Die Drachenfrucht ist eine große, normalerweise ovale bis längliche Frucht einer Reihe von aufrecht stehenden, wuchernden oder rankenden Kakteen (wie der Gattungen selenicereus, hylocereus oder sternocereus), die eine ledrige Schale mit beliebten schuppigen Stacheln und saftiges Fruchtfleisch hat.

Die Frucht eines häufig kultivierten Kaktus (Hylocereus undatus) aus Mexiko und Hauptamerika, die normalerweise eine leuchtend rosa oder rote Schale und weißes oder oft rotes, mildes, süßes Fruchtfleisch mit zahlreichen winzigen schwarzen Samen hat.

Plötzlich taucht die Drachenfrucht – auch Pitaya oder Pitahaya genannt – in Tees, Durstlöschern und sogar in Wodka auf. Aber ihre Anziehungskraft hat vielleicht genauso viel mit ihrem unverwechselbaren Aussehen zu tun wie mit ihrem Geschmack. [1]

Zusammenfassung

Die Drachenfrucht ist die Frucht einer Kaktusart, die in trockenen Gebieten Südamerikas wächst. Die Schale der Drachenfrucht ist typischerweise rot und das Fruchtfleisch ist rot oder weiß. Die Drachenfrucht wird oft als Medizin verwendet. Die Frucht ist auch als Nahrungsmittel beliebt.

Die Drachenfrucht wird bei Diabetes, Prädiabetes, Bluthochdruck, hohem Cholesterinspiegel, Fettleibigkeit und zahlreichen anderen Erkrankungen eingesetzt, allerdings gibt es keine guten klinischen Beweise für diese Anwendungen.

Drachenfrüchte können roh verzehrt oder zu Rotwein, Saft, Aufstrichen oder Desserts verarbeitet werden. Die Blüten werden manchmal als Gemüse verzehrt oder zu einem Tee verarbeitet.

In der Produktion wird die Schale der Frucht als Lebensmittelfarbe und als Verdickungsmittel verwendet. [2]

Geschichte

Die Drachenfrucht stammt aus Mittel- und Südamerika. Wir nennen diese faszinierende Pflanze eine Frucht.

In Wirklichkeit handelt es sich jedoch um einen Kaktus. Die Drachenfrucht wird in Asien, Mexiko, Mittelamerika, Südamerika und Israel angebaut.

Amerika und Israel angebaut.

Ihre strukturierte, schuppige Schale ist in rosa oder gelb erhältlich, während ihr Fruchtfleisch rot oder weiß sein kann.

Verbreitete, winzige, schwarze Samen. Das Fruchtfleisch sollte aus der Schale geschöpft werden – am einfachsten geht das mit einem Löffel.

Mit einem Löffel. Es hat eine knackige Textur und einen süßen Geschmack, wie eine Kiwi oder eine Birne. Das rote Fruchtfleisch.

der Drachenfrucht enthält Lycopin, das mit einem geringeren Krebs- und.

Risiko für Herzkrankheiten. Die Schale sollte nicht verzehrt werden. [3]

Anbau

Nach einer gründlichen Reinigung der Kerne vom Fruchtfleisch können die Kerne beim Trocknen gerettet werden. Die ideale Frucht ist makellos und überreif.

Die Samen wachsen gut in einer Kompost- oder Blumenerde-Mischung – sogar als Topfpflanze im Haus. Pitaya-Kakteen keimen normalerweise nach 11 bis 14 Tagen nach der flachen Aussaat. Da es sich um Kakteen handelt, ist eine Überwässerung ein Problem für den Hausanbau. Im Laufe ihrer Entwicklung werden diese Kletterpflanzen etwas finden, woran sie klettern können, z.B. indem sie zusätzlich zu den Basalwurzeln auch Luftwurzeln unter den Zweigen bilden. Wenn die Pflanze ein ausgewachsenes Gewicht von 4,5 kg (10 Pfund) erreicht, kann sie blühen.

Industrielle Anpflanzungen können in einer hohen Dichte von 1.100 bis 1.350 pro Hektar (445 bis 546/acre) vorgenommen werden. Es kann bis zu 60 Monate/260 Wochen dauern, bis die Pflanzen vollständig produziert sind. In dieser Zeit kann man mit Erträgen von 20 bis 30 metrischen Ladungen (22 bis 33 kleine Haufen) rechnen.

Pitaya-Blüten blühen über Nacht und verwelken normalerweise in der Nacht. Für die Befruchtung sind sie auf nächtliche Bestäuber wie Fledermäuse oder Motten angewiesen. Selbstbefruchtung führt bei einigen Arten nicht zu Früchten, und während Kreuzungen tatsächlich zu zahlreichen «selbstfruchtbaren» Sorten geführt haben, erhöht die Kreuzbestäubung mit einer zweiten, genetisch unterschiedlichen Pflanze der gleichen Art normalerweise den Fruchtansatz und die Qualität. Dies schränkt die Möglichkeiten der Heimzüchter ein, die Früchte zu produzieren. Dennoch können die Pflanzen je nach Wachstumsbedingungen zwischen drei und sechs Mal im Jahr blühen. Wie bei anderen Kakteen kann sich ein gesundes Stück des Stiels, wenn es abgebrochen wird, in der Erde ansiedeln und zu einer eigenen Pflanze werden.

Die Pflanzen vertragen Temperaturen um die 40° C (104° F) und extrem kurze Frostperioden, aber sie vertragen keine langen Frostperioden. Die Kakteen gedeihen am besten in den usda-Zonen 10 bis 11, können aber im Freien in den Zonen 9a oder 9b überleben.

Selenicereus hat sich eigentlich an ein trockenes tropisches Klima mit mäßigen Regenmengen angepasst. In verschiedenen Gegenden ist sie aus dem Anbau herausgewachsen und wird in einigen Ländern als invasives Unkraut eingestuft.

Schädlinge und Krankheiten

Stängel und Früchte sind anfällig für eine Reihe von Krankheiten, die von Pilzen, Bakterien, einem Fadenwurm und einem Virus verursacht werden. Eine Überwässerung oder extreme Regenfälle können dazu führen, dass die Blüten abfallen und die Früchte verfaulen. Das Bakterium Xanthomonas campestris verursacht die Fäulnis der Stängel. Dothiorella-Pilze können braune Flecken auf den Früchten verursachen. Andere Pilze, von denen bekannt ist, dass sie die Pitaya befallen, sind Botryosphaeria dothidea, Colletotrichum gloeosporioides und Bipolaris cactivora. [4]

Unterschiedliche Arten von Drachenfrüchten

Mutter der Drachen

Die Drachenfrucht – auch bekannt als Pitaya oder Hylocereus für die Lateiner – ist keine unbekannte Attraktion. Die Frucht beginnt ihr Leben eigentlich als Blume, die auf einer in Mittelamerika beheimateten Kaktusart blüht.

Wenn sie ausgewachsen ist, ist sie der Star in jeder Obst- und Gemüseabteilung, denn ihre ledrigen Schuppen schillern von Rosa bis Grün. Aber die Pitaya ist kein Eintagsfliege: Die stilvolle Frucht ist tatsächlich in mehreren Varianten erhältlich, mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Schattierungen von Haut und Fleisch.

Und wie viele Supermodels vor ihr ist auch die Drachenfrucht unauslöschlich mit der Musikszene verbunden, denn einige ihrer lebhaftesten Sorten haben ihre Namen direkt aus der Rock’n’Roll-Welt.

Weiße Drachenfrucht

Mit ihrer lebhaften rosa Schale und ihrem weißen Fruchtfleisch – mit leckeren schwarzen Kernen – ist die weiße Drachenfrucht die am häufigsten angebaute Pitaya-Sorte. Ein paar der beliebtesten Sorten sind:.

David Bowie: der dünne, weiße Duke. Diese Sorte der weißen Drachenfrucht ist schlanker als viele andere und zeichnet sich durch einen herberen, zitronenartigen Geschmack aus.

Vietnamesische Jaina: eine der beliebtesten Sorten der Welt, nicht zuletzt dank der weißen Früchte. Die Farbgebung dieser Sorte ist wirklich Instagram-tauglich.

L.a. Female: eine selten angebaute Sorte, von der einige Experten sagen, dass sie einen schlechten Geschmack im Mund hinterlässt. Das hat nichts mit der gleichnamigen Melodie von Doors zu tun, die Sie vielleicht zum Nachdenken bringt.

Seoul kitchen area: eine Abwandlung eines anderen Doors-Titels. Diese Sorte weißer Drachenfrüchte ist etwas runder und hat ein weicheres und süßeres Fruchtfleisch als ihr Cousin aus Los Angeles.

Atitlan-See: Diese exotisch klingende Sorte von Drachenfrüchten, die nach dem von einem Vulkanring umgebenen See in Guatemala benannt ist, ist in der Regel größer und spritziger.

Neitzel: Diese aus Kalifornien stammende Sorte ist süß und besonders lecker, wenn sie gekühlt wird.

Alice: Benannt nach einem Rockstar der Obstanbauwelt, Alice Snow, ist diese gleichnamige Drachenfruchtsorte weniger süß als andere Sorten, hat aber eine leuchtend rosa Haut.

Guyute: in dem gleichnamigen Phish-Song war Guyute ein schreckliches Schwein. Auf dem Planeten der einzigartigen Pflanzen ist es eine besonders süße Sorte der weißen Drachenfrucht.

Harpua: Drachenfrucht-Kultivierer sollten Phish wirklich genießen. Diese Sorte – nach einem Lied mit einer besonders leckeren Marmelade benannt – hat ein halbsüßes weißes Fruchtfleisch, das ein wenig nach Melone schmeckt.

Thompson: Diese Sorte ist eine der größten Sorten von weißen Drachenfrüchten und kann etwa 1,5 Pfund wiegen.

Rote Drachenfrucht

Die rote Drachenfrucht hat die gleiche schöne rosa Schale wie ihre weißen Verwandten, aber im Innern ist das Fruchtfleisch kräftig rot.

Rote Jaina: Mit ihrem spezifisch tiefroten Fruchtfleisch ist diese Sorte besonders saftig – eine perfekte Ergänzung für einen guten Mixer.

Zamorano: Benannt nach der Universität in Honduras, an der sie zuerst entwickelt wurde, ist diese rote Drachenfruchtsorte mittelgroß und hat einen milden, süßen Geschmack.

Costa ricanischer Sonnenuntergang: so besonders wie ihr Name, ist diese Drachenfrucht dank ihrer langsam wachsenden Rebe eine ganz besondere Sorte.

Natural Mystic: Haben Sie geglaubt, dass wir mit der Namensnennung fertig sind? Denken Sie noch einmal nach. Diese rote Drachenfrucht, die nach dem Lied von Bob Marley benannt ist, ist wirklich wunderbar, denn sie ist größer und süßer als die anderen.

Pinkfarbene Drachenfrucht

Technisch gesehen handelt es sich um alle Arten von roten Drachenfrüchten, aber im Inneren sehen sie von zartem Rosa bis zu heißem Pink aus.

Makisupa: Ein atemberaubendes magentafarbenes Fruchtfleisch paart sich mit einem süß-säuerlichen Geschmack bei dieser roten, aber mehr wie eine rosa Drachenfrucht aussehenden Sorte.

Amerikanischer Charme: Diese Sorte, die ihren Namen sowohl von dem dankbaren, toten Album als auch von ihrem wirklich wunderbaren rosa Fruchtfleisch hat, ist ebenfalls für ihren spektakulären süßen Geschmack bekannt.

Delight: Diese größere Sorte mit ihrer weichen Textur, ihrem süßen Geschmack und ihrem schönen, zartrosa Fruchtfleisch macht ihrem Namen alle Ehre.

Dark Star: eine lange und schlanke Form mit einem milden, traubenartigen Geschmack und der Träger eines weiteren dankbaren Dead Tune-Namens.

Cosmic charlie: Diese magentafarbene Sorte mit einem wahrhaft himmlischen Geschmack nach Trauben und Kiwi vervollständigt die Menge der Deadheads.

Purple Haze: Diese Jimi Hendrix-Sorte ist eine der größten Drachenfruchtarten mit einer lebhaften rosa Farbe, ziemlich vielen Kernen und einem traubenähnlichen Geschmack, der in die schwierigere Richtung des Rock geht.

Voodoo-Kind: Diese rosafarbene Drachenfrucht ist klein, aber fein und hat einen süßen, traubenartigen Geschmack in einer dunkelrosa Frucht, die nicht größer als ein Ei ist.

Gelbe Drachenfrucht

Diese Art von Drachenfrucht hebt sich gerne von der Masse ab, mit einem eintönigen gelben Äußeren, das ein sehr unterschiedliches Schuppenmuster aufweist.

Es gibt nur eine einzige gelbe Drachenfrucht-Sorte, aber sie gilt weithin als die schmackhafteste von allen. Ihr festes weißes Fruchtfleisch verpackt viel süßen Geschmack.

Saure Drachenfrucht

Diese Art von Drachenfrucht ist eine Spezialität und wird stenocereus genannt. Sie wird vor allem in Süd- und Mittelamerika gefunden, insbesondere in den trockeneren Regionen. Sie ist zwar eher sauer als süß, aber sie liefert mehr Saft als die meisten anderen Sorten und ist eigentlich schon lange ein Grundnahrungsmittel der indigenen Völker.

Aber ganz gleich, wie sie aussieht oder schmeckt, eine Drachenfrucht will immer gefallen. [5]

Drachenfrucht Ernährungswahrheiten

Die folgenden Nährwertangaben werden von der usda für eine 6-Unzen (170 g) große Portion gewürfelter Drachenfrüchte bereitgestellt.

  • Kalorien: 102
  • Fett: 0g
  • Salz: 0mg
  • Kohlenhydrate: 22g
  • Ballaststoffe: 5g
  • Zucker: 13g
  • Protein: 2g

Kohlenhydrate

Drachenfrüchte sind von Natur aus kalorienarm, wobei der Großteil der Kalorien aus Kohlenhydraten stammt. Die Drachenfrucht enthält 2 Arten von Kohlenhydraten: natürlich vorkommende Zucker (13 g pro Portion von 6 Unzen) und Ballaststoffe. Eine 6-Unzen-Portion enthält 5 Gramm Ballaststoffe – das sind etwa 18% der empfohlenen Tagesdosis.

Der genaue glykämische Index (gi) von Drachenfrüchten wurde nicht aufgezeichnet, obwohl eine Forschungsstudie schätzt, dass der glykämische Index mit dem einer Banane vergleichbar ist – also etwa 48 bis 52.

Als Referenz gelten Lebensmittel mit einem glykämischen Index von 55 oder mehr als hochglykämische Lebensmittel.

Fett

Der Fettgehalt der Drachenfrucht ist sehr gering. Die essbaren Samen enthalten Omega-3-Fettsäuren, Omega-6-Fettsäuren und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die alle gesund sind.3.

Eiweiß

Drachenfrüchte liefern einen gewissen Anteil an Eiweiß, etwa 2 Gramm pro Portion.

Mineralstoffe und Vitamine

Drachenfrüchte enthalten Vitamin C und Riboflavin sowie etwa 17% der täglich empfohlenen Menge an Magnesium, einem Mineralstoff, der für Hunderte von biochemischen Reaktionen im Körper verantwortlich ist. Die Drachenfrucht enthält außerdem Eisen, Niacin und Kalzium. [6]

Gesundheitliche Vorteile der Drachenfrucht

Eine interessante Tatsache über diese Frucht ist, dass die Chinesen behaupten, dass sie aus dem Feuer eines Drachens im Kampf entstanden ist. Abgesehen von dem Missverständnis, das sich um diese Frucht rankt, gibt es etwas, das sie unglaublich gesund für uns macht. Hier ist eine Liste mit 10 gesundheitlichen Vorteilen des Verzehrs von Drachenfrüchten.

Reduziert die Gefahr von Diabetes

Diese Frucht enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die den Blutzuckerspiegel konstant halten und einen Anstieg des Blutzuckerspiegels bei Menschen mit Diabetes verhindern. Der regelmäßige Verzehr dieser Frucht kann dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel auszugleichen und weitere medizinische Auswirkungen bei Diabetikern zu vermeiden.

Verringert die Gefahr von Krebs

Diese Frucht enthält krebshemmende Inhaltsstoffe, die die Gefahr von Darmkrebs verringern können. Ihr hoher Gehalt an Vitamin C spielt eine wichtige Rolle bei der Stärkung des Immunsystems. Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, das Sie vor anhaltenden Krankheiten wie Diabetes, Alzheimer, Parkinson, Krebs usw. schützt.

Unterstützt die Stärkung der Immunität

Diese Frucht enthält einen hohen Anteil an Vitamin C, das die Immunität verbessert und Ihnen hilft, gesund zu bleiben. Mehr Vitamin C bedeutet, dass Ihr Körper tödliche Infektionen bekämpfen kann, für die Sie anfällig sein könnten. Alles, was Sie tun müssen, ist, jeden Tag 1 Tasse (200 Gramm) dieser Frucht zu verzehren und gesund zu bleiben.

Hilfreich für die Nahrungsverdauung

Diese Frucht ist reich an Oligosacchariden (ein Kohlenhydrat), die die Entwicklung einer guten Bakterienflora unterstützen, die zu einer reibungslosen Verdauung der Nahrung beiträgt. Sie enthält viele Ballaststoffe, die ebenfalls zur Gesundheit des Magen-Darm-Trakts beitragen und die Gefahr von Krebs und Herzkrankheiten verringern.

Hilfreich für das Herz

Die Drachenfrucht mit ihrem rot gefärbten Fruchtfleisch enthält Betalaine (entwickelt die rote Farbe im Inneren der Frucht), die das schlechte Cholesterin (ldl-Cholesterin) senken. Die winzigen dunkelschwarzen Kerne im Inneren der Frucht sind reich an Omega-3- und Omega-9-Fettsäuren, die gut für das Herz sind und das Risiko von Herzkrankheiten senken.

Bekämpft alternde Haut

Eine schnellere Alterung kann durch Stress, Umweltverschmutzung und andere Aspekte wie eine schlechte Ernährung usw. verursacht werden. Er ist jedoch eine reichhaltige Quelle von Antioxidantien, die Sonnenbrand, trockene Haut und Akne behandeln können. Ihr Gehalt an Vitamin C kann zu einer strahlenderen Haut beitragen. Sie können Drachenfruchtsaft zubereiten und ihn einmal täglich für eine strahlende Haut trinken.

Hilfreich für das Haar

Sie brauchen dickes, schwarzes und glänzendes Haar? Versuchen Sie es mit Drachenfruchtpulver, das Sie einmal täglich mit einem Glas Milch (250 ml) mischen, das wird Ihnen sehr gut tun. Der hohe Gehalt an Nährstoffen in diesem Fruchtextraktpulver reduziert Haarschäden, die durch synthetische Haarfarben ausgelöst werden, und verbessert die Haarstruktur, so dass das Haar weich und glänzend wird. Alles, was Sie tun müssen, ist, es einmal täglich zu konsumieren, und Sie werden Veränderungen erleben.

Gesunde Knochen

Eine gute Knochengesundheit kann zu vielen Aspekten wie der Vorbeugung von Verletzungen, Gelenkbeschwerden und so weiter beitragen. Diese Frucht besteht zu 18% aus Magnesium und trägt zu stärkeren Knochen und einer guten Knochengesundheit bei. Alles, was Sie tun müssen, ist jeden Tag ein Glas Drachenfrucht-Smoothie zu trinken.

Gut für die Augen

Diese Frucht enthält Beta-Carotin (das Pigment, das der Frucht ihre Farbe verleiht) und beugt Augenproblemen wie Katarakt und Makuladegeneration vor. Eine Tasse (220 Gramm) Drachenfrucht pro Tag würde Ihnen sehr gut tun.

Gut während der Schwangerschaft

Diese Frucht enthält Vitamin B, Folsäure und Eisen, was sie zu einer idealen Frucht für schwangere Mütter macht. B-Vitamine und Folsäure beugen Missbildungen vor und sorgen für mehr Energie während der Schwangerschaft. Ihr Kalziumgehalt ist für die Knochenentwicklung des Fötus verantwortlich. Sein Gehalt an Magnesium hilft bei der Bekämpfung von postmenopausalen Problemen bei Frauen. [7]

Weitere Informationen

Kann helfen, hartnäckige Krankheiten zu bekämpfen

Freie Radikale sind instabile Moleküle, die Zellschäden verursachen, die zu Schwellungen und Krankheiten führen können.

Eine Methode, dies zu bekämpfen, ist der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Antioxidantien sind, wie die Drachenfrucht.

Antioxidantien wirken, indem sie die Auswirkungen der freien Radikale reduzieren und so Zellschäden und Entzündungen verhindern.

Studien empfehlen, dass eine Ernährung mit einem hohen Anteil an Antioxidantien helfen kann, chronischen Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes und Arthritis vorzubeugen.

Die Drachenfrucht enthält zahlreiche Arten von starken Antioxidantien, darunter:.

Vitamin C: Beobachtungsstudien haben Zusammenhänge zwischen dem Verzehr von Vitamin C und dem Krebsrisiko festgestellt. So wurde in einer Studie mit 120.852 Personen eine höhere Aufnahme von Vitamin C mit einer geringeren Rate an Kopf- und Halskrebs in Verbindung gebracht.

Betalaine: Forschungsstudien im Reagenzglas deuten darauf hin, dass Betalaine oxidativen Stress bekämpfen können und möglicherweise die Fähigkeit haben, Krebszellen zu reduzieren.

Carotinoide: Beta-Carotin und Lycopin sind die Pflanzenpigmente, die der Drachenfrucht ihre lebendige Farbe verleihen. Eine Ernährung, die reich an Carotinoiden ist, wird tatsächlich mit einem geringeren Risiko für Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung gebracht.

Antioxidantien wirken am besten, wenn sie natürlich mit der Nahrung aufgenommen werden und nicht in Pillenform oder als Nahrungsergänzungsmittel. Antioxidantien-Präparate können nämlich schädliche Wirkungen haben, und von der Einnahme ohne ärztliche Aufsicht wird abgeraten.

Drachenfrüchte hingegen sind sehr zu empfehlen.

Zusammenfassung

Drachenfrüchte enthalten die Antioxidantien Vitamin C, Beta-Carotin, Lycopin und Betalain. Studien haben gezeigt, dass eine Ernährung mit einem hohen Anteil an Antioxidantien die Gefahr chronischer Krankheiten verringert.

Kann niedrige Eisenwerte verbessern

Die Drachenfrucht ist eine der wenigen frischen Früchte, die Eisen enthalten.

Eisen spielt eine wichtige Rolle bei der Übertragung von Sauerstoff im Körper. Außerdem spielt es eine entscheidende Rolle bei der Aufspaltung von Nahrung in Energie.

Bedauerlicherweise nehmen viele Menschen nicht genug Eisen zu sich. Tatsächlich wird geschätzt, dass 30 % der Weltbevölkerung einen Eisenmangel haben. Damit ist Eisen der weltweit am häufigsten auftretende Nährstoffmangel.

Um den Eisenmangel zu bekämpfen, ist es wichtig, eine Reihe von eisenhaltigen Lebensmitteln zu sich zu nehmen. Reichhaltige Eisenquellen sind Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreideprodukte.

Drachenfrüchte sind eine weitere gute Option, denn eine Portion enthält 8% der empfohlenen Tagesdosis (rdi). Sie enthält außerdem Vitamin C, das Ihrem Körper bei der Aufnahme von Eisen hilft.

Zusammenfassung

Drachenfrüchte enthalten Eisen und Vitamin C, eine Mischung, die die Aufnahme dieses wichtigen Minerals durch Ihren Körper verbessern kann. [8]

Wie man Drachenfrüchte schneidet und verzehrt

Wenn Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft keine Drachenfrucht entdecken können, haben Sie vielleicht mehr Glück in einem spezialisierten Lebensmittelgeschäft oder auf einem asiatischen Markt.

Bei der Auswahl empfiehlt Ilic, auf Ihr Bauchgefühl zu vertrauen. «Folgen Sie Ihrem Obstwissen», sagt sie. «Sie muss etwas weich sein, wenn Sie sie mit dem Finger abtasten. Wenn sie sehr fest ist, können Sie sie trotzdem mit nach Hause nehmen und auf der Theke reifen lassen.»

Schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Stücke, wenn Sie sie verzehren möchten. Genau wie bei einer Avocado essen Sie das Fruchtfleisch und entsorgen die Schale. Sie können sie auch halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder einem Melonenballer aushöhlen.

Drachenfrüchte werden am liebsten roh gegessen, aber Sie können sie auch wie andere Früchte auf den Grill legen. Genießen Sie sie allein oder geben Sie sie dazu:

  • Fisch, insbesondere Kabeljau, Thunfisch und Mahimahi.

«Sobald sie satt sind, decken Sie sie gut ab und legen sie in den Kühlschrank», sagt Olchi. «Wenn Ihre Drachenfrucht anfängt, matschig und braun zu werden, werfen Sie sie weg.» [9]

Bestandteile des gesunden Smoothie aus Drachenfrüchten

Mixen Sie dieses Rezept für einen gesunden Smoothie aus Drachenfrüchten und Sie werden die fantastische Farbe nicht glauben! Es ist schwer, sich von der perfekt leuchtenden Farbe abzuwenden. Drachenfrucht ist als gesunde Smoothie-Bowl (wie eine Acai-Bowl mit vielen Garnierungen) sehr beliebt, aber wir mögen sie am liebsten als Shake pur. Mehr dazu finden Sie weiter unten! Hier sind die Zutaten, die Sie für dieses gesunde Smoothie-Rezept benötigen:.

Gefrorenes Püree aus Drachenfrüchten: Am einfachsten finden Sie Drachenfrüchte für Shakes in der Tiefkühlabteilung Ihres Supermarkts. Siehe weiter unten!

Banane: Alles, was Sie brauchen, ist eine Banane mit Raumtemperatur: Sie müssen sie nicht einfrieren!

Gefrorene Ananas und Mango: Gefrorene Ananas und Mango finden Sie ganz einfach in Ihrem Supermarkt: Das hilft, die eisige Textur und den süß-säuerlichen Geschmack zu verbessern!

Limettensaft (optional): Limettensaft hilft, den fruchtigen Geschmack zu betonen. Er ist jedoch optional, wenn Sie keine Limetten zur Hand haben. [10]

Gesunder Drachenfrucht-Waldorfsalat

Wirksame Zutaten

  • 1 große, reife Drachenfrucht
  • 1/3 Tasse 2-prozentiger griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 kleiner Granny Smith Apfel, entkernt und in 1/2 Zoll große Stücke geschnitten
  • 1/2 Tasse rote kernlose Trauben, halbiert
  • 1/2 Tasse frische Korianderblätter, gehackt
  • 1/3 Tasse Cashewnüsse, grob gehackt
  • 4 Blätter Lätzchen oder Eisbergsalat

Anleitung

  1. Vierteln Sie die Drachenfrucht der Länge nach. Fahren Sie mit dem Finger unter die Schale, ziehen Sie sie zurück und schälen Sie sie in 1 Stück ab. Schneiden Sie jedes Viertel in 1/4-Zoll-dicke Dreiecke.
  2. Verquirlen Sie Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Honig, Ingwer und Salz in einer großen Schüssel. Geben Sie die Äpfel, Weintrauben, 3/4 der Drachenfruchtstücke und 3/4 des Korianders und der Cashewnüsse dazu. Vermengen Sie alles und stellen Sie es in den Kühlschrank, bis es abgekühlt ist, etwa 1 Stunde.
  3. Füllen Sie je ein Salatblatt in 4 kleine Schalen und geben Sie jeweils eine Kugel Salat darüber. Garnieren Sie mit den restlichen Drachenfrüchten, Koriander und Cashewnüssen.

Anmerkung des Kochs

Um den Reifegrad der Drachenfrucht festzustellen, drücken Sie sie leicht an – sie muss einen leichten Druck haben, wie eine reife Avocado. [11]

Negative Wirkungen der Drachenfrucht

Magenprobleme:

Der regelmäßige und erschwingliche Verzehr von Drachenfrüchten ist tatsächlich gut für unseren Magen und trägt dazu bei, unser Magen-Darm-System in guter Form zu halten. Die in der Drachenfrucht enthaltenen Ballaststoffe wirken als natürliches Diuretikum, was bedeutet, dass sie uns dabei helfen, unseren Stuhlgang regelmäßiger abzugeben und dafür sorgen, dass der Stuhlgang reibungslos aus unserem Körper herauskommt.

Trotz der Tatsache, dass Ballaststoffe für die Gesundheit unserer Verdauung förderlich sind und verschiedene Vorteile mit sich bringen, sollten Drachenfrüchte nur in Maßen verzehrt werden. Denn ein übermäßiger Verzehr von Ballaststoffen wird mit gesundheitlichen Problemen in Verbindung gebracht, wie z.B. einer unzureichenden Aufnahme von Nährstoffen durch den Darm, Blähungen, Verstopfung des Verdauungstraktes, Magenbeschwerden und Blähungen, um nur einige zu nennen.

Rötlich gefärbter Urin

Rote Drachenfrüchte können dazu führen, dass sich Ihr Urin rosa oder rot färbt, wenn Sie genug davon konsumieren. Dieses Symptom scheint noch ernster zu sein, als es ist. Wenn Sie viel Rote Bete verzehren, kann etwas Vergleichbares auftreten. Wenn die Frucht nicht mehr in Ihrem Körper ist, muss Ihr Urin wieder seine normale Farbe annehmen.

Antioxidantien im Übermaß sind schädlich

Drachenfrüchte sind reich an Antioxidantien wie Vitamin C und anderen antioxidativen Elementen wie Phytonährstoffen, Polyphenolen und Carotinoiden, um nur einige zu nennen, die eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen haben.

Dennoch kann ein extremer Verzehr von Drachenfrüchten zu einem Überschuss an Antioxidantien, wie z.B. Beta-Carotin, führen, der zu Lungenkrebs beitragen kann. Eine höhere Vitamin-E-Aufnahme erhöht ebenfalls das Risiko eines hämorrhagischen Schlaganfalls.

Allergische Reaktionen

Diese Frucht hat eine Reihe von gesundheitlichen und kosmetischen Vorteilen, die man ganz einfach durch die Aufnahme in den Speiseplan erreichen kann. Allerdings kann nicht jeder diese Vorteile auf die gleiche Weise nutzen. Das liegt daran, dass bestimmte Menschen die Drachenfrucht nicht mögen und sie so weit wie möglich meiden sollten. Es macht keinen Sinn, Drachenfrüchte zu sich zu nehmen, wenn Sie empfindlich darauf reagieren, da sie allergische Reaktionen wie geschwollene Lippen und Zunge, Kratzen im Hals, Brennen im Rachen und so weiter auslösen können.

Bluthochdruck

Während die Drachenfrucht bei Bluthochdruck und Hypertonie helfen soll, kann ein übermäßiger Verzehr der Frucht zu einem Anstieg des Kaliumspiegels im Körper führen, was Hypotonie verursachen kann. Hypotonie tritt auf, wenn der Blutdruck unter den typischen Wert fällt und Symptome wie Schwindel, Übelkeit, Müdigkeit, Depression und Bewusstlosigkeit verursacht. Wenn bei Ihnen bereits eine Hypotonie festgestellt wurde, sollten Sie dieses Ergänzungsmittel nicht einnehmen. [12]

Vorsichtsmaßnahmen bei der Verfütterung von Drachenfrüchten an Säuglinge

Wenn Sie die Drachenfrucht altersgerecht füttern und grundlegende Vorsichtsmaßnahmen beachten, können Sie sicherstellen, dass Ihr Kind die Vorteile der Frucht mit minimalen Bedenken genießen kann. Hier sind einige Sicherheitsmaßnahmen, die Sie bei der Fütterung von Drachenfrüchten an Babys beachten sollten.

  • Füttern Sie das geschälte Fruchtfleisch der Drachenfrucht in Form eines glatten, klumpenfreien Pürees oder Breis an Ihr Kind. Füttern Sie die Drachenfrucht auf verschiedene Arten, je nachdem, wie das Kind den Geschmack und die Verdaulichkeit der Frucht entwickelt.
  • Fügen Sie einen oder zwei Teelöffel des Fruchtpürees oder -pürees zu einer Mahlzeit hinzu. Je nach Verträglichkeit des Kindes können Sie die Menge allmählich auf einen oder 2 Esslöffel erhöhen.
  • Befolgen Sie die Richtlinie «drei bis fünf Tage warten», um die Möglichkeit einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit auszuschließen.
  • Wenn sich das Baby nach dem Verzehr der Früchte unwohl fühlt, stellen Sie die Fütterung vorerst ein. Nehmen Sie das Obst nach zwei bis drei Tagen wieder in den Speiseplan auf. Wenn das Problem bestehen bleibt, sprechen Sie mit einem Kinderarzt.
  • Allergien gegen Drachenfrüchte sind ungewöhnlich, aber möglich. Allergien, wie z.B. Juckreiz im Mund, Urtikaria und Erbrechen, können sofort oder wenige Minuten nach dem Berühren oder Verzehr der Frucht auftreten.
  • Wenn in Ihrer Familie allergische Reaktionen auf Nahrungsmittel oder ein orales allergisches Reaktionssyndrom, insbesondere bei Kiwi, aufgetreten sind, sollten Sie Ihren Arzt konsultieren, bevor Sie Ihrem Kind Drachenfrüchte anbieten.
  • Vermeiden Sie es, Kindern und Kleinkindern zu viel Drachenfrucht zu füttern, um Darmprobleme wie Blähungen und Durchfall zu vermeiden, die bei empfindlichen Säuglingen auftreten können. Ebenso kann der Verzehr von zu viel Drachenfrucht den Magen des Kindes schnell füllen, so dass es die nächste Mahlzeit meidet.
  • Bieten Sie Kleinkindern mundgerechte, greifbare Portionen von Drachenfrüchten als Fingerfood an. Wenn die Babys größer werden, servieren Sie Kleinkindern dünne Scheiben oder Stücke von Drachenfrüchten. [13]

Schlussfolgerung

Das Schalenpulver der roten Drachenfrucht hat Aussicht auf eine Senkung des Gesamtcholesterinspiegels, der Triglyceride und des LDL-c.

und die HDL-c-Werte zu erhöhen. Das Pulver aus roten Drachenfruchtschalen kann als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden.

Lebensmittel, von denen erwartet wird, dass sie einen gesunden Körper erhalten und Hyperlipidämie verhindern. [14]

Referenzen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/dragon%20fruit
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1580/dragon-fruit
  3. Https://dpi.wi.gov/sites/default/files/imce/school-nutrition/pdf/fact-sheet-dragon-fruit.pdf
  4. Https://de.wikipedia.org/wiki/pitaya#Kultivierung
  5. Https://fruitstand.com/blogs/stories/different-types-of-dragon-fruit
  6. Https://www.verywellfit.com/dragon-fruit-calories-carbs-nutrition-facts-4172559
  7. Https://pharmeasy.in/blog/10-gesundheit-vorteile-und-rezepte-von-drachenfrucht-pitaya/
  8. Https://www.healthline.com/nutrition/dragon-fruit-benefits#toc_title_hdr_7
  9. Https://health.clevelandclinic.org/lernen-sie-die-unglaubliche-essbare-drachenfrucht kennen/
  10. Https://www.acouplecooks.com/dragon-fruit-smoothie/
  11. Https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/healthy-dragon-fruit-waldorf-salad-3364401
  12. Https://krishijagran.com/gesundheit-lebensstil/beware-of-these-side-effects-of-dragon-fruit/
  13. Https://www.momjunction.com/articles/dragon-fruit-for-babies-benefits-recipes_00737451/
  14. Https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/1013/1/012167/pdf