Glycin ist eine Aminosäure. Der Körper kann Glycin selbst herstellen, aber es wird auch über den Ernährungsplan aufgenommen. Zu den Quellen gehören Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Bohnen.

Glycin ist eine Grundlage für die Herstellung von Proteinen im Körper. Glycin wird auch mit der Übertragung von chemischen Signalen im Gehirn in Verbindung gebracht, weshalb man daran interessiert ist, es bei Schizophrenie und zur Verbesserung des Gedächtnisses einzusetzen. Ein normaler Ernährungsplan enthält täglich etwa 2 Gramm Glycin.

Menschen verwenden Glycin bei Schizophrenie, Schlaganfall, Gedächtnis und Denkvermögen, Schlaflosigkeit und für zahlreiche andere Zwecke, allerdings gibt es keine guten wissenschaftlichen Beweise für die meisten dieser Anwendungen. [2]

Geschichte und Etymologie

Glycin wurde 1820 von dem französischen Chemiker Henri Braconnot entdeckt, als er Gelatine durch Kochen mit Schwefelsäure hydrolysierte. Er nannte es zunächst „Gelatinezucker“, aber der französische Chemiker Jean-Baptiste Boussingault zeigte, dass es aus Stickstoff bestand. Der amerikanische Wissenschaftler Eben Norton Horsford, damals ein Schüler des deutschen Chemikers Justus von Liebig, schlug den Namen „Glycocoll“ vor; der schwedische Chemiker Berzelius empfahl jedoch den einfacheren Namen „Glycin“. Der Name stammt von dem griechischen Wort γλυκύς „süß schmeckend“ (das ebenfalls mit den Präfixen glyco- und gluco- verbunden ist, wie in Glykoprotein und Glukose). Im Jahr 1858 stellte der französische Chemiker Auguste Cahours fest, dass Glycin ein Amin der Essigsäure ist. [3]

Wirkungsweise von Glycin

Glycin weist verschiedene besondere Merkmale auf, die im Folgenden aufgeführt sind.

  • Es ist extrem wasserlöslich und wird als polares Molekül bezeichnet.
  • Es sieht aus wie ein farbloses, stark kristallines Produkt mit einem süßen Geschmack.
  • Es ist von Natur aus hydrophil, da die sehr kleine Seitenkette ein Wasserstoffatom enthält.
  • Aufgrund seiner sauren Natur wirkt es wie eine Pufferlösung mit einem pH-Wert von 6,00
  • Es unterstützt den Aufbau von Proteinen im Körper und wenn es mit Kohlenhydraten gemischt wird, fördert es den Aufbau von Muskeln und sorgt für eine gute Erholung.
  • Glycin gehört zu den nicht-essentiellen Aminosäuren, die in Säugetieren vorkommen. Sie können auch aus Aminosäuren wie Threonin und Serin und ebenso aus anderen Quellen hergestellt werden. Sie müssen nicht mit der Nahrung zugeführt werden. [4]

Wirkungssystem

Im ZNS gibt es sowohl strychninempfindliche Glycinbindungsstellen als auch strychninunempfindliche Glycinbindungsstellen. Die Strychnin-unempfindliche Glycin-Bindungsstelle liegt auf dem nmda-Rezeptorkomplex. Der Strychnin-unempfindliche Glycin-Rezeptor-Komplex besteht aus einem Chloridkanal und gehört zur Superfamilie der ligandengesteuerten Ionenkanäle. Die mutmaßliche antispastische Wirkung von zusätzlichem Glycin könnte durch die Bindung von Glycin an strychninempfindliche Bindungsstellen im Rückenmark gemildert werden. Dies würde zu einer erhöhten Chloridleitfähigkeit und einer anschließenden Verstärkung der hemmenden Neurotransmission führen. Die Fähigkeit von Glycin, die durch den nmda-Rezeptor vermittelte Neurotransmission zu verstärken, ließ die Möglichkeit aufkommen, dass es bei der Behandlung neuroleptikaresistenter negativer Symptome bei Schizophrenie eingesetzt werden könnte. Tierversuche deuten darauf hin, dass zusätzliches Glycin vor Endotoxin-induzierter Letalität, Hypoxie-Reperfusionsschäden nach Lebertransplantation und d-Galaktosamin-vermittelten Leberschäden schützt. Es wird angenommen, dass Neutrophile an diesen pathologischen Prozessen beteiligt sind, indem sie in das Gewebe eindringen und reaktive Sauerstoffarten wie Superoxid freisetzen. In-vitro-Forschungsstudien haben gezeigt, dass Neutrophile einen Glycin-gesteuerten Chloridkanal enthalten, der den Anstieg des intrazellulären Kalziums dämpfen und die neutrophile Oxidationsmittelproduktion verringern kann. Diese Forschung befindet sich noch in einem frühen Stadium, aber sie legt nahe, dass zusätzliches Glycin bei Prozessen nützlich sein könnte, bei denen die Infiltration von Neutrophilen zur Toxizität beiträgt, wie z.B. bei Arden. [5]

Nahrungsmittel mit hohem Glycingehalt

Hier sind einige Lebensmittel, die von Natur aus viel Glycin enthalten.

Gelatinepulver

Gelatine ist die Bezeichnung für gekochtes Kollagen. Sie besteht fast vollständig aus Eiweiß und ihr ausgeprägtes Aminosäureprofil bietet viele gesundheitliche Vorteile. Gelatine kann zur Herstellung von Wackelpudding, hausgemachtem Eis, Gummibärchen, Schlagsahne und so weiter verwendet werden. Glycin ist reichlich in Gelatine enthalten.

Knochenbrühe

Knochenbrühe kann eine der besten Quellen für Kollagen sein. Wenn Sie nur 2 Esslöffel Kollagen zu Ihrer Ernährung hinzufügen, nehmen Sie etwa 3 Gramm Glycin in Ihren Ernährungsplan auf.

Geflügelhaut

Reißen Sie nicht die Haut von dem Huhn oder der Pute ab! Das ist wichtiges Glycin. Hähnchenhaut enthält etwa 3,3 Gramm Glycin pro 3,5 Unzen.

Meeresfrüchte

Auch Fisch enthält Glycin, insbesondere Karpfen, Wels, Mollusken, Muscheln, Stör und Wildlachs. Fisch ist eine wichtige Quelle für hochwertiges Eiweiß, das einen höheren Sättigungseffekt hat als andere tierische Eiweißquellen wie Rindfleisch und Huhn.

Fleisch

Tierisches Eiweiß, das aus Muskelfleisch besteht, enthält auch etwas Glycin. Allerdings kommt Glycin hauptsächlich in Bindegewebe, Sehnen, Bändern, Haut, Knorpeln und Knochen vor.

Früher wurden diese Teile des Tieres zusätzlich zum Muskelfleisch verzehrt, doch heutzutage werden sie hauptsächlich mit minderwertigem Fleisch in Verbindung gebracht. Mageres Rind- und Lammfleisch enthält jedoch etwa 2 g Glycin pro 3,5 Unzen.

Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte und Hülsenfruchtprodukte sind ebenfalls eine gute Quelle für Glycin. Einige Beispiele sind Sojabohnen und Tofu, Erdnüsse und Erdnussbutter, Erbsen, Mungobohnen, Linsen und Kidneybohnen.

Molkereiprodukte

Molkereiprodukte wie Milch, Joghurt und Käse enthalten Glycin. Vielleicht haben Sie schon einmal den Ratschlag gehört, vor dem Schlafengehen ein Glas warme Milch zu trinken, um besser einschlafen zu können. Der Grund dafür ist, dass das in der Milch enthaltene Glycin nachweislich die Qualität des Schlafs verbessert und fördert.

Spinat

Spinat ist reich an Vitaminen und Nährstoffen! Er ist nicht nur eine hervorragende Quelle für Magnesium, Eisen, die Vitamine b2 und b6, Folsäure, die Vitamine a, k und e, Kalzium, Kalium, Mangan und Kupfer, sondern auch eine ziemlich gute Quelle für Glycin.

Getrockneter Seetang

In China, Japan und der Republik Korea wird getrockneter Seetang in der Regel als Nahrungsmittel verwendet, aber seit kurzem ist er auch in den USA sehr beliebt. Seetang ist eine hervorragende Quelle für Antioxidantien, Ballaststoffe zur Unterstützung Ihrer Darmgesundheit, Jod und auch Glycin.

Wasserkresse

Dieses uralte Grünzeug war ein Grundnahrungsmittel für die römischen Soldaten. Sie ist eine gute Quelle für die Vitamine K, C, A, Kalzium, Magnesium und Glycin.

Spargel

Spargel wird von einigen als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt angesehen. Spargel ist eine hervorragende Quelle für die Vitamine k, b1, b2, b3, b6, c, a und e, Folsäure, Kupfer, Selen, Ballaststoffe, Mangan, Zink, Eisen und Eiweiß. Er besteht ebenfalls aus vielen Aminosäuren, darunter Glycin.

Kohl

Kohl ist ein starkes antioxidatives und entzündungshemmendes Kreuzblütengemüse, das verschiedene Vitamine und Mineralien enthält. Er unterstützt die Verdauung und kann die kardiovaskuläre Gesundheit verbessern. Außerdem ist er reich an Aminosäuren. [6]

Nutzen und Verwendung von Glycin

Glycin ist eine Aminosäure, die Ihr Körper zum Aufbau von Proteinen verwendet, die er für das Wachstum und die Erhaltung von Gewebe und für die Herstellung wichtiger Substanzen wie Hormone und Enzyme benötigt.

Ihr Körper stellt Glycin auf natürliche Weise aus anderen Aminosäuren her, aber es ist auch in proteinreichen Nahrungsmitteln enthalten und wird als Nahrungsergänzungsmittel angeboten.

Glycin ist nicht nur ein Bestandteil von Eiweiß, sondern hat auch zahlreiche andere beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Hier sind die 9 wichtigsten gesundheitlichen Vorteile und Verwendungsmöglichkeiten von Glycin.

Benötigt zur Bildung eines starken Antioxidans

Glycin ist eine der 3 Aminosäuren, aus denen Ihr Körper Glutathion herstellt, ein wirksames Antioxidans, das Ihre Zellen vor oxidativen Schäden schützt, die durch freie Radikale verursacht werden, die vermutlich vielen Krankheiten zugrunde liegen.

Ohne genügend Glycin produziert Ihr Körper weniger Glutathion, was sich im Laufe der Zeit negativ darauf auswirken kann, wie Ihr Körper mit oxidativen Spannungen umgeht.

Da der Glutathionspiegel mit zunehmendem Alter natürlich abnimmt, kann es für Ihre Gesundheit von Vorteil sein, wenn Sie mit zunehmendem Alter genügend Glycin zu sich nehmen.

Zusammenfassung

Glycin unterstützt Ihren Körper bei der Herstellung von Glutathion, einem wichtigen Antioxidans, das Ihren Körper vor Zellschäden schützt.

Ein Bestandteil von Kreatin

Glycin ist ebenfalls eine der 3 Aminosäuren, die Ihr Körper verwendet, um eine Substanz namens Kreatin herzustellen.

Kreatin versorgt Ihre Muskeln mit Energie für schnelle, kurze Aktivitäten wie Gewichtheben und Sprinten.

Es hat sich gezeigt, dass die Einnahme von Kreatin in Verbindung mit Widerstandstraining den Umfang, die Kraft und die Leistung der Muskeln erhöht.

Es wurde auch auf seine positiven Auswirkungen auf die Knochengesundheit, die Gehirnfunktion und neurologische Erkrankungen wie Parkinson und Alzheimer untersucht.

Ihr Körper produziert zwar von Natur aus Kreatin, und Sie können es über Ihre Ernährung aufnehmen, aber wenn Sie zu wenig Glycin zu sich nehmen, kann sich die Produktion verringern.

Zusammenfassung

Glycin ist Bestandteil von Kreatin, einer Substanz, die Ihre Muskeln mit Energie versorgt und mit weiteren gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird, wie z.B. einer verbesserten Knochengesundheit und Gehirnfunktion.

Die wichtigste Aminosäure in Kollagen

Kollagen ist ein Strukturprotein, das große Mengen an Glycin enthält. Tatsächlich ist jede dritte bis vierte Aminosäure in Kollagen Glycin.

Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein in Ihrem Körper. Es sorgt für die Festigkeit Ihrer Muskeln, Haut, Knorpel, Blut, Knochen und Bänder.

Es hat sich gezeigt, dass die Einnahme von Kollagen die Gesundheit der Haut fördert, Gelenkschmerzen beseitigt und Knochenschwund verhindert.

Aus diesem Grund ist es wichtig, dass Sie genügend Glycin zu sich nehmen, um die körpereigene Produktion von Kollagen zu unterstützen.

Zusammenfassung

Glycin ist die am häufigsten vorkommende Aminosäure in Kollagen, einem Strukturprotein, das eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen für Ihre Haut, Gelenke und Knochen hat.

Kann die Schlafqualität verbessern

Viele Menschen haben Schwierigkeiten, gut zu schlafen, entweder weil sie Schwierigkeiten haben, einzuschlafen oder durchzuschlafen.

Es gibt zwar zahlreiche Möglichkeiten, wie Sie Ihre Schlafqualität verbessern können, z.B. indem Sie spät am Tag keine koffeinhaltigen Getränke zu sich nehmen oder ein paar Stunden vor dem Schlafengehen auf leuchtende Bildschirme verzichten, aber Glycin könnte ebenfalls helfen.

Diese Aminosäure hat eine beruhigende Wirkung auf Ihr Gehirn und kann Ihnen helfen, einzuschlafen und zu schlafen, indem sie Ihre Körpertemperatur senkt.

Untersuchungen bei Menschen mit Schlafproblemen haben gezeigt, dass die Einnahme von 3 Gramm Glycin vor dem Schlafengehen die Dauer des Einschlafens verkürzt, die Schlafqualität verbessert, die Tagesmüdigkeit verringert und die kognitiven Fähigkeiten verbessert.

Aus diesem Grund kann Glycin eine ausgezeichnete Alternative zu verschreibungspflichtigen Schlaftabletten sein, um die Schlafqualität in der Nacht und die Erschöpfung am Tag zu verbessern.

Zusammenfassung

Glycin kann den Schlaf fördern und die Qualität Ihres Schlafes durch seine beruhigende Wirkung auf das Gehirn und seine Fähigkeit, die Körperkerntemperatur zu senken, verbessern.

Kann Ihre Leber vor alkoholbedingten Schäden schützen

Übermäßiger Alkoholkonsum kann schädliche Auswirkungen auf Ihren Körper haben, insbesondere auf Ihre Leber.

Es gibt 3 Hauptarten von durch Alkohol verursachten Leberschäden:.

Fettleber: eine Ansammlung von Fett im Inneren Ihrer Leber, wodurch sie größer wird.

Alkoholische Lebererkrankung: eine Schwellung der Leber, die durch lang anhaltenden, übermäßigen Alkoholkonsum entsteht.

Alkoholische Zirrhose: das Endstadium der alkoholischen Lebererkrankung, wenn die Leberzellen geschädigt und durch Narbengewebe ersetzt werden.

Überraschenderweise deuten Forschungsergebnisse darauf hin, dass Glycin die schädlichen Auswirkungen des Alkohols auf Ihre Leber minimieren kann, indem es Entzündungen verhindert.

Es hat sich gezeigt, dass es die Alkoholkonzentration im Blut von mit Alkohol gefütterten Ratten verringert, indem es die Verstoffwechselung von Alkohol im Magen und nicht in der Leber fördert, was das Fortschreiten von Fettleber und alkoholischer Zirrhose verhindert.

Darüber hinaus kann Glycin auch dazu beitragen, die durch extremen Alkoholkonsum verursachten Leberschäden bei Tieren rückgängig zu machen.

Während mäßige alkoholbedingte Leberschäden durch den Verzicht auf Alkohol rückgängig gemacht werden können, kann Glycin den Genesungsprozess verbessern.

In einer Studie an Ratten mit alkoholbedingten Leberschäden kehrte die Gesundheit der Leberzellen in einer Gruppe, die 2 Wochen lang eine glycinhaltige Diät erhielt, um 30% schneller zum Ausgangszustand zurück als in einer Kontrollgruppe.

Trotz der ansprechenden Funde sind die Studien über die Auswirkungen von Glycin auf alkoholbedingte Leberschäden auf Tiere beschränkt und können nicht auf den Menschen übertragen werden.

Zusammenfassung

Der Verzehr einer Diät mit Glycin verringert und kehrt alkoholbedingte Leberschäden bei Ratten um, aber die Ergebnisse beim Menschen sind noch nicht bekannt.

Könnte Ihr Herz schützen

Immer mehr Beweise sprechen dafür, dass Glycin vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützt.

Es verhindert die Ansammlung einer Substanz, die in hohen Mengen mit Atherosklerose, der Verhärtung und Verengung der Arterien, in Verbindung gebracht wird.

Diese Aminosäure könnte auch die Fähigkeit Ihres Körpers verbessern, Stickstoffmonoxid zu nutzen, ein wichtiges Teilchen, das den Blutfluss erhöht und den Blutdruck senkt.

In einer Beobachtungsstudie an über 4.100 Menschen mit Brustbeschwerden wurde ein höherer Glycinspiegel mit einem geringeren Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei einer Nachbeobachtungszeit von 7,4 Jahren in Verbindung gebracht.

Nach Berücksichtigung von cholesterinsenkenden Medikamenten beobachteten die Wissenschaftler auch ein günstigeres Cholesterinprofil im Blut bei Menschen mit höheren Glycinspiegeln.

Darüber hinaus wurde entdeckt, dass Glycin bei Ratten, die mit zuckerhaltiger Nahrung gefüttert wurden, eine Reihe von Risikofaktoren für Herzprobleme senkt.

Der Verzehr von übermäßigem Zucker kann den Blutdruck erhöhen, den Fettgehalt im Blut steigern und eine unsichere Zunahme des Bauchfetts fördern – alles Faktoren, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen begünstigen können.

Obwohl dies ermutigend ist, sind klinische Forschungsstudien über die Auswirkungen von Glycin auf die Gefahr von Herzproblemen bei Menschen erforderlich, bevor es empfohlen werden kann.

Zusammenfassung

Glycin kann die Risikofaktoren für Herzprobleme verringern, indem es die Bildung von Partikeln verhindert, die mit Herzerkrankungen in Zusammenhang stehen, und indem es die Fähigkeit Ihres Körpers erhöht, Stickstoffmonoxid zu nutzen.

Kann Menschen mit Typ-2-Diabetes helfen

Typ-2-Diabetes kann zu einem niedrigen Glycinspiegel führen.

Es handelt sich um einen Zustand, der durch eine gestörte Insulinsekretion und -wirkung definiert ist. Das bedeutet, dass Ihr Körper nicht genügend Insulin produziert oder dass er nicht richtig auf das produzierte Insulin reagiert.

Insulin senkt Ihren Blutzuckerspiegel, indem es die Aufnahme des Blutzuckers in die Zellen zur Energiegewinnung oder Speicherung signalisiert.

Interessanterweise hat sich gezeigt, dass Glycin die Insulinreaktion bei Personen ohne Diabetes erhöht. Es wird daher vermutet, dass Glycinergänzungen die gestörte Insulinreaktion bei Personen mit Typ-2-Diabetes verbessern könnten.

Ein höherer Glycinspiegel wird mit einem geringeren Risiko für Typ-2-Diabetes in Verbindung gebracht, selbst wenn andere Faktoren, die mit der Krankheit in Verbindung gebracht werden, wie z.B. die Lebensweise, berücksichtigt werden.

Aus diesem Grund könnten Menschen mit Typ-2-Diabetes von einer Nahrungsergänzung mit Glycin profitieren, auch wenn die Forschungsstudie zu vorläufig ist, um konkrete Empfehlungen zu geben.

Wenn Sie an Typ-2-Diabetes erkrankt sind, ist die beste Methode zur Verringerung Ihrer Insulinresistenz eine Gewichtsabnahme durch einen Ernährungsplan und Sport.

Zusammenfassung

Die Einnahme von Glycin kann die gestörte Insulinwirkung, ein Kennzeichen von Typ-2-Diabetes, verbessern. Allerdings sind die Forschungsergebnisse unzureichend, um spezifische Empfehlungen für die Verwendung bei Menschen mit dieser Krankheit zu geben.

Kann vor Muskelschwund schützen

Glycin kann den Muskelschwund reduzieren, der im Alter, bei schlechter Ernährung und bei Stress, wie z.B. bei Krebs oder schweren Verbrennungen, auftritt.

Muskelschwund führt zu einer gefährlichen Verringerung der Muskelmasse und der Muskelkraft, was den praktischen Status verschlechtert und andere potenziell vorhandene Krankheiten kompliziert machen kann.

Die Aminosäure Leucin ist tatsächlich als Mittel gegen Muskelschwund untersucht worden, da sie den Muskelabbau stark hemmt und den Muskelaufbau fördert.

Allerdings behindern eine Reihe von Veränderungen im Körper während des Muskelschwunds die Wirksamkeit von Leucin zur Stimulierung des Muskelaufbaus.

Überraschenderweise hat die Forschung bei Mäusen mit Muskelschwund, wie z.B. Krebs, gezeigt, dass Glycin die Fähigkeit hat, den Muskelaufbau zu stimulieren, während Leucin dies nicht tut.

Glycin verspricht also, die Gesundheit zu verbessern, indem es die Muskeln bei verschiedenen Erkrankungen vor dem Abbau bewahrt.

Dennoch sind weitere Untersuchungen an Menschen erforderlich.

Zusammenfassung

Glycin kann die Muskelmasse bei abbauenden Zuständen wie Krebs, Unterernährung und Verbrennungen schützen, doch sind weitere Forschungen am Menschen erforderlich.

Einfach in Ihren Ernährungsplan einzubauen

Glycin ist in unterschiedlichen Mengen in Fleisch enthalten, insbesondere in schweren Fleischstücken wie Chuck, Round und Brisket.

Sie können Glycin auch aus Gelatine gewinnen, einer Verbindung aus Kollagen, die verschiedenen Lebensmitteln zugesetzt wird, um die Konsistenz zu verbessern.

Andere und praktischere Methoden, um Ihre Glycinaufnahme zu erhöhen, sind:.

Zugabe zu Nahrungsmitteln und Getränken

Glycin ist als Nahrungsergänzungsmittel in Form von Kapseln oder Pulver erhältlich. Wenn Sie nicht gerne Pillen schlucken, lässt sich das Pulver leicht in Wasser auflösen und hat einen süßen Geschmack.

Tatsächlich leitet sich der Name Glycin vom griechischen Wort für „süß“ ab.

Aufgrund seines süßen Geschmacks können Sie Glycinpulver schnell in Ihren Diätplan einbauen, indem Sie es hinzufügen zu:.

  • Kaffee und Tee
  • Suppen
  • Haferflocken
  • Proteinshakes
  • Joghurt
  • Pudding [7]

Was sind die unerwünschten Wirkungen von Glycin?

Ihr medizinischer Betreuer könnte Ihnen die Einnahme von Glycin empfehlen, um Ihren Schlaf oder Ihre Stimmung zu verbessern oder Ihr Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Schlaganfälle zu senken. Dennoch kann die Einnahme eines Nahrungsergänzungsmittels wie Glycin mögliche negative Auswirkungen haben.

Typische negative Auswirkungen

Glycin-Nahrungsergänzungsmittel gelten in der Regel als sicher, wenn sie vorschriftsmäßig eingenommen werden. Es gibt jedoch nur wenige Untersuchungen über die langfristige Sicherheit von Glycin-Nahrungsergänzungsmitteln.

Bei den meisten Menschen, die Glycin einnehmen, treten keine negativen Auswirkungen auf, aber bei einigen kann es zu Darmbeschwerden kommen, wie zum Beispiel:.

  • Magenverstimmung
  • Müdigkeit
  • Durchfall
  • Brechreiz [8]

Glycin-Amidinotransferase-Mangel

Argininie: Glycin-Amidinotransferase-Mangel (agat) gehört zu den drei zerebralen Kreatinmangelsyndromen (ccds). Bei diesen Erkrankungen handelt es sich um angeborene Fehler des Kreatinstoffwechsels, bei denen die Bildung oder der Transport von Kreatin gestört ist. Kreatin wird benötigt, um Adenosintriphosphat (ATP) zu erhöhen, das alle Zellen im Körper mit Energie versorgt.

Anzeigen & Symptome

Der Schweregrad von Agat variiert von Patient zu Patient. Menschen mit Agat zeigen in der Regel leichte bis mittelschwere geistige Behinderungen, eine verzögerte Sprache und können Anfälle haben. Einige Betroffene können autismusähnliche Verhaltensweisen entwickeln. Kinder mit Agat nehmen möglicherweise nicht zu und wachsen nicht in der erwarteten Geschwindigkeit (Wachstumsverzögerung) und haben die Entwicklung motorischer Fähigkeiten wie Sitzen und Gehen tatsächlich verschoben. Die Betroffenen haben möglicherweise auch einen schwachen Muskeltonus und neigen zu schneller Ermüdung.

Ursachen

Agat ist der erste Schritt der Kreatinproduktion und führt zur Bildung von Guanidinoacetat, der unmittelbaren Vorstufe von Kreatin. Anomalien, die im gatm-Gen entdeckt wurden, behindern die körpereigene Produktion von Kreatin. Von den drei ccds ist agat das am wenigsten bekannte. Betroffene Personen können bei der MR-Spektroskopie einen zerebralen Kreatinmangel und niedrige Gaa-Werte in Urin und Plasma aufweisen. Menschen mit Agat weisen im Allgemeinen einen mäßigen bis mittelschweren Bedarf an intellektuellen Leistungen auf.

Das Vererbungsmuster für Agat ist autosomal rezessiv. Rezessive Erbkrankheiten treten auf, wenn ein Individuum von Mutter und Vater jeweils ein nicht funktionierendes Gen erwirbt. Wenn ein Individuum ein funktionierendes Gen und ein nicht funktionierendes Gen für die Krankheit erhält, ist die Person ein Auslöser für die Krankheit, zeigt aber normalerweise keine Symptome. Die Gefahr, dass 2 Elternteile das nicht funktionierende Gen weitergeben und somit ein erkranktes Kind haben, liegt bei jeder Schwangerschaft bei 25%. Das Risiko, ein Kind zu bekommen, das wie die Mutter und der Vater Träger der Krankheit ist, beträgt bei jeder Schwangerschaft 50%. Die Chance, dass ein Kind von beiden Elternteilen funktionierende Gene erhält, liegt bei 25%. Die Gefahr ist für Männer und Frauen gleich groß. [9]

Glycindosierung

  1. Für den Schlaf: Eine Menge von 3-5 Gramm Glycin, die vor dem Schlafengehen oral eingenommen wird, hat sich in wissenschaftlichen Studien als wirksame Schlafhilfe erwiesen.
  2. Für den Blutzuckerspiegel: Eine Reihe von 3-5 Gramm Glycin, oral zu den Mahlzeiten eingenommen, wurde in klinischen Forschungsstudien tatsächlich effizient zur Senkung des Blutzuckerspiegels eingesetzt [10].

Wechselwirkungen

  • Clozapin (Clozaril) Wechselwirkung Bewertung: mäßig vorsichtig sein mit dieser Mischung. Sprechen Sie mit Ihrer Krankenkasse.
  • Clozapin (Clozaril) wird zur Behandlung von Schizophrenie eingesetzt. Die Einnahme von Glycin zusammen mit Clozapin (Clozaril) kann die Wirksamkeit von Clozapin (Clozaril) verringern. Es ist noch nicht klar, warum diese Wechselwirkung auftritt. Nehmen Sie kein Glycin ein, wenn Sie Clozapin (Clozaril) einnehmen. [11]

Vorbeugende Maßnahmen und Vorsichtsmaßnahmen

Wenn Sie Glycin oder andere Medikamente nicht vertragen, informieren Sie bitte Ihren Arzt. Vermeiden Sie die Einnahme von Glycin, wenn Sie schwanger sind oder stillen, und konsultieren Sie einen Arzt, bevor Sie Glycin einnehmen. Wir empfehlen Ihnen, während der Einnahme von Glycin wirksame Verhütungsmaßnahmen zu ergreifen, um eine Schwangerschaft während der Einnahme von Glycin zu vermeiden. Wenn Sie sich einer chirurgischen Behandlung unterziehen wollen, informieren Sie Ihren Arzt, dass Sie Glycin einnehmen, da es mindestens 2 Wochen vor der chirurgischen Behandlung abgesetzt werden muss, da Glycin die Gefahr von Blutungen erhöhen kann. Halten Sie zusätzlich zu Glycin eine fettarme Diät ein, um effektive Ergebnisse zu erzielen. Vermeiden Sie die Einnahme von Glycin, wenn Sie eine schwere Lebererkrankung haben, einschließlich ungewöhnlicher Leberenzymtests. Es wird empfohlen, einen zeitlichen Abstand von 2 Stunden zwischen der Einnahme von Glycin und magnesium- oder aluminiumhaltigen Antazida einzuhalten, da die gleichzeitige Einnahme dieser Medikamente die Aufnahme von Glycin verringern kann. Sie sollten vorsichtig sein, wenn Sie mit scharfen Gegenständen hantieren, Nägel schneiden, sich rasieren oder an Kontaktsportarten wie Kämpfen oder Fußball teilnehmen, da Glycin die Gefahr von Blutungen erhöhen kann. Wenn Sie an einer Hypothyreose (Schilddrüsenunterfunktion), Muskelproblemen, extremer Atemnot, Asthma, Magengeschwüren, Blutungen, Nieren- oder Leberproblemen leiden, informieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie Glycin einnehmen. [12]

Schlussfolgerung

Glycin hat ein breites Spektrum an schützenden Eigenschaften gegenüber verschiedenen Verletzungen und Krankheiten. Ähnlich wie zahlreiche andere Aminosäuren, die in der Ernährung eine übermäßige Rolle spielen, spielt Glycin eine äußerst wichtige Funktion bei der Kontrolle der Epigenetik. Glycin hat viele essentielle physiologische Funktionen bei Menschen und Tieren. Glycin ist Vorläufer für eine Reihe wichtiger Stoffwechselprodukte wie Glutathion, Porphyrine, Purine, Häm und Kreatin. Glycin dient als Neurotransmitter im Hauptnervensystem und hat zahlreiche Funktionen wie antioxidative, entzündungshemmende, kälteschützende und immunmodulatorische Wirkungen in peripheren und besorgten Geweben. Die orale Einnahme von Glycin in der richtigen Dosierung ist sehr erfolgreich bei der Verringerung einer Reihe von Stoffwechselstörungen bei Menschen mit Herzerkrankungen, zahlreichen entzündlichen Erkrankungen, Krebs, Diabetes und Fettleibigkeit. Weitere Forschungsstudien sind erforderlich, um die Rolle von Glycin bei Krankheiten zu erforschen, bei denen proinflammatorische Zytokine, Reperfusion oder Ischämie und freie Radikale eine Rolle spielen. Die Mechanismen der Sicherheit von Glycin müssen vollständig erörtert werden, und es müssen die erforderlichen Vorsichtsmaßnahmen für einen sicheren Konsum und eine sichere Dosierung getroffen werden. Glycin ist in der Lage, die Gesundheit, das Wachstum und das Wohlbefinden von Menschen und Tieren erheblich zu fördern. [13]

Referenzen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/glycine
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1072/glycine
  3. Https://de.wikipedia.org/wiki/glycine#Geschichte_und_Etymologie
  4. Https://byjus.com/chemie/glycin-struktur/
  5. Https://go.drugbank.com/arzneimittel/db00145
  6. Https://drianstern.com/blogs/learn/foods-high-in-glycine
  7. Https://www.healthline.com/nutrition/glycine#toc_title_hdr_10
  8. Https://www.verywellhealth.com/glycine-overview-4583816#toc-what-are-the-side-effects-of-glycine
  9. Https://rarediseases.org/rare-diseases/argininie-glycine-amidinotransferase-deficiency/
  10. Https://thesleepdoctor.com/sleep-aids/glycin-fuer-den-schlaf/
  11. Https://www.rxlist.com/glycine/supplements.htm#interactions
  12. Https://www.apollopharmacy.in/salt/aspirin+atorvastatin+glycine
  13. Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmc5350494/
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