Die Bittermelone (Momordica charantia) ist eine Rebe, die ursprünglich aus Indien und anderen asiatischen Ländern stammt. Sie wird in der Regel zur Behandlung von Diabetes eingesetzt. Die Bittermelone enthält eine Chemikalie, die wie Insulin wirkt und hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken. Bittermelone wird häufig zur Behandlung von Diabetes, Osteoarthritis, sportlicher Leistungsfähigkeit und vielen anderen Beschwerden eingesetzt, aber es gibt keine guten wissenschaftlichen Beweise für diese Anwendungen. Bittermelone wird oft auch als Bitterkürbis bezeichnet. Verwechseln Sie dies nicht mit dem Efeukürbis, der eine andere Pflanze ist. [2]

Bittermelone, (Momordica charantia), auch Bitterkürbis genannt, Rebe aus der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae), die in ganz Indien (aber besonders in Kerala), China und Südostasien wächst. Die Bittermelone ist knorrig, mit Warzen bedeckt und hat die Form einer eher spitzen Gurke. Sie wird in grünem Zustand ausgewählt, bevor sie reif ist, solange sie noch schwierig ist. In allen Esskulturen, die ihren intensiven Geschmack genießen, werden die Kerne in der Mitte ausgehöhlt, um sie zu verpacken, aber die Bittermelone wird in der Regel in Scheiben geschnitten. In Vietnam wird Bittermelone normalerweise in Scheiben geschnitten und roh serviert. In Indien und China schwächen die Köche die Bitterkeit der Melone ab, indem sie sie entweder vorsalzen und den überschüssigen Saft abgießen oder sie kochen. Chinesische Köche versuchen, seinen Geschmack mit anderen süßen, sauren und salzigen Aromen zu stabilisieren, indem sie ihn zum Beispiel mit Rindfleisch und schwarzer Bohnensauce kombinieren. In Sri Lanka mildert Kokosnussmilch die Bitterkeit. In Malaysia wird sie in hauchdünne Scheiben geschnitten und, ob gebraten oder roh, mit Limettensaft bestrichen, während das südindische Currygericht Pavakka Theeyal die Bittermelone mit der sanften Säure des Tamarindensaftes zähmt. Bittermelone wird nur selten mit anderen Gemüsesorten kombiniert, aber sie eignet sich hervorragend als pikante Gurke mit Foetida und Mango. [3]

Geschichte

Momordica charantia, eine wichtige Gemüse- und Heilpflanze aus der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae), und danach anhand der Resequenzierung auf die Divergenz zwischen wilden Exemplaren mit einer «Morphologie vom Typ [var.] muricata» und kultivierten Exemplaren (var. charantia) schließen. Die erste Domestizierung wurde auf vor 6.000 Jahren datiert, gefolgt von der Abspaltung weiterer Kultivare 800 Jahre früher. [4]

Beschreibung

Der Bitterkürbis (Momordica charantia) ist eine der wichtigsten Gemüsepflanzen der Welt und gehört zur Familie der Cucurbitaceae. Die Gattung Momordica stammt aus der Paläotropis und besteht aus etwa 60 Arten. Der Bitterkürbis wächst in den Tropen und Subtropen, d.h. in Teilen Ostafrikas, Asiens, der Karibik und Südamerikas, wo er nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch als Medizin verwendet wird. Es wurden 2 botanische Varietäten anerkannt, nämlich var. charantia, gleichbedeutend mit der großfrüchtigen kultivierten chinesischen Bittermelone, und var. muricata, die kleinfrüchtige, hauptsächlich wilde Typen repräsentiert. Vor allem bei den kultivierten Typen wurde eine große Unregelmäßigkeit bei der Frucht- und Samenmorphologie festgestellt. Die Pflanze ist eine einhäusige, einjährige Kletterpflanze mit langgestielten Blättern und gelben, singulären männlichen und weiblichen Blüten, die in den Blattachseln sitzen. Die warzige und länglich oder elliptisch geformte Frucht ist botanisch gesehen eine ‹pepo›. Die Pflanze gedeiht gut in einer Vielzahl von Böden und beginnt etwa einen Monat nach der Pflanzung zu blühen. Sie wird als Nahrungsmittel, als bitteres Gewürz und als Medizin verwendet. Der Bitterkürbis hat aufgrund seines hohen Eisen- und Ascorbinsäuregehalts einen relativ hohen Nährwert. Die Indianer haben die Blätter und Früchte allgemein als Medizin gegen Diabetes, Koliken und zur Heilung von Hautwunden und Wunden verwendet. Der Bitterkürbis soll antioxidative, antimikrobielle, antivirale und antidiabetische Eigenschaften haben. [5]

Nährwert und chemische Zusammensetzung

Die Bittermelone (Momordica charantia) ist eine ausgesprochen bitter schmeckende krautige Heilpflanze, die in den tropischen und subtropischen Regionen vieler Länder angebaut wird. Sie gehört zu den wertvollsten Geschenken der Natur, obwohl sie wegen ihres bitteren Geschmacks von vielen Menschen als Gemüse weggeworfen wird. Alle Teile der Pflanze, einschließlich der Früchte, schmecken extrem bitter, was vor allem auf das Vorhandensein von drei pentazyklischen Triterpenen, Momordicinin, Momordicin und Momordicilin, zurückzuführen ist. Sie enthält Lipide, Ballaststoffe, Proteine, Kohlenhydrate, Kalzium, Natrium, Kalium, Eisen, Mangan, Kupfer, Phosphor und Vitamine. Er enthält außerdem sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Antioxidantien und bioaktive Chemikalien. Sie ist eine Pflanze mit einem hohen Gehalt an gesundheitsfördernden Verbindungen wie Antioxidantien, Flavonoiden, Phytosterolen und Saponinen. Seit dem Altertum wird sie in verschiedenen Ländern als pflanzliches Heilmittel verwendet. Unter den Kürbisgewächsen besitzt sie einen hohen Nährwert und ist eine gute Quelle für medizinische Produkte. Sie enthält Kohlenhydrate, Proteine, Fasern, Vitamine (C, A, E, B1, B2, B3 und B9 sowie Folat) und Mineralien (Kalium, Kalzium, Zink, Magnesium, Phosphor und Eisen). Die Früchte enthalten Vitamin C, A und P, Thiamin, Riboflavin, Niacin und Mineralstoffe mit einem Wassergehalt von 93,2%, während Proteine und Lipide 18,02 bzw. 0,76% des Trockengewichts ausmachen. Die Samen sind außerdem eine gute Quelle für Lipide, mehrfach ungesättigte Fettsäuren und konjugierte Linolensäure.

Die Bittermelone wird mit krebshemmenden, antimikrobiellen, entzündungshemmenden und antidiabetischen Eigenschaften in Verbindung gebracht. Der medizinische Wert der Bitterkürbisfrucht wird mit ihrem hohen Gehalt an Phenolen in Verbindung gebracht, die als Antioxidantien wirken. Phenolische Verbindungen, die aus Phenolsäuren, Cumarinen, Ligninen, Tanninen, Lignanen und Flavonoiden bestehen, gehören zu den Sekundärmetaboliten, die in der Pflanze reichlich vorhanden sind. M. charantia ist auch eine gute Quelle für phenolische Verbindungen, die vor oxidativen Schäden schützen können, indem sie direkt auf reaktive Sauerstofftypen einwirken und die körpereigenen Abwehrsysteme aktivieren. Die biologische Aktivität von M. charantia hängt von ihren wichtigsten phytochemischen Bestandteilen ab, die Phenylpropanoide und andere bioaktive Substanzen enthalten, wie Polyphenole, Phenolsäuren, Flavonoide, wichtige Öle, Fettsäuren, Aminosäuren, Lektine, Sterole und Saponine, Tocopherole, Monoterpene, Sesquiterpene, die aus Triterpenoiden vom Cucurbitan-Typ bestehen, Triterpenglykoside vom Cucurbitan-Typ und einige Proteine, die in den Früchten, Samen, Wurzeln, Blättern und Reben vorhanden sind. Die am weitesten verbreiteten chemischen Bestandteile sind Triterpene vom Cucurbitan-Typ. Die Bitterkeit von M. charantia ist die Folge von Triterpenen vom Cucurbitan-Typ: Cucurbitacine, Momordicine I und II und Triterpenglykoside: Momordicoside, die ein breites Spektrum an biologischen Aktivitäten aufweisen, vor allem entzündungshemmend und antidiabetisch [6].

Verwendung

Heilende Verwendung

Die Bittermelone ist ein natürliches Produkt, das aufgrund seiner bioaktiven Moleküle in der Lage ist, den Alterungsprozess zu stoppen oder zu verzögern. Es wurde eine Reihe von funktionellen Komponenten in der Bittermelone entdeckt, die sich aus phytochemischen Bestandteilen zusammensetzen, im Wesentlichen Terpenoide, Glykoside, Flavonoide, Phenole, Alkaloide, Charantin und Tannine. Die Pflanze von Momordica charantia ist ebenfalls reich an zahlreichen Saponinen, darunter Kuguacin, Momordicin, Karavilosid, Momordin, Momordicosid und Karavilagenin. In einer Forschungsstudie lebten die übergewichtigen Ratten, die mit Bittermelone gefüttert wurden, mindestens einen Monat länger als die Kontrollgruppe. Dank dieser praktischen Bestandteile besitzt die Bittermelone eine Vielzahl medizinischer Aktivitäten, wie zum Beispiel antioxidative, antimykotische, antidiabetische, gewichtssenkende, magenstärkende, krebshemmende, blutdrucksenkende und cholesterinsenkende Wirkungen. Diabetes mellitus und die damit verbundenen Probleme sind ein gutes Beispiel für eine durch den Lebensstil bedingte Störung. Die sitzende Lebensweise, die hohe Aufnahme von Nahrungsenergie und Gewichtsprobleme gehören zu den verschiedenen Ursachen, die zu metabolischem Syndrom und Diabetes mellitus führen. Zweifelsohne ist der Missbrauch von Substanzen zur Behandlung von Diabetes mellitus wirksam, aber die mit ihrer Einnahme verbundenen Nebenwirkungen erfordern häufig eine Alternative zu den Standardmedikamenten. Die Funktion der Ernährung und diätetischer Maßnahmen wird in verschiedenen wissenschaftlichen Studien hervorgehoben und die Rolle von Pflanzen und ihren Bestandteilen ist von großer Bedeutung. Das bittere Gefühl der hier besprochenen Pflanze wird als wirksam bei der Vorbeugung von Diabetes mellitus und der Heilung der damit verbundenen Probleme angesehen. Im Allgemeinen hat die Bittermelone eine hypoglykämische Wirkung aufgrund verschiedener Wirkungsweisen, d.h. sie repariert geschädigte β-Zellen, erhöht den Insulinspiegel & & seine Empfindlichkeit, hemmt die Absorption von Glukose durch Hemmung der Glukosidase und reduziert auch die Aktivität von Disacchariden.

Die hypoglykämische Wirkung wurde tatsächlich von den Partikeln erzeugt, die einen umfangreichen ethanolischen Extrakt aus BM (Bittermelone) enthalten. Unter fettreicher Ernährung verbesserte die Supplementierung mit BM-Extrakt die Insulinempfindlichkeit und die Glukosetoleranz. Im Vergleich zu Placebo war auch die insulinstimulierte IRS-1 Tyrosinphosphorylierung erhöht. Darüber hinaus kann die Bittermelone die Triglyceride und das Low-Density-Lipoprotein reduzieren. Momordicosid, ein aktiver Wirkstoff, zeigte eine mäßige Aktivität bei der Insulinsekretion. Bei diabetischen Ratten wurden das Körpergewicht und der hohe Nüchternblutzuckerspiegel durch die Verabreichung von BM-Extrakten um 13,33 g Zellstoff pro kg Körpergewicht/Tag erhöht.) Substanzen wie Oleanolsäure 3-O-Glucuronid, Charantin, Polypeptid-p, Oleanolsäure 3-O-Monodesmosid und Momordicin hatten eine antihyperglykämische Wirkung. In den Betazellen der Bauchspeicheldrüse verbessern diese Verbindungen die Produktion von Insulin und fördern ebenfalls die Entwicklung und die Reparaturarbeit der Betazellen. Bei Diabetespatienten könnte Polypeptid-P den Blutzuckerspiegel senken. Auf die Batterie der Targets PI3K, Glut-4 und PPAR gamma, die mit dem Glukosetransport in Verbindung stehen, haben der Chloroform- und der wässrige Extrakt aus Bittermelonenfrüchten @ 6 µg/ml eine signifikante Aufwärtsregulierung um 3,8-, 3,6- und 2,8- gezeigt. Der alkoholische Extrakt aus BM (Bittermelone) erhöht die Anzahl der β-Zellen und senkt den Glukosespiegel im Blut. Bei den Patienten, die mit Bittermelone behandelt wurden, wurde kein wesentlicher Unterschied in der Serumglukosekonzentration (93,7 ± 9,63 vs. 88,35 ± 6,31 mg/dl) und der Serumsialinsäure (57,95 ± 4,90 vs. 57,6 ± 5,56 mg/dl) festgestellt. Histopathologische Studien haben gezeigt, dass die Verabreichung von Rosiglitazon mit MC die Leberschäden begrenzt und das Volumen der Inselzellen in der Bauchspeicheldrüse verbessert hat. In einer anderen Forschungsstudie wurden die Insulinsekretion und die Glykogensynthese von Alloxan-induzierten hyperglykämischen Mäusen erhöht und die Glukosetoleranz verbessert und der Blutzuckerspiegel von Alloxan-induzierten hyperglykämischen Mäusen minimiert, wenn sie mit einem Saponinanteil der Bittermelone von 500 mg pro kg Gewicht behandelt wurden. Bei Albino-Ratten mit Alloxan-Diabetes verringerte der Aceton-Extrakt aus BM (Bittermelone) mit 50, 25 und 75 mg pro 100 g Körpergewicht den Glukosespiegel im Blut von 13,30 auf 50% nach einer Behandlungsdauer von 8 bis einem Monat. Bei den Langerhans-Inseln wurden durch histologische Beobachtungen verschiedene Phasen der Heilung der β-Zellen nachgewiesen. Die Neubildung von Inseln aus bereits vorhandenen Inselzellen wurde durch das Vorhandensein von kleinen ausgebreiteten Inseln nachgewiesen. Während des oralen Glukosetoleranztests stiegen der Insulinspiegel und der Plasmaglukosespiegel deutlich an. Die Senkung des Blutzuckerspiegels ist teilweise auf den erhöhten Seruminsulinspiegel zurückzuführen.

Die Insulinsekretion kann ebenfalls durch eine saponinreiche Portion @ 10 und 25 μg/ ml gesteigert werden. Zu den möglichen Gründen für die erhöhte Insulinkonzentration gehört die Verringerung des Ausmaßes der Schädigung der Bauchspeicheldrüse und damit die Vermehrung der β-Zellen. Die Minimierung des Glibenclamidspiegels wurde ebenfalls von einigen Forschern beobachtet. Forschungen ergaben, dass Bittermelonenfruchtfleisch @ 400 mg/kg/Tag die β-Zellen bei diabetischen Ratten mit reichlich Insulingranulat um das 2-fache erhöhen kann. Die Insulinresistenz wurde durch eine erhebliche Herabregulierung der hepatischen Insulinsignalisierung klassifiziert, die durch eine Überexpression der Phosphotyrosinphosphatase 1B, eine verringerte Proteinkinase B, eine Phosphorylierung des IR (Insulinrezeptor), der Insulinrezeptorsubstrate 1 und 2 und der Phosphoinositid-3-Kinase erkannt wurde. Bei HFD-gefütterten Mäusen erhöht BMJ nicht nur die Insulin- und Glukosetoleranz, sondern verringert auch den Phosphorylierungsstatus des Insulinrezeptors (IR) und seiner nachgeschalteten Signalpartikel und reduziert ApoB-48 und ApoB-100 im Plasma. Im Vergleich zur Leber von Tieren, die mit dem Extrakt geheilt wurden, wies die Leber von Ratten mit Alloxan-Diabetes Nekrose, hydropische Degeneration und Fettveränderungen auf. Gewichtsprobleme und ein hoher Energieverbrauch stehen in Zusammenhang mit degenerativen Syndromen wie Nierenschäden, ökognitivem Verfall und Leberschäden. Bei Gewichtsproblemen und Überernährung kann ein erhöhter Stoffwechselfluss zum Gehirn eine Unterbrechung der Blut-Hirn-Schranke (BHS), eine Spannungsreaktion, die Rekrutierung von entzündlichen Immunzellen aus der Aktivierung von Mikrogliazellen und dem peripheren Blut und damit eine Neuroinflammation verursachen. Bittermelone hat eine neuroprotektive Wirkung auf Stress, neuroinflammatorische Zytokine und die Unterbrechung der Blut-Hirn-Schranke im Zusammenhang mit HFD (fettreiche Ernährung). Außerdem waren die pro-inflammatorischen Zytokine und die antioxidativen Enzyme im Plasma von Mäusen, die mit einer fettreichen Diät gefüttert wurden, im Vergleich zu Mäusen, die mit einer fettreichen Diät gefüttert wurden, geringer. Bei Fettleibigkeit und damit verbundenem Diabetes mellitus ist die Aktivität von 11β-HSD1 (β-Hydroxysteroid-Dehydrogenase Typ 1) eine wesentliche ätiologische Funktion. Die Kapseln von BM (Bittermelone) Extrakt enthalten mindestens einen Bestandteil mit selektiver β-Hydroxysteroid Dehydrogenase Typ 1 (11β-HSD1) hemmender Wirkung. Der Glukosespiegel im Blut wird durch die Bittermelone deutlich gesenkt. Bei der diabetischen Nephropathie ist die Verdickung der GBM (glomeruläre Basalmembran) gut in das Nierenversagen eingeordnet. Der Verzehr von Bittermelone reduziert den Anstieg der Glykokonjugate bei Diabetes erheblich. Die Nahrungsergänzung mit Bittermelone hat die diabetesbedingte Erhöhung der Enzymaktivität, die mit dem Abbau und der Synthese von GAGs (Glykosaminoglykanen) verbunden ist, deutlich verringert. Die Einnahme von Bittermelone verbessert auch deutlich den antioxidativen Status des Körpers, wie die regelmäßigen Werte des verminderten Glutathions und die niedrigen TBARS-Werte zeigen. In BM (Bittermelone) gibt es zwei Isomere von CLnA (konjugierte Linolensäure), die der oxidativen Spannung bei Diabetes entgegenwirken.

Die durch eine Fruktose-Diät hervorgerufene Hypoadiponektinämie wurde durch BM (Bittermelone) rückgängig gemacht. Bei der Verbesserung der Insulinsensitivität bietet die durch eine Fructose-Diät hervorgerufene Hypoadiponektinämie, die durch BM aufgehoben wird, einen therapeutischen Nutzen bei Insulinresistenz. Im WAT (weißes Fettgewebe) verringerte die Bittermelone die Expression von Leptin und verbesserte die Expression von PPAR gamma (peroxisome proliferator-activated receptor gamma). Außerdem erhöht Bittermelone im Skelettmuskel signifikant das Protein von GLUT4 (Glukosetransporter 4) und die Expression der mRNA. BM verringerte das Niveau von Resistin mRNA und Leptin im Fettgewebe erheblich und reduzierte ebenfalls das Gewicht des viszeralen Fettgewebes und des weißen Fettgewebes im Nebennierenmark. Die Wirkung der Bittermelone erfolgt teilweise über PPAR alpha-vermittelte Wege, um die Profile der Plasmalipide zu verbessern, und ein Teil der Wirkung ist auf PPAR gamma-vermittelte Wege zurückzuführen, die zur Verbesserung der Insulinresistenz und zur Senkung des Glukosespiegels führen. Die Adiponektin-Expression und die Zellpraktikabilität des Bittermelonenextrakts wurden durch die Verringerung der Lipidakkumulation bei der Trennung von 3T3-L1 beeinflusst. Bittermelonenextrakt sollte aus mindestens fünf verschiedenen Triterpenoiden bestehen und reduzierte die Praktikabilität von Präadipozyten mit einer LC50-Konzentration, die nach 72 Stunden mit 0,310 ± 0,01 mg/mL, 0,402 ± 0,04 mg/mL für 24 Stunden und 0,314 ± 0,01 mg/mL für 48 Stunden bestimmt wurde. Charantins, eine Mischung von Substanzen, reduzierte den Blutzuckerspiegel bei diabetischen und typischen Ratten. Im Gegensatz dazu führt p-Insulin oder Polypeptid-p zu einer Glukose-Clearance, wenn es direkt in das Blut injiziert wird. Wenn dieselben Substanzen jedoch verzehrt wurden, war ihre Wirkung aufgrund ihrer Anfälligkeit für die Verdauungsenzyme im Magen eingeschränkt. Die blutzuckersenkenden Eigenschaften der Bittermelone bei oraler Einnahme sind jedoch auf das Vorhandensein von Charantinen zurückzuführen. In einer anderen Studie wurde nachgewiesen, dass der Wasserextrakt der Bittermelone im Vergleich zum ethanolischen Extrakt wirksamer gegen einen hohen Blutzuckerspiegel ist. Die blutzuckersenkende Wirkung von BM könnte auf die größere Verfügbarkeit von Phytochemikalien im Wasser zurückzuführen sein. Wissenschaftler beschrieben, dass die Aufnahme von etwa 150 mg/Kg Körpergewicht des Samenextrakts zu einer Minimierung der TBARS und des Blutzuckerspiegels sowie von GST, GPx, Glutathion, SOD und Katalase in den Nieren und der Leber von diabetischen Ratten führt. Eine normale Niere hat einen regelmäßigen Glomerulus, der von der Bowmen’schen Kapsel umgeben ist, und gewundene Röhren, die bei einem normalen Menschen keinerlei Veränderungen aufweisen. Die Niere des Diabetikers weist degenerierte Glomeruli und eine dicke Basalmembran auf, die die typische Leistung der Nieren stören. Bei der Modellierung von Ratten hat der Bittermelonenextrakt die Erholung der Glomeruli und der Basalmembran verlängert und die Schwellungen und hyalinen Ablagerungen in den Nieren reduziert. Darüber hinaus erwies sich der Extrakt als wirksam gegen Gewebsnekrosen. Bittermelone in Form von Tabletten senkt signifikant den A1c-Wert bei Patienten mit Typ-2-Diabetes, die Tabletten einnehmen. Mit IC 50-Werten von 12,0, 8,3 und 3,7 mg/ml für MIF, AE und MF unterdrückten Bittermelonenextrakte dosisabhängig die Sucrase-Aktivität der Darmschleimhaut. Durch die Verhinderung der Aktivität der Alpha-Glucosidase unterdrückte die Bittermelone die postprandiale Hyperglykämie. Der wertvollste Inhaltsstoff, der in der aus MF gewonnenen Fraktion LT 1.300 enthalten ist. Bei der Verdauung hat die alpha-Glucosidase eine wesentliche Funktion. Während α-Glucosidase-Hemmer die Verwertung von Kohlenhydraten aus der Nahrung verlangsamen und eine postprandiale Hyperglykämie vermeiden und die Aktivität des kohlenhydratverdauenden Enzyms verringern. Die Aktivität des Enzyms wurde durch den Flüssigextrakt der Bittermelone tatsächlich unterdrückt. Die Ergebnisse verschiedener Forschungsstudien an Tieren haben gezeigt, dass BM eine hypoglykämische Wirkung gegen STZ-bedingten Diabetes mellitus hat. In der Vergangenheit wurden viele randomisierte, kontrollierte Studien an Menschen durchgeführt, die unterschiedliche Ergebnisse zeigten. Die Wirkung von Bittermelonenextrakt einschließlich Getränk bei Prädiabetikern wurde von Boone und seinen Mitarbeitern während des OGTT (oraler Glukosetoleranztest) auf den Blutzuckerspiegel untersucht. Es wurde tatsächlich eine beträchtliche Verringerung der postprandialen Glukosereaktion durch die Einnahme von akuter Bittermelone festgestellt. Aber die Insulinreaktion wurde durch den akuten Verzehr von BM nicht beeinflusst.

Bittermelone und das Auftreten von Krebs

Die Umwandlung von Krebs ist ein Fluch der Gegenwart für die Ernährungsexperten und die pharmazeutische Industrie. Die Entwicklung von Krebsmedikamenten ist aufgrund der weltweit zunehmenden Krebsfälle in vollem Gange. Um die Bedrohung durch Krebs zu verringern und die Umwandlung von Krebs in den Griff zu bekommen, sind die Erwartungen an die Ansätze größer geworden. Bittermelonenextrakt kann die Entwicklung von Krebszellen eindämmen und hat sowohl bei Menschen als auch bei Tieren keine Nebenwirkung. Eine Reihe von Elementen, die aus der Bittermelone isoliert wurden, zeigten krebshemmende Wirkungen. Dazu gehören Momordin I, I.e. und Id, α- und β-Momorcharin und Cucurbitacin B sowie MAP-30. Bittermelone ist nicht ausreichend wirksam bei Brustkrebs, der ein ernstes Gesundheitsproblem bei Frauen darstellt. Bei Brustkrebs wurde die proliferationshemmende Wirkung von BME (Bittermelonenextrakt) tatsächlich angenähert. In präklinischen Modellen verhindert BME (Bittermelonenextrakt) die Entwicklung von Brustkrebs, indem es den autophagischen Zelltod anregt. Ein 3. entscheidender Grund für den Tod in einer Reihe von Bevölkerungsgruppen der Welt ist Prostatakrebs. Kuguacin J, das aus BM gewonnen wird, hat die Fähigkeit, die Entwicklung von Prostatakrebs einzuschränken. Zu den Wirkungsweisen gehören die Verhinderung der Expression aktiver Arten von MMP-9 und MMP-2 und die Hemmung des Zellzyklus (Cdk4, CD1 und Cdk2). Es wurde analysiert, dass die Versuchs- und Testdiäten 12,5% und 6,25% gemahlene BM (Bittermelone) enthielten. In beiden Arten von Prostatakrebszellen verursachte MCL mitochondriale Schäden, Apoptose, DNA-Fragmentierung und G( 1 )-Stadium-Arrest. Die durch MCL ausgelöste Apoptose wurde durch eine Zunahme der Spaltung von Poly(ADP-Ribose)-Polymerase und Caspase-3, eine Verringerung des Survivin-Spiegels und eine Zunahme von Bad/Bcl-xL und Bax/Bcl-2 begleitet. Die Zellexpansion bei Nebennierenrindenkrebs wurde durch BME (Bittermelonen-Extrakt) in dosisabhängiger Weise verringert. Die Apoptoseinduktion wurde durch die Mitogen-aktivierte Proteinkinase-Expression, die Caspase-3-Aktivierung, die Verbesserung des zellulären Tumorantigens p53, die Verhinderung der G1/S-spezifischen Cyclin D3, D1 und D2, des Cyclin-abhängigen Kinase-Inhibitors 1A und des zyklischen AMP-abhängigen Transkriptionsfaktors-3 unterstützt. Im Vergleich zu niedrigeren Dosen wurde α-Momorcharin in einer Dosierung von etwa 6,25 mg pro kg Körpergewicht tatsächlich als immunotoxisch und immunogen bezeichnet. In Leukämiezellen wurde die Apoptose durch Dihydroxy-α-Eleostearinsäure und α-Eleostearinsäure ausgelöst. Es wurde festgestellt, dass diese Bestandteile die durch Azoxymethan induzierte Kolonkarzinogenese bei Ratten verhindern. Es wurde festgestellt, dass die Protein-DNA-Interaktion und die nukleare Transkriptionsmaschinerie die tumorfördernden Signale verhindern. Α-ESA könnte die Proliferation von Brustkrebszellen hemmen und über ein oxidationsabhängiges System Apoptose auslösen. Die Transformation von Krebs kann kontrolliert werden. Die Samen der Bittermelone enthalten natürliche 14-kDa RNase-MC-2. Es wurde vermutet, dass seine zytotoxischen und zytostatischen Aktivitäten gegen MCF-7 Brustkrebszellen durch die erhöhte Produktion von Bak und die Spaltung von PARP und die Aktivierung von Caspase (Caspase9, Caspase7 und Caspase8) zu einer apoptotischen Reaktion führen. Die Bittermelone kann die durch 7,12-Dimethylbenz(a)anthracen (DMBA) induzierte Brustdrüsenkarzinogenese aufgrund ihrer Phase-II-Entgiftungsenzyme verhindern, die propertiest. Die Behandlung mit Bittermelonenextrakt verhinderte die Expression von Cyclin D1 und Cyclin B1 und erhöhte pChk1/2, p53 und p21, was auf ein System hinweist, das an der Regulierung des Zellzyklus beteiligt ist. BME reguliert die Signaltransduktionswege zur Hemmung der Entwicklung von Brustkrebszellen und kann als Nahrungsergänzungsmittel zur Prävention von Brustkrebs eingesetzt werden.

Früher wurde gezeigt, dass Bittermelonensamen-, Perikarp- und Plazentaextrakte die Apoptose in menschlichen HL60-Leukämiezellen auslösen. Bei HL60-Zellen wurde die Apoptose durch α-Eleostearinsäure @ 160 µM ausgelöst. Das Wachstum von Hela-Zellen und HepG2-Zellen wurde durch ein natives Polysaccharid (MCP2) aus Bittermelone und seinen sulfatierten Derivaten tatsächlich verhindert, was darauf hindeutet, dass die Anti-Tumor-Aktivität von MCP2 durch eine sulfatierte Anpassung verstärkt werden könnte.

Das MAP30 wurde tatsächlich an extrem metastatischen menschlichen Brusttumorzellen MDA-MB -231 und an östrogenunabhängigen Zellen untersucht. Die Transformation von Krebs könnte durch den Einsatz von MAP30 kontrolliert werden, was zu einer Hemmung der Expression des HER2-Gens und einer Hemmung der Expansion von Krebszellen in vitro führt. Bei menschlichen Prostatakrebszellen wurde eine ähnliche Wirkung von MCP30 festgestellt. Bei Schweizer Albino-Ratten hat der Extrakt aus den Blättern und Früchten der Bittermelone eine chemopräventive Wirkung und reduziert die Anzahl und den Ertrag der Papillome sowie die Tumorinzidenz. Bei der Einnahme von 1000 und 500 mg pro kg Körpergewicht wurde ein Rückgang des Tumorvolumens beobachtet und die Lebenserwartung der Ratten wurde sogar um bis zu einem Monat verlängert. Die wichtigsten Komponenten der inhärenten Resistenz sind die NK-Zellen (natürliche Killerzellen). Diese Zellen haben die Fähigkeit, eine Anti-Tumor-Wirkung zu vermitteln. Bei Hals- und Kopfkrebszellen verbessert die Gabe von BM (Bittermelone) die durch natürliche Killer vermittelte Toxizität. Kurz gesagt, das Auftreten von Krebs kann mit Hilfe von Bittermelone verhindert werden. Die meisten Ergebnisse stammen jedoch aus Tiermodellen. Daher ist es höchste Zeit, regulierte, randomisierte Studien durchzuführen, um die Anwendung der Bittermelone in der Chemotherapie beim Menschen zu fordern.

Antihyperlipidämische Aktivität

Hyperlipidämie ist heutzutage ein gesellschaftliches Problem und wird mit Diabetes in Verbindung gebracht, was zu einem Anstieg der Morbidität und Todesfälle führt. Eine hohe Blutfettkonzentration stellt eine erhebliche Gefahr für ischämische Herzkrankheiten, Atherosklerose und zerebrovaskuläre Erkrankungen dar. Momordica charantia zeigte eine signifikante antihyperlipidämische Wirkung. Metformin, eine Fraktion von Momordica charantia und andere Fraktionen wie Flavonoide, Saponine, Tannine, Triterpene und Alkaloide beeinflussen den Gesamtcholesterinspiegel bei diabetischen Ratten. In jüngerer Zeit wurde ein anderes System der Bittermelone erklärt, das darauf hindeutet, dass sie geschädigte β-Zellen repariert und so den Insulinspiegel und seine Empfindlichkeit erhöht. Sie stimuliert ebenfalls die Freisetzung und Synthese von Adiponectin und Schilddrüsenhormonen und verhindert durch die Hemmung der Aktivität der Glucosidase die Aufnahme von Glukose. BM steigert die Wirkung der AMPK (Adenosin-5-Monophosphat-Kinase), die mit der Freisetzung von Fett aus den Fetten und der Glukoseaufnahme in Verbindung gebracht wird und somit zu einer Gewichtsabnahme führt. Eine andere Studie hat gezeigt, dass die Behandlung von diabetischen Ratten mit Momordica charantia-Extrakt zu einer deutlichen Senkung der Blutfettwerte führt. Die hepatische Produktion von Triglyceriden trägt ebenfalls zur hyperlipidämischen Wirkung von HIV-1-Proteaseinhibitoren bei, die Lipoproteine anstelle von Lipoproteinabbau enthalten. Der Bitterkürbis @ 3% kann die Cholesterin- und TG-Werte erheblich senken. Die Senkung wurde durch eine verbesserte Ausscheidung der fäkalen Lipide und deren lymphatischen Transport vermittelt. In HepG2-Zellen verbessert Bittermelone auch die Lipid- und PI-assoziierten ApoB-Probleme. Neben der Verbesserung der Lipidprofile verringern die Phytochemikalien auch das Apolipoprotein C-III und die Lebersekretion von Apolipoprotein B (Apo-B). Das Apo-B-Protein ist ein Lipoprotein, das für die Produktion von LDL verwendet wird. Apo-C-III ist ein Lipoprotein, das an der Synthese von LDL beteiligt ist und auch in VLDL vorkommt. Die Substanzen von Momordica charantia erhöhen Apo-A-1 (Apo-Lipoprotein A-1), ein grundlegendes Proteinelement, das für die HDL-Synthese obligatorisch ist. Bittermelone wurde bei einer hyperinsulinämischen, fettreichen Diät auf die Verringerung der viszeralen Fettmasse untersucht.
In einer Dosis-Wirkungs-Studie (0,375, 0,75 und 1,5%) wurde die orale Glukosetoleranz bei Ratten verbessert, die eine fettreiche (30%) Diät mit gefriergetrocknetem Bittermelonensaft in einer Dosierung von 0,75% – 1,5% erhielten. Bei der höchsten Dosis wiesen die Ratten eine geringere Energieausbeute und weniger viszerale Fettmasse auf. Die Zugabe von Momordica-Saft veränderte die Fettaufnahme nicht, verringerte aber die Adipositas bei Ratten. Die Ergebnisse zeigten, dass BM-Saft mehrere Wirkungen auf den Fett- und Glukosestoffwechsel hat. BM hat die Fähigkeit, das Körpergewicht, das viszerale Fett und die Ansammlung von hohem Fett aufgrund seiner anti-hyperlipidämischen Wirkung zu verringern. Die Lösungen und die anti-hyperlipidämische und anti-hyperglykämische Wirkung zahlreicher Teile von BM (Bittermelone) und beobachteten, dass BM (Bittermelone) eine beträchtliche Kapazität bei der Senkung des viszeralen Fettes, des Körperfettes und auch bei der Verbesserung der diabetischen Probleme hat und folglich die anti-hyperlipidämischen Ergebnisse zeigt.

Antioxidative und entzündungshemmende Wirkung

Die Lipidperoxidation und Leberschäden können durch die Bildung von freien Ammoniumradikalen verursacht werden. Erhöhte Ammoniak- und Harnstoffwerte verursachen bei Ammoniumchlorid-induzierten Ratten Leberschäden. Übermäßiger Ammoniakkonsum erhöht die Aktivierung von NMDA-Rezeptoren und führt zu neuronaler Degeneration, die wiederum oxidative Schäden durch Lipidperoxidation verursacht und die Aktivität von Antioxidantien verringert. Die orale Verabreichung von Bittermelone stabilisierte die Werte von TBARS, Hydroperoxiden, ALT, AST und GPx, die alle hauptsächlich für Leberschäden und Lipidperoxidation verantwortlich sind. Der Blattextrakt wies den höchsten Wert bei der Radikalfängeraktivität (DPPH) und der Eisensenkungskraft auf, während der grüne Fruchtextrakt die größte antioxidative Aktivität bei der Radikalfängeraktivität (Hydroxyl), dem β-Carotin-Linoleat-Bleichtest und der antioxidativen Gesamtkapazität aufwies. In ähnlicher Weise wurde untersucht, dass sowohl der Wasser- als auch der ethanolische Extrakt der Bittermelone eine beträchtliche DPPH-Radikalfängeraktivität und eine Eisenchelatbildneraktivität aufweisen, die viel besser ist als die von Vitamin E. Dagegen war die Aktivität des kostenlosen Radikalfängers, der Xanthanoxidase und der Anti-Lipidperoxidation geringer als die von Vitamin E.

Die Antioxidantien können freie Radikale schädigen und binden. Die Bittermelone und ihre ethanolischen Extrakte enthalten hohe antioxidative Aktivitäten, die gut mit phenolischen Substanzen assoziiert sind. Durch die Erhöhung der Katalase-Aktivitäten und des verringerten Glutathionspiegels verhinderte die Bittermelone die durch Stress verursachte Lipidperoxidation. Es könnte von Vorteil sein, Bittermelone in unserem täglichen Leben zu verwenden. Bei Keratinozyten war die schützende Wirkung des Extrakts mit der Dosis des Oxidationsmittels verbunden und eine dosisabhängige Assoziation der Oxidationstoxizität wurde nur bei H (2) O (2 ) festgestellt. Bei 300 und 200 µg/mL TPE war die Zytoprotektion gegenüber Oxidantien dosisabhängig. Bei 50 µg/ mL Extrakten gab es kein Ergebnis auf die HX-XO-Toxizität. Eine Vorbehandlung mit beiden Extrakten hat keine zytoprotektive Wirkung gezeigt. Eine stärkere sauerstoffhemmende Wirkung hatten Bittermelonensamenpulver und Pul [p bei 20 g kg( – 1) und ihre Wasser/Ethanolextrakte. Andere Lösungsmittelextrakte wiesen größere Mengen an Flavonoiden und Phenolen auf. Im Vergleich zum Fruchtfleisch enthielt der Samenanteil von BM einen höheren Anteil an Gesamtfett (238,9 g/kg), Rohfaser (350,2 g kg) und Gesamtprotein. Die Fettanalyse des Bittermelonenkernöls hat gezeigt, dass die α-Eleostearinsäure, ein Isomer der konjugierten Linolensäure, eine der wichtigsten Fettsäuren ist. Die Ergebnisse dieser Forschungsstudie bestätigten die Existenz von sauerstoffhemmenden Verbindungen sowohl im Fruchtfleisch als auch im Samen der Bittermelone. Insbesondere ihre Ethanol/Wasser-Extrakte zeigten ein ausgezeichnetes Potenzial als natürliche Antioxidantien zur Verhinderung der Lipidperoxidation in Lebensmitteln]. 3 brandneue cucurbitane Triterpenoide und ein neues steroidales Glykosid wurden zusammen mit 10 bekannten Substanzen aus der Bittermelone isoliert.

Die Exposition von HepG2.2.15-Zellen mit MAP30 führte zu einer Hemmung der HBV-DNA-Verdopplung und der HBsAg-Sekretion. Nachdem die Zellen 2, 4, 6 und 8 Tage lang 3 verschiedenen Konzentrationen von MAP30 ausgesetzt waren, verringerten sich die Hemmungsraten der extrazellulären HBV-DNA, des HBsAg und des HBeAg bei jeder Konzentration erheblich. Nach 9 Tagen Behandlung variierten die Hemmungsraten der extrazellulären HBV-DNA der verschiedenen Konzentrationen erheblich. MAP30 könnte die Produktion von HBV dosisabhängig hemmen. Die Expression von HBsAg wurde durch MAP30 dosisabhängig und zeitabhängig signifikant verringert. Eine niedrigere Dosis von MAP30 (8,0 microg/ml) konnte die Expression von HBsAg und HBeAg hemmen. Frühere Studien haben gezeigt, dass Extrakte aus wilder Bittermelone die Lymphozytenexpansion sowie die Makrophagen- und Lymphozytenaktivität reduzieren. Traditionell werden die Blätter der wilden Bittermelone zerquetscht, um den Saft zu gewinnen, der auf die Haut aufgetragen wird, um Insektenstiche, Bienenstiche, Verbrennungen, Kontaktausschläge und Wunden zu behandeln. Eine Abkochung aus den Blättern und Früchten wird zur Vorbeugung oder Behandlung von Magenschmerzen, Zahnschmerzen, Lebererkrankungen, Diabetes, Bluthochdruck und Krebs verabreicht. Darüber hinaus verringerte die in vivo-Verabreichung von Bittermelonenextrakt die Entwicklung von menschlichen PC3-Prostatakrebszellen subkutan in Nacktmäusen. Dieser Effekt war in erster Linie auf die Induktion von Apoptose zurückzuführen, wobei es keine nennenswerten Unterschiede bei den Markern für Proliferation oder MVD zwischen den Tumoren der Kontrolltiere und der behandelten Tiere gab. Die selektive Induktion der Apoptose in neoplastischen Zellen ist ebenfalls ein Markenzeichen einer Klasse von Anti-Tumor-Substanzen, den sogenannten HDAC-Inhibitoren. HDACs, die die Entfernung von Acetylgruppen vom N-Terminus der Histone katalysieren, bewirken eine Chromatinkondensation und transkriptionelle Unterdrückung. Es wurde eine veränderte Expression einzelner HDACs in Tumorproben festgestellt, und mehrere HDAC-Inhibitoren befinden sich noch in wissenschaftlichen Studien zur Krebstherapie. Die Ergebnisse von MCP30 auf HDAC1 in Zelllinien aus der Prostata wurden beobachtet, weil zuvor gezeigt wurde, dass dieser spezielle HDAC in menschlichen prämalignen und tödlichen Prostataläsionen überexprimiert ist, wobei die Expression bei hormonell refraktärem Prostatakrebs am stärksten erhöht ist. Die HDAC1-Aktivität ist in prämalignen und tödlichen Prostatakrebs-Zelllinien im Vergleich zu der nicht-neoplastischen RWPE-Zelllinie erhöht.

Darüber hinaus verhindern die in MCP30 enthaltenen Typ-I-RIPs die HDAC1-Expression und -Aktivität selektiv in den neoplastischen Zelllinien. MCP30 könnte die normale PTEN-Signalisierung wiederherstellen, wie die verringerte Aktivität von Akt durch Dephosphorylierung bei Ser-473, die erhöhte Ser-9-Phosphorylierung von GSK-3b, die Hemmung der kanonischen Wnt-Signalisierung und die verringerte Expression von Cyclin-D1 und c-Myc in den neoplastischen Prostatazellen zeigen. Es wurde beobachtet, dass 5-Aza-20-Deoxycytidin, ein DNA-Methyltransferase-Inhibitor, die Transkription von PTEN in Prostatakrebszellen reaktiviert. Die Re-Expression von PTEN-mRNA und -Protein in PIN-, LNCaP- und PC3-Zellen, was auf die hemmende Wirkung von MCP30 auf die HDAC-1-Konzentration und -Aktivität zurückzuführen sein könnte. Beim Menschen wurden achtzehn HDACs bestimmt, und es ist möglich, dass MCP30, Genistein und andere Nahrungsergänzungsmittel die Expression und Aktivität zahlreicher HDACs auf gewebespezifische Weise modulieren, was zur Aktivierung einer Reihe von Tumorsuppressor- und pro-apoptotischen Genen führt. Unseres Wissens nach ist dies der erste Bericht, in dem beschrieben wird, dass ribosomale inaktivierende Proteine vom Typ I aus Bittermelone HDACi-Aktivität besitzen und selektiv Apoptose in prämalignen und tödlichen Prostatazellen auslösen sowie die Entwicklung menschlicher Prostatakrebszellen in vivo hemmen können [7].

Vorteile

Eine Reihe von klinischen Forschungsstudien bewertet die Wirksamkeit von Bitterkürbis für die menschliche Gesundheit. Die meisten dieser Forschungsstudien zeigen, dass der Verzehr von Bitterkürbis für die menschliche Gesundheit von Vorteil ist. Die meisten von uns mögen den Bitterkürbis wegen seines bitteren Geschmacks nicht besonders gern. Wenn Sie jedoch erst einmal über die zahlreichen gesundheitlichen Vorteile Bescheid wissen, werden Sie höchstwahrscheinlich Ihre Meinung ändern.

Bitterer Kürbis zur Gewichtsreduzierung

Weil Bitterkürbis bitter ist, enthält er Elemente, die verhindern, dass Ihr Körper zusätzlichen Zucker aufnimmt. Daher hilft er, den Blutzuckerspiegel in Ihrem Körper zu senken und zu halten. Außerdem erhöht er die Anzahl der Betazellen in Ihrer Bauchspeicheldrüse, die für die Insulinausschüttung in Ihrem Körper verantwortlich sind. Wenn der Insulinspiegel in Ihrem Körper reguliert wird, sinkt der Blutzuckerspiegel, was zu einer Gewichtsreduktion führt. Bitterkürbis enthält Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen und angemessene Mengen an Eiweiß und Ballaststoffen. All dies sorgt dafür, dass Sie sich den ganzen Tag über satt fühlen und nicht zu ungeraden Stunden mampfen müssen. Außerdem helfen die Ballaststoffe, den Hunger zu unterdrücken. Die geringen Mengen an Kohlenhydraten und Fetten tragen dazu bei, dass sich kein überschüssiges Fett im Körper ansammelt und garantieren, dass Ihre Nahrung angemessen aufgenommen wird. Bittermelonen verbessern die Bedingungen, die Fettleibigkeit und Hyperlipidämie oder fettreiches Blut verursachen.

Bitterkürbis fördert die Darmgesundheit

Der regelmäßige Verzehr von Bitterkürbis hat einen günstigen Einfluss auf die Darmgesundheit. Er hilft bei Darmbeschwerden wie Unregelmäßigkeiten und Magenbeschwerden. Darüber hinaus ist er auch beim Reizdarmsyndrom (IBS) nützlich, da er hilft, Parasiten zu beseitigen, die in den Magen-Darm-Trakt gelangen. Außerdem enthält er Antioxidantien, die die Verdauungsenzyme fördern und die Verdauung der Nahrung unterstützen. Aufgrund seiner natürlichen abführenden Wirkung und seines hohen Anteils an Ballaststoffen empfehlen Ärzte den Bitterkürbis zur Erhaltung einer ausgezeichneten Verdauungsgesundheit. Einer mikrobiologischen Studie zufolge wirkt sich der Bitterkürbis auf die Struktur der Darmmikrobiota oder die Ansammlung von Bakterien aus.

Bitterer Kürbis hilft bei der Behandlung von Diabetes

Mediziner und Ernährungsexperten empfehlen Diabetikern Bitterkürbis. Dies ist einer der wichtigsten gesundheitlichen Vorteile des Bitterkürbis, die allen bekannt sind. Er enthält drei Wirkstoffe mit antidiabetischen Wohn- oder Handelseigenschaften. Die Wirkstoffe (Polypeptid-p, Vicin und Charanti) haben insulinähnliche Eigenschaften und eine blutzuckersenkende Wirkung. Diese Verbindungen wirken zusammen oder einzeln und helfen, den Blutzuckerspiegel zu senken. Außerdem enthält der Bitterkürbis ein Lektin, das zur Senkung des Blutzuckerspiegels beiträgt, indem es das Hungergefühl reduziert und auf die peripheren Gewebe wirkt. Fachleuten zufolge ist das Lektin für die Auslösung der hypoglykämischen Wirkung verantwortlich. Das bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel sinkt. Sowohl das Fruchtfleisch als auch die Samen sind für dieses Element hilfreich. Der tägliche Verzehr von Bitterkürbissaft am frühen Morgen auf nüchternen Magen kann Ihnen helfen, Ihren Diabetes unter Kontrolle zu halten. Denken Sie daran, dass er bei Menschen mit Typ-2-Diabetes wahre Wunder wirkt. Er tritt auf, wenn die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Insulin für die Blutaufnahme produziert. Bei Typ-1-Diabetes müssen Sie vor dem Verzehr Ihren Arzt konsultieren.

Bitterer Kürbis stärkt die Immunität

Bitterer Kürbis ist eine reichhaltige Quelle von Vitamin C, das mit vielen antioxidativen Eigenschaften ausgestattet ist. Antioxidantien werden von unserem Körper benötigt, da sie die Vermehrung der Immunzellen und Leukozyten (Leukozyten) unterstützen. Es stärkt das Immunsystem und hilft bei der Vermeidung von allergischen Reaktionen. Die empfohlene tägliche Aufnahme (RDI) von Vitamin C liegt bei 98,5 mg, die der Bitterkürbis problemlos erfüllt. Forschungen zur Untersuchung von Entzündungsreaktionen bei Mäusen mit Sepsis empfehlen, dass dieses pflanzliche Nahrungsmittel bei zahlreichen Erkrankungen medizinische Vorteile bietet.

Bittermelone reinigt das Blut und reinigt die Leber

Die antimikrobiellen und antioxidativen Eigenschaften der Bittermelone helfen, Schadstoffe zu beseitigen. Forschungsstudien zufolge kann er helfen, alle Arten von Vergiftungen, die sich in Ihrer Leber festgesetzt haben, zu beseitigen. Bitterkürbis heilt also zahlreiche Leberprobleme und reinigt Ihren Darm. Er unterstützt auch die richtige Funktion der Blase. Fachleuten zufolge kann der Verzehr von Bitterkürbissaft bei einem Kater dazu beitragen, den Alkoholrausch zu verringern, so dass Sie sich aktiv fühlen.

Bittermelone schützt vor Krebs

Freie Radikale sind die Hauptursache für Krebs. Darüber hinaus können sie die Funktionsweise unseres Körpers beeinträchtigen. Daher ist es wichtig, Ihren Körper frei von freien Radikalen zu halten. Freie Radikale sind ein Nebenprodukt unseres Stoffwechselprozesses. Ihre Anzahl steigt durch Rauchen, Verschmutzung und Stress. Bitterkürbis enthält Lycopin, Lignane, Carotinoide und erschwingliche Mengen an Vitamin A, Zeaxanthin und Lutein. Außerdem besteht er aus primären Antioxidantien und Nährstoffen. All diese helfen, freie Radikale zu bekämpfen. Dadurch wird letztlich die Entwicklung von Tumoren in Ihrem Körper minimiert. Laut einer Forschungsstudie besitzt die Bittermelone antikarzinogene und antitumorale Eigenschaften, die Prostata-, Brust- und Gebärmutterhalskrebs verhindern.

Bittermelone steuert den Cholesterinspiegel

Ein hoher Cholesterinspiegel kann zur Ansammlung von Fettablagerungen in den Arterien führen. Dadurch muss Ihr Herz härter arbeiten, um Blut zu pumpen. Infolgedessen steigt das Risiko von Herzkrankheiten. Mehrere Studien empfehlen, dass Bitterkürbis den «schlechten» Cholesterinspiegel senken und das «gute» Cholesterin kontrollieren kann, um die Gesundheit insgesamt zu unterstützen. Darüber hinaus ist Bitterkürbis eine gute Quelle für Kalium, Magnesium und Kalzium, was sich positiv auf das Herz auswirkt.

Bitterer Kürbis hilft bei Gewichtsproblemen

Bitterkürbis eignet sich aufgrund seines grundlegenden und doch außergewöhnlichen Nährstoffprofils als Nahrungsmittel zur Gewichtsreduzierung. 100 Gramm roher Bitterkürbis enthalten zum Beispiel nur 16 Kalorien, 0,15 Gramm Fett, 0,93 Gramm Eiweiß und 2,6 Gramm Ballaststoffe. Daher sorgt er dafür, dass Sie sich gesättigt fühlen, ohne dass Sie zusätzliche Pfunde zulegen. Die Nährstoffe fördern den gesamten Stoffwechsel, und die Ballaststoffe halten Sie stundenlang satt. So trägt er zu einer gesunden Verdauung bei und verhindert, dass Sie sich an Schrott und ungesunden Leckereien satt essen. Die beste Art und Weise, Bitterkürbis gegen Fettleibigkeit einzunehmen, ist der Verzehr von rohem Saft. Er kontrolliert ebenfalls den Blutzuckerspiegel, der für die Gewichtskontrolle notwendig ist. Schließlich löst er Insulin aus, um die Speicherung von Zucker als Fett zu verhindern.

Bittermelone verleiht dem Haar Glanz und Glätte

Bitterkürbis fördert die Haarentwicklung und unterstützt die Gesundheit der Haare. Bestandteile wie Eiweiß, Zink und Vitamin C im Bitterkürbis tragen dazu bei, dass das Haar gesund und kräftig bleibt. Wenn Sie den Saft des bitteren Kürbisses auf Ihr Haar auftragen, können Sie seinen Glanz und seine Leuchtkraft erhalten. Darüber hinaus sorgt er dafür, dass die Haarwurzeln gestärkt werden und Probleme wie Spliss und Haarausfall beseitigt werden. Er hilft auch bei grauem Haar, Rauheit, Schuppen und Juckreiz.

Bittermelone stärkt die Haut

Vitamin C spielt eine wichtige Rolle, wenn es darum geht, die Haut faltenfrei zu halten und vorzeitige Hautalterung zu vermeiden. Wie wir wissen, ist der Bitterkürbis eine reiche Quelle für Vitamin C. Er enthält auch andere Nährstoffe, die die Kollagenproduktion fördern, die für die Glätte und Flexibilität der Haut verantwortlich ist. Außerdem mindert er Hautunreinheiten und Akne, hilft bei Schuppenflechte und Ekzemen. Darüber hinaus schützt sie die Haut vor den schädlichen UV-Strahlen der Sonne. Die Forschung beweist, dass Bittermelone wichtig ist, um photooxidative Schäden oder Hautfaltenbildung und Melanogenese (Melaninproduktion) zu bekämpfen. Und Melanin bestimmt Ihre Haarfarbe.

Bittermelone hält die Augen gesund

Ärzte und Gesundheitsexperten sagen, dass Bitterkürbis dazu beiträgt, Sehprobleme wie schlechtes Sehvermögen und Katarakte zu vermeiden. Bitterkürbis ist reich an Vitamin A und Beta-Carotin, die gesund für die Augen sind. Darüber hinaus ist er auch ein hervorragendes Mittel gegen Augenringe.

Bittermelone heilt Wunden

Eine der typischsten Eigenschaften der Bittermelone ist die Heilung von Verletzungen. Sie beschleunigt die Produktion von Wachstumsfaktoren an der betroffenen Stelle. Außerdem regt sie die Ausdehnung an, die bei der Wundheilung eine wichtige Rolle spielt. Bittermelone erhöht auch die Sauerstoffversorgung der Wunde, indem sie den Kapillarfluss beschleunigt. Darüber hinaus ermöglichen ihre antioxidativen und antimikrobiellen Wirkungen, dass sich die Verletzungen zusammenziehen und schließen. Sie beschleunigt ebenfalls den Prozess der Epithelisierung, indem sie die entblößte Epitheloberfläche und die Spannung der Verletzung abdeckt.

Bittermelone energetisiert den Körper

Der regelmäßige Verzehr von Bitterkürbis im Ernährungsplan steigert die Ausdauer und das Energieniveau des Körpers. Darüber hinaus verbessert er die Schlafqualität und beseitigt schlafbezogene Störungen wie Schlaflosigkeit.

Bittermelone beseitigt Nierensteine natürlich

Nierensteine sind unangenehm zu passieren. Sie sind verfestigte Gebilde aus Kalziumphosphat oder Kalziumoxalat. Die Aufnahme von Bitterkürbis in den Ernährungsplan hilft, sie auf natürliche Weise abzubauen. Außerdem verhindert er die Bildung von Nierensteinen, indem er den hohen Säuregehalt reduziert. Er fördert auch die Gesundheit des Herzens. [8]

Nebenwirkungen von Bitterkürbis

Kann eine Fehlgeburt begünstigen

Bitterer Kürbis kann bei übermäßigem Verzehr emmenagog wirken (Verstärkung des Menstruationsflusses) und abtreibende Wirkung haben. Er kann auch Wehen auslösen. Stillenden Frauen wird von der Einnahme von Bitterkürbissen in zu großen Mengen abgeraten. Allerdings gibt es diesbezüglich nur wenige wissenschaftliche Studien. Sprechen Sie daher am besten mit einem Arzt.

Kann Medikamente stören

Die Einnahme von Bitterkürbis zusammen mit herkömmlichen Medikamenten kann den Blutzuckerspiegel zu stark senken. Dies kann zu einem gefährlich niedrigen Blutzuckerspiegel führen. Menschen mit Diabetes, die unter Medikamenten stehen, sollten vor der Einnahme von bitterem Kürbis ihren Arzt konsultieren.

Kann die Leber beeinträchtigen

Der Verzehr von Bitterkürbis über einen längeren Zeitraum kann zu einer Schwellung der Leber führen. Dies könnte auf bestimmte Verbindungen in dem Gemüse, die sogenannten Monorcharine, zurückzuführen sein. Ein übermäßiger Verzehr von Bitterkürbis hatte tatsächlich Leberprobleme ausgelöst. Bitterkürbis schadet der Leber nicht direkt. Langfristiger Konsum von Bitterkürbis kann die Leberenzyme erhöhen und zu einer Erkrankung namens Atherosklerose (Arterienverkalkung) führen. Es liegen jedoch nur wenige Studien vor, die diese Behauptung belegen.

Kann einen unregelmäßigen Herzrhythmus verursachen

Wenn der Herzrhythmus unregelmäßig wird, führt dies zu einer Ansammlung von Blut in einer Seite des Herzens. Dies kann dazu führen, dass die Blutplättchen in diesem Pool Gerinnsel bilden und so einen Schlaganfall oder Herzinfarkt verursachen.

Kann zu Erbrechen und Durchfall führen

Bitterkürbis kann aufgrund seiner Toxizität Erbrechen und Durchfall auslösen. Bitterkürbis enthält tetrazyklische triterpenoide Substanzen, die als Cucurbitacine bezeichnet werden und die gefährlich sind. In Studien mit Mäusen wurde festgestellt, dass ein übermäßiger Verzehr von Bitterkürbis in Form von Saft zu Toxizität führt.

Kann ein hypoglykämisches Koma verursachen

Ein hypoglykämisches Koma ist eine Art von Koma, das durch eine übermäßige Dosierung von injiziertem Insulin verursacht wird. Dies kann zu einem starken Abfall des Blutzuckerspiegels führen. Es gibt Fallberichte, die das Auftreten eines hypoglykämischen Komas und den Beginn von Vorhofflimmern (abnormaler Herzrhythmus) mit der Einnahme von Bitterkürbis empfehlen.

Kann zu Nierenproblemen führen

Ein übermäßiger Verzehr von Bitterkürbis kann die Nierenfunktionen beeinträchtigen. Studien an Mäusen zeigen, dass die Verabreichung von Bittermelone bis zu 4000 mg/kg als sicher gilt und keine Auswirkungen auf die Nierenfunktion der Mäuse hatte. Der Verzehr von zu viel Bitterkürbis (mehr als die empfohlene Dosis) könnte Nierenprobleme auslösen. Es sind jedoch weitere Forschungsstudien erforderlich, um die Auswirkungen auf den Menschen zu verstehen. Unerwünschte Wirkungen von Bitterkürbis können durch den übermäßigen Verzehr über einen längeren Zeitraum hinweg entstehen. Eine der wichtigsten negativen Auswirkungen von Bitterkürbis sind Fehlgeburten. Er kann sich auch mit bestimmten Medikamenten verbinden und den Blutzuckerspiegel übermäßig senken. Darüber hinaus können die Monorcharine im Bitterkürbis eine Leberschwellung auslösen. Das Gemüse kann auch Herzrhythmusstörungen, Erbrechen, Durchfall und in ungewöhnlichen Fällen Nierenprobleme und ein hypoglykämisches Koma auslösen. Daher sollte ein langfristiger übermäßiger Verzehr vermieden werden. Nehmen Sie dieses Gemüse jedoch in mäßigen Mengen zu sich, um seine Vorteile zu genießen. [9]

Anbau der Bittermelone:

Die Bittermelone ist eine subtropische und tropische Rebe aus der Familie der Cucurbitaceae. Bitter Melon kann in Tennessee angebaut werden (sowohl im Gewächshaus als auch im Freiland). Die Samen können im späten Frühjahr/Frühsommer direkt in die Erde gebracht werden. Wenn Sie über die nötige Fläche verfügen, können Sie die Samen im Gewächshaus aussäen, umpflanzen und wachsen lassen, bis die Sämlinge in Tennessee nach dem letzten Frost oder bei Temperaturen um die 70 Grad Celsius für den Freilandanbau bereit sind. Die Bittermelone ist eine Warmjahrespflanze, die unter heißen und feuchten Bedingungen gut gedeiht. Der Boden sollte fruchtbar und gut durchlässig sein und einen pH-Wert von 5,5 bis 6,7 haben.

Bittermelonen wachsen an einem Spalier, das die Ernte der Früchte erleichtert. Wenn Sie kein Spalier haben, streuen Sie Heu oder Kiefernstroh auf den Boden, damit die Früchte darauf wachsen können. Lassen Sie die Früchte nicht auf dem Boden wachsen, denn dann verfaulen sie und werden krank. Wie andere Kürbis- und Gurkengewächse kann auch die Bittermelone Echten Mehltau, Falschen Mehltau, Rost und Wurzelfäule entwickeln. Die Bittermelone muss bestäubt werden, damit sie Früchte trägt. Es gibt sowohl männliche als auch weibliche Blüten an der Pflanze, wobei die männliche Blüte normalerweise nur einen Tag lang geöffnet ist und dann von der Pflanze abfällt, Bienen und Schädlinge reisen von einer Blüte zur anderen und sorgen für die Befruchtung. Wenn Sie also daran denken, Bittermelonen im Gewächshaus anzubauen und keine Bienen zur Verfügung stehen, müssen Sie die Früchte von Hand bestäuben. Die Pflanzen profitieren von einem NPK-Allzweckdünger (14-14-14; 20-20-20) oder einem ähnlichen Verhältnis, ebenso wie von Kompostdünger. Die Früchte sind je nach Sorte zwischen 40 und 63 Tagen nach der Pflanzung erntereif. Ernten Sie die Früchte, wenn sie 4 bis 8 Zoll lang sind. Reifere Früchte sind nicht mehr so bitter und die Bitterkeit kann von Frucht zu Frucht an ein und derselben Pflanze variieren. Die Bitterkeit ist das Ergebnis des Alkaloids Momordicin, das beim Anbau von Bittermelonen entdeckt wurde. Je dunkler die Farbe einer Bittermelone ist, desto bitterer und intensiver ist der Geschmack der Frucht. Ernten Sie die Früchte, wenn sie klein sind und die Schale eine grüne Farbe hat, dann sind sie weniger bitter. Die Bittermelone ist eine krautige Rebe. Die Schale schmerzt und ist essbar, die Kerne und der Kern erscheinen bei unreifen Früchten weiß. [10]

Wechselwirkungen

Eine verstärkte hypoglykämische Wirkung bei gleichzeitiger Verabreichung von pharmazeutischen Wirkstoffen, wie z.B. blutzuckersenkenden Medikamenten, wurde aufgrund von in Tierversuchen beobachteten Wirkungen postuliert. In einer klinischen Studie hatte Chloroform/Benzol-Karela-Extrakt (400 mg) bei gleichzeitiger Verabreichung mit Metformin oder Glibenclamid (in 50% der medizinischen Dosierung) eine stärkere blutzuckersenkende Wirkung.

Menschen mit Diabetes sollten dazu angehalten werden, ihren Blutzuckerspiegel sorgfältig zu überwachen, wenn sie Bittermelone in ihr Behandlungsschema aufnehmen. In einem Experiment wurden geringfügige Auswirkungen auf die Cytochrom-P450-Enzyme und die Glutathion-S-Transferase beobachtet.Appiah-Opong.

Negative Reaktionen

Bittermelone ist in der Regel gut verträglich. In medizinischen Studien wurde über Auswirkungen auf den Magen-Darm-Trakt (z.B. Magenschmerzen, Durchfall) und Kopfschmerzen berichtet. Ein Anstieg der Leberenzyme wurde experimentell beobachtet, allerdings ohne histologische Veränderungen. Bittermelone sollte bei Kunden mit eingeschränkter Leberfunktion mit Vorsicht verwendet werden.

Toxikologie

In einer Studie zur schweren Toxizität wurden die Auswirkungen eines Bittermelonen-Extrakts untersucht, der Ratten in 2 verschiedenen Dosen oral verabreicht wurde: 300 mg/kg und 2.000 mg/kg des Körpergewichts. Innerhalb von 30 Minuten zeigten beide Behandlungsgruppen Anzeichen von Benommenheit und Angstzuständen. Es wurde jedoch kein Unterschied im Fressverhalten der beiden Behandlungsgruppen festgestellt. Die Hämoglobinwerte und das Lebergewicht der Ratten, die den Extrakt von 2.000 mg/kg erhielten, nahmen ab. Es gibt keine veröffentlichten Berichte über schwerwiegende Reaktionen bei Erwachsenen, die die übliche orale Dosis von 50 mL erhielten. Bei Mäusen, Ratten und Hunden, die mit Bittermelonenfruchtextrakt gefüttert wurden, wurde eine antifertile Wirkung (verminderte Spermatogenese) beobachtet. Bei Menschen mit einem Mangel an Glukose-6-Phosphat-Dehydrogenase kann der Samenbestandteil Vicin Favismus auslösen, einen schweren Zustand, der durch den Beginn einer hämolytischen Anämie und Anzeichen wie Kopfschmerzen, Fieber, Magenschmerzen und Koma gekennzeichnet ist. Menschen mit einem Mangel an Glukose-6-Phosphat-Dehydrogenase müssen aufgrund des in den Samen enthaltenen Vicins den Verzehr von Bittermelonenpräparaten vermeiden. [11]

Gefahren

Wenn eine Person übermäßig viel Bittermelone zu sich nimmt, entweder als Nahrungsmittel oder als Nahrungsergänzungsmittel, kann es zu folgenden Problemen kommen:.

  • Darmprobleme, einschließlich Durchfall
  • Erbrechen und Durchfall, bei Kindern
  • Niedriger Blutzuckerspiegel, insbesondere wenn sie Medikamente gegen Diabetes einnehmen

Schwangere Frauen dürfen keine Bittermelone in irgendeiner Form zu sich nehmen, da sie die Gefahr von Blutungen, Wehen und Schwangerschaftsverlust erhöhen kann. Bittermelone, die Frucht oder ein Nahrungsergänzungsmittel, könnte ein sicheres und kostengünstiges Mittel sein, um den Blutzuckerspiegel bei Diabetikern zu senken, aber das muss noch genauer untersucht werden. Jeder, der den Verzehr von Bittermelone in irgendeiner Form erhöhen möchte, muss zuerst mit seinem Arzt sprechen und die Anweisungen auf der Verpackung des Produkts befolgen. Vergewissern Sie sich auch, dass die Nahrungsergänzungsmittel aus einer vertrauenswürdigen Quelle stammen, z.B. einer mit einem USP-Prüfzeichen. Überwachen Sie sorgfältig Ihren Blutzuckerspiegel, für den Fall, dass die Bittermelone mit Diabetes-Medikamenten in Wechselwirkung tritt und den Blutzuckerspiegel auf bedenklich niedrige Werte absinken lässt.

Abschluss

Einige Inhaltsstoffe der Bittermelone bieten eine Garantie für die Behandlung oder Vorbeugung einer Reihe von Gesundheitszuständen, darunter auch Diabetes. Um jedoch genau zu erkennen, wie und warum sie nützlich sein könnten und wie sicher Bittermelone auf lange Sicht ist, sind weitere Forschungen erforderlich. Mit der Zeit könnten die Bittermelone oder ihre Inhaltsstoffe eine ergänzende Behandlung für Diabetes und einen hohen Blutzuckerspiegel bieten. [12]

Referenzen

  1. https://www.yourdictionary.com/bitter-melon
  2. https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-795/bitter-melon
  3. https://www.britannica.com/topic/bitter-melon
  4. https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2014454117
  5. https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-030-15062-4_2
  6. https://www.intechopen.com/chapters/77462
  7. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10942912.2018.1446023
  8. https://www.healthifyme.com/blog/bitter-gourd/
  9. https://www.stylecraze.com/articles/side-effects-of-bitter-gourd/
  10. https://www.tnstate.edu/extension/documents/Bitter%20melon%20fact%20sheet.pdf\
  11. https://www.drugs.com/npp/bitter-melon.html
  12. https://www.medicalnewstoday.com/articles/317724#risks
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]