Zistrosentee oder Cistus incanus Tee gehört zu den ältesten Teesorten und wird seit Jahrhunderten in den Mittelmeerregionen gebraut. Er wurde wegen seiner medizinischen Eigenschaften und seines angenehmen Aromas geschätzt. Der Zistrosentee, der 1999 zur europäischen Pflanze des Jahres gekürt wurde, erlebt derzeit ein Comeback, da die Menschen seine zahlreichen gesundheitlichen Vorteile entdecken.

Zistrosentee wird aus dem Kraut Cistus incanus, im Volksmund Zistrose genannt, hergestellt. Er ist einer der ältesten Teesorten der Welt. Er wurde sowohl für medizinische als auch für kosmetische Zwecke verwendet. Er findet sowohl in der Bibel als auch im Koran Erwähnung. Der Tee wird aus den getrockneten Blüten und Blättern der Pflanze hergestellt. Er hat einen angenehmen Blumengeschmack. Eines der besten Elemente dieses Tees ist sein wunderbarer Duft. Sein Extrakt wird sogar als Parfümwirkstoff verwendet. [1]

Zusammenfassung

Zistrosentee wird aus den Blättern der Zistrose hergestellt. Trotz ihres Namens hat die Zistrose nichts mit Rosen gemeinsam, denn die Zistrose ist ein kleiner Strauch aus dem Mittelmeerraum. In heißen Sommern klappt die Zistrose einfach ihre Blätter zusammen und wartet auf den nächsten Regen. Sie kann monatelang in dieser unauffälligen Form bleiben. Es gibt insgesamt 20 verschiedene Arten. Medizinischer Tee wird aus der kretischen Zistrose hergestellt. In mediterranen Gegenden fühlt sie sich bei Ihnen zu Hause besonders wohl.

Zistrose enthält verschiedene Pflanzenstoffe wie phenolische Carbonsäuren, Flavonoide und das wichtige Öl Sesquiterpene. Die antioxidative Kapazität der Zistrose ist auf ihren hohen Polyphenolgehalt zurückzuführen, der 3 Mal höher ist als der von grünem Tee und 4 Mal höher als der von Vitamin C. Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe mit einer hohen antioxidativen Wirkung. Das bedeutet, dass sie vor freien Radikalen schützen und Schwellungen vorbeugen. Dank der in ihm enthaltenen Antioxidantien schützt Zistrosentee unsere Zellen vor vorzeitiger Alterung und beugt Krankheiten vor. [2]

Geschichte

Die Verwendung von Cistus Incanus hat eine lange Geschichte und kann bis ins vierte Jahrhundert vor Christus zurückverfolgt werden. Im Nahen Osten, in Nordafrika und im europäischen Mittelmeerraum wurde der Cistus Incanus als Wellness-Tee zum Frühstück und sicherlich auch im Laufe des Tages als Getränk zur Entspannung nach einem anstrengenden Tag genossen. Wenn Besucher zu uns kamen, war es üblich, ihnen eine frisch gekochte Kanne Cistus-Tee anzubieten. Das Wissen um die Vorteile dieses Tees wurde bis ins späte Mittelalter überliefert. [3]

Beschreibung

Cistus incanus hat starke gesundheitsfördernde Eigenschaften durch seine antioxidative, immunmodulatorische, bakteriostatische und pilzhemmende Wirkung. Sie enthält ebenfalls Polyphenole, die freie Radikale zerstören, die Entwicklung und das Fortschreiten von Entzündungen im Körper verhindern und eine vorbeugende Wirkung auf Herzkrankheiten haben können. Durch die Bioflavonoide wirkt sie synergetisch mit Vitamin C, wodurch dessen Wirkung verstärkt wird, und schützt außerdem die Magenschleimhaut, um die Entstehung von Geschwüren zu verhindern. „Hochwertiger mediterraner Cistus incanus ist sehr gefragt und knapp“, sagt der Inhaber von Linden Botanicals, Michael Van der Linden. „Wir arbeiten sorgfältig mit unseren Lieferanten zusammen, um sicherzustellen, dass wir viele hochwertige Cistus für den Verkauf in unserem Online-Shop auf Lager haben. Wir nehmen Cistus auch in unsere ShieldsUp! Immununterstützungs-Kits.“ Cistus incanus Tee sollte von wild blühenden Pflanzen stammen, die in ihrem heimischen mediterranen Boden und Umfeld wachsen. Pflanzen, die in trockenen mediterranen Ökosystemen wachsen, sind zahlreichen Stressfaktoren und rauen Bedingungen ausgesetzt, wie Trockenheit, starker Sonneneinstrahlung und hohen Temperaturen. Mediterrane Pflanzen produzieren hohe Mengen an Polyphenolen, um sich gegen diese Stressfaktoren zu schützen.

Cistus incanus Tee Er muss in seiner natürlichen mediterranen Umgebung angebaut und verantwortungsbewusst auf dem Höhepunkt seiner Kraft geerntet werden, damit er das volle Spektrum an Bioaktivstoffen aufweist, das man von einer erstklassigen Zistrose erwartet, und einen besseren Plan an Phytonährstoffen und eine größere Wirksamkeit liefert. Sie sollte auf natürliche Weise von den Knospen, Blüten, Blättern und Stängeln geerntet werden, um die höchste Qualität und den größten Teil des angebotenen Polyphenolgehalts zu gewährleisten. Bei seiner Herstellung sollten keine Chemikalien – Pestizide, Schwermetalle, Düngemittel oder Herbizide – verwendet werden. „Es kann schwierig sein, eine glaubwürdige, zuverlässige Quelle für Cistus-Tee zu finden“ [4].
Die Arten der Gattung Cistus, die auch als Zistrosen bekannt sind, sind eine im Mittelmeerraum beheimatete Gattung von Sträuchern aus der größeren Familie der Cistaceae, die insgesamt acht Gattungen umfasst. Ihre Blüten sind zwittrig, aktinomorph und hypogyn, mit 3 von fünf Kelchblättern gegenüber den Blütenblättern. Die Farbe der Blütenblätter variiert je nach Untergattung von weiß bis violett/dunkelrosa, mit einem auffälligen dunkelroten Bereich an der Basis jedes Blütenblatts bei einigen wenigen Arten. Viele Arten sind endemisch, andere sind auf der Iberischen Halbinsel (Spanien und Portugal), in Nordwestafrika, auf den Kanarischen Inseln, in Griechenland, Italien und der Türkei verbreitet. Einige Arten sind äußerst aromatisch und wohlriechend und werden daher in der Parfümindustrie sehr geschätzt. Die alte ethnobotanische Verwendung verschiedener Cistus-Arten zeigt, dass einfache Zubereitungen aus den Blättern der Pflanze eine zuverlässige Lösung für zahlreiche mikrobielle Störungen und Infektionen sind. Unter den bioaktiven Substanzen, die in den Cistus-Arten zu finden sind, werden insbesondere Polyphenole und Flavonoide wegen ihrer möglichen vorteilhaften Auswirkungen auf die Gesundheit weithin geschätzt. Diese Bestandteile weisen eine Vielzahl von antibakteriellen, entzündungshemmenden, antiviralen, antiulzerogenen), zytotoxischen.

Cistus incanus L., auch Cistus creticus, Cistus villosus oder rosa oder haarige Zistrose genannt, ist eine typische mediterrane Strauchart, die entlang des Küstengürtels des zentral-östlichen Mittelmeers, in Südeuropa, Westasien und Nordafrika verbreitet ist. Heutzutage bieten zahlreiche Hersteller Bio-Aufgüsse von Cistus incanus (Cistus-Tee) oder Nahrungsergänzungsmittel an, die aus dieser Pflanze oder ihren Extrakten hergestellt werden. Diese Produkte werden speziell wegen ihres hohen Gehalts und ihres vielfältigen Profils an phenolischen Verbindungen und ihrer damit verbundenen ausgeprägten antioxidativen Aktivität beworben. So haben Flüssigextrakte aus C. incanus in Zellkulturen eine schützende Wirkung gegen DNA-Spaltung, bei Mäusen gegen Influenza-Infektionen und in randomisierten, placebokontrollierten Humanstudien gezeigt.

Die biologischen Eigenschaften von pflanzlichen Produkten hängen mit ihrer antioxidativen Aktivität zusammen. In der menschlichen Ernährung sind die phenolischen Verbindungen (hauptsächlich Flavonoide und Phenolsäuren) die wichtigsten Antioxidantien. Darüber hinaus wird die antioxidative Aktivität von Pflanzen häufig mit ihrem individuellen Phenolprofil in Verbindung gebracht. Dennoch haben nur einige wenige Studien versucht, die phenolische Struktur von C. incanus zu klären.) identifizierten 4 monomere und 7 oligomere Flavonoide in Extrakten aus griechischem C. incanus, die zur Behandlung von Hautkrankheiten verwendet werden. Eine bewährte HPLC-Technik zur Bestimmung spezifischer Catechine und Sekundärmetaboliten (Rutin und Gallussäure) in lyophilisierten Extrakten von C. incanus aus Italien. Darüber hinaus wurden 32 phenolische Substanzen, darunter Phenolsäuren (z.B. Gallussäure), Flavan-3-ol Monomere und – Dimere sowie Flavonolglykoside (z.B. Rutin) in organischen Aufgüssen von C. incanus untersucht, um die antioxidative Fähigkeit der privaten phenolischen Substanz abzuschätzen und den Einfluss des Entwicklungsverfahrens auf das Profil der phenolischen Verbindungen zu untersuchen. Darüber hinaus wurden 29 Polyphenole, darunter Gallussäure mit Ellagitanninen, Flavanole und glykosylierte Flavonole in C. incanus-Tees aus verschiedenen Herstellungsbetrieben untersucht. Die Studie legt nahe, dass C. incanus möglicherweise vorteilhaft für die Vermeidung von Karies und Parodontitis ist. Unter Berücksichtigung aller oben genannten Faktoren war es das Ziel der Studie, das Profil der phenolischen Substanzen von hydromethanolischen und flüssigen Extrakten von C. incanus Industrieprodukten zu vergleichen. Zu diesem Zweck wurden die Gesamtmenge an Phenolen, Flavonoiden, Phenolsäuren und L(+)-Ascorbinsäure sowie der Gehalt an privaten Phenolsäuren und Flavonoiden gemessen. Die antioxidativen Aktivitäten der Extrakte wurden auch mit Hilfe von Fängertests für 2,2-Diphenyl-1-Picrylhydrazyl-Radikale (DPPH) und Eisen(III)-reduzierende/antioxidative Kraft (FRAP) bewertet, als Teil der allerersten Analyse von C. incanus in Bezug auf diese Aktivitäten. Darüber hinaus wurde die antimikrobielle Aktivität von Flüssigextrakten von C. incanus bestimmt, insbesondere aufgrund ihrer weit verbreiteten Verwendung als Teeaufguss. Soweit den Autoren bekannt ist, gibt es in der Literatur keine Studie, die sich um die antibakterielle und antimykotische Aktivität von Flüssigextrakten von C. incanus sorgt. antibakterielle und antiadhärente Aktivität gegen Streptococcus mutans von C. incanus Bio-Tee. [5]

Biologie

Die Familie Cistaceae (Angiospermen, Malvales) umfasst 8 Gattungen und 180 Arten, von denen 5 Gattungen zum Mittelmeerraum gehören (Cistus, Fumara, Halimium, Helianthemum und Tuberaria). Im Allgemeinen werden verschiedene Cistus-Arten in der mediterranen Kräuterheilkunde als natürliche Teeaufgüsse zur Heilung von Magen-Darm-Problemen und Erkältungen, als Extrakte zur Behandlung von Krankheiten und als Duftstoffe verwendet. Das Harz, Ladano, das von den Drüsentrichomen bestimmter Cistus-Arten produziert wird, enthält eine Reihe von Phytochemikalien mit antioxidativer, antibakterieller, antimykotischer und krebshemmender Wirkung. Darüber hinaus besitzen die wässrigen Extrakte der Blätter eine Wirkung gegen Grippeinfektionen. All diese Wirkungen werden Phytochemikalien wie Terpenoiden, einschließlich Diterpenen, Diterpenen vom Labdan-Typ und Clerodanen, Phenylpropanoiden, einschließlich Flavonoiden und Ellagitanninen, einer Reihe von Alkaloidgruppen und anderen Arten von Sekundärmetaboliten zugeschrieben. In den vergangenen 20 Jahren umfasste die Forschung zu Cistus chemische, biologische und phylogenetische Analysen, doch in jüngster Zeit wurden auch genomische und molekulare Ansätze untersucht. Unser Labor erforscht die biosynthetische Ausrüstung, die Terpenoide und Phenylpropanoide produziert, mit dem Ziel, deren vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in der pharmazeutischen, chemischen und duftenden Industrie nutzbar zu machen. Diese Übersicht konzentriert sich auf die Systematik, die botanischen Merkmale, die geografische Verbreitung, die chemischen Analysen, die biologische Funktion und die Biosynthese der wichtigsten Substanzen sowie auf genomische Analysen und biotechnologische Ansätze der wichtigsten im Mittelmeerraum entdeckten Cistus-Arten, insbesondere C. albidus, C. creticus, C. crispus, C. parviflorus, C. monspeliensis, C. populifolius, C. salviifolius, C. ladanifer, C. laurifolius und C. clusii. [6]

Vorteile

Die gesundheitlichen Vorteile von Zistrosentee sind nicht so bekannt wie die von grünem Tee, aber er ist viel reicher an Antioxidantien. Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden Getränk sind, das Sie in Ihren Ernährungsplan einbauen können, sind Sie hier genau richtig. Tee ist reich an Polyphenolen, natürlichen Stoffen mit gesundheitsfördernden Eigenschaften, wie z.B. der Verringerung von Entzündungen und der Unterstützung bei der Krebsbekämpfung. Cistus Incanus Tee ist die reichhaltigste Polyphenol-Pflanze ohne jegliche Nebenwirkungen. Was Sie zu sich nehmen, ist genauso wichtig wie das, was Sie essen. Wenn Sie regelmäßig Limonade, Saft, Energydrinks oder gesüßten Kaffee und Tee trinken und auf ungesüßten Zistrosentee umsteigen, könnten Sie auf lange Sicht einen gewissen Fortschritt feststellen. Das liegt daran, dass die Antioxidantien des Zistrosentees ihre Aufgabe erfüllen, indem sie freie Radikale in den Zellen Ihres Körpers aufspüren und so Gewebeschäden (z.B. an der Haut) verhindern. Was macht diesen Tee so einzigartig? Zistrosentee wird aus der Zistrosenpflanze (Cistus incanus) gewonnen, die auch unter anderen Namen bekannt ist, z.B. Rock Rose. Sein ausgeprägtes Geschmacksprofil ist auf Unterschiede in der Verarbeitung der Blätter dieser Pflanze zurückzuführen. Diejenigen, die häufig Tee konsumierten, erkrankten seltener an einer arteriosklerotischen Herzerkrankung oder starben vorzeitig an einer anderen Ursache – insbesondere an einem Schlaganfall – als die anderen Teilnehmer einer siebenjährigen Nachbeobachtungszeit. Viel vorteilhafter als grüner Tee und mit Eigenschaften, die jeden mit PCOS, Leaky Gut, Lyme-Borreliose oder anderen Infektionen begeistern werden. Er ist 3-mal so gesund wie grüner Tee, schützt die Zellen vor frühzeitiger Alterung, beseitigt Schwermetalle aus dem Körper und hilft sogar bei Akne und Neurodermitis. Im Folgenden finden Sie 10 gesundheitliche Vorteile von Zistrosentee:.

1. Zistrosentee enthält gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe

Im Allgemeinen fördert Teetrinken Ihre Gesundheit, aber die gesundheitlichen Vorteile von Zistrosentee sind voll von Antioxidantien in Form von Polyphenolen, die die Wirkung noch verstärken. Dieser Tee enthält Catechine namens EGCG, die die Bildung von freien Radikalen im Körper reduzieren können und so Zellen und Moleküle vor Schäden schützen. Man geht davon aus, dass diese freien Radikale eine Rolle bei der Alterung und allen Arten von Krankheiten spielen. Eine lebendig aussehende Haut durch ein Getränk ist sicherlich ein Grund, es einmal zu probieren.

2. verbessert Ihre Herzgesundheit

Vielleicht schenken Sie ihm im Laufe des Tages nicht viel Beachtung, aber Ihr Herz arbeitet rund um die Uhr für Sie. Ihr Herz ist der wichtigste Muskel in Ihrem Körper, denn es pumpt Blut und Sauerstoff zu all Ihren Organen. Zistrosentee enthält große Mengen an Flavonoiden, Antioxidantien, die vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen, indem sie den Abbau von LDL-Cholesterin verlangsamen, Blutgerinnsel verhindern und die Kapillarfunktion verbessern. Zu den gesundheitlichen Vorteilen von Zistrosentee gehören auch Assoziationen mit einem niedrigeren Cholesterinspiegel und einer geringeren Rate an Arterienverstopfungen.

3. gewichtsabnahme

Zistrosentee enthält eine Art von Flavonoiden, die Catechine, die den Stoffwechsel anregen und dem Körper helfen, Fette schneller abzubauen. Das im Zistrosentee entdeckte Polyphenol steigert die Fettoxidation und die Geschwindigkeit, mit der Ihr Körper Nahrung in Kalorien umwandelt.

4. Verbesserung der Gehirnfunktion

Die Stimulanzien im Zistrosentee können Sie nicht nur wach halten, sondern auch Ihre Gehirnfunktion verbessern. Eine aktuelle Studie unter der Leitung von Forschern der National University of Singapore (NUS) hat ergeben, dass regelmäßige Teetrinker im Vergleich zu Nichtteetrinkern über besser organisierte Gehirnareale verfügen, was mit einer gesunden kognitiven Funktion verbunden ist.

5. Gleicht gutes und schlechtes Cholesterin aus

Nicht jedes Cholesterin ist schlecht für Sie. Low-Density-Lipoprotein (LDL)-Cholesterin wird mit einem kardiovaskulären Risiko in Verbindung gebracht, während High-Density-Lipoprotein (HDL)-Cholesterin Sie tatsächlich vor Herzproblemen schützen könnte. Obwohl die genauen Mechanismen dieses Ergebnisses noch nicht bekannt sind, scheinen die Phytonährstoffe in den gesundheitlichen Vorteilen von Zistrosentee mit einem ausgeglichenen LDL- und HDL-Cholesterinspiegel in Verbindung zu stehen und dabei zu helfen, diesen in einem gesunden Bereich zu halten.

6. Fördert die Gesundheit des Gehirns

Die Alzheimer-Krankheit zeichnet sich durch weitreichende Veränderungen des Gedächtnisses und des Denkvermögens aus. Für diese neurodegenerative Krankheit gibt es derzeit keine Heilung. Dennoch scheinen die Antioxidantien im Zistrosentee die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass Sie an Alzheimer erkranken.

7. stabilisiert den Blutzuckerspiegel

Die Flavonoide im Zistrosentee, die aus Epigallocatechingallat bestehen, verringern nachweislich die Glukoseproduktion in der Leber. Dies deutet darauf hin, dass Ihr Körper den Blutzucker effektiver reguliert, so dass Ihr Blutzuckerspiegel in einem gesunden Bereich bleibt.

8. knochengesundheit

Der Verlust der Knochenstärke ist ein bedeutendes Problem für die öffentliche Gesundheit, insbesondere für Frauen nach der Menopause, die ein hohes Risiko für Osteoporose haben. Die Polyphenole im Zistrosentee können die Knochenmasse erhöhen und das Knochengewebe vor Schäden bewahren.

9. Weniger Entzündungen

Die gesundheitlichen Vorteile von Zistrosentee können dazu beitragen, Schwellungen und damit zusammenhängende Krankheiten wie Typ-2-Diabetes, Krebs und Arthritis zu reduzieren.

10. Schöne Haut

Es gibt viele verschiedene Hautpflegeprodukte auf dem Markt, die mit Extrakten aus Zistrosentee angereichert sind, und das aus gutem Grund. Forschungsstudien zeigen, dass Zistrosentee Sonnenschäden, Altersflecken und Falten vorbeugen kann und Ihnen ein jüngeres Aussehen verleiht.

11. Eine gesunde Leber

Eine saubere Leber ist wichtig, um die richtigen Nährstoffe aus der Nahrung aufzunehmen. Forschungsstudien haben die Auswirkungen von Zistrosentee auf die Gesundheit der Leber gezeigt. Die gesundheitlichen Vorteile von Zistrosentee haben harntreibende Eigenschaften, die der Leber helfen, Giftstoffe über den Urin auszuscheiden. Stellen Sie die Untertassen ab und trinken Sie einen Schluck – Zistrosentee ist förmlich bemerkenswert für Ihre Gesundheit. Der Konsum von Tee ist vielleicht nicht die Wunderwaffe, aber er kann in eine gesunde Ernährung mit Vollkornprodukten, Fisch, Gemüse und Obst und weniger rotem und verarbeitetem Fleisch integriert werden. Um sich besser zu fühlen, abzunehmen und das Risiko chronischer Krankheiten zu verringern, sollten Sie erwägen, Zistrosentee zu einem regelmäßigen Bestandteil Ihres Lebens zu machen. [7]

12. Heilung von Borreliose

Die Zistrose wird schon seit langem zur Behandlung der Lyme-Borreliose eingesetzt. Man glaubte, dass sie sowohl bei der Vorbeugung als auch bei der Behandlung der Krankheit wirksam sei. Viele Menschen und Hunde glauben, dass sie sie vor Zecken schützen kann, die der Hauptgrund für die Krankheit sind. Man entdeckte, dass der Zistrosen-Extrakt, der zur Behandlung der Borreliose verwendet wird, einen Bestandteil namens Manoyloxide enthält, der ihn zu einem äußerst wirksamen Mittel macht.

13. Reich an Antioxidantien

Die erstaunlichen therapeutischen Ergebnisse von Zistrosentee sind definitiv auf seinen hohen Anteil an Antioxidantien zurückzuführen. Diese Pflanze wurde von mehreren Wissenschaftlern einzeln untersucht und die Ergebnisse waren durchweg hervorragend, wenn es um ihre antioxidative Kapazität ging. In einer umfassenden Forschungsstudie aus dem Jahr 2018 über ihr antioxidatives Potenzial, die in der Zeitschrift Plants veröffentlicht wurde, wurde festgestellt, dass sie einen hohen Gehalt an Polyphenolen und Flavonoiden aufweist. Es wurde festgestellt, dass er sowohl in Lebensmitteln als auch in der Medizin wirksam ist.

14. Verringert die Gefahren von Herzkrankheiten

Herz-Kreislauf-Probleme, typischerweise als CVDs bezeichnet, sind international die führende Todesursache. Menschen, die laut der WHO besonders gefährdet sind, müssen frühzeitig erkannt und behandelt werden. Zistrosentee könnte in dieser Situation nützlich sein. Cistus incanus Tee senkte die CVD-Risikovariablen wie oxidative Schäden und Dyslipidämie, so eine 2019 im Cardiology Journal veröffentlichte Studie. In der Studie wird empfohlen, regelmäßig Cistus incanus Tee zu trinken, um das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken.

15. Heilt Atemerkrankungen

Zistrosentee wurde im Allgemeinen zur Behandlung von Infektionen verwendet, was zu den häufigsten konventionellen Anwendungen gehörte. Die routinemäßige Einnahme von Zistrosenextrakt verringerte die Symptome einer Erkältung oder Grippe bei Personen in einer randomisierten, placebokontrollierten klinischen Studie dramatisch. Als Grund für diese Wirkung wurde von den Forschern die Konzentration an Polyphenolen angeführt.

16. Schützt vor viralen Infektionen

Selbst mit wirksamen Medikamenten sind virale Infektionen schwer zu behandeln. Organische Gegenmittel wie Zistrose könnten dagegen eine willkommene Wahl sein. Laut einer Studie aus dem Jahr 2016, die in Scientific Reports veröffentlicht wurde, hat der Extrakt aus Cistus incanus eine signifikante antivirale Wirkung bei minimaler Gefahr einer Infektionsresistenz. Im Gegensatz zu anderen natürlichen Behandlungen schädigt er die Wirtszellen nicht. Die Studie, die die Identifizierung organischer Optionen vorsah, empfahl, dass mehr Forschungsstudien über seine Kapazität bei der Behandlung von unerbittlichen Virusinfektionen durchgeführt werden sollten.

17. Hilfreich für die Mundgesundheit

Die Mundhygiene war eine der vielen Standardanwendungen der Zistrose. Die Polyphenole des Zistrosentees enthalten antibakterielle Eigenschaften, die bei der Entfernung von Zahnbelag helfen. Laut einer Studie, die im Journal of Dentistry veröffentlicht wurde, verringert die Reinigung des Mundes mit Zistrosentee die Anhaftung von Bakterien in den Mundhöhlen (die Zahnbelag produzieren).

18. Hilft bei Ängsten

Aufgrund des hohen Anteils an Antioxidantien kann dieser Tee Sie innerhalb von Minuten beruhigen. Wenn Sie unter Stress, Angstzuständen oder Depressionen leiden, können Sie einen Schluck davon nehmen und sich entspannen.

Wie stellt man Zistrosentee her?

  1. In einen Wasserkessel geben Sie 1-3 Teelöffel Cistus-Teeblätter pro Tasse Wasser und bedecken es.
  2. Bringen Sie die Blätter auf kleiner Flamme zum Kochen und kochen Sie sie 5 Minuten lang. Der Deckel verhindert, dass die medizinischen, unberechenbaren Öle entweichen.
  3. Füllen Sie eine französische Presse zur Hälfte mit der Flüssigkeit aus dem Topf. Gießen Sie die Flüssigkeit in das große, leere Gefäß, das die Cafetiere verwendet.
  4. Nach dem Filtern der Cistus-Teeblätter in der Kaffeemaschine sollten nur ein paar gebrauchte Blätter übrig bleiben. Geben Sie eine Tasse warmes Wasser in die Kanne, wirbeln Sie sie ein wenig herum und gießen Sie dann die Flüssigkeit und die Blätter zurück in den Kessel, um sie ein zweites Mal herauszuziehen. Sie müssen den zweiten und dritten Schritt zweimal wiederholen.

Voila! Sie haben die Zubereitung des Zistrosentees abgeschlossen. Reste können in einem Eiswürfelbehälter eingefroren und heiß oder als Crushed Ice im Saft serviert werden [8].

Negative Wirkungen

Das Trinken des Extrakts von Cistus Incanus führt zu einer Veränderung des Geruchs von Körperausscheidungen, es wirkt als Antitranspirant. [9]
Zahlreiche wissenschaftliche Studien haben tatsächlich keine Nebenwirkungen bei der Verwendung von Tee oder Zistrosentee festgestellt. Aus diesem Grund kann er sowohl von Kindern als auch von Erwachsenen ohne Probleme verwendet werden [10].
Es gibt nicht genügend Details, um zu wissen, ob die Zistrose sicher ist oder was die möglichen negativen Auswirkungen sein könnten.

Einzige Vorbeugungsmaßnahmen und Vorsichtshinweise

Schwangerschaft und Stillen: Über die Verwendung von Zistrosen während der Schwangerschaft und Stillzeit ist nicht genug bekannt. Gehen Sie auf Nummer sicher und vermeiden Sie die Einnahme.

Dosierung

Die geeignete Dosierung von Rock Rose hängt von einer Reihe von Aspekten ab, wie dem Alter des Anwenders, seinem Gesundheitszustand und verschiedenen anderen Bedingungen. Derzeit liegen keine ausreichenden klinischen Daten vor, um eine geeignete Dosierungsreihe für Zistrose zu bestimmen. Denken Sie daran, dass natürliche Produkte nicht unbedingt immer sicher sind und dass die Dosierung entscheidend sein kann. Achten Sie darauf, die entsprechenden Anweisungen auf den Produktetiketten zu befolgen und konsultieren Sie Ihren Apotheker oder Arzt oder einen anderen Facharzt, bevor Sie das Produkt einnehmen. [11]

Schlussfolgerung

Obwohl es eine ausführliche Forschungsstudie über die Vorteile von Zistrosentee gibt, raten wir davon ab, ihn als einzige Behandlung einer Krankheit zu verwenden. Sprechen Sie mit Ihrem Arzt, bevor Sie ihn einnehmen, wenn Sie Medikamente einnehmen. Es wird auch empfohlen, dass Sie vor der ersten Einnahme mit einem Kräuterspezialisten sprechen. Und schließlich ist es nicht für eine langfristige Einnahme oder in großen Mengen zu empfehlen. [12]

Empfehlungen

  1. https://www.organicfacts.net/cistus-tea.html
  2. https://saint-charles.eu/en/blogs/news/cistustee-wirkung-anwendung-tee
  3. https://ladanum.weebly.com/cistus-tea.html
  4. https://www.einnews.com/pr_news/532509087/new-studies-show-cistus-incanus-tea-may-provide-significant-immune-support
  5. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0926669017303862#preview-section-introduction
  6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24967222/
  7. https://healthyhuemans.com/cistus-tea-health-benefits/
  8. https://parentinghealthybabies.com/7-amazing-health-benefits-of-cistus-tea/
  9. http://passion4luxus.com/the-tea-different-than-others-in-fashion-for-healthy-lifestyle/
  10. https://ietsgezond.nl/en/herb-teas/272-cistus-tea-kopen.html
  11. https://www.rxlist.com/rock_rose/supplements.htm#SideEffects
  12. https://www.organicfacts.net/cistus-tea.html
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]