Kastanie, (Gattung castanea), Gattung von sieben Arten von Laubbäumen aus der Familie der Buchengewächse (fagaceae), die in den gemäßigten Regionen der nördlichen Hemisphäre heimisch sind. Die knollenartigen Früchte bestehen aus essbaren Nüssen und einige Arten werden als Zier- und Nutzbäume angebaut. Einige Mitglieder der Gattung werden als Chinquapins bezeichnet, was ebenfalls ein typischer Name für Bäume der verwandten Gattung Castanopsis ist.

Pflanzen, die häufig als Kastanie bezeichnet werden, aber nicht zur Gattung Castanea gehören, sind die Kapkastanie (Calodendrum capense), ein südafrikanischer immergrüner Baum aus der Familie der Rautengewächse (Rutaceae); die Rosskastanie (Aesculus-Arten; siehe auch Bocksdorn); die Moreton-Bay-Kastanie (Castanospermum australe); die Palmkastanie (Bactris gasipaes), ein Baum aus der Familie der Palmengewächse (Arecaceae); und die zahlreichen Wasserkastanien. [2]

Geschichte der Amerikanischen Kastanie

Die Geschichte der American Chestnut Foundation (tacf) erzählt von der kontinuierlichen Verfolgung eines wesentlichen Ziels: die Etablierung einer gegen die Kastanienkrankheit resistenten amerikanischen Kastanie durch Züchtung, Biotechnologie und Biokontrolle, um den Baum in seine ursprünglichen Wälder im Osten der Vereinigten Staaten zurückzubringen.

Die Amerikanische Kastanie, castanea dentata, beherrschte einst Teile der Wälder im Osten der Vereinigten Staaten. Mit fast 4 Milliarden Exemplaren gehörte der Baum zu den größten, höchsten und am schnellsten wachsenden Bäumen in diesen Wäldern. Da sie so schnell wachsen und enorme Größen erreichen konnte, war die Amerikanische Kastanie häufig eine außergewöhnliche Funktion in städtischen und ländlichen Landschaften.

Kastanienholz war verrottungsfest, geradfaserig und für Möbel, Zäune und Baumaterialien geeignet. In der Kolonialzeit wurde die Kastanie bevorzugt für Blockhauskonstruktionen, Zaunpfähle, Bodenbeläge und Schatullen verwendet. Später wurden Eisenbahnschwellen sowie Telefon- und Telegrafenmasten aus Kastanienholz hergestellt, von denen viele noch heute in Gebrauch sind.

Die Nuss diente Milliarden von Insekten, Vögeln und Säugetieren als Nahrung und leistete einen bedeutenden Beitrag zur ländlichen Agrarwirtschaft. Schweine und Rinder wurden für den Markt gemästet, indem man sie in den von Kastanien dominierten Wäldern silvopasturierte. Das Ernten und Sammeln der Kastanien fiel fast mit dem Feiertag zusammen, und die Zeitungen des späten 19. Jahrhunderts berichteten in der Regel über Eisenbahnwaggons, die mit Kastanien überfüllt waren, um sie frisch oder geröstet in den großen Städten zu verkaufen.

All dies änderte sich um die Wende zum 20. Jahrhundert mit der Einführung einer tödlichen Krautfäule aus Asien. Innerhalb von etwa 50 Jahren hat der Krankheitserreger, Cryphonectria parasitica, die amerikanische Kastanie von ihrer wertvollen Funktion zu einem Baum degradiert, der heute hauptsächlich als Strauch im frühen Sukzessionsstadium wächst. Seit Jahren wird in den USA kein brandneues Kastanienholz mehr angeboten, und der Großteil der jährlichen Nussernte von 20 Millionen Pfund stammt nun von eingeführten europäischen oder asiatischen Kastaniensorten oder von aus Italien oder der Türkei importierten Nüssen.

Ungeachtet ihres Niedergangs als Holz- und Nussbaumart ist die Amerikanische Kastanie nicht ausgestorben. Die Kraut- und Knollenfäule kann das unterirdische Wurzelsystem nicht abtöten, da der Erreger nicht mit den Mikroorganismen im Boden konkurrieren kann. Die Stumpfkeimlinge wachsen intensiv an abgeholzten oder gestörten Standorten mit viel Sonne, erliegen aber unweigerlich dem Feuerbrand. Dieser Zyklus von Tod und Wiedergeburt hat die Arten tatsächlich am Leben erhalten, obwohl sie als funktionell ausgestorben gelten. [3]

Beschreibung

Die Kastanie (castanea spp.) ist ein sommergrüner Baum aus der Familie der Fagaceae, der wegen seiner essbaren Samen (Nüsse) angebaut wird. Der Kastanienbaum hat einen dicken Stamm, der mit grauer Rinde bedeckt ist. Der Stamm wächst aufrecht und kann einen Durchmesser von 2 m (6,6 ft) erreichen. Wenn der Baum alleine steht, kann sich die Baumkrone bis zu 15 m (49 ft) ausbreiten und besteht aus glänzenden Blättern mit gezackten Rändern und spitzen Spitzen. Die Blätter sind behaart und haben auf der Unterseite deutliche Drüsen. Die Blüten des Kastanienbaums befinden sich auf langen Kätzchen und die Samen werden in Büscheln von 1 bis 3 produziert. Die Samen sind von einem dicken, stacheligen Klettverschluss bedeckt, der etwa 10 cm groß ist. Der darin enthaltene Kern wird von einer dünnen, dunkelbraunen Schale geschützt. Kastanienbäume können eine Höhe von 40– 60 m (131– 198 ft) erreichen und über 150 Jahre alt werden. Die Kastanie kann auch nach Sorten bezeichnet werden und umfasst die europäische, amerikanische, japanische und spanische Kastanie. Der Baum stammt ursprünglich aus Asien. [4]

Ernährung

Esskastanien sind kalorienärmer als zahlreiche andere Nussarten. Sie sind eine gute Quelle für Aminosäuren, einfach ungesättigte Fettsäuren, Antioxidantien, Phenole und Vitamin C.

Sie finden auch eine Reihe von Mineralien und Vitaminen in Kastanien, wie zum Beispiel:.

Nährstoffe pro Portion

Eine viertel Tasse rohe Kastanien enthält:.

  • Kalorien: 77
  • Protein: 1 Gramm
  • Fett: 1 Gramm
  • Kohlenhydrate: 17 Gramm
  • Ballaststoffe: 3 Gramm
  • Zucker: 0 Gramm
  • Cholesterin: 0 Milligramm
  • Natrium: 1 Milligramm

Zum Vergleich: Eine Vierteltasse geröstete Kastanien besteht aus:.

  • Kalorien: 88
  • Protein: 1 Gramm
  • Fett: 1 Gramm
  • Kohlenhydrate: 19 Gramm
  • Ballaststoffe: 2 Gramm
  • Zucker: 4 Gramm
  • Cholesterin: 0 Milligramm
  • Natrium: 1 Milligramm [5]

Anbauanleitung

Überprüfen Sie vor der Pflanzung unbedingt die Bodenart und den pH-Wert. Der wichtigste Faktor für den Anbau dieser Bäume ist der Boden, der meines Erachtens auch unter dem Stichwort Standort mit einem großen L zu finden ist.

Alle Arten benötigen einen Boden, der gut entwässert, um zu wachsen. Obwohl sie technisch gesehen in teilweise lehmhaltigem Boden an Hängen wachsen können, fühlen sie sich in tiefgründigen, sandigen, fruchtbaren Böden viel wohler.

Die Anpflanzung an einem Hang kann ebenfalls dazu beitragen, einige Probleme mit der Entwässerung zu beseitigen.

Diese Bäume gedeihen in saurem Boden mit einem pH-Wert von 4,5 bis 6,5. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie der pH-Wert Ihres Bodens ist, können Sie ihn leicht überprüfen.

Außerdem ist es am besten, einen Standort mit voller Sonne zu wählen, da dies das Wachstum, die Vitalität und die Nussproduktion fördert.

Leider ist Ihre Arbeit nach dem Umpflanzen noch nicht vorbei. Wie ein Teenager, der zum ersten Mal das Haus verlässt, brauchen Ihre Setzlinge in den ersten Monaten, in denen sie alleine sind, noch etwas Liebe und Unterstützung.

Eine der wichtigsten Überlegungen nach dem Einpflanzen ist das Gießen.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre jungen Bäume sofort nach der Pflanzung vollständig bewässern und dann während des gesamten Frühjahrs und Sommers alle zwei bis drei Wochen oder bei Regenmangel auch öfter gießen.

Es ist jedoch sehr wichtig, dafür zu sorgen, dass der Boden niemals durchnässt oder staunass wird. Das ist ein häufiges Problem, wenn der Boden nicht so leicht und lehmig ist, wie es perfekt wäre. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie jede Woche etwa einen halben Liter Wasser pro Baum geben.

Verwenden Sie dazu am besten eine Tropfbewässerung oder einen Sickerschlauch, damit die Bäume gleichmäßig mit Wasser versorgt werden, anstatt alles auf einmal zu gießen. Die Verwendung von Bewässerungssystemen über Kopf wird nicht empfohlen, da dies die Pflanzen anfällig für Pilzkrankheiten machen kann.

Obwohl junge Setzlinge eine regelmäßige Bewässerung benötigen und reifere Bäume ebenfalls von einer zusätzlichen Hilfe bei Dürreperioden profitieren, sind ausgewachsene Kastanien in der Regel sehr trockenheitstolerant, solange sie in einen tiefgründigen, geeigneten Boden gepflanzt werden.

Wenn Ihre Bäume in den richtigen Boden gepflanzt werden, brauchen sie normalerweise keinen zusätzlichen Dünger.

Wenn Ihre Bedingungen jedoch nicht perfekt sind und Sie daran denken, Ihre Bäume zu düngen, können Sie im Frühjahr einige Wochen nach dem Austrieb der Blätter Flüssig- oder Granulatdünger verwenden.

Die letzte Ausbringung von Granulatdünger sollte bis Anfang Juli erfolgen, die von Flüssigdünger bis Anfang August.

Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Bäume nicht zum falschen Zeitpunkt düngen. Überdüngte Bäume oder solche, die zu spät gedüngt werden, sind im Winter anfälliger für Probleme.

Sobald Ihre Bäume etabliert sind, müssen Sie nicht mehr viel tun, um Ihre Bäume richtig zu behandeln.

Wenn Sie jedoch Kastanienbäume für die Nussproduktion anbauen – und ich wette, das tun Sie! – müssen Sie die Bäume während der Vegetationsperiode häufig gießen und ihnen etwas mehr Aufmerksamkeit schenken.

Auch das Jäten von Unkraut ist äußerst praktisch für Ihre Bäume, insbesondere wenn sie noch jung sind, denn Unkraut kann ihr Wachstum erheblich beeinträchtigen, da sie um Licht und Nährstoffe kämpfen.

Dies gilt insbesondere für Rasenflächen, die in einigen Fällen Chemikalien produzieren, die für andere Pflanzen gefährlich sind.

Schneiden, mulchen, mit einer Plane oder Plastikfolie abdecken oder mit einem natürlichen Herbizid besprühen, um das Unkraut rund um Ihre Bäume in den Griff zu bekommen, ist sicher nicht verkehrt. Halten Sie einen Radius von 3 bis 6 Fuß von der Basis frei.

Vermeiden Sie es, zu dicht an den Stämmen zu mähen oder Unkraut zu jäten, denn offene Verletzungen können Krankheiten begünstigen.

Tipps für den Anbau.

  1. Wählen Sie einen Standort mit tiefgründigem, sandigem Lehm, der gut durchlässig ist.
  2. Pflanzen Sie vollsonnig.
  3. Bieten Sie ausreichend Bewässerung an, bis die Bäume ausgewachsen sind, vermeiden Sie jedoch eine Überwässerung.
  4. Jäten Sie gut und entfernen Sie die Gärten, die unmittelbar um die Begrenzung herum wachsen.

Schnitt und Pflege

Junge Bäume müssen beschnitten werden, um einen Haupttrieb zu erhalten und um die Entwicklung zu einer gesunden und attraktiven Form zu fördern.

Bei jüngeren Bäumen müssen Sie niedrig wachsende Äste entfernen und alle Nebenäste mit schmalen Schrittwinkeln loswerden, da diese nicht stark genug sind, um die Nussproduktion zu unterstützen, und Wasser speichern können, was zu Pilzinfektionen führen kann.

Beschneidungen, die die Form Ihrer Bäume über die ersten Jahre hinaus erhalten sollen, sollten durchgeführt werden, wenn die Bäume im Winter inaktiv sind.

Es ist sehr wichtig, die Baumkrone bei Bedarf zu öffnen, um die Luftzirkulation zu fördern und das Sonnenlicht auf die Äste treffen zu lassen, an denen sich die Nüsse bilden werden. Entfernen Sie alle Äste, die nach innen in Richtung des Stammes oder der Kreuzung wachsen.

Im Sommer können Sie einige leichte Beschneidungen an reifen Bäumen vornehmen, um Probleme zu beseitigen, die sich im Laufe des Jahres entwickelt haben. Beseitigen Sie abgestorbene oder infizierte Äste.

Aus den Wurzeln wachsende Ableger sollten ebenfalls entfernt werden.

Achten Sie darauf, nur an trockenen Tagen zu schneiden, um Pilzkrankheiten vorzubeugen. Unabhängig von der Jahreszeit sollten Sie beschädigte Äste so schnell wie möglich entfernen, sobald Sie sie sehen.

Sie sollten auch darauf achten, dass Sie nicht mehr als ein Drittel des Wachstums eines Baumes in einem Jahr entfernen.

Bäume können durch die Sonne verbrannt werden, was sich in Form von Krebsgeschwüren in der Rinde äußern kann. Diesem Problem kann mit reflektierender Farbe begegnet werden, die sowohl vor der Sonne als auch vor Krankheitserregern schützt.

Der Boden um Kastanienbäume kann mit einer zwei bis drei Zentimeter dicken Schicht aus Laub oder Holzspänen gemulcht werden. Achten Sie nur darauf, dass Sie den Mulch nicht gegen den Stamm stapeln. So bleibt der Boden feucht und das Unkraut wird eingedämmt.

Um die Fruchtbarkeit des Bodens zu verbessern, können Sie mehrmals im Jahr Kompost zugeben oder Dünger verwenden, wenn die Bäume im späten Winter oder zu Beginn des Frühjahrs aus der Ruhephase kommen und Anzeichen von schwachem Wachstum und vergilbten Blättern zeigen und einen Schub brauchen.

Bei ausbleibendem Regen während der Hitzeperioden im Sommer oder bei Trockenheit profitieren selbst ausgewachsene Bäume von der Bewässerung. Tiefes, langsames Gießen hilft, die Nussproduktion zu verbessern und die Gesundheit Ihrer Kastanien insgesamt zu erhalten.

Gefallene Nüsse, die nicht geerntet werden, müssen am Ende der Saison aufgesammelt werden, da sie Schädlinge und Krankheitserreger beherbergen können.

Arten zum Pflücken

Obwohl es in der Gattung Castanea noch andere Arten gibt, darunter die Zwergkastanie (c. Pumila), die Henry-Kastanie (c. Henryi) und die Seguin-Kastanie (c. Seguinii), gibt es 4 Hauptarten, die häufig in Hausgärten und Betrieben angebaut werden.

Das sind die amerikanische (c. Dentata), die europäische (c. Sativa), die chinesische (c. Mollissima) und die japanische (c. Crenata) Sorte. Aber ich wäre nachlässig, wenn ich den wichtigen amerikanisch-chinesischen Hybriden (c. Dentata x mollissima) auslassen würde!

Lassen Sie uns einen Blick auf jede dieser Sorten werfen, um Ihnen die Auswahl zu erleichtern.

Amerikanisch: Die amerikanische Art, c. Dentata, war früher einer der häufigsten Bäume in den östlichen Vereinigten Staaten, wo sie heimisch ist, und als solcher war sie bis ins frühe 20. Jahrhundert mit der amerikanischen Kultur verbunden, als die Kastanienfäule die Population auslöschte. Er ist am besten für die Zonen 4 bis 8 geeignet.

Dieser prächtige Baum wuchert sehr stark und kann bis zu 100 Fuß hoch werden, wobei der Stamm bis zu 10 Fuß groß werden kann. Höhen von 50 bis 75 Fuß und eine koordinierende Ausbreitung in der Baumkrone sind eher typisch.

Dentata bezeichnet die gezähnten, länglichen, lanzettlichen (oder spitz zulaufenden und wie eine Lanze geformten) Blätter von stumpfem Grün, die 6 bis 10 Zoll lang werden und sich im Herbst gelb färben.

Im späten Frühjahr blühen gelblich-weiße Kätzchen, die jedoch weniger auffällig sind als die anderer Arten wie der Chinesischen Kastanie. Die Nüsse dieser Art gelten als besonders klein.

Obwohl diese Art durch die Kraut- und Knollenfäule, die vor über 100 Jahren in den USA auftrat, fast dezimiert wurde, erholt sie sich dank Züchtungsbemühungen wie denen der American Chestnut Foundation, wo Mitglieder ihres Forschungsteams daran arbeiten, die Art zu retten.

Europäische Kastanie: Die Europäische Kastanie, auch Edelkastanie oder Spanische Kastanie genannt, ist in den Wäldern Westasiens und Südosteuropas beheimatet und wird in Europa seit unzähligen Jahren angebaut.

Sie eignet sich am besten für den Anbau in den Zonen 5 bis 7 und wächst schnell.

Die 1803 erstmals in den USA vorgestellte C. Sativa, die etwas größer als ihr amerikanisches Pendant ist, wird in der Regel zwischen 70 und 100 Fuß hoch und hat einen Stamm, der oft 7 Fuß groß ist. Die Baumkrone kann 80 bis 100 Fuß breit werden.

Sativa, ein in der Botanik gebräuchlicher Name, bedeutet, dass sie von Menschen kultiviert wurde und nicht wild wächst. Diese Sorte produziert süße Nüsse, die im Oktober reifen und im Allgemeinen am besten geröstet werden.

Die dunkelgrünen, ovalen, lanzettlichen, gezähnten Blätter werden sechs bis 10 Zoll lang und färben sich im Herbst gelb. Gelblich-grüne, auffällige Kätzchen blühen im Frühsommer.

Die europäischen Arten werden in 2 große Kategorien unterteilt – die großen, süß schmeckenden Nüsse, die „marroni“ genannt werden, und die weniger geschmackvollen, kleineren, eher wilden Arten, die „castagna“ oder „chataignes“ genannt werden.

Obwohl heute noch einige Exemplare in den USA wachsen, die in einigen östlichen Bundesstaaten und vor allem im westlichen Teil des Landes eingebürgert sind, wo sie in einigen Gebieten noch kommerziell angebaut werden, sind die Importe für die Anpflanzung begrenzt. Auch diese Sorte ist anfällig für die Kastanienfäule.

Chinesisch: Die weltweit größte Vielfalt an Kastanien wird in Asien produziert und konsumiert. Wie in Europa ist diese Nuss in vielen asiatischen Kulturen seit Tausenden von Jahren beliebt.

Die in China und Korea beheimatete C. Mollissima wird in der Regel etwa 40 Fuß hoch und entwickelt sich mäßig, kann aber auch eine Höhe von 60 Fuß erreichen.

Diese Art hat eine breite Krone, die sich 40 bis 60 Fuß ausbreiten kann, und sie ist am besten für die Zonen 4 bis 8 geeignet. Die Nüsse dieses Baumes sind besonders groß und köstlich.

Die dunkelgrünen, ovalen, lanzettlichen Blätter mit grob gezähnten Rändern färben sich im Herbst in verschiedenen Gelbtönen. Mollissima bezieht sich auf die weichen Unterseiten der Blätter.

Diese werden zwischen 5 und acht Zoll lang und zwei bis drei Zoll breit. Aromatische, gelb gefärbte weiße Kätzchen blühen im späten Frühjahr.

Chinesische Kastanienbäume werden vom Arbor Day Shop angeboten. Diese Setzlinge werden mit einer Höhe von 2 bis 3 Fuß ausgeliefert.

Wenn sie in der Nähe von anderen Arten angebaut wird – bestehend aus C. Crenata, der japanischen Sorte, sowie C. Dentata und C. Sativa – kreuzt sich die Chinesische Kastanie leicht mit ihnen, um Hybriden zu bilden, was sich tatsächlich als interessant und hilfreich erwiesen hat, da diese Sorte resistent gegen die Krautfäule ist.

Allerdings können europäisch-japanische Hybriden, die von C. Mollissima bestäubt werden, eine physiologische Störung aufweisen, die als interner Kernbruch bekannt ist und die Qualität der Nüsse ruiniert.

Japanische: c. Crenata, die japanische oder koreanische Kastanie, gehört zu Japan. Sie erreicht eine Höhe von 30 bis 40 Fuß, mit einer Baumkrone, die in der Regel die gleiche Größe erreicht.

Die dunkelgrünen, ovalen, gezähnten Blätter werden drei bis sieben Zoll lang und färben sich im Herbst in verschiedenen Gelb- und Bronzetönen. Auffällige gelblich-weiße Blüten blühen im späten Frühjahr.

Crenata steht für einen abgerundeten, gewellten Rand. Diese Art eignet sich am besten für den Anbau in den Zonen 4 bis 8.

Da die von ihm produzierten Nüsse einen höheren Tanningehalt aufweisen als die der anderen Arten und bitterer schmecken, wird dieser Baum oft für die Verwendung als Zierpflanze empfohlen. Die Nüsse können auch schwieriger zu schälen sein als bei anderen Arten.

Es gibt auch europäisch-japanische Hybriden, die jedoch nicht resistent gegen die Krautfäule sind.

Amerikanisch-chinesische Hybride: Das ist das, was man ein Dreamteam nennen würde. In einem verzweifelten Versuch, die Kastanienindustrie in Amerika zu retten, begannen Züchter mit der Suche nach fäulnisresistenten Sorten und entdeckten, dass die chinesische Sorte ein perfekter Kandidat war.

In den frühen 1950er Jahren erhielt der Pflanzenzüchter Dr. Robert Dunstan eine Lieferung von Knospenholz einer einzelnen lebenden amerikanischen Kastanie, die in Salem, Ohio, wuchs und die ihm von James Carpenter geschickt wurde.

Er begann mit der Züchtung von Hybriden, und diese Züchtung vereinte das Beste aus beiden Welten: die Robustheit und die Resistenz der chinesischen Kastanien mit den geliebten und fast verloren gegangenen Eigenschaften der amerikanischen Kastanie.

Heute sind C. Mollissima und die Hybride C. Dentata x Mollissima die am häufigsten angebauten Sorten in Amerika.

Die ebenfalls als Dunstan-Hybride bezeichnete c. Dentata x mollissima eignet sich am besten für den Anbau in den Zonen 5 bis 8, obwohl einige Züchter diesen empfohlenen Bereich auf die Zonen 4 bis 9 ausweiten.

Die amerikanisch-chinesische Kastanienhybride erreicht eine Höhe von 40 bis 60 Fuß mit einer Überdachung von 25 bis 30 Fuß. Sie hat dunkelgrüne, ovale, gezähnte Blätter, die sich im Herbst gelb und bronzefarben verfärben.

Amerikanisch-chinesische Hybride: Hybridbäume sind bei der Nature Hills Baumschule leicht erhältlich. Sie werden in 7er-Containern geliefert und haben eine Höhe von fünf bis sechs Fuß.

Sobald Sie sich für die richtige Art entschieden haben, können Sie Ihre Suche noch weiter eingrenzen und eine geeignete Sorte auswählen.

Machen Sie eine Mahlzeit aus Ihrer lang erwarteten Ernte.

Es kann zwar helfen, kleine Bäume mit Drahtkäfigen zu sichern und einen Zaun zu errichten, aber diese Bäume werden sehr groß und es wird schwierig sein, sie in den kommenden Jahren zu schützen, um zu verhindern, dass sich Besucher Ihres Gartens oder Obstgartens einen Snack gönnen.

Von der Verwendung von Vogelnetzen wird abgeraten, da sich unsere guten Freunde in den Maschen verfangen können. Und Abschreckungssprays, die größere Tiere fernhalten sollen, müssen häufig neu aufgetragen werden.

Versuchen Sie stattdessen, so proaktiv wie möglich zu sein und die Nüsse täglich zu ernten, wenn sie zu fallen beginnen, und den Rest mit den Tieren zu teilen, bevor Sie am Ende der Saison Ihren Garten aufräumen.

Jede Pflanze im Garten scheint anfällig für den regelmäßigen Befall mit Blattläusen zu sein, auch Kastanien. [6]

Verwendung

Kulinarisch

Die Frucht kann geschält und roh verzehrt werden. Sie kann jedoch ziemlich adstringierend sein, insbesondere wenn die Pellikel nicht entfernt wird.

Eine andere Art, die Frucht zu essen, ist das Rösten, bei dem kein Schälen erforderlich ist. Beim Rösten müssen Sie die Frucht vorher anritzen, um zu verhindern, dass sie durch die Ausdehnung explodiert. Nach der Zubereitung ist die Textur leicht mit der einer Ofenkartoffel vergleichbar und der Geschmack ist zart, süß und nussig. Diese Zubereitungsart ist in zahlreichen Ländern beliebt, wo die geritzten Kastanien mit etwas Zucker vermischt gekocht werden können.

Kastanien können getrocknet und zu Mehl zermahlen werden, das dann für die Zubereitung von Brot, Kuchen, Torten, Pfannkuchen, Nudeln, Polenta (in Korsika als Pulenda bekannt) oder als Verdickungsmittel für Eintöpfe, Suppen und Soßen verwendet werden kann. Kastanienkuchen kann mit Kastanienmehl zubereitet werden. In Korsika wird das Mehl zu krapfenähnlichen Fritelli gebacken und zu Necci, Pattoni, Castagnacci und Cialdi verarbeitet. Das Mehl kann hellbeige sein, wie das von Castagniccia, oder dunkler in anderen Gebieten. Es ist eine großartige Option für die lange Lagerung eines nahrhaften Lebensmittels. Kastanienbrot kann bis zu zwei Wochen lang frisch bleiben.

Die Nüsse können auch kandiert, gekocht, gedünstet, frittiert, gegrillt oder geröstet in süßen oder schmackhaften Rezepten verzehrt werden. Sie können zum Füllen von Gemüse, Geflügel, Geflügel und anderen Lebensmitteln verwendet werden. Sie sind frisch, getrocknet, gemahlen oder in Dosen (ganz oder als Püree) erhältlich.

Kandierte Kastanien (ganze Kastanien, die in Zuckersirup kandiert und dann vereist werden) werden unter dem französischen Namen marrons glacés oder dem türkischen Namen kestane şekeri („gezuckerte Kastanien“) verkauft. Sie kamen in Frankreich im 16. Jahrhundert auf. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts geriet Lyon durch den Zusammenbruch des Stoffmarktes, insbesondere der Seide, in eine Wirtschaftskrise. Clément Faugier, ein Bauingenieur, versuchte, eine Methode zur Erneuerung der regionalen Wirtschaft zu finden. Im Jahr 1882 entwickelte er in Privas die Innovation, Marrons glacés in industriellem Maßstab herzustellen (obwohl eine Vielzahl der mehr als 20 erforderlichen Arbeitsschritte von der Ernte bis zum fertigen Produkt immer noch von Hand ausgeführt werden). Die Kastanien werden im Herbst geerntet und zu Beginn des nächsten Sommers für das Weihnachtsfest kandiert. Die Marrons glacés, die zu Weihnachten gegessen werden, sind also die, die im Jahr zuvor ausgewählt wurden.

Eine Auca aus dem 19. Jahrhundert mit dem Bild der katalanischen Castanyera, der traditionellen Verkäuferin von Kastanien.

In Spanien wird am 31. Oktober, dem Vorabend von Allerheiligen, in Katalonien la castanyada gefeiert, ein Fest, bei dem Kastanien, Panellets, Süßkartoffeln und Muskateller gegessen werden. Im November wird in den Regionen Galicien, Asturien, Kantabrien und anderen nördlichen Provinzen sowie in Portugal der Magosto gefeiert.

In der ungarischen Küche werden zubereitete Kastanien püriert, mit Zucker (und normalerweise Rum) vermischt, durch eine Presse gedrückt und mit Schlagsahne gekrönt, um ein Dessert namens Gesztenyepüré (Kastanienpüree) herzustellen. In der Schweizer Küche wird ein ähnliches Gericht mit Kirschwasser und Butter als Vermicelles bezeichnet. Eine französische Variante wird „mont blanc“ genannt.

Aus der Gärung des Saftes kann ein toller Kristallzucker gewonnen werden, ebenso wie ein Bier; die gerösteten Früchte liefern eine Kaffeealternative. Parmentier, der unter anderem ein berühmter Kartoffelförderer war, extrahierte Zucker aus Kastanien und schickte einen mehrere Pfund schweren Kastanien-Zuckerhut an die Akademie von Lyon. Die kurz darauf folgende Kontinentalsperre (1806– 1814) verstärkte die Forschung zur Entwicklung von Kastanien als Zuckerquelle, doch Napoleon entschied sich stattdessen für Rüben.

Esskastanien lassen sich in kaltem Zustand nur schwer schälen. Ein kg unverdorbene Kastanien ergibt etwa 700 g geschälte Kastanien.

Tierfutter und Einstreu

Kastanien werden in der Regel dem Tierfutter beigemischt. Eine erste Einlage in Kalkwasser beseitigt ihren bitteren Geschmack, dann werden sie gemahlen und mit dem normalen Futter gemischt. Andere Zubereitungsmethoden werden ebenfalls verwendet. Im Orient werden die Blätter an Pferde und Rinder verfüttert, in England, Frankreich und anderen Ländern an Schweine. Die Blätter sind nicht so anfällig für Insektenfraß wie die der Eiche und werden ebenfalls als Futtermittel verwendet.

Holz

Die Kastanie gehört zur gleichen Familie wie die Eiche, und auch ihr Holz enthält viele Gerbstoffe. Dies macht das Holz extrem widerstandsfähig, verleiht ihm eine außergewöhnliche natürliche Widerstandsfähigkeit im Freien und erspart die Notwendigkeit einer weiteren Sicherheitsbehandlung. Außerdem lässt es Eisen allmählich korrodieren, obwohl Kupfer, Messing oder rostfreie Metalle davon nicht betroffen sind.

Kastanienholz ist ein Zierholz. Es hat eine hellbraune Farbe und wird in manchen Fällen mit Eichenholz verwechselt. Die Textur der beiden Hölzer ist ähnlich. In der Wachstumsphase, in der nur wenig Splintholz vorhanden ist, enthält eine Kastanie mehr Holz von dauerhafter Qualität als eine Eiche mit den gleichen Abmessungen. Junges Kastanienholz hat sich bei Holzarbeiten, die teilweise im Boden verbleiben müssen, wie Pfähle und Zäune, sogar als langlebiger erwiesen als Eichenholz.

Nach einem starken Wachstum neigt älteres Kastanienholz dazu, sich bei der Ernte zu spalten und zu verziehen. Das Holz wird weder so schwer noch so stark wie Eiche. Die Amerikanische Kastanie c. Dentata diente als wichtige Quelle für Bauholz, da sie lange, unverzweigte Stämme hat. In Großbritannien wurde die Kastanie früher wahllos zusammen mit der Eiche für den Bau von Häusern, Mühlen und Möbeln verwendet. Sie wächst in Großbritannien so leicht, dass man sie lange Zeit für eine echte einheimische Art hielt, auch weil man fälschlicherweise glaubte, dass die Dacheindeckung der Westminster Hall und des Parlamentsgebäudes in Edinburgh aus Kastanienholz gebaut sei. Kastanienholz verliert jedoch viel von seiner Robustheit, wenn der Baum mehr als 50 Jahre alt ist, und trotz der schnellen Entwicklung der regionalen Kastanie ist das für diese beiden Gebäude verwendete Holz deutlich größer als der Umfang einer 50-jährigen Kastanie. Es ist erwiesen, dass die Dacheindeckung dieser Gebäude aus Eichenholz besteht, das der Kastanie in Maserung und Farbe sehr ähnlich ist.

Aus diesem Grund ist es ungewöhnlich, große Kastanienstücke in Bauwerken zu finden, aber für kleine Möbelstücke für den Außenbereich, Zäune, Verkleidungen (Schindeln) für die Abdeckung von Gebäuden und Grubenstützen, bei denen die Widerstandsfähigkeit ein wichtiges Element ist, wurde sie schon immer sehr geschätzt. In Italien wird die Kastanie auch für die Herstellung von Fässern verwendet, in denen Balsamico-Essig und einige Alkoholsorten wie Whisky oder Lambic-Bier reifen. Bemerkenswert ist, dass die beliebten „berles“ aus dem 18. Jahrhundert in den französischen Cevennen direkt aus dem ausgehöhlten Stamm geschnittene Schränke sind.

Brennstoff

Trockenes Kastanienholz verbrennt man am besten in einem geschlossenen Holzofen, da es auf offenem Feuer zum Spucken neigt.

Wildtiere

Der Baum wird für die Aufnahme von Wildtieren in Betracht gezogen. Die Nüsse sind eine wichtige Nahrung für Eichelhäher, Tauben, Schweine, Rehe und Eichhörnchen. Amerikanische und chinesische Chinquapins (castanea pumila und castanea henryi) haben sehr kleine Nüsse, die eine wichtige Nahrungsquelle für Wildtiere sind.

Leder

Kastanienholz ist eine nützliche Quelle für natürliche Gerbstoffe und wurde vor der Einführung synthetischer Gerbstoffe zum Gerben von Leder verwendet. Auf einer Basis von 10 % Feuchtigkeit enthält die Rinde 6,8 % Tannin und das Holz 13,4 %. Die Rinde verleiht dem Tannin eine dunkle Farbe und hat einen höheren Zuckergehalt, der den Anteil an löslichen Nicht-Tanninen oder Schadstoffen im Extrakt erhöht; daher wurde sie für diese Verwendung nicht genutzt. Kastanientannin wird durch Heißwasserextraktion von geknacktem Holz gewonnen. Es ist ein ellagisches Tannin und seine Hauptbestandteile sind Castalagin (14,2%) und Vescalagin (16,2%).

Er hat von Natur aus einen niedrigen pH-Wert, relativ wenig Salze und einen hohen Säuregehalt. Dies kennzeichnet ihre Adstringenz und ihre Fähigkeit, rohe Häute zu fixieren. Aufgrund dieser Eigenschaften eignet sich Kastanienextrakt besonders gut für die Gerbung von schweren Häuten und zur Herstellung von Ledersohlen für hochwertige Schuhe. Es ist möglich, ein Leder mit hoher Gewichtsausbeute zu erhalten, das kompakt, gesellig, vielseitig und wasserbeständig ist. Kastaniengegerbtes Leder ist flexibel, lichtecht, zug- und abriebfest und hat eine warme Farbe. Kastanien-Tannin gehört zur Klasse der Pyrogallol-Tannine (auch hydrolysierbares Tannin genannt). Da es dazu neigt, dem Leder einen bräunlichen Ton zu verleihen, wird es häufig in Kombination mit Quebracho, Mimosa, Tara, Myrabolans und Valonia verwendet.

Das Holz scheint seinen höchsten Gerbstoffgehalt zu erreichen, wenn die Bäume dreißig Jahre alt sind. Das Holz der südeuropäischen Kastanie enthält im Allgemeinen mindestens 10 bis 13% mehr Tannin als Kastanienbäume in nördlichen Klimazonen.

Andere Verwendungen

Stoffe können mit Kastanienmehl gestärkt werden. Leinenstoffe können mit Kastanienmehl aufgehellt werden. Die Blätter und die Häute (Schale und Pellikel) der Früchte ergeben ein Haarshampoo.

Hydrolysierbare Kastanientannine können als teilweiser Phenolersatz bei der Herstellung von Phenolharzklebstoffen und auch zur direkten Verwendung als Harz verwendet werden.

Die Knospen der Kastanie sind eine der 38 Verbindungen, die für die Herstellung von Bachblüten verwendet werden, einer Art von Naturmedizin, die wegen ihrer gesundheitlichen Wirkung beworben wird. Laut der britischen Krebsforschung gibt es jedoch „keinen wissenschaftlichen Beweis dafür, dass Blütenbehandlungen irgendeine Art von Krankheit, einschließlich Krebs, kontrollieren, behandeln oder verhindern können“. [7]

Gesundheitliche Vorteile von Kastanien

Kastanien sind reich an Vitamin C. Eine halbe Tasse roher Kastanien deckt 35 bis 45 % des täglichen Vitamin-C-Bedarfs. Wenn sie gekocht werden, verlieren sie etwas an Vitamin C. Dennoch decken sie immer noch 15 bis 20 % des täglichen Vitamin C-Bedarfs. Kastanien können bei schwacher Hitze geröstet oder in einem Dörrgerät getrocknet werden, um ihr Vitamin C zu bewahren, wenn sie gekocht werden. Auch nach dem Rösten behalten Kastanien einen hohen Anteil an Antioxidantien. Gallussäure und Ellagsäure sind zwei Antioxidantien, die beim Kochen stärker konzentriert werden.

Liefert Antioxidantien

Kastanien enthalten eine Reihe von Antioxidantien, wie zum Beispiel:.

  • Vitamin C
  • Gallussäure
  • Ellaginsäure
  • Gerbstoffe
  • Alkaloide
  • Zahlreiche Polyphenole
  • Lutein
  • Zeaxanthin

Lutein und Zeaxanthin verbleiben in der Netzhaut unseres Auges. Sie schützen die Netzhaut vor Schäden, die durch blaues Licht verursacht werden. Darüber hinaus schützen Antioxidantien die Zellen vor freien Radikalen, d.h. vor unbeständigen Partikeln in unserem Körper. Oxidativer Stress ist ein Zustand, der durch große Mengen kostenloser Radikale hervorgerufen wird. Anhaltende Krankheiten wie Herzkrankheiten, Diabetes und Krebs können sich durch diesen Prozess verschlimmern.

Eine Reihe von Antioxidantien, die in Kastanien enthalten sind, wie z.B. Gallussäure und Ellagsäure, verringern das Risiko von Herzerkrankungen, senken die Insulinresistenz und schränken die Entwicklung von Tumoren ein.

Verbesserung der Herzgesundheit

Esskastanien sind reich an Nährstoffen, die für Ihr Herz von Vorteil sind. Antioxidantien wie Gallussäure und Ellagsäure, die in Kastanien enthalten sind, verhindern oxidative Spannungen. Oxidativer Stress erhöht das Risiko von Schlaganfällen und Herzkrankheiten. Außerdem sind sie eine reichhaltige Quelle für Kalium. Sie liefern 11% des täglichen Kaliumbedarfs, was das Herz gesund hält. Darüber hinaus hält es den Blutdruck in Schach. Studien zufolge kann der Verzehr eines kaliumreichen Ernährungsplans das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfällen um 27% bzw. 24% verringern.

Reichhaltige Quelle für Ballaststoffe

Kastanien sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringen. So verleihen Ballaststoffe Ihrem Stuhl mehr Volumen, so dass der Stuhlgang einfach und routinemäßig abläuft.

Außerdem gelangen die Ballaststoffe in Ihrem Ernährungsplan hauptsächlich unverdaut in Ihren Dickdarm, wo sie als Präbiotikum wirken. Dies deutet darauf hin, dass Ballaststoffe eine Nahrungsquelle für die guten Bakterien im Magen darstellen. Diese Darmbakterien fermentieren die Ballaststoffe und produzieren im Körper notwendige Verbindungen wie Fettsäuren. Die erhaltenen kurzkettigen Fettsäuren helfen bei der Gesundheit der Verdauung, bei Entzündungen und bei der Regulierung des Blutzuckers.

Ballaststoffe führen nicht zu einer zusätzlichen Kalorienzufuhr in Ihrem Körper. Dies geschieht vielmehr dadurch, dass sie den Körper durchlaufen, ohne absorbiert zu werden. Daher vermitteln sie das Gefühl, satt zu sein und verringern die Nahrungsaufnahme. Infolgedessen hilft es letztendlich bei der Gewichtsabnahme.

Kontrolliert den Blutzuckerspiegel

Die Aufrechterhaltung eines konstanten Blutzuckerspiegels ist wichtig für Ihre allgemeine Gesundheit. Noch wichtiger ist es, wenn Sie an Diabetes leiden. Ein über einen längeren Zeitraum erhöhter Blutzuckerspiegel kann die Gefahr von Gesundheitsproblemen bei Menschen mit Diabetes erhöhen. Kapillarschäden und Organversagen sind nur einige der Folgen.

Kastanien bieten mehrere attraktive Eigenschaften, die bei der Blutzuckerkontrolle helfen können. Zunächst einmal sind Kastanien eine gute Quelle für Ballaststoffe. Sie reduzieren den Anstieg des Blutzuckerspiegels, indem sie die Aufnahme von Zucker im Blut verringern.

Darüber hinaus helfen die in Kastanien enthaltenen Antioxidantien, wie Gallussäure und Ellagsäure, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren. Sie erhöhen ebenfalls die Insulinempfindlichkeit. Sie machen die Zellen aufnahmefähiger für Insulin.

Hilft bei der Gewichtsabnahme

Kastanien enthalten eine Reihe von Eigenschaften, die Sie beim Abnehmen unterstützen können. Sie enthalten eine angemessene Menge an Ballaststoffen, die Ihnen ein Gefühl der Vollständigkeit vermitteln. Ballaststoffe verringern die Zeit, die die Nahrung braucht, um vom Magen in den Darm zu gelangen.

Außerdem kann eine ballaststoffreiche Ernährung laut Studien die Synthese von appetitzügelnden Hormonen fördern. Zu diesen Hormonen gehören das Peptid Glucagon-like Peptide-1 (Glp-1) und das Appetithormon Ghrelin.

Außerdem enthalten Kastanien im Vergleich zu anderen Nüssen weniger Kalorien aus Fetten.

Senkt die Schwellungen

Schwellungen sind der Vorgang, mit dem sich unser Körper selbst heilt und Infektionen vorbeugt. Eine chronische Schwellung liegt vor, wenn die Schwellung über einen sehr langen Zeitraum auf einem niedrigen Niveau bleibt. Sie führt zu anhaltenden Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs.

Esskastanien sind entzündungshemmend. Sie helfen, Schwellungen im Körper zu reduzieren. Kastanien bestehen aus Vitamin C, Gallussäure, Ellagsäure und anderen Polyphenolen. Dies sind Antioxidantien, die Schwellungen verringern. Darüber hinaus helfen sie bei der Neutralisierung von freien Radikalen. Freie Radikale sind der Hauptgrund für chronische Schwellungen. Weitere Forschungsstudien haben ergeben, dass die in der Kastanie enthaltenen Antioxidantien, wie Tannine und Flavonoide, ebenfalls dazu beitragen können, Entzündungen zu hemmen.

Erhöht die kognitive Funktion

Kastanien haben einen direkten Einfluss auf unsere kognitiven Funktionen und das Gehirn. Sie sind reich an verschiedenen Arten von B-Vitaminen wie Folat, Thiamin und Riboflavin, die die Konzentration und das Gedächtnis verbessern und das Wachstum und die Funktion des Gehirns fördern. Sie sind speziell für Kinder ideal für die Verwendung.

Darüber hinaus sind Kastanien reich an Kalium. Kalium verbessert die Blutzufuhr zum Gehirn. Eine kontinuierliche Blutversorgung des Gehirns sorgt dafür, dass es gut mit Sauerstoff versorgt und erneuert wird. Außerdem hält es das Nervensystem gesund. Es verbessert auch das Gedächtnis, die Konzentration und das Erinnerungsvermögen.

Verbesserung der roten Blutkörperchen

Die roten Blutkörperchen (rbcs) gehören zu den wichtigsten Zelltypen in unserem Blut. Sie sind für den Transport von Sauerstoff von der Lunge in den gesamten Körper verantwortlich. Esskastanien enthalten Kupfer, das den Eisenstoffwechsel im Blut unterstützt. Außerdem fördert es die Bildung der roten Blutkörperchen. Wenn die Anzahl der roten Blutkörperchen nicht perfekt ist, beginnen die Körperorgane aufgrund eines Mangels an frischem Sauerstoff nicht mehr zu arbeiten. Kupfer ist ein wichtiger Nährstoff für den Körper. Ein Mangel daran kann zu Anämie, Osteoporose und unregelmäßigem Herzschlag führen.

Vermeidet Skorbut

Ein Mangel an Vitamin C löst im Körper Skorbut aus. Er kann verschiedene gesundheitliche Probleme wie Müdigkeit, Gelenkschmerzen und Zahnfleischerkrankungen verursachen. Zu den schwerwiegenden Symptomen gehören eine ineffiziente und schleppende Genesung von Verletzungen, Persönlichkeitsveränderungen und sogar der Tod, wenn er nicht behandelt wird. Skorbut lässt sich am besten vermeiden, indem Sie Vitamin-C-reiche Lebensmittel in Ihren Ernährungsplan aufnehmen. Kastanien sind eine reichhaltige Quelle für Vitamin C. Ihr Verzehr hilft bei der Vorbeugung von Skorbut.

Erhöht die Knochenmineraldichte

Ein großer Teil unserer Körpersysteme wird durch das Alter beeinträchtigt. Auch unser Skelettsystem wird durch das Alter beeinträchtigt. Osteoporose, bei der Menschen an Knochenmasse verlieren und Gelenkschmerzen bekommen, ist ein Hauptproblem bei Menschen mit zunehmendem Alter. Ihre Knochen werden schwach. Esskastanien beugen Osteoporose vor. Kastanien enthalten Magnesium, das durch die Erhöhung der Knochenmineraldichte zur Erhaltung der Knochengesundheit beiträgt. Sie enthalten auch eine gute Menge an Kupfer, das dem Körper die Aufnahme von Eisen ermöglicht und die gesamte Knochenstruktur und -gesundheit verbessert. [8]

Was sind die wichtigsten Unterschiede zwischen gekochten Kastanien und gerösteten Kastanien?

„Gekochte Kastanien sind besser verdaulich als geröstete Kastanien. Es wird fälschlicherweise angenommen, dass gekochte Kastanien aufgrund ihres Wasseranteils weniger Kalorien enthalten als geröstete Kastanien. In der Regel sind es 120 Kalorien pro 100 Gramm gekochte Kastanien gegenüber 190 Kalorien pro 100 Gramm geröstete Kastanien. Gemessen am gleichen Gewicht enthalten gekochte Kastanien tatsächlich weniger Kalorien, aber das hängt von der Menge des Wassers ab, das bei der Zubereitung verloren geht oder aufgenommen wird.“ [9]

Geröstete Kastanien in Zimtbutter

Zutat

  • 600g (etwa 24) Kastanien
  • 30g Butter
  • 3 Teelöffel brauner Zucker
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • Meersalzflocken, zum Bestreuen

2 Technik Aktion

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200° C vor. Schneiden Sie in die flache Seite jeder Kastanie ein Kreuz. Legen Sie sie auf ein großes Backblech und rösten Sie sie für 20 Minuten. In ein ordentliches Geschirrtuch wickeln. Etwas abkühlen lassen. Schälen.
  2. Butter in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Rühren Sie die Kastanien, den Zucker und den Zimt für 2 Minuten oder bis sie integriert sind. In eine Schüssel umfüllen. Mit Meersalz bestreuen. [10]

Kastanien-Cranberry-Rolle

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Bromley-Äpfel, je ca. 140/5oz, geschält
  • 3 x 450g/1lb Packungen Schweinefleischwurst von guter Qualität
  • 2 x 200g/7oz Päckchen vakuumverpackte Kastanien, ungefähr in Scheiben geschnitten
  • Kleine Menge Petersilie, Blätter grob geschnitten
  • Kleines Lot Salbei, Blätter grob gehackt
  • Kleine Menge Thymian, Blätter entfernt
  • 1 Ei
  • 100g weiße Semmelbrösel
  • 175g frische oder gefrorene Preiselbeeren
  • 24 Scheiben durchwachsenen Speck
  • Butter, zum Einfetten

Vorgehensweise

  1. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel darin 5 Minuten lang an, bis sie weich ist. Die Äpfel entweder von Hand oder in einer Küchenmaschine fein hacken.
  2. Pressen Sie das Brät aus den Würsten in eine große Schüssel und geben Sie dann alle anderen aktiven Zutaten außer den Preiselbeeren und dem durchwachsenen Speck dazu. Würzen Sie großzügig, nehmen Sie Ihre Hände und mischen Sie alles gut durch. Wiegen Sie 450 g der Füllung ab und mischen Sie eine Handvoll Cranberries unter. Verwenden Sie die Füllung, um den Hals des Truthahns zu füllen (siehe ‚Ergänzungen‘).
  3. Zum Zusammenstellen buttern und würzen Sie ein großes Blatt Folie. Ziehen Sie die Speckscheiben mit der Rückseite eines Küchenmessers etwas auseinander und legen Sie dann 12 Scheiben überlappend auf die Folie. Verteilen Sie die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf dem Speck und lassen Sie dabei einen Rand von etwa 3 cm frei. Streuen Sie die Hälfte der Preiselbeeren darüber und klopfen Sie sie ein. Stülpen Sie die langen Kanten des Specks über die Füllung und rollen Sie die Füllung mit Hilfe der Folie zu einer Rolle auf. Wiederholen Sie den Vorgang, um eine zweite Rolle zu formen.
  4. Heizen Sie den Backofen auf 190°C/Lüfter 170°C/Gas 5 vor. Legen Sie die in Folie eingewickelten Rollen auf ein Bratblech und braten Sie sie 45 Minuten lang. Wickeln Sie die Rollen aus, lassen Sie den Saft abtropfen und braten Sie sie 15 Minuten weiter, bis der Speck knusprig ist. [11]

Nebenwirkungen und allergische Reaktionen von Kastanien

Wie bei vielen anderen Nüssen auch, sind Kastanien ein bekanntes Reizmittel. Personen, die anfällig für allergische Reaktionen sind oder eine Nussallergie haben, sollten unbedingt mit ihrem Arzt sprechen, bevor sie diese Nüsse in ihren täglichen Speiseplan aufnehmen. Diese allergischen Reaktionen können von leicht bis schwerwiegend sein, mit Ekzemen, Hautausschlägen, Juckreiz und sogar Atemproblemen als Symptomen. Manche Menschen können auch eine Kontaktdermatitis bekommen, d.h. Juckreiz und Ausschlag auf der Haut, nachdem sie die Nüsse berührt haben. Obwohl diese Nüsse also einen hohen Nährwert haben, sollte man relativ vorsichtig sein, bevor man sie in seinen Ernährungsplan aufnimmt. [12]

Wechselwirkungen

Bewertung der Wechselwirkungen mit oral eingenommenen Medikamenten:

Seien Sie bei dieser Mischung mäßig vorsichtig. Sprechen Sie mit Ihrem Gesundheitsdienstleister.

Die Amerikanische Kastanie enthält eine große Menge an Chemikalien, die Tannine genannt werden. Tannine absorbieren Verbindungen im Magen- und Darmtrakt. Die zusätzliche Einnahme von amerikanischer Kastanie zu oral eingenommenen Medikamenten kann die Aufnahme von Medikamenten durch Ihren Körper verringern und die Wirksamkeit Ihrer Medikamente reduzieren. Um diese Wechselwirkung zu vermeiden, nehmen Sie die Amerikanische Kastanie mindestens 1 Stunde nach den Medikamenten ein, die Sie über den Mund einnehmen.

Besondere Vorsichtsmaßnahmen und Warnhinweise

Schwangerschaft und Stillzeit: Über die Einnahme der Amerikanischen Kastanie während der Schwangerschaft und Stillzeit ist nur unzureichend bekannt. Gehen Sie auf Nummer sicher und vermeiden Sie die Einnahme. [13]

Fazit

Esskastanien sind eine beliebte Nuss, die Menschen auf der ganzen Welt gerne essen.

Sie sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, Vitamin C, Kupfer, B-Vitamine, Mangan und zahlreiche Antioxidantien, die mit vielen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht werden.

Kastanien und ihre Nährstoffe können dazu beitragen, die Gesundheit des Herzens, die Kontrolle des Blutzuckerspiegels, die Gewichtsabnahme, Schwellungen und die Gesundheit des Verdauungssystems zu verbessern, und haben möglicherweise krebshemmende Eigenschaften.

Ganz zu schweigen davon, dass Kastanien köstlich, flexibel und leicht in Ihren Speiseplan zu integrieren sind. Wenn Sie Kastanien probieren möchten, sollten Sie sie rösten oder kochen und als Leckerbissen genießen. Sie können auch gekochte Kastanien in Mahlzeiten wie Salate, Suppen, Füllungen und Desserts einbauen. [14]

Empfehlungen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/chestnut
  2. Https://www.britannica.com/plant/chestnut
  3. Https://acf.org/die-amerikanische-kastanie/geschichte-amerikanische-kastanie/
  4. Https://plantvillage.psu.edu/topics/chestnut/infos
  5. Https://www.webmd.com/diet/health-benefits-chestnuts#091e9c5e81fc6847-2-4
  6. Https://gardenerspath.com/plants/nuss-trees/grow-chestnuts/#propagation
  7. Https://de.wikipedia.org/wiki/kastanie#Verwendung
  8. Https://www.healthifyme.com/blog/chestnuts-benefits/
  9. Https://www.hunimed.eu/news/health-benefits-chestnuts/
  10. Https://www.taste.com.au/recipes/roasted-chestnuts-cinnamon-butter/c65d0d3b-4226-44eb-9e4a-b94b5a72c230#tabmethodsteps
  11. Https://www.bbcgoodfood.com/recipes/chestnut-cranberry-roll
  12. Https://www.lybrate.com/topic/benefits-of-chestnuts-and-its-side-effects#side-effects-allergies-of-chestnuts
  13. Https://www.rxlist.com/american_chestnut/supplements.htm
  14. Https://www.healthline.com/nutrition/chestnuts-benefits#the-bottom-line
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