Alfalfa (medicago sativa) ist ein Kraut, das manche Menschen als Quelle für Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen und die Vitamine a, c, e und k zu sich nehmen. Bei Menschen wird es häufig als Beilage verzehrt und scheint die Aufnahme von Cholesterin im Magen zu verhindern. Alfalfa wird bei hohem Cholesterinspiegel, Diabetes, Verdauungsstörungen und vielen anderen Beschwerden eingesetzt, aber es gibt keine guten wissenschaftlichen Beweise für diese Anwendungen. [2]

Geschichte

Alfalfa stammt ursprünglich aus dem Gebiet der heutigen Türkei und des Iran und wurde zweifellos schon lange vor der Aufzeichnung der Geschichte von Weidetieren aufgenommen. Wahrscheinlich wurde sie in diesem Gebiet auch domestiziert, und einige Historiker glauben, dass dies gleichzeitig mit der Domestizierung des Pferdes geschehen sein könnte. Es wird angenommen, dass sie die erste Pflanze war, die ausschließlich als Futterpflanze angebaut wurde. Die früheste eindeutige Empfehlung für Luzerne findet sich in türkischen Schriften aus dem Jahr 1300 v. Chr. Dennoch hält es zumindest ein Historiker für wahrscheinlich, dass Luzerne bereits vor 8.000 bis 9.000 Jahren (6.000 bis 7.000 v. Chr.) angebaut wurde. Unabhängig davon ist klar, dass Luzerne schon von den frühen Männern als wertvolle Nutzpflanze anerkannt wurde. Es ist bekannt, dass der Seehandel im östlichen Mittelmeerraum bereits 4.000 v. Chr. gut entwickelt war, so dass Alfalfa-Samen schon viele Jahrhunderte vor ihrer Erwähnung in historischen Dokumenten ein Handelsgut gewesen sein könnten. Nachdem ihr Wert erkannt worden war, verbreitete sich die Luzerne von ihrem ursprünglichen Herkunfts- und Anbaugebiet aus über die ganze Welt. Man nimmt an, dass sie schon bald nach der Geburt Christi, wenn nicht sogar früher, in das heutige Europa, nach China und nach Indien gebracht wurde. Es ist bekannt, dass sie im 16. Jahrhundert von den Spaniern nach Südamerika gebracht wurde. Die erste Erwähnung des Anbaus von Alfalfa auf dem nordamerikanischen Kontinent stammt aus dem Jahr 1736 in Savannah, Georgia. Dieser Versuch scheiterte jedoch, wie auch die meisten anderen frühen Versuche, Luzerne aus Europa in den östlichen Teil der heutigen Vereinigten Staaten einzuführen. Dieser mangelnde Erfolg war wahrscheinlich auf die sauren Böden zurückzuführen. Bemerkenswerterweise gelang es Missionaren, die Luzerne aus Mexiko und Chile nach Kalifornien zu bringen, wo die Böden weniger sauer waren als in der Nähe der Ostküste der Vereinigten Staaten und Kanadas, als erste in den heutigen Vereinigten Staaten Fuß zu fassen. In der Folge wurde der „chilen. Klee“ erstmals während des Goldrausches von 1847-1850 von Wert. Aber auch die europäische Einführung zahlte sich letztlich aus. Im Jahr 1857 brachte ein Farmer aus Deutschland, der sich in Minnesota niederließ, eine Pflanze mit, die er „ewiger Klee“ nannte, bei der es sich aber eigentlich um Luzerne handelte. Obwohl sie anfangs schlecht gedieh, setzte er seine Bemühungen um den Anbau fort und hatte schließlich recht guten Erfolg. Einige Jahre später verwendeten die Minnesota Experiment Station und die usda dieses Keimplasma für die Entwicklung der Sorte ‚Grimm‘, die wahrscheinlich mehr zur Entwicklung der Luzerne in den Vereinigten Staaten beigetragen hat als jede andere Luzerneeinführung. Andere winterharte Keimplasma-Quellen, die zwischen 1850 und 1900 aus Europa und Russland eingeführt wurden, trugen ebenfalls dazu bei. [3]

Beschreibung

Alfalfa, (medicago sativa), auch Luzerne oder Purpurjohannisbeere genannt, ist eine mehrjährige, kleeähnliche Hülsenfrucht aus der Familie der Erbsengewächse (fabaceae), die vor allem für Heu, Weide und Silage angebaut wird. Alfalfa ist bekannt für ihre Trockenheits-, Hitze- und Kältetoleranz sowie für die bemerkenswerte Effizienz und Qualität ihres Grases. Die Pflanze wird auch zur Bodenverbesserung geschätzt und wird als Deckfrucht und Gründüngung angebaut.

Die 30 – 90 cm (1 – 3 Fuß) hohe Pflanze wächst aus einer stark verzweigten Krone, die teilweise in die oberflächliche Bodenschicht eingebettet ist. Während sich die Pflanze entwickelt, bilden sich aus den Kronenknospen viele Stängel mit trifoliolaten Blättern (zusammengesetzte Blätter mit 3 Broschüren). Aus den oberen Achselknospen der Stängel bilden sich Trauben von kleinen Blüten. In sonnigen Gegenden mit mäßiger Hitze, trockenem Wetter und bestäubenden Käfern können diese Blüten reichlich korkenzieherförmiges Gemüse mit 2 bis acht oder mehr Samen hervorbringen. Ähnlich wie viele andere Vertreter der Fabaceae beherbergen Alfalfa-Pflanzen kooperative Bodenkeime (Rhizobien) in ihren Wurzelflecken, um Stickstoff aus der Luft im Boden zu „fixieren“ und ihn so für andere Pflanzen zugänglich zu machen. Wenn Luzerne als Deckfrucht oder als Teil einer Fruchtfolge angebaut wird, verbessert sie den Nährstoffgehalt des Bodens und minimiert den Bedarf an Kunstdünger. Die Hauptwurzel der Luzerne kann große Tiefen erreichen, eine Anpassung an die Trockenheitstoleranz. In porösen Unterböden wurden bei über zwanzig Jahre alten Pflanzen Pfahlwurzeln von bis zu 15 Metern Länge festgestellt. Auch die Wurzeln von Sämlingen wachsen schnell und erreichen nach zwei Monaten eine Bodentiefe von 90 cm (3 Fuß) und nach 5 Monaten 180 cm (6 Fuß). Neu angelegte Alfalfa-Felder überstehen in der Regel extreme Trockenheit und Hitze im Sommer, wenn andere Leguminosen mit flacheren und stärker verzweigten Wurzeln untergehen. Diese langen Pfahlwurzeln verbessern ebenfalls die Bodenqualität, da sie die Bodenverdichtung verringern. Alfalfa hat die erstaunliche Fähigkeit, nach dem Schnitt schnell neue Stängel und Blätter zu bilden. In einer einzigen Vegetationsperiode können bis zu 13 Ernten Heu geerntet werden, da es reichlich nachwächst. Die Häufigkeit der Ernte und die saisonalen Gesamterträge hängen hauptsächlich von der Länge der Vegetationsperiode, der Anpassungsfähigkeit des Bodens, der Sonneneinstrahlung und insbesondere von der Menge und Verteilung der Niederschläge oder der Bewässerung während der Vegetationsperiode ab. Grünes Luzerneheu ist sehr gesund und schmackhaft für die Tiere. Es enthält etwa 16 Prozent Proteine und 8 Prozent Mineralstoffe. Außerdem ist es reich an den Vitaminen a, e, d und k. Wie alle Kulturpflanzen ist auch Luzerne den Risiken von Klima, Krankheiten und Ungeziefer ausgesetzt. Zu den schwerwiegenderen dieser Risiken gehören die Winterkrankheit, die bakterielle Welke, der Luzerne-Rüsselkäfer, Luguswanzen, Insekten, bestimmte Blattläuse und Heuschrecken. An feuchten Standorten und an bewässerten Standorten sind Luzernebestände, die 3 oder mehr Jahre alt sind, oft durch die Invasion des bakteriellen Welkeerregers Phytomonas insidiosum im Boden stark ausgedünnt worden. [4]

Struktur

Luzerne gilt als mögliches Ausgangsmaterial für Biokraftstoffe; Nebenprodukte mit Mehrwert würden die Praktikabilität des Verfahrens erhöhen. In dieser Arbeit wurden getrocknete Alfalfa-Blätter für die Proteinproduktion untersucht und die praktischen Eigenschaften des Proteins erläutert. Getrocknete Luzerneblätter enthielten 260 g kg-1 Rohprotein auf Trockenbasis (db), wobei Albumine den größten Anteil ausmachten (260 g kg-1 des Gesamtproteins). Die Alkalilösung für 2 Stunden bei 50°C, die Säureausfällung, die Dialyse und die Gefriertrocknung ergaben ein Proteinkonzentrat (600 g kg-1 db Rohprotein). Alfalfa-Blattproteinkonzentrat zeigte eine mäßige Löslichkeit (optimal 500 g kg-1 lösliches Protein von ph 5,5 bis 10), ausgezeichnete Emulgierbarkeit (Aktivität 158-219 m2 g-1 Protein, Stabilität 17-49 Minuten) und minimalen Löslichkeitsverlust beim Erhitzen auf ph ≥ 7,0. [5]

Nährwert

Abgesehen von ihrem faden Geschmack ist Alfalfa eine gute Quelle für Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Der Verzehr von 100 Gramm Alfalfa liefert 30,5 µg Vitamin K, 0,157 mg Kupfer, 0,96 mg Eisen, 0,563 mg Vitamin b5, 70 mg Phosphor, 0,126 mg Vitamin b2 und 8,2 mg Vitamin C. Außerdem finden sich in 100 Gramm gekeimten Alfalfasamen viele Aminosäuren wie 0,143 g Isoleucin, 0,134 g Threonin, 0,267 g Leucin, 0,145 g Valin und 0,214 g Lysin. [6]
Alfalfa (medicago sativa l. ) wird hauptsächlich für die Tierernährung angebaut und verwendet. In letzter Zeit wird sie jedoch immer häufiger für die menschliche Ernährung verwendet, da sie eine reiche Quelle für schnell assimilierbare Proteine, Mineralien (Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium, Zink, Kupfer, Selen, organisches Silizium, Mangan), Vitamine (c, k, d, e, u, Provitamin a, b1, b2, b6, b12, Folsäure/b9, Biotin, Niacin), außerdem β-Carotin und acht lebenswichtige Aminosäuren (Alanin, Lysin, Arginin, Histidin, Cystein, Prolin, Methionin, Tyrosin). Ziel der vorliegenden Studie war es, die chemische Zusammensetzung des Alfalfa-Konzentrats zu untersuchen, das als Nebenprodukt bei der Herstellung des Nahrungsergänzungsmittels „Alfalfa-Komplex“ anfällt. Es wurde festgestellt, dass Luzernekonzentrat eine reichhaltige Quelle für Mineralstoffe (k, ca, mg, fe) und Ballaststoffe ist. Die erfasste Aminosäurestruktur war: Threonin (0,66%); Lysin (0,71%); Leucin (1,26%); Isoleucin (0,67%); Valin (0,89%); Methionin (0,26%); Phenylalanin (0,84%); Histidin (0,30%); Asparaginsäure (1,17%); Tyrosin (0,46%); Cystein (0,11%); Alanin (0,89%); Glycin (0,80%); Prolin (0,95%); Arginin (0,73%); Serin (0,69%); Glutaminsäure (1,51%). Die chemische Charakterisierung, die in dieser Forschungsstudie durchgeführt wurde, ist ein Beweis dafür, dass das Luzernekonzentrat als wertvolle Quelle von Nahrungsbestandteilen für den Lebensmittelmarkt dienen kann. [7]

Vorteile

Lassen Sie uns die typischen Vorteile von Alfalfa im Detail besprechen.

Senkung des Cholesterinspiegels

Alfalfa hat gezeigt, dass sie eine ausgezeichnete Menge an Ballaststoffen enthält, die im Kampf gegen Cholesterin sehr wichtig sind. Neben zahlreichen anderen chemischen Verbindungen, den so genannten Saponinen, können sich die Ballaststoffe mit dem Cholesterin verbinden und verhindern, dass es sich an den Arterienwänden festsetzt. Dies trägt auch dazu bei, den hdl (großen) Cholesterinspiegel im Körper auszugleichen. Dies kann die Ansammlung von Plaque, Atherosklerose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfälle verhindern.

Reduziert Entzündungen

Diese Pflanze wurde oft in der konventionellen Behandlung von Arthritis und anderen entzündlichen Zuständen eingesetzt. Alfalfa hat einen hohen Gehalt an Vitamin C und Vitamin B sowie an Kalzium und antioxidativen Substanzen. All diese Stoffe können Entzündungen in den Gelenken und im ganzen Körper lindern, während sie gleichzeitig das Immunsystem des Körpers stärken und anhaltenden Krankheiten und oxidativem Stress vorbeugen.

Verbessert die Darmtätigkeit

Ballaststoffe sind für den Körper von großer Bedeutung, um die Gesundheit des Verdauungssystems zu überwachen und zu optimieren. Ballaststoffe sind nicht nur in der Lage, den Stuhl zu verdichten und seine Bewegung durch den Darm zu beschleunigen, sondern sie können auch Entzündungen im Darm reduzieren. Daher helfen sie bei der Beseitigung von Problemen wie Verdauungsstörungen, Blähungen, Krämpfen, Durchfall, Unregelmäßigkeiten und einem bakteriellen Ungleichgewicht in der Mikroflora des Darms. Aus diesem Grund wird empfohlen, regelmäßig Alfalfa-Tabletten einzunehmen, um einen besseren Stuhlgang zu erreichen.

Beschleunigt die Heilung

In ihrer herkömmlichen Verwendung wurden Alfalfasprossen zur Herstellung eines Umschlags verwendet, der auf Verletzungen und Wunden aufgelegt wurde, um eine schnellere Genesung und die Vermeidung von Infektionen zu bewirken. Die antioxidativen Bestandteile schützten die exponierte Stelle, während andere Mineralien und Nährstoffe die Durchblutung des Bereichs anregten und die Reparatur- und Erholungsrate erhöhten. Der hohe Proteingehalt in Alfalfa-Tabletten trägt bei der Einnahme ebenfalls wesentlich zu Wachstum, Fortschritt und Reparatur bei.

Stärkt das Immunsystem

Mit seinem hohen Gehalt an Vitamin C ist dieser Spross ein idealer Booster für das Immunsystem Ihres Körpers. Vitamin C fördert nicht nur die Produktion weißer Blutkörperchen, sondern fungiert auch als Antioxidans, um oxidativen Stress zu beseitigen. Darüber hinaus wirken die B-Vitamine und das Vitamin E ebenfalls als Stoffwechselregulatoren und Antioxidantien im Körper, und beide sind ebenfalls in dieser einfachen Pflanze enthalten.

Reinigt den Körper

Alfalfa wird weltweit zur Behandlung von Nierenleiden eingesetzt, und zwar aufgrund seiner harntreibenden Eigenschaften in Wohn- und Geschäftsräumen. Durch die Förderung des häufigen Wasserlassens kann Alfalfa die Reinigung des Körpers beschleunigen, zusätzlich zu überschüssigen Salzen, Fetten und Wasser.

Antikrebs möglich

Einige der beeindruckendsten chemischen Substanzen, die für den Körper im Kampf gegen Krebs sehr wichtig sind. Diese hormonellen Wirkstoffe wirken im Wesentlichen als Antioxidantien und verhindern Mutationen in gesunden Zellen, wodurch Ihr Krebsrisiko gesenkt wird. Die aktiven Bestandteile dieser Pflanze sind auch dafür bekannt, dass sie sich gut mit Karzinogenen im Körper und im Dickdarm verbinden und so deren Ausstoß aus dem Körper fördern, bevor sie weiteren Schaden anrichten können.

Gesundheit der Atemwege

Traditionell wurde Alfalfa bei der Behandlung von Atemwegserkrankungen wie Bronchitis, Grippe, Erkältung und anderen viralen und bakteriellen Infektionen eingesetzt. Alfalfa hat entzündungshemmende Eigenschaften, die bei der Behandlung verschiedener Atembeschwerden wie Asthma hilfreich sind und gleichzeitig das Immunsystem stärken, um die Auswirkungen der zugrunde liegenden Infektionen, die die Atemwege angreifen, zu verringern.

Schützt das Herz

Sowohl Kalium als auch Eisen sind in beträchtlichen Mengen in der Luzerne enthalten, was dem Herzen auf verschiedene Weise zugute kommt. Kalium ist ein Vasodilatator, der hilft, den Blutdruck zu senken, indem er die Blutgefäße und Arterien entlastet. Darüber hinaus verbessert der Eisengehalt dieser Sprossen die Produktion roter Blutkörperchen, wodurch die Durchblutung verbessert und eine angemessene Sauerstoffversorgung der Organsysteme des Körpers gewährleistet wird. Dadurch wird das Herz weniger belastet, da die Extremitäten weniger Blut und Sauerstoff von einem derzeit überlasteten Herzen anfordern. [8]

Sicherheit und unerwünschte Wirkungen

Obwohl Luzerne für die meisten Menschen wahrscheinlich unbedenklich ist, kann sie bei einigen Personen schädliche Nebenwirkungen hervorrufen.

Wenn Sie schwanger sind

Da rohe Alfalfasprossen und Ergänzungsprodukte, die aus Alfalfasamen hergestellt werden, mögliche Gefahren für die Lebensmittelsicherheit bergen (z.B. als Tank für lebensmittelbedingte Krankheitserreger wie E. Coli, Salmonellen und Listerien), sollten schwangere Personen diese Produkte meiden.

Wenn Sie Blutverdünner einnehmen

Alfalfa und Alfalfa-Sprossen enthalten viel Vitamin K. Obwohl dies für die meisten Menschen von Vorteil ist, kann es für andere gefährlich sein. Hohe Dosen von Vitamin K können dazu führen, dass blutverdünnende Medikamente wie Warfarin weniger wirksam sind. Daher ist es für Personen, die diese Medikamente einnehmen, sehr wichtig, dass sie ihre Vitamin-K-Zufuhr nicht stark verändern.

Wenn Sie eine Autoimmunerkrankung haben

Es gibt tatsächlich Fälle, in denen Alfalfa-Präparate bei manchen Menschen die Reaktivierung von Lupus ausgelöst haben. Man nimmt an, dass diese Wirkung auf die mögliche immunstimulierende Wirkung der Aminosäure L-Cavanin zurückzuführen ist, die in Luzerne enthalten ist. Daher wird denjenigen, die an Lupus oder anderen Autoimmunerkrankungen leiden, empfohlen, sie zu vermeiden.

Wenn Sie ein geschwächtes Immunsystem haben

Die feuchten Bedingungen, die für den Anbau von Alfalfasamen erforderlich sind, sind ideal für das Wachstum von Bakterien. Daher sind die im Handel angebotenen Sprossen manchmal mit Keimen infiziert, und in der Vergangenheit wurden zahlreiche bakterielle Ausbrüche mit Alfalfasprossen in Verbindung gebracht. Der Verzehr von infizierten Sprossen kann jeden krank machen, aber die meisten gesunden Erwachsenen erholen sich ohne langfristige Folgen. Für Menschen mit einem geschwächten Immunsystem kann eine derartige Infektion jedoch äußerst schwerwiegend sein.

Daher rät die fda (Food and Drug Administration) Kindern, schwangeren Frauen, älteren Erwachsenen und allen anderen Personen mit einem geschwächten Immunsystem, Alfalfasprossen und andere aus Alfalfasamen gewonnene Produkte zu meiden.

Zusammenfassung

Alfalfa kann für manche Menschen schädlich sein. Dazu gehören Schwangere, Menschen, die Blutverdünner einnehmen, an einer Autoimmunerkrankung leiden oder ein geschwächtes Immunsystem haben.

Wie Sie Alfalfa in Ihren Ernährungsplan aufnehmen

Sie können Alfalfa in Pulverform oder als Tablette einnehmen oder Alfalfa zur Zubereitung von Tee verwenden. Da nur wenige Studien mit Alfalfa-Samen, -Blättern oder -Extrakt durchgeführt wurden, ist es schwierig, eine sichere oder zuverlässige Dosierung zu empfehlen. Die Food and Drug Administration (FDA) reguliert pflanzliche Nahrungsergänzungsmittel nicht streng. Stellen Sie also sicher, dass Sie Ihre Nachforschungen anstellen und von einem glaubwürdigen Hersteller kaufen – idealerweise einem, der seine Produkte von unabhängigen Dritten testen lässt.

Eine weitere Möglichkeit, Alfalfa in Ihren Ernährungsplan aufzunehmen, ist der Verzehr von Alfalfa-Sprossen. Sie können Alfalfasprossen auf vielfältige Weise in Ihre Ernährung einbeziehen, z.B. in einem Sandwich oder gemischt in einem Salat.

Sie können sie in Naturkostläden kaufen oder zu Hause selbst anbauen. So geht’s:.

  1. Geben Sie 2 Esslöffel Alfalfasamen in eine Schüssel, einen Behälter oder eine Keimmaschine und bedecken Sie sie mit der 2- bis 3-fachen Menge kalten Wassers.
  2. Lassen Sie sie über Nacht oder für 8– 12 Stunden einweichen.
  3. Tropfen Sie die Sprossen ab und spülen Sie sie gut mit kaltem Wasser ab. Gießen Sie sie erneut ab und entfernen Sie dabei so viel Wasser wie möglich.
  4. Lagern Sie die Sprossen 3 Tage lang bei Zimmertemperatur und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt. Waschen und gießen Sie sie alle 8 – 12 Stunden gründlich ab.
  5. Am 4. Tag stellen Sie die Sprossen an einen Ort mit indirektem Sonnenlicht, um die Photosynthese zu ermöglichen. Waschen Sie sie weiterhin alle 8– 12 Stunden und lassen Sie sie gut abtropfen.
  6. Am 5. oder 6. Tag sind Ihre Sprossen fertig zum Verzehr.

Denken Sie jedoch an die hohe Gefahr einer bakteriellen Kontamination. Es ist ein gutes Konzept, vorbeugende Maßnahmen zu ergreifen, um sicherzustellen, dass die Sprossen unter sicheren Bedingungen angebaut und gelagert werden.

Zusammenfassung

Sie können Nahrungsergänzungsmittel einnehmen oder Alfalfa-Sprossen essen. Sprossen können schnell zu Sandwiches, Salaten und mehr beigetragen werden. Sie können Sprossen entweder kaufen oder zu Hause selbst anbauen. [9]

Vorbeugende Maßnahmen

Alfalfa-Sprossen können lebensmittelbedingte Gesundheitsprobleme auslösen. Die richtige Zubereitung und Aufbewahrung der Sprossen kann dies verhindern. Sprossen sollten an einem sicheren Ort angebaut und aufbewahrt werden. Lagern Sie sie in einem Kühlschrank bei 40 Grad oder weniger, um eine bakterielle Kontamination zu vermeiden. Obwohl Alfalfa in der Regel unbedenklich für den Verzehr ist, gibt es einige unerwünschte Wirkungen, die Sie beachten sollten. [10]

Wechselwirkungen

Alfalfa stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten, wahrscheinlich aus dem Iran, und wird seit über 2500 Jahren von Menschen als Viehfutter angebaut. Durch die Einschleppung durch den Menschen ist sie heute weltweit verbreitet, meist in gemäßigten Lebensräumen. Sie ist nur wenig invasiv und kann außerhalb von Anbauflächen an Straßenrändern und anderen gestörten Lebensräumen entdeckt werden. Sie ist trockenheitstolerant und gedeiht auch an recht trockenen Standorten. Daher wird Alfalfa in den westlichen USA in großem Umfang angebaut. Ihr Wurzelsystem reicht häufig bis zu drei Meter tief in den Boden, um Wasser zu erhalten, und gelegentlich bis zu 15 m tief (über 50 Fuß!!!!). Bemerkenswerterweise produziert sie Chemikalien, die die Keimung ihrer eigenen Samen verhindern, so dass die Felder vor der erneuten Aussaat von Alfalfa mit einer anderen Kultur gewechselt werden müssen. Da Honigbienen schlechte Bestäuber sind, sind Landwirte, die Luzerne als Saatgut anbauen (und nicht als Heu, bei dem die Bestäubung keine Rolle spielt), auf andere Bestäuber angewiesen. Diese anderen Bestäuber müssen gemanagt werden, um die für die Bestäubung erforderliche hohe Bestäuberpopulationsdichte zu erreichen. [11]

Schlussfolgerung

Alfalfa ist eine Pflanze, die reich an Vitaminen und Mineralien ist. Die meisten Menschen verzehren sie als gekeimtes Grün. Manche Menschen nehmen Alfalfa auch in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich. Es gibt zwar einige Forschungsstudien zu den angeblichen gesundheitlichen Vorteilen, aber die Beweise für die Verwendung von Alfalfa bei der Behandlung von Krankheiten sind schwach. Menschen mit Autoimmunerkrankungen und hormonbedingten Krebserkrankungen sollten aufgrund der Auswirkungen auf das Immunsystem und der Phytoöstrogene in der Pflanze vorsichtig mit der Einnahme von Alfalfa sein. Außerdem kann Luzerne mit vielen Medikamenten, Hormonen, Kräutern und Nahrungsergänzungsmitteln in Wechselwirkung treten. [12]

Empfehlungen

  1. https://www.merriam-webster.com/dictionary/alfalfa
  2. https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-19/alfalfa
  3. https://uknowledge.uky.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1165&context=ky_alfalfa.pdf
  4. https://www.britannica.com/plant/alfalfa
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27198121/
  6. https://www.healthbenefitstimes.com/alfalfa/
  7. https://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordid=bg2018100206
  8. https://www.organicfacts.net/health-benefits/other/alfalfa.html
  9. https://www.healthline.com/nutrition/alfalfa#toc_title_hdr_7
  10. https://www.stylecraze.com/articles/amazing-benefits-of-alfalfa-for-skin-hair-and-health/
  11. Https://milnepublishing.geneseo.edu/botany/chapter/alfalfa/
  12. https://www.verywellhealth.com/health-benefits-of-alfalfa-4584280
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