Crystal Boba, benannt nach seinem klaren Aussehen, ist eine gelatineartige Kau-Perle, die direkt aus dem Beutel verzehrfertig ist und in verschiedenen Geschmacksrichtungen vorgesüßt ist. Tea Zone stellt derzeit die Geschmacksrichtungen Original und Brauner Zucker her, die hervorragend in Milchtees oder aromatisierten Eistees schmecken.

Crystal Boba wird aus der Konjac-Pflanze hergestellt, die eine essbare Knolle ist. Diese Wurzel hat einen äußerst geringen Geschmack, aber zahlreiche ernährungsphysiologische Vorteile und wurde in der alten asiatischen Medizin verehrt. Deshalb gilt Crystal Boba als die viel gesündere Wahl unter den Boba-Variationen. [1]

Die Anzahl der Kalorien in Crystal Boba?

Boba-Getränke sind gesüßte Milchtee-Getränke mit Tapioka-Kugeln. Erfahren Sie, wie viele Kalorien in Crystal Boba enthalten sind und warum es ein beliebtes Getränk ist.

Boba-Getränke werden in den Vereinigten Staaten zu einem beliebten Getränk. Diese Getränke werden häufig mit Milch oder Sirup mit Fruchtgeschmack serviert, aber Sie können sie auch mit Kondensmilch, Honig, Zuckersirup und anderen Geschmacksrichtungen entdecken. In Anbetracht seiner Wirkstoffe ist auch sein Kaloriengehalt ein aktuelles Thema.

Eine Tasse Crystal Boba enthält etwa 90 Kalorien. Im Allgemeinen kann die Kalorienzahl für verschiedene Arten von Boba-Tee jedoch je nach Art und Größe des Tees, der Milch oder Sahne und den verwendeten Toppings variieren. Wenn wir diese Angaben also auf den Crystal Boba umlegen, können wir feststellen, dass er etwa 225 Kalorien enthält.

Der Nährwert von Crystal Boba

Der ernährungsphysiologische Nutzen von Crystal Boba ist vor allem auf den Zuckergehalt des Getränks zurückzuführen. Je nach Geschmacksrichtung haben sie Vorteile wie einen hohen Gehalt an Kalzium, Vitamin C und Phosphor. Durch den hohen Anteil an Kohlenhydraten liefern sie außerdem Energie, was sie zu einem ausgezeichneten Genuss bei der Arbeit oder beim Sport macht.

Der Nährwert von Crystal Boba unterscheidet sich jedoch kaum von anderen Getränken. Manche Leute behaupten, dass es besser als Eiscreme ist, da es weniger Fett und Zucker enthält. Das bedeutet aber nicht, dass Sie mehr davon konsumieren sollten, denn der Zuckergehalt von Crystal Boba ist immer noch hoch.

Für eine Portion mit 200-400 Kalorien brauchen Sie eine hochintensive Übung. Sie können sich auch für einen Lauf, eine Fahrradtour oder Schwimmen entscheiden. Versuchen Sie es mit Zirkeltraining, wenn Sie weniger als eine Stunde Zeit für Ihr Training haben. [2]

Crystal Boba versus normaler Boba

Es gibt nicht nur eine Art von Boba für Ihren Bubble Tea, die Tapioka-Perlen, es gibt weiße Perlen, Regenbogen-Boba, goldene Boba und Popping Boba.

Weiße Perlen sind die gesündesten unter den verschiedenen Perlen, da sie viel weniger Kalorien und kein Fett enthalten.

Rainbow Boba

Rainbow Boba ist Crystal Boba, allerdings in den Farben Weiß, Rot und Gelb. Sie können sie fertig kaufen oder zu Hause mit Lebensmittelfarbe selbst herstellen.

Regenbogen-Boba peppt Ihren Bubble Tea auf und verleiht ihm einen zitrusartigen Geschmack, genau wie weiße Perlen. Sie können sie als Dessert-Topping verwenden, um Ihre Gäste mit etwas Abwechslung zu beeindrucken.

Sie werden nur wissen, dass sie wirklich einfach zu machen sind (oder zu kaufen, wenn Sie schummeln wollen). Lernen Sie einfach das Gericht, falls jemand fragt, wie Sie sie gemacht haben, und Sie können so tun, als hätten Sie alles von Grund auf selbst gemacht.

Wir versprechen, wir werden nichts verraten …

Boba knacken oder zerreißen

Der Name ‹Rupturing Boba› ist treffend gewählt, denn wenn Sie in sie hineinbeißen, entfalten sie einen explosionsartigen Geschmack.

Bursting Boba gibt es in einer Reihe von Geschmacksrichtungen und Farben mit einer zähen Textur, die Ihren Bubble Tea noch abwechslungsreicher macht.

Bursting Boba werden durch ein Verfahren namens Sphärifizierung hergestellt, bei dem eine Reaktion zwischen Natriumalginat (das in Seetang vorkommt) und Kalziumchlorid stattfindet. Keine Sorge, es gibt keinen Algengeschmack.

Sie können Ihren brechenden Boba verschiedene Geschmacksrichtungen beifügen, so dass Sie experimentieren und vielleicht eine Art Boba nach sich selbst benennen können. Wie wäre es mit ‹Bethanys brechende Boba› oder ‹Banane brechende Boba›.

Mini Boba

Mini Boba ist einfach eine kleinere Variante von Tapioka-Boba. Sie lassen sich schneller zubereiten und sind einfacher zu bekommen, wenn Sie keine großen Strohhalme haben.

Goldene Boba

Dies sind einfach Tapioka-Bällchen, nur mit einer goldenen Farbe. Sie erhalten ihre goldene Farbe anstelle der schwarzen Farbe von Tapioka Boba durch den enthaltenen Honig anstelle von Zucker oder Karamell. Manche sagen, dass sie den Zucker oder Honig besser aufnehmen und daher süßer sind. [3]

Was sind normale Boba-Perlen?

Normale Boba-Perlen sind im Allgemeinen die Art von Perlen, die in Boba-Tee verwendet werden. Sie werden aus Maniokwurzeln hergestellt. Tapiokastärke wird aus Maniokwurzeln gewonnen und in der Regel zur Herstellung von Boba-Perlen verwendet.

Wenn sie im Handel zubereitet werden, sind Boba-Perlen in der Regel süß und dunkel, weil sie mit Süßstoff gesüßt sind. Wenn Sie Boba-Perlen zu Hause zubereiten, haben Sie mehr Freiheit bei der Wahl des Endergebnisses, das Sie mögen.

Wie unterscheiden sich Crystal Boba-Perlen von herkömmlichen Boba-Perlen?

Da Sie sich ein paar Dinge über Crystal Boba und Routine-Boba-Perlen angeschaut haben, sollten Sie jetzt eine Vorstellung von deren Unterschied haben.

Lassen Sie uns also einen viel tieferen Blick auf jede einzelne von ihnen werfen.

Komponenten für die Herstellung von Crystal Boba

Die Crystal Boba-Perle wird aus Agar-Pulver hergestellt. Normale Boba-Perlen hingegen werden aus Tapiokastärke hergestellt, die aus Maniokwurzeln gewonnen wird.

Zubereitung

Da die Hauptzutaten von Crystal Boba und normalen Boba-Perlen unterschiedlich sind, ist auch die Zubereitung unterschiedlich.

Für normales Boba bestehen die Standardzutaten aus Tapiokastärke, braunem Zucker und anderen aktiven Zutaten. Diese Komponenten werden gemischt und zu einem Teig geknetet.

Der Teig wird geschnitten und zu kleinen Kugeln geformt. Diese werden dann gekocht, um die Boba-Perlen herzustellen.

Bei Crystal Boba hingegen ist kein Kneten erforderlich. Das Agar-Pulver wird mit Wasser und weißem Zucker (oft mit etwas Kokoswasser) vermischt, aufgekocht und zu einer Flüssigkeit verarbeitet und zu Perlen geformt.

Sobald die Flüssigkeit vollständig homogen ist, wird sie abgekühlt. Kaltes Wasser wird verwendet, um die Perlen zu formen. Damit die Perlenkugeln nicht aneinander haften, wird auch Öl beigemischt.

Geschmack von Crystal Boba

Der Geschmack von Crystal Boba selbst ist nicht süß. Das ist der Grund, warum Zucker oder Süßstoff hinzugefügt wird. Außerdem hat Crystal Boba einen subtilen Zitrusgeschmack, der von der Pflanze herrührt, aus der es hergestellt wird.

Die Routine-Boba-Perlen sind dank ihrer Süßungsmittel süß. Je nachdem, wie Sie sie zubereiten, kann die traditionelle Boba-Perle auch verschiedene Geschmacksrichtungen haben.

Interessanterweise behalten Crystal Boba ihren Geschmack, wenn Sie sie zu Ihren Getränken geben oder sie im Kühlschrank aufbewahren. Dies ist nicht der Fall bei gewöhnlichem Boba, das seinen Geschmack verliert, wenn Sie es mit Ihren Getränken vermischen.

Bunte Crystal Boba

Da zum Süßen von Crystal Boba weißer Zucker verwendet wird, färbt es sich weiß. Dies unterscheidet sich von der normalen Boba, die dunkelbraun bis schwarz aussieht, weil brauner Zucker verwendet wird. Einige normale Boba-Perlen haben auch eine tiefe, undurchsichtige schwarze Färbung.

Die Crystal Boba können jedoch jede beliebige Farbe annehmen, die Sie ihnen verleihen möchten. Das hängt von Ihrer Wahl ab. Das ist der Grund, warum Crystal Boba in manchen Fällen bevorzugt wird, denn es eröffnet Ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten.

Textur

Das Crystal Boba sieht aus wie Gelee. Es ist weich und lässt sich leicht kauen. Die regulären Boba-Perlen hingegen waren etwas kaubarer und schwammiger.

Wie Sie Crystal Boba zu Hause zubereiten

Wir haben bereits ein wenig darüber gesprochen, wie Crystal Boba hergestellt wird. Hier ist jedoch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Crystal Boba auch zu Hause zubereiten können:.

  1. Beschaffen Sie eine Pfanne. Füllen Sie ihn mit 1 Liter Wasser.
  2. Kochen Sie das Wasser für 10 Minuten.
  3. Nehmen Sie 1/2 Tasse weißen Zucker und geben Sie ihn in die Mischung. Rühren Sie gut um, damit das Wasser den Zucker vollständig verflüssigt.
  4. Fügen Sie Agar-Pulver hinzu. In diesem Fall können auch beliebige gelierende Wirkstoffe verwendet werden. Rühren Sie gut um, bis die Mischung eine gleichmäßige Textur hat.
  5. Sobald die Mischung vollständig homogen ist, kochen Sie sie für etwa 5 Minuten. Lassen Sie sie weitere fünf Minuten köcheln. Schalten Sie später die Hitze ab.
  6. Holen Sie eine andere große Schüssel. Nehmen Sie 2 Liter lauwarmes Wasser und füllen Sie die Schüssel mit 1 Liter Eis. Fügen Sie auch 1/3 Tasse Öl hinzu.
  7. Gehen Sie zurück zu Ihrer Boba-Mischung und geben Sie sie in eine Quetschflasche. Die Flasche, die wir meinen, ist wie eine Ketchup- oder Senfflasche, die Sie auspressen, um den Inhalt herauszulassen.
  8. Sie können die Flasche dann in das kalte Wassergemisch drücken. Die kalte Temperatur des Wassers wird die Boba-Mischung gerinnen lassen, die dann zu kleinen Kugeln wird.
  9. Wenn Sie sehen, dass sich die Kugeln vollständig gebildet haben, spülen Sie sie mit einem Sieb ab. Sie können Wasser durch die Boba-Perlen laufen lassen, um sie vollständig zu reinigen.
  10. Sie haben nun Ihre eigenen Crystal Boba-Perlen, die Sie mit Ihrem Lieblings-Milchtee kombinieren können. Sie können die Perlen im Gefrierschrank aufbewahren, wenn Sie sie später verwenden möchten.
  11. Wenn Sie das Ergebnis weiter personalisieren möchten, können Sie optionale Schritte unternehmen. Wenn Sie zum Beispiel Farbstoffe hinzufügen, erhalten die normalerweise weißen Crystal Boba eine Farbe nach Ihrem Geschmack. Sie können Crystal Boba sogar in brechende Boba-Perlen verwandeln.
  12. Ein zusätzliches Gelierpulver kann Ihr Boba gelatinöser und zähflüssiger machen. Sie können auch die Größe des Tropfens in das kalte Wasser verändern, um die Größe Ihrer Boba-Perlen zu erhöhen oder zu verringern.

Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Crystal Boba

Es gibt verschiedene Anwendungsmöglichkeiten für Crystal Boba. Da es vielseitig und einfach zu verwenden ist, finden Sie viele Empfehlungen, wie Sie es einsetzen können.

Einige der häufigsten Verwendungsmöglichkeiten von Crystal Boba sind schwarzer Tee, grüner Tee, Mojitos, Milchtee, kalte Kaffees und andere.

Hier sind einige der Möglichkeiten, Crystal Boba zu verwenden:.

Himbeer-Eistee

Himbeere Eistee mit Crystal Boba

Himbeer-Eistee ist wahrscheinlich eine der interessantesten und wunderbarsten Möglichkeiten, wenn es um ein Crystal Boba Gericht geht.

  1. Um Himbeer-Eistee zuzubereiten, benötigen Sie nur einen Cocktailshaker. Fügen Sie Eis-Himbeersirup hinzu. Sie können mit 1/2 Tasse dieses Sirups und 1 Tasse aufgebrühtem Tee beginnen. Sie können die Menge je nach Vorliebe ändern.
  2. Setzen Sie den Deckel des Cocktailshakers auf. Schütteln Sie für 10-15 Sekunden. Löffeln Sie Ihr Crystal Boba in ein Servierglas und geben Sie es in ein separates Longdrinkglas. Sie können so viel hinzufügen, wie Sie möchten, aber für den Anfang können Sie Crystal Boba hinzufügen, bis Sie 1/4 des Longdrinkglases gefüllt haben.
  3. Sie können Eis bis zu 80 Prozent des langen Glases einfüllen. Geben Sie den Himbeereistee hinein. Fügen Sie einen Boba-Strohhalm hinzu. Servieren Sie und lassen Sie es sich schmecken!

Milchtee

Wenn Sie schon einmal ein gutes Milchtee-Getränk probiert haben, wissen Sie, wie köstlich und erfrischend das ist. Es ist also schön zu wissen, dass Sie Crystal Boba auch für Milchtee verwenden können.

  1. Beschaffen Sie einen Cocktailshaker. Geben Sie Eis, Zucker, den aufgebrühten Tee und natürlich die Milch hinein. Setzen Sie den Deckel auf und schütteln Sie 10-15 Minuten lang.
  2. Nehmen Sie ein hohes Servierglas. Dann können Sie den braunen Zucker Crystal Boba, Eis und Milchtee dazugeben.
  3. Servieren Sie mit einem Boba-Strohhalm und lassen Sie es sich schmecken!

Wie Sie den Crystal Boba Perlen Farbe verleihen

Da Crystal Boba Perlen weiß sind, können sie jede Farbe annehmen. Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihre Crystal Boba-Perlen zu besorgen, sie in einen Behälter zu geben, Wasser hinzuzufügen und danach die Lebensmittelfarbe.

Idealerweise sollte Ihre Lebensmittelfarbe unappetitlich sein, damit sie später nicht den Geschmack Ihres Tees beeinträchtigt.

Sie können jede beliebige Farbe wählen oder Sie halten sich an das normale Farbschema. Wenn Sie zum Beispiel einen Mojito zubereiten, ist die normale Crystal Boba Farbe grün. [4]

Was ist die Geschichte des Bubble Tea?

Wie bei vielen nicht dokumentierten, nicht patentierten Gerichten gibt es auch über den Ursprung von Bubble Tea viele Spekulationen. Aber eine Geschichte wird in der Regel als wahr angenommen: In den 1980er Jahren wurden taiwanesische Teestände zu immer beliebteren Unternehmen, da der Bedarf an einem belebenden Getränk nach der Arbeit zunahm. Als die Teestände an jeder Ecke auftauchten, begannen die Geschäftsinhaber, eine Taktik der Artikeldifferenzierung anzuwenden. Um sich von der Konkurrenz abzuheben, begann ein Inhaber des Chun Shui Tang Teehauses in Taichung, chinesischen Tee kalt zu servieren, nachdem er die Idee von japanischem Eiskaffee hatte.

Einige Jahre später versuchte seine Vorgesetzte für Produktentwicklung, Frau Lin Hsiu Hui, sich bei einer langweiligen Personalbesprechung zu unterhalten. Spontan beschloss sie, ihr taiwanesisches Dessert namens fen yuan – ein gesüßter Tapioka-Pudding – in ihren Assam-Eistee zu werfen und zu verzehren. Er war so gut, dass sie ihn in die Speisekarte aufnahm, wo er schnell zum meistverkauften Produkt des Franchiseunternehmens wurde. Nachdem sie den Erfolg dieses Getränks in einem Teehaus gesehen hatten, begannen Konzessionen in ganz Taiwan damit, ihren Eistees Tapioka-Perlen und verschiedene Fruchtgeschmacksrichtungen beizufügen, und damit begann der Bubble Tea, wie wir ihn heute kennen. [5]

Boba-Tee

Boba-Tee, auch Bubble-Tee genannt, ist ein aus Taiwan stammendes Getränk, das in letzter Zeit weltweit an Attraktivität gewonnen hat.

Das Getränk wird aus einer Teebasis (schwarz, grün oder weiß) hergestellt und in einem Cocktailshaker mit Milch und Tapioka-Perlen gemischt. Diese Perlen – die wie Blasen aussehen, wenn sie durch den Strohhalm auftauchen – sind bekannt für ihre glitschige und zähe Textur sowie ihren süßen Geschmack.

Boba-Tee gibt es in einer Vielzahl von Geschmacksmischungen. Verschiedene Früchte, Sirup und andere Zusätze können in den Boba-Tee gemischt werden, der aus Fruchtgummi, Pudding, Eis und Fruchtstückchen besteht. Dieses Getränk wird normalerweise kalt mit einem breiten Strohhalm serviert, damit Sie den Boba zusammen mit dem Tee verzehren können.

Ernährungsinformationen

Nach Angaben des USDA enthalten 8 Unzen Boba-Tee:.

Kalorien: 120.

Eiweiß: 0 Gramm.

Fett: 1,5 Gramm.

Kohlenhydrate: 28 Gramm.

Ballaststoffe: 0 Gramm.

Zucker: 28 Gramm.

Denken Sie daran, dass diese Nährwerte nur für einen durchschnittlichen Boba-Tee gelten. Viele Boba-Tees werden mit Pudding, Joghurt, Früchten, Gelees, Sirup und mehr zubereitet.

Boba-Tee liefert einige Mineralien und Vitamine. Dennoch enthält er kleine Mengen von:.

Perspektivische gesundheitliche Vorteile von Boba-Tee

Bedauerlicherweise bietet Boba selbst nur sehr wenige gesundheitliche Vorteile, obwohl seine Kalorien und Kohlenhydrate Ihnen einen Energiezuwachs liefern können. Boba-Tee enthält meist einen hohen Anteil an Zucker, der mit langfristigen Gesundheitsstörungen wie Diabetes und Gewichtsproblemen in Verbindung gebracht wird.

Dennoch kann der in diesen Getränken enthaltene Tee die folgenden gesundheitlichen Vorteile nutzen:.

Senkung des Blutdrucks

Eine Studie hat ergeben, dass der Genuss von grünem Tee – eine häufige Grundlage für Boba-Tee – den Bluthochdruck und den Gesamtcholesterinspiegel senken kann, wodurch die Gefahr der Entwicklung ernsthafter Erkrankungen wie Herzprobleme und Schlaganfälle verringert werden kann.

Verringerte Krebsgefahr

Es hat sich gezeigt, dass grüner Tee auch einen Einfluss auf bestimmte Krebsarten hat. In einer Studie, in der die Antioxidantien des grünen Tees untersucht wurden, also Stoffe, die Schäden durch unbeständige Sauerstoffmoleküle im Körper verhindern oder verlangsamen, fanden Wissenschaftler heraus, dass grüner Tee die Gefahr von Leber-, Brust-, Prostata- und Darmkrebs verringern kann. Dennoch verwenden viele Bubble Tea-Mischungen keinen grünen Tee als Basis.

Potenzielle Gefahren von Boba-Tee

Der Verzehr von grünem Tee in einigen Bubble-Group-Mischungen hat zwar einige gesundheitliche Vorteile, aber die meisten Arten von Boba-Tee enthalten auch einen hohen Anteil an Zucker. Die Menge an Zucker, die Sie zusammen mit Ihrem Boba-Tee trinken, kann mögliche Gefahren bergen.

Erhöhtes Risiko für Gewichtsprobleme und Krankheiten

Ein hoher Zuckerkonsum wird mit schwerwiegenden Gesundheitsproblemen wie Gewichtsproblemen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, nicht-alkoholischen Fettlebererkrankungen (NAFLD), kognitiven Einschränkungen und einigen Krebsarten in Verbindung gebracht.

Der Verzehr von zuckergesüßten Getränken wird auch mit einem erhöhten Körperfettanteil bei Kindern in Verbindung gebracht.

Allergien

Da die Tapioka-Bällchen von Boba aus Maniok hergestellt werden, sollten Sie Boba ebenfalls meiden, wenn Sie allergisch auf Wurzelgemüse reagieren. Manche Menschen mit Latexallergien können ebenfalls auf Produkte aus Maniok reagieren.

Gesündere Alternativen

Wie viele zuckerhaltige Getränke sollte auch der Boba-Tee in kleinen Mengen genossen werden. Es gibt jedoch einige Optionen und Alternativen, die Boba-Tee viel gesünder machen können.

Niedrigerer Zuckergehalt

Wenn Sie Boba-Tee kaufen oder selbst zubereiten, sollten Sie nach zuckerärmeren Alternativen suchen. Der Boba-Tee ist dann zwar weniger süß, aber Sie können den Geschmack auch mit weniger Zucker genießen.

Andere Alternativen für Zucker können aus Honig oder anderen Süßungsmitteln bestehen.

Milchalternativen

Sojamilch, Mandelmilch, Kokosnussmilch oder milchfreier Milchschaum können Kalorien einsparen und bieten gleichzeitig mehr gesundheitliche Vorteile als Vollmilch oder Sahne. Sie sind auch eine fantastische Alternative für Menschen mit Milchallergien.

Weniger Garnierungen

Die Boba-Tapioka-Perlen selbst enthalten viel Zucker. Wenn Sie also weniger Tapioka-Perlen verlangen, können Sie den Zuckergehalt reduzieren.

Viele Teeläden bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihrem Boba-Getränk Garnierungen wie Gelees, Pudding oder mit Joghurt gefüllte Tapioka-Perlen hinzuzufügen. Wenn Sie weniger oder gar keinen Belag wünschen, können Sie Ihren Zuckerkonsum erheblich reduzieren. [6]

Interessante Realitäten und Bedenken

Nachdem wir uns mit der Bedeutung von Crystal Boba beschäftigt haben, sollten wir uns ein paar Fragen zu diesem Thema stellen!

Was unterscheidet den Bubble Tea vom Boba Tea?

Tees wie Bubble Tea und Boba Tea sind ein und dasselbe. Sie werden austauschbar verwendet und Sie werden zahlreiche Geschäfte finden, die ihre eigenen Bezeichnungen für den Begriff Boba haben.

Boba-Tee kann auch als «Bubble Milk Tea» oder «Tapioca Bubble Tea» oder «Tapioca Pearl Tea» bezeichnet werden.

Wo kann ich Boba-Tee kaufen?

Der als Boba bekannte Tee ist überall auf der Welt erhältlich. Mit einer Online-Suche können Sie ein «Bubble Tea»-Geschäft in Ihrer Nähe ausfindig machen.

Sie können auch selbstgemachten Bubble Tea zubereiten, indem Sie Tapioka-Boba-Perlen auf dem Markt kaufen oder sie selbst herstellen, indem Sie Tapiokastärke oder Agar-Pulver verwenden.

Mischen Sie Boba-Perlen mit einem Tee Ihrer Wahl?

Ja, Boba-Perlen können in jede Art von Tee gegeben werden. Meistens werden sie in einer Reihe von Schwarztees verwendet, aber auch in Milchtees, Grüntees und vielem mehr.

Obwohl sie häufiger in Tees verwendet werden, finden sich die Boba Pearls auch in anderen Getränken wie Mojitos oder Fruchtgetränken, die geplatzte Boba-Perlen enthalten. [7]

Was ist die gesündeste Art von Boba?

Es gibt keine gesunde Boba-Perle. Aber Matcha-Boba-Tee ist der gesündeste Boba, weil er absolut keine Kalorien hat.

Was ist Crystal Boba in Boba?

Sie können Crystal Boba aus Agar-Pulver und der Konjac-Pflanze herstellen. Normalerweise ist es weiß, wird aber durchscheinend, wenn es gekocht wird. Er hat einen etwas süßen Zitrusgeschmack.

Wie macht man Tapioka Boba zu Hause?

Kochen von Tapioka-Perlen

Die Kochzeit für Tapioka beträgt 30 Minuten. Sie können jedoch auch fertige Tapioka-Perlen kaufen.

Aktive Zutaten:

  • Tapiokastärke
  • Brauner Zucker
  • Wasser

Methode 1: Tapioka-Teig

Aktion 1: Kochen Sie den Zucker

Geben Sie den braunen Zucker und das Wasser in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Schalten Sie die Hitze ab, sobald es zu blubbern beginnt, und geben Sie eine halbe Tasse Tapiokastärke hinzu. Gut verrühren.

Aktion 2: Fügen Sie die restlichen Bestandteile hinzu

Geben Sie die restliche Stärke in die heiße Mischung und vermischen Sie sie gut. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten stehen.

Aktion 3: Bereiten Sie den Teig zu

Beginnen Sie auf einer sauberen, ebenen Fläche, den Teig zu kneten. Sprühen Sie bei Bedarf etwas Mehl. Verwenden Sie ein Messer und schneiden Sie den Teig gleichmäßig in 1,5 cm große Quadrate.

Rollen Sie die Quadrate mit Ihren Händen zu kleinen Kugeln. Streuen Sie noch etwas Tapiokastärke darüber, damit die Perlen nicht aneinander kleben bleiben.

Methode 2: Boba-Perlen

Aktion 1: Bereiten Sie die Tapioka-Perlen vor

Kochen Sie die Tapioka-Perlen in Wasser 6 bis acht Minuten lang bei mittlerer Hitze. Kochen Sie die Tapioka für weitere 5 bis zehn Minuten bei niedriger Hitze, bis sie an die Oberfläche treiben.

Aktion 2: Bereiten Sie die anderen Wirkstoffe vor

Nehmen Sie einen weiteren Topf und kochen Sie Wasser und braunen Zucker für 5 Minuten, bis ein Sirup entsteht.

Legen Sie die Boba für eine Minute in ein Eisbad. Geben Sie die Boba bei schwacher Hitze für sechs bis 8 Minuten in den Sirup oder bis der Sirup eindickt.

Schritt 3: Servieren

Rühren Sie um und geben Sie den Sirup sofort zu Ihrem Heißgetränk. Lassen Sie ihn noch zehn bis 15 Minuten ruhen, wenn Sie ihn zu kalten Getränken geben. [8]

Gibt es eine Verbindung zwischen Bubble Tea und Krebs?

Enthält Boba krebserregende Stoffe?

Es ist sehr unwahrscheinlich, dass Boba Karzinogene enthält, d.h. Verbindungen, die Krebs verursachen.

Dennoch berichteten verschiedene Medien im Jahr 2012 über eine deutsche Studie, in der Wissenschaftler behaupteten, dass Proben von Tapiokaperlen einer Bubble Tea-Kette Substanzen wie Styrol und Acetophenon enthielten.

Styrol, eine Chemikalie, die häufig in der Produktion eingesetzt wird, ist auch in vielen Lebensmitteln zu einem gewissen Prozentsatz enthalten.

Acetophenon hingegen ist ein künstliches Lebensmittelaroma, das von der FDA (Food and Drug Administration) zugelassen ist.

Die Wissenschaftler in dieser Studie und die Medien haben diese Stoffe fälschlicherweise als polychlorierte Biphenyle (PCB) eingestuft, die möglicherweise krebserregend sind.

Obwohl es sich bei diesen Substanzen technisch gesehen nicht um PCBs handelt, zeigt eine Auswertung von Tierversuchen, die vom U.S. National Toxicology Program durchgeführt wurde, dass Styrol möglicherweise krebserregend ist.

Es ist jedoch ungewiss, woher der Bubble Tea in der ursprünglichen Studie stammte, wie viel von diesen Verbindungen vorhanden war und ob diese Stoffe in allen Arten von Bubble Tea oder nur in den in der Studie verwendeten Proben enthalten sind.

Da diese Studie außerdem nie veröffentlicht oder von Fachleuten bewertet wurde, ist die Gültigkeit ihrer Ergebnisse fraglich.

Es gibt also keinen wissenschaftlichen Beweis für die Verbindung zwischen Blubbertee und Krebs.

Zusammenfassung

Trotz einer Handvoll gegenteiliger Berichte gibt es keine klinischen Beweise für einen Zusammenhang zwischen Boba und Krebs. Die Forschungsstudie, die zu diesen Behauptungen geführt hat, hat mehrere Inhaltsstoffe falsch identifiziert und wurde nie veröffentlicht oder von Fachleuten geprüft.

Boba enthält viel Zucker

Auch wenn Sie sich nicht darüber aufregen sollten, dass Boba Krebs auslöst, ist es doch wichtig, sich Gedanken darüber zu machen, wie viel Zucker darin enthalten ist.

Obwohl die genaue Menge je nach Geschmack und Art des Bubble Tea variiert, enthält eine 16-Unzen-Portion (475 ml) normalerweise etwa 300 Kalorien und 38 Gramm Zucker.

Mit Zucker gesüßte Getränke wie Bubble Tea werden mit verschiedenen negativen Auswirkungen auf die Gesundheit in Verbindung gebracht, darunter Herzkrankheiten, Gewichtsprobleme, Leberprobleme und Diabetes Typ 2.

Einige Forschungsstudien bringen einen erhöhten Konsum von zuckerhaltigen Getränken auch mit einem erhöhten Risiko für bestimmte Krebsarten in Verbindung, darunter Brust-, Leber-, Prostata-, Darm-, Eierstock- und Gebärmutterkrebs. Die Forschungsergebnisse sind jedoch uneinheitlich.

Das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) empfiehlt, zugesetzten Zucker auf weniger als 10% der täglichen Gesamtkalorienzufuhr zu beschränken. Wenn Sie eine 2.000-Kalorien-Diät einhalten, müsste ein 16-Unzen (475 ml) Bubble Tea mit 76% Ihrer täglichen Zuckermenge auskommen.

Zusammenfassung

Boba-Tee ist extrem zuckerhaltig, mit etwa 38 Gramm in einer einzigen 16-Unzen (475 ml) Portion. Wenn Sie häufig zuckerhaltige Getränke trinken, kann dies Ihr Risiko für eine Reihe von Krankheiten erhöhen.

Verursacht Boba Krebs?

In kleinen Mengen kann Boba-Tee zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung passen.

Es sind zwar noch weitere Untersuchungen erforderlich, um festzustellen, ob Boba irgendwelche schädlichen Verbindungen enthält, aber es ist sehr unwahrscheinlich, dass der gelegentliche Verzehr von Boba Ihr Krebsrisiko erhöht.

Da es jedoch sehr viel Zucker enthält, sollten Sie Ihren Konsum einschränken und Boba eher als gelegentliche Belohnung denn als festen Bestandteil Ihrer Ernährung genießen.

Sie können die Menge an Zucker in Ihrem Bubble Tea ebenfalls reduzieren, indem Sie weniger aromatisierten Sirup verlangen, eine kleinere Größe wählen und die zuckerhaltigen Toppings weglassen.

Zusammenfassung

Wenn er in Maßen genossen wird, ist Boba-Tee wahrscheinlich nicht krebserregend. Da er jedoch sehr viel Zucker enthält, sollten Sie Ihren Konsum einschränken. [9]

Das Fazit

  • Boba ist eine weit gefasste Getränkekategorie, die typischerweise ein Getränk beschreibt, das eine Art Teegetränk mit Tapioka-Kugeln oder -Perlen am Boden Ihrer Tasse enthält.
  • Anfänglich bezeichnete Boba den klassischen Milchtee, das Getränk, mit dem die Boba-Manie begann. Classic Milk Tea besteht aus schwarzen Tapioka-Kugeln, schwarzem Tee mit schaumiger Milch und Eis.
  • Heute wurde von Liebhabern eine große Auswahl an Boba-Getränken erfunden. Diese Getränke haben sich von den ursprünglichen Geschmäckern des klassischen Milchtees entfernt und bestehen nun aus Geschmäckern von Früchten, braunem Zucker und grünem Jasmintee – um nur einige zu nennen.
  • Verwirrenderweise werden diese Getränke als Boba, Boba-Tee, Bubble Tea oder Perlen-Milchtee bezeichnet!
  • So hat sich die Definition von Boba tatsächlich erweitert – es ist im Grunde jedes Teegetränk (nun ja, es enthält oft Tee), das Tapioka-Kugeln enthält.
  • Boba-Perlen werden auch als Tapioka-Perlen, Tapioka-Kugeln oder Boba-Kugeln bezeichnet. Wir werden diese Namen also synonym verwenden.
  • Tapioka-Perlen sind kleine, kaubare Kugeln aus Tapioka, der Stärke der Maniokwurzel. Maniok, auch Yuca genannt, ist eine der Hauptzutaten in der lateinamerikanischen und karibischen Küche. Die Textur ähnelt einer stärkehaltigen Kartoffel mit einem mäßig nussigen Geschmack mit einem Hauch von Süße.
  • Tapioka und warmes Wasser werden gemischt, um den Gelatinierungsprozess zu beginnen. In einigen Fällen werden in diesem Moment Aromen hinzugefügt, was zu verschiedenen Arten von Boba-Bällen führt.
  • Der Teig wird in kleine Stücke geteilt und zu kleinen Kugeln geformt (dies kann eine schwierige und zeitraubende Prozedur sein!). Der Teig wird dann für ein paar Stunden getrocknet und danach für ein paar Minuten in kochendem Wasser zubereitet.
  • Der Kochvorgang erfolgt oft in zwei Phasen, zunächst in Wasser und danach in Zuckersirup für zusätzlichen Geschmack! [10]
  • Boba-Perlen können in jeden Tee eingearbeitet werden. Sehr häufig werden sie in einer Reihe von Schwarztees verwendet und können auch für Grüntees, Milchtees und mehr verwendet werden. [11]

Empfehlungen

  1. https://lollicupstore.com/blog/post/what-is-crystal-boba/
  2. https://fullcoffeeroast.com/how-many-calories-are-in-crystal-boba/
  3. https://yourcoffeeandtea.com/crystal-boba/
  4. https://asian-recipe.com/crystal-boba-25157
  5. https://www.eatthis.com/bubble-tea/
  6. https://www.webmd.com/diet/boba-tea-health-benefits#091e9c5e8204193f-1-3
  7. https://yummytastefood.com/crystal-boba/
  8. https://fullcoffeeroast.com/is-crystal-boba-better-than-regular-boba/
  9. https://www.healthline.com/nutrition/boba-cancer
  10. https://yourcoffeeandtea.com/what-are-boba-pearls/
  11. https://foodsguy.com/crystal-boba/
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