eine Woche lang zweimal täglich auf, oder bis die Reizung abklingt. [16]

Sicherheitsmaßnahmen

Schwarzer Knoblauch kann, wenn er in großen Mengen konsumiert wird, Magen-Darm-Beschwerden verursachen und muss vermieden werden, wenn Sie eine Allergie gegen Knoblauch oder Mitglieder der Zwiebelgewächse haben. Lassen Sie sich von Ihrem Arzt beraten, wenn Sie schwanger sind, stillen, Medikamente einnehmen oder an einer schweren Krankheit leiden. [17]

Fazit

Mit der Popularität des schwarzen Knoblauchs sind auch die angebotenen gesundheitlichen Vorteile des schwarzen Knoblauchs ins Rampenlicht gerückt. Wir müssen uns darüber im Klaren sein, dass die gesundheitlichen Vorteile nur dann zum Tragen kommen, wenn Sie den Knoblauch regelmäßig und präzise anwenden, je nachdem, welches Ziel Sie erreichen wollen. Für optimale Ergebnisse und optimierte Vorteile ist es wichtig, dass Sie mit Ausdauer an die Sache herangehen und auf dem Weg dorthin nach Ergebnissen Ausschau halten. [18]

Empfehlungen

  1. Https://garliccare.com/what-is-black-garlic/
  2. Https://www.webmd.com/diet/health-benefits-black-garlic
  3. Https://scratchblackgarlic.com/seiten/ueber-schwarzen-knoblauch
  4. Https://www.simplyrecipes.com/what-is-black-garlic-and-how-is-it-used-5186520
  5. Https://thethingswellmake.com/why-and-how-to-make-black-garlic/
  6. Https://brodandtaylor.com/blogs/rezepte/schwarzer-knoblauch-wie-man-es-zu-hause-macht
  7. Https://de.wikipedia.org/wiki/schwarzer_knoblauch#kulinarische_verwendung
  8. Https://draxe.com/ernaehrung/schwarzer-knoblauch/
  9. Https://www.wellandgood.com/black-garlic-benefits/
  10. Https://greatist.com/eat/black-garlic-benefits#possible-health-benefits
  11. Https://www.blackgarlic.co.uk/tandoori-spiced-aubergine
  12. Https://cookingontheweekends.com/schwarzer-knoblauch-pappardelle-rezept/
  13. Https://nerdswithknives.com/crispy-chicken-thighs-with-creamy-black-garlic-sauce/
  14. Https://woodlandfoods.com/products/black-garlic-powder/c-23/p-13340?Cat=107
  15. Https://www.healthline.com/nutrition/black-garlic-benefits#potential-downsides
  16. Https://community.bulksupplements.com/schwarzer-knoblauch/
  17. Https://www.superfoodevolution.com/black-garlic.html
  18. Https://howtocure.com/gesundheitliche-vorteile-von-schwarzem-knoblauch/
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