Mythen über Eiweiß und Eiweißpräparate

In der Welt des Bodybuildings sind Proteine und Protein-Nahrungsergänzungen immer das beliebteste Thema im Fitnessstudio. Das ist kein Wunder, denn Eiweiß ist für den Aufbau von Muskelmasse notwendig, aber es gibt auch drei typische Mythen, die Sie höchstwahrscheinlich über Eiweiß und Eiweißergänzungen hören werden.

Der erste Irrglaube ist, dass Profisportler eigentlich kein zusätzliches Protein benötigen. Dieser Mythos ist absolut falsch. Es wurden zahlreiche Forschungsstudien zu diesem Thema durchgeführt, und Menschen, die aktiv sind, benötigen einfach mehr Eiweiß. Je aktiver Sie sind, desto mehr Eiweiß benötigen Sie.

Jüngste Forschungsstudien empfehlen, dass aktive Personen 1,2 bis 1,4 Gramm Eiweiß pro kg Körpergewicht benötigen. Das sind 150 Gramm mehr als der empfohlene Tagesbedarf an Eiweiß. Kraftsportler benötigen viel mehr Eiweiß. Für diese Personengruppe werden 1,7 bis 1,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht empfohlen.

Forschungsstudien haben ebenfalls ergeben, dass Profisportler, die nur die empfohlene Tagesdosis an Eiweiß zu sich nehmen, tatsächlich Muskeln abbauen, anstatt sie zuzulegen. Dies ist auf eine Verringerung der Ganzkörperproteinsynthese zurückzuführen, die bei Sportlern vorherrscht. Die für Sportler empfohlene zusätzliche Proteinzufuhr hilft dem Körper, eine gute Stickstoffbilanz aufrechtzuerhalten, die für das Bodybuilding notwendig ist.

Der zweite Irrglaube ist, dass eine proteinreiche Ernährung ungesund oder gar unsicher ist. Es wird viel über Nierenprobleme und Osteoporose im Zusammenhang mit eiweißreichen Diätplänen berichtet, aber es gibt keine medizinischen Daten, die dies belegen.

Außerdem hat sich herausgestellt, dass jeder, der an Nierenproblemen leidet und ebenfalls einen eiweißreichen Diätplan einhält, bereits ein Nierenproblem hatte, bevor er mit dem eiweißreichen Diätplan begann. Wenn Sie bereits ein Nierenproblem haben, ist ein eiweißreicher Diätplan höchstwahrscheinlich nicht das Beste für Sie. Wenn Sie ansonsten gesund sind, ist dies jedoch nicht der Fall.

Der dritte Mythos über Proteine und Protein-Nahrungsergänzungen ist, dass alle Proteine im Wesentlichen gleich sind. In der Tat sind nicht alle Proteine und Protein-Nahrungsergänzungen gleich entwickelt, und verschiedene Proteine haben unterschiedliche Funktionen für Sportler. Verschiedene Proteine haben unterschiedliche Aminosäureverhältnisse, und diese unterschiedlichen Verhältnisse haben eine tiefgreifende Wirkung auf den Körper, auf unterschiedliche Weise.

Dank der Wissenschaft wissen wir jetzt, was ein hochwertiges Protein ausmacht. Außerdem wissen wir, was diese verschiedenen Zusammensetzungen eines Proteins für den Körper bewirken. Wenn Sie bereit sind, Ihren Proteinkonsum mit Hilfe von Protein-Nahrungsergänzungen zu erhöhen, sollten Sie so viel wie möglich über die verschiedenen Arten von Proteinen und Protein-Nahrungsergänzungen herausfinden, um sicherzustellen, dass Sie das für Sie richtige Protein verwenden.

Auch hier werden Sie, wenn Sie mit dem Bodybuilding beginnen, alle möglichen Informationen über Eiweiß und Eiweißergänzungen hören. Bevor Sie sich auf den Hype einlassen, sollten Sie sich selbst informieren. Informieren Sie sich über die Realität, decken Sie die falschen Vorstellungen auf und tun Sie dann, was die medizinische Wissenschaft gezeigt hat, und übersehen Sie die falschen Geschichten, für die es keine medizinischen Informationen gibt. Es gibt zahlreiche Missverständnisse über Eiweiß und Eiweißergänzungen. Machen Sie es sich zur Aufgabe, die Wahrheit herauszufinden. Der Umfang Ihrer Muskeln hängt davon ab.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
About Jacqueline Veuve 23 Articles
Pseudonyme Verwendung. Jacqueline Veuve (29. Januar 1930 - 18. April 2013) war eine Schweizer Filmemacherin, die für ihr "ethnografisches Kino" bekannt war. Sie wurde als die "große Dame des Schweizer Dokumentarfilms" bezeichnet. Der Schweizer Filmpreis 2013 zeichnete sie mit dem Preis für ihr Lebenswerk aus. Bevor sie sich 1955 mit Jean Rouch am Pariser Musée de l'Homme und mit Richard Leacock am Massachusetts Institute of Innovation zusammentat, studierte Jacqueline Veuve in der Schweiz und in Frankreich Bibliothekswissenschaft, Kino und Anthropologie. Ihr allererster Kurzfilm, The Meat Basket (1966), eine Koproduktion mit Yves Yersin, leitete ihre Karriere als Filmemacherin ein. Ihr erster abendfüllender Film, Death of the Grandfather or the Sleep of the Just, wurde bei der Locarno Celebration 1978 ausgewählt. Danach produzierte sie viele Dokumentarfilme und zwei Spielfilme: Left, Address Unidentified, der mehrere Preise gewann und in Cannes lief, und Passed Out Away. Ihre Filme haben fast alle weltweite Preise erhalten, darunter: Die Bapst-Brüder (Preis der Mission des ethnographischen Erbes, 8. Internationaler Bericht des ethnographischen Films, Musée de l'Homme, Paris, 1989) Armand Rouiller, Schlittenbauer (Stella di Gibellina Preis, Italien-- "Goldener Teufel" und Sonderpreis der SSR bei der Internationalen Alpenfilmfeier, 1987) - zwei Filme einer Serie über das Holzhandwerk - sowie Spielfilme in voller Länge wie A Peasant Chronicle in Gruyère (Ehrenpreis beim Münchner Festival, 1991 und Chicago International's Gold Hugo Award, 1991) und Diary from Rivesaltes 1941-42 (Best Swiss Documentary, 1998), die im Herbst 1997 in Frankreich gestartet wurden. Jacqueline Veuve produzierte mehr als 50 Filme, die hauptsächlich in der Schweiz - manchmal auch in Frankreich oder in den USA - gedreht wurden. Sie dokumentierte und erläuterte ihr Land mit wenig liebevollen Erinnerungen über seine Armee, seine Bauern, seine Weißweinbauern, seine Handwerker, die Heilsarmee und natürlich seine Frauen. Diese Filmemacherin wurde zu einer der wichtigsten Produzentinnen von Schweizer Dokumentarfilmen.